Заверенная копия / Copie conforme / Certified Copy (Аббас Кияростами / Abbas Kiarostami) [2010, Франция, Италия, Иран, драма, HDRip] VO (©acolith)

Страницы:  1
Ответить

agc0707

Стаж: 16 лет 7 месяцев

agc0707 · 23-Янв-11 20:33 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Янв-11 12:34)

Заверенная копия / Copie conforme
Год выпуска: 2010
Страна: Франция, Италия, Иран
Жанр: драма
Продолжительность: 01:46:27
Перевод: zovex
Озвучка: Любителский (одноголосый закадровый) ©acolith
Субтитры: нет
Режиссер:
Аббас Киаростами
Abbas Kiarostami

Сценарий: Аббас Киаростами / Abbas Kiarostami
Продюсер: Анджело Барбагалло / Angelo Barbagallo, Гаэтано Даниэль / Gaetano Daniele, Claire Dornoy, Шарль Жийибер / Charles Gilibert, Марин Кармиц / Marin Karmitz
Оператор: Лука Бигацци / Luca Bigazzi
В ролях: Жюльет Бинош, William Shimell, Жан-Клод Карьер, Агата Натансон, Джина Джакетти, Адриан Мур, Анджело Барбагалло, Андреа Лауренци, Filippo Trojano
Описание: Джеймс - британский писатель, приезжает в Италию на конференцию, посвященную проблеме подлинников и копий в искусстве. Там он знакомится с француженкой, владелицей картинной галереи, которая делает вид, что писатель - это ее частенько отсутствующий муж. Писатель подыгрывает очаровательной женщине, но эта невинная игра вскоре становится опасной.
Бюджет: €7 000 000
Сборы в мире: $3 388 314
Мировая премьера: 18 мая 2010
Рейтинг IMDB: 7.20 (1 304)
Рейтинг кинопоиска: 6.370 (57)
Качество: HDRip (Исходник BDRip 720p)
Формат: AVI ///СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ///\\\РАЗМЕР - 1/6 DVD-R\\\

Видео: XviD; 656x352 (1.864); 840 Kbps; 23,976 fps; 0,152 bpp
Аудио: MPEG-1 Audio layer 3; 48 kHz; 128 Kbps; CBR; 2 ch
Актеры и роли
Жюльет Бинош
Juliette Binoche
Elle
William Shimell
James Miller
Жан-Клод Карьер
Jean-Claude Carrière
L'homme de la place
Агата Натансон
Agathe Natanson
La femme de la place
Джина Джакетти
Gianna Giachetti
La patronne du café
Адриан Мур
Adrian Moore
Le fils
Анджело Барбагалло
Angelo Barbagallo
Le traducteur
Андреа Лауренци
Andrea Laurenzi
Le guide
Filippo Trojano
Le marié

Скриншоты

Торрент обновлен! Добавлена русская озвучка от ©acolith!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

aivego

Стаж: 16 лет 7 месяцев

aivego · 24-Янв-11 00:07 (спустя 3 часа)

Кто смотрел? Как фильм? стоит качать?
[Профиль]  [ЛС] 

Xelaag

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Xelaag · 24-Янв-11 01:10 (спустя 1 час 2 мин.)

ну как посмотрел?
[Профиль]  [ЛС] 

papandopulos

Стаж: 17 лет 7 месяцев

papandopulos · 24-Янв-11 01:27 (спустя 17 мин.)

Мда.....Ну как минимум, надо в арт-хаус. Очень смущает рейтинг IMDB , но лично я никому это не посоветую.
[Профиль]  [ЛС] 

taniushonoc

Стаж: 17 лет 9 месяцев

taniushonoc · 24-Янв-11 01:33 (спустя 5 мин.)

Хороший, глубокий фильм...не для любителей боевиков.
Очень понравилась игра Жюльет Бинош.
Огромное спасибо за фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Kostish

Стаж: 17 лет

Kostish · 24-Янв-11 10:02 (спустя 8 часов, ред. 24-Янв-11 10:02)

Смотреть стоит, хотя бы потому, что это один из самых интересных фильмов 2010 года в авторском и фестивальном кино. Плюс ко всему отличная актерская игра (Жюльетт Бинош получила за роль "пальмовую ветвь" на МКФ в Каннах, как лучшая актриса). Уильям Шимелл, сыгравший культуролога Джеймса Миллера, если учесть что это вообще его первая роль в большом кино, отлично гармонирует с взбалмошной и несколько невротичной героиней Жюльетт (в фильме у нее нет имени, она просто обозначена как "женщина").
Мне очень понравилось высказывание кинокритика Льва Карахана о "Заверенной копии":
Цитата:
Нечто вроде спасительной соломинки пытается обнаружить в фильме «Заверенная копия» и другой киноклассик — иранский режиссер Аббас Киаростами. В этом году после долгого перерыва он вновь вернулся в каннский конкурс, на этот раз с картиной, сделанной в Европе. Главное, чего хочет героиня фильма, которую играет Жюльетт Бинош, — просто положить голову на плечо своего спутника вопреки всем постмодернистским фикциям и интеллектуальным заморочкам, в которых тонут главные герои. Для меня некоторой отрадой и надеждой, после прошлогодней победы Шарлотты Генсбур, самоотверженно изображавшей у фон Триера женщину-антихриста, стало в раздаче фестивальных призов то, что премия за лучшую женскую роль досталась на этот раз именно Жюльетт Бинош, реабилитирующей женщину как жизнетворное начало.
[Профиль]  [ЛС] 

mcstas

mcstas · 24-Янв-11 11:51 (спустя 1 час 49 мин.)

И описание , и отзывы свидетельствуют о том, что фильм - явно небесполезная трата времени.
Но смотреть с субтитрами... Лучше подожду полноценного перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

petr22

Стаж: 16 лет 5 месяцев

petr22 · 26-Янв-11 18:30 (спустя 2 дня 6 часов)

Просмотр фильма с неприглушенной оригинальной звуковой дорожкой очень раздражает,считаю, что фильмы с такой озвучкой большинству не по нервишкам.Может в нем и заложен глубокий смысл,но смешение дорог очень уж от него отвлекает и мешает.Приятным просмотром это не назовешь.
[Профиль]  [ЛС] 

taniushonoc

Стаж: 17 лет 9 месяцев

taniushonoc · 26-Янв-11 22:25 (спустя 3 часа)

именно с субтитрами его интереснее смотреть.....не искажается суть фильма
[Профиль]  [ЛС] 

ybabkin

Стаж: 16 лет 3 месяца

ybabkin · 26-Янв-11 23:33 (спустя 1 час 7 мин.)

petr22 писал(а):
Просмотр фильма с неприглушенной оригинальной звуковой дорожкой очень раздражает,считаю, что фильмы с такой озвучкой большинству не по нервишкам.Может в нем и заложен глубокий смысл,но смешение дорог очень уж от него отвлекает и мешает.Приятным просмотром это не назовешь.
кстати вопрос, как можно приглушить одну из дорожек ? есть способы?
в последнее время уже несколько фильмов скачал, где уровни звука были одинаковы, дерьмо полное
[Профиль]  [ЛС] 

petr22

Стаж: 16 лет 5 месяцев

petr22 · 27-Янв-11 15:38 (спустя 16 часов)

Никак,просто если не хочешь заполучить себе невроза,то смотри фильмы с многоголосым переводом или дубляжом,или поступай в институт иностранных языков. Хе хе
[Профиль]  [ЛС] 

VIROZA

Стаж: 14 лет 11 месяцев

VIROZA · 27-Янв-11 20:47 (спустя 5 часов)

taniushonoc писал(а):
именно с субтитрами его интереснее смотреть.....не искажается суть фильма
каждому своё, меня титры "вымораживают" к примеру.
[Профиль]  [ЛС] 

bds22

Стаж: 15 лет 4 месяца

bds22 · 31-Янв-11 18:53 (спустя 3 дня)

Это почему нельзя выключить дорожку? Я может чего-то не понимаю? Я смотрю фильмы в MPLAYER, там можно выбрать и язык и трек. А в винде когда смотрел фильмы в Windows Media Player, было что сразу все дорожки но наверняка можно выключить. Windows Media Player Classic проигрывает 1 дорожку, ничего настраивать не нужно
[Профиль]  [ЛС] 

aujaujaujauj

Стаж: 17 лет

aujaujaujauj · 02-Фев-11 05:30 (спустя 1 день 10 часов)

фильм просто Ни О Чем. Более сказать о нем ничего не могу..ибо нечего)
[Профиль]  [ЛС] 

ЯночкаЯ

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ЯночкаЯ · 02-Фев-11 06:13 (спустя 42 мин.)

Ну и муууть..Зачем такое снимать??
[Профиль]  [ЛС] 

pako10012

Стаж: 15 лет 1 месяц

pako10012 · 07-Фев-11 23:15 (спустя 5 дней)

Полная ерунда! Не стоит смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

papandopulos

papandopulos · 08-Фев-11 19:48 (спустя 20 часов)

taniushonoc писал(а):

Не для любителей не только боевиков, но и хорошего, глубокого кино.
Пару недель прошло, но злюсь до сих пор. Может потому что в стык (с надеждой) отсмотрен был " Matka Teresa od kotów". 2 фильма ни о чем, пусто потраченное время.
(для любителей тыкать "глубиной и боевиками" - "арт-хаус" предпочитаем прочему, но это не он, это-пустышка...далее по тексту).
[Профиль]  [ЛС] 

knctntn

Стаж: 15 лет 7 месяцев

knctntn · 01-Мар-11 22:09 (спустя 21 день)

Посмотрел фильм 2 раза подряд. Фильм понравился. Просто надо иметь представление, что смотришь. Второй раз смотрел из-за перевода. Не очень понятен был момент перехода на игру муж-жена и было сомнение, что я что-то пропустил (сюжета я не знал). Второй раз посмотрел также с удовольствием. Но переводчик - чего стоит только несколько раз повторившееся слово "статУя" (уши просто заворачивались в трубочку). Специально даже слазил в словари, вдруг я уже отстал от жизни. Слава Богу, оказалось, что до такого мы ещё не дошли.
[Профиль]  [ЛС] 

E.Westrum

Стаж: 15 лет 5 месяцев

E.Westrum · 06-Мар-11 22:18 (спустя 5 дней)

Фильм наверное лучше поместить в Атр-хаус.
[Профиль]  [ЛС] 

ВичкаХ

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ВичкаХ · 27-Мар-11 22:50 (спустя 21 день)

на арт-хаус он не тянет. С претензией на глубокость. Ни о чём, это точно) трахнул бы её уже в начале, может поинтересней бы всё завернулось) артисты то классные...
[Профиль]  [ЛС] 

Bordo0022

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Bordo0022 · 30-Апр-11 15:36 (спустя 1 месяц 2 дня)

Спасибо. Но озвучка очень тихая, смешивается с оригиналом.
[Профиль]  [ЛС] 

Мунька

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Мунька · 18-Июн-11 16:05 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 18-Июн-11 16:05)

knctntn писал(а):
... Но переводчик - чего стоит только несколько раз повторившееся слово "статУя" (уши просто заворачивались в трубочку). Специально даже слазил в словари, вдруг я уже отстал от жизни. Слава Богу, оказалось, что до такого мы ещё не дошли.
Да, надо было до такого додуматься - "статУя". Я тоже сразу в словари полезла.
Перевод вообще ужасный.
bds22 писал(а):
... Я смотрю фильмы в MPLAYER, там можно выбрать и язык и трек... Windows Media Player Classic проигрывает 1 дорожку, ничего настраивать не нужно
Смотрела в этих плеерах - везде две дорожки звучат.
[Профиль]  [ЛС] 

wish3d

Стаж: 15 лет 6 месяцев

wish3d · 18-Июн-11 18:45 (спустя 2 часа 39 мин.)

papandopulos писал(а):
taniushonoc писал(а):
(для любителей тыкать "глубиной и боевиками" - "арт-хаус" предпочитаем прочему, но это не он, это-пустышка...далее по тексту).
this
[Профиль]  [ЛС] 

Salvia_48

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Salvia_48 · 27-Окт-11 23:06 (спустя 4 месяца 9 дней, ред. 27-Окт-11 23:06)

Фильм посмотрела с интересом. но все время было ощущение, что-то неуловила в их диалогах вначале. Озвучка, оригинальная дорога - все смешалось, напрягало. СтатУя достала. Но Жульетт Бинош просто великолепна. Это стоило посмотреть.
А вот про Уильяма Шимелла:
Уильям Шимелл - английский оперный певец, баритон. Дебютировал в 1980 году на сцене Kent Opera в Риголетто. Выступал в театрах Opera North, Scottish Opera, Welsh National Opera, La Scala, English National Opera и Covent Garden. В 2010 исполнил главную роль в европейском дебюте, драме иранского режиссера Аббаса Киаростами "Копия верна".
[Профиль]  [ЛС] 

GentleGeorge

Стаж: 13 лет 9 месяцев

GentleGeorge · 13-Фев-12 21:29 (спустя 3 месяца 16 дней)

Я не вышеупомянутый любитель боевиков, но этот фильм сверхсупергипермуть. Смысла ровно столько, сколько в "Черном квадрате" Малевича... "Aвторское кино" my ass. Сплошные бессмысленные диалоги и НИКАКОГО сюжета. В качестве средства от бессонницы советую точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimirwess1970

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Vladimirwess1970 · 26-Сен-16 09:50 (спустя 4 года 7 месяцев, ред. 26-Сен-16 09:50)

Гениальнейший фильм. Настоящий шедевр , отображащий суфийское представление о постижении Бога как сокрытии Тайны, а не ее раскрытии . Творение в этом мире ( создание копии )является дорогой от Бога, а не к нему .Но и это является лишь частью Пути к Богу .
Ступени Пути постигающего - Путь от Бога , Путь к Богу, Путь вместе с Богом, Путь Бога.
Здесь Киаростами осмыслил первую ступень - Путь от Бога , который проходят творцы , отдавая себя Искусству. Писатель объясняет в фильме, что не надо заморачиваться стремлению к аутентичности и совершенству , самореализовываясь через Искусство, потому что достижение идентичности копии и оригинала( соответствие творения и Творца ) не есть самоцель взыскующего.
Шедевр. Киаростами стал одним из моих самых любимых режиссеров .
Не понимаю, почему фильм не в артхаусе.Киаростами явно не для широкой публики( не имеющей достаточного культурного, интеллектуального , мировоззренческого багажа для восприятия подобных фильмов), что прекрасно показывают комментарии выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error