heathen112 · 20-Окт-07 13:19(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мидори / Shoujo Tsubaki Оригинальное название: Shoujo Tsubaki Второе название: Midori Год выпуска: 1992 Страна: Japan Жанр: Horror, Drama, 18+ Продолжительность: 48:41 Хардсаб:Нет Перевод на английский: Отключаемые субтитры внутри контейнера mkv Перевод на немецкий: Отключаемые субтитры внутри контейнера mkv Перевод на французский: Отключаемые субтитры внутри контейнера mkv Перевод на испанский: Отключаемые субтитры внутри контейнера mkv Перевод на итальянский: Отключаемые субтитры внутри контейнера mkv Перевод на русский: Внешние отключаемые субтитры (Перевод: NYN'ja) Режиссер: Hiroshi Harada Описание: Япония, пятидесятые годы прошлого столетия. После смерти матери двенадцатилетняя Мидори остаётся круглой сиротой и оказывается в составе бродячей цирковой труппы, все члены которой имеют какие-либо физические уродства или отклонения. Бедной девочке пришлось перетерпеть там множество издевательств и унижений, пока к труппе не присоединился карлик доктор Масаницу, обладающий редким даром гипноза. Масаницу берёт Мидори под своё покровительство, но его чувства к ней не просто отеческие...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хироси Харада работал над этим аниме пять лет, лично рисуя каждый кадр. После того, как не нашёлся ни один спонсор для этой картины, Харада вложил в неё все личные сбережения. Однако по окончанию фильм был запрещён к прокату, якобы из-за эстетизации секса и насилия, хотя в урезанном варианте всё же был кое-где показан.
(c) World-art IMDB ANN Доп. информация: Фильм состоит из элементов садизма (но это не хентай). Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет. Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 640x480 25.00fps 1221 kbps Аудио 1: Звук Японский, Кодек : AAC 6 каналов 24000Hz 64 kbps Аудио 2: Звук Японский, Кодек : OGG Vorbis 48000Hz stereo 75 kbps Аудио 3: Звук Японский, Кодек : AC3 48000Hz stereo 192 kbps
Блин, я в шаку. Честное слово, по другому не сказать... Потрясающий фильм. Аниме, по сути, и чаще всего, является откровенным шлаком для детей. Но, ведь есть действительно классные мульты. Не жалею что скачал. Спасибо!..
Наконец я нашёл время посмотреть.
Очень меня впечатлило. Автору бы не поленился пожать руку, если бы я увидел его в реале.. =) Серьёзная штука..
Спасибо, heathen112, уже в который раз. )
в этом аниме надежда, свет накрепко заклепаны в будто бы гроб - душный, тесный. полная безысходность на фоне немилосердной цирковой жизни с её подоплеками и цирковыми интригами. бесповоротно проигрышный расклад карт судьбы главной героини... крайне жестокая к Мидори сюжетная линия.
хорошим комментарием к аниме станет аннотация к оригинальной манге:
«Недавно мне исполнилось двенадцать лет. Три года назад от нас с мамой ушел отец, и мы стали жить одни. Когда мама умерла, я не знала, что мне делать. Хозяин странствующего цирка, вскружив мне голову красивыми словами, уговорил поступить в его труппу. Но вместо рая я попала в ад. Жизнь циркачки так тяжела, что я всерьез помышляю о самоубийстве. Я не сплю ночами, не хожу в школу и не знаю, что со мной будет на следующий день. Я вся извелась от страха и неопределенности. Как мне быть? Что делать?»
Халтурное аниме какое-то. Может потому что его пять лет вручную рисовали, лучше оно от этого и не становится. Да и ещё с манги непонятно какие внутренние переживание автора связаны с девочкой, которую мучают в цирке. А аниме, где есть секс и насилие видали и лучше намного) А секса тут и нет то. В основном тема психологического подчинения.
спасибо (: да-а вот это аниме.нечто необычное.бородатой женщины только не увидел, а вообще вызывает какие то непонятные ощущения, и не отвращения вовсе.
Хоть и с значительным опозданием, но небольшой ответ: Эту аниме я переводил уже достаточно давно, на тот момент момент это была фактически первая работа, и, по началу, я даже не собирался её выкладывать в публичный доступ. Просто друг, который достал это аниме и поделился со мной, пожаловался что, мол, без перевода. И я ночью часа за 4 перевёл, только чтобы было на понятном языке (литературной адаптации не проводилось).
Позже выложил на каге, желающих провести редакторскую работу не оказалось, а мне самому уже стало некогда доводить её идеала. В результате перевод остался таким как есть.
Весь фильм сидела вот так с открытым ртом от шока, реально.. но понравилось, честно. Даже подругам насоветовала *только они так и не смогли посмотреть((*
Финальная песня шикарна
Что-то сомнительно про запрещение к показу. Кого в 90-е удивишь вытекающими мозгами, тем более когда это подается скорее как визуализация магии и т.п.? Да еще после "Акиры", где этих кишок столько, что на них белье сушить можно. В общем негустое аниме, эстетическая невнятность которого носит чисто ситуационистский характер. Браться в Японии за тему несчастного ребенка - значит конкурировать с самой реальностью. Делать это можно только при наличии смещенного (извращенного) взгляда, либо вводя контексты более высокого порядка. Я в этом смысле как раз понадеялся на уродов. Но они отработали лишь в качестве дешевого фона. Словно 50 минут просидел в советском кинотеатре с плакатами об ужасах империализма вместо фильма.
Благодарю за аниме. Мангу не читал. Согласен с аватаром Philosoraptor. Довольно скучное аниме, беспросвет видел много раз более жестокий. Сюжет простецкий. Барышню жалко. Да, полностью секондую этот абзац, ибо правдиво и точно: «Браться в Японии за тему несчастного ребенка - значит конкурировать с самой реальностью. Делать это можно только при наличии смещенного (извращенного) взгляда, либо вводя контексты более высокого порядка. Я в этом смысле как раз понадеялся на уродов. Но они отработали лишь в качестве дешевого фона. Словно 50 минут просидел в советском кинотеатре с плакатами об ужасах империализма вместо фильма.» Авторам рипа и перевода сабов и голосового огромная благодарность, само собой. Раздал несколько раз и ушёл с раздачи. Уже совершенно не обидно, но — сиды, которые не раздают хотя бы пару-тройку раз, — не будьте пид*расами в акабовском стиле этого слова, как щас воспитывается в духе страны: "моя хата с краю, мне пох". Всем Мир, Лав & Хагс <3