WeAreFamily · 08-Май-10 15:57(15 лет 2 месяца назад, ред. 20-Июн-10 20:07)
100 битв, которые изменили мир Год выпуска: 2010 Автор: ДеАгостини Жанр: Энциклопедия, Исотрия Издательство: ДеАгостини Серия: 100 битв, которые изменили мир Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 32 Описание: О серии: В каждом выпуске вы найдете захватывающее описание одной из известных битв, включая ярчайшее представление самого сражения, а так же мнения экспертов о противоборствующих сторонах. * Воспроизведение сражения
* Очерки о полководцах
* Детальное описание хода битвы
* Хронология событий на поле сражения
* Иллюстрации солдат и их обмундирования
* Этапы сражения
* Оружие и тактика
* Свидетельства очевидцев
* Исход сражения и его последствия Доп. информация: Специально для RuTracker.Org журнал представляется в 2 вариантах - HQ (70+ мегабайт на номер) и LQ (10-15 мегабайт номер) Сканы делаю сам, так что добавлять скрины последующих номеров не буду так как все номера будут в одинаковом качестве Обновление от 20 июня 2010 г.: Добавлен 5 номер в pdf (hq и lq) и djvu.
скрины страниц
HQ:
LQ:
Список номеров
001. Бородино 1812
002. Сталинград 1942-1943
003. Первый Крестовый Поход 1095-1099
004. Ватерлоо 1815
005. Цусима 1905
006. Фермопилы 408
Внимание! Раздача ведется путем добавления новых номеров!
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий, при каждом добавлении создаётся новый торрент.
Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
1. Остановить скачивание,
2. Удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
3. Скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответсвующих местах при запуске нового торрента.Как закачать отдельный файл из торрента или докачать ранее пропущенные файлы торрента!
4 июня 2010 г.: добавлены 2 и 3 выпуски в pdf (hq и lq), а так же все 3 первых выпуска в djvu-формате. 5 июня 2010 г.: торрент-файл обновлен в связи с ошибочным добавлением 2х копий файла 1го выпуска.
pahanxam
официально по субботам, но 3й номер появился в киосках раньше - не 5, а 2 июня.
сегодня четверг, а 4го номера пока что нет... видимо в субботу будет.
только при условии того, что наша местная "союзпечать" запаздывает с продажами, номер может появиться и в понедельник З.Ы. Вполне вероятно, что у серии, к сожалению, будет всего 5 выпусков.
ДеАгостини когда выпускают "пилотные" серии печатают их тиражом 15 000 экземпляров, а к 5 выпуску прикладывают буклет, в котором говорится что-то типа "извините, серия останавливается на неопределенный срок". Это издание как раз и печатается тиражом в 15 000 экз. Добавлен 4 номер (Ватерлоо 1815)
chsl05
в принципе могу и разбить - как модеры скажут...
но имхо нет смысла "плодить" раздачи - никто не мешает качать из раздачи только нужное качество, а не всё подряд
chsl05
в принципе могу и разбить - как модеры скажут...
но имхо нет смысла "плодить" раздачи - никто не мешает качать из раздачи только нужное качество, а не всё подряд
Большинство раздач с разным качеством на этом трекере и сделано отдельно. Ссылки на другие раздачи в топике сделать просто и, я думаю, сидов на Ваших раздачах будет больше (разумеется, если серия наберёт обороты, как, например, "100 человек, которых изменили ход истории" этого же издательства). Предлагаю пообщаться с модераторами по этому поводу.
chsl05
Ну, давайте дождемся 5го выпуска (после него будет ясно, будет ли продолжение у серии), и уже тогда решим окончательно.
Я не против разбивки этого торрента на 3 - еще и бонус в 3 раза больший будет капать :ДДД
Первый выпуск коллекции поступит в продажу на территории России с 11 января 2011 года Это с оф сайта!!! Ни чего не понимаю, вы где все это покупаете уже полгода как?
Первый выпуск коллекции поступит в продажу на территории России с 11 января 2011 года Это с оф сайта!!! Ни чего не понимаю, вы где все это покупаете уже полгода как?
я тоже не понял. у меня три номера, четвертого в продаже еще нету
может его закрывали а потом перезапустили серию ?
Общая оценка данной серии экспертами:
"Общий вывод можно сделать следующий – широко разрекламированное издание оказалось ХАЛТУРОЙ, слепленной на скорую руку неизвестным автором, – видимо, поэтому он не указан в выходных данных. Причем, учитывая тираж и активность рекламной кампании, эта халтура является небезобидной, поскольку она создает в сознании подрастающего поколения ИСКАЖЕННЫЙ ОБРАЗ одной из героических страниц российской истории"
Странно, а почему тут 6-й номер Фермопилы, а затем в анонсе Перл-Харбор?
У меня 6-й Константинополь 1453, затем Трафальгар... Это что, все из тестовой серии? zatonbulls
На мой взгляд, история вообще не может быть объективна, так как ее пишет победитель, и каждый видит одни и те же события по-разному. Но с точки зрения познавательности (тактика, вооружение, исторический фон, описание жизни некоторых полководцев и ход сражения), для меня лично, весьма интересно. Притом оформлено красиво. Пусть каждый для себя решает... P.S. И насчет «широко разрекламированного издания» как-то сомнительно. Я всего пару раз ролик по телевизору видел))
Перевизник
Согласен, красиво оформлено,но у вас видно развито только визуальное мышление. Историю не изучают по комиксам!
Характерные ляпы: Великое государство Варшавское, численное превосходство русских перед вторжением Наполеона). Это вообще полный АХТУНГ: Бородинское сражение продолжалось 7 месяцев (с июня по декабрь 1812 г. - 2 стр.)))))
zatonbulls
Не спорю, рассматривать данное издание в качестве пособия для изучения абсурдно, но как побуждение к интересу историей свою функцию выполняет. Я, например, сравниваю информацию в журнале с более компетентными источниками. Но ведь принцип наглядности еще никто не отменял, потому что читая сухой текст на страницах учебника, подчас тяжело понять кто с какого фланга зашел и кто куда отступил. P.S. Так все таки Фермопилы будут в основной серии или нет?