Кубок Кубков 1981/82. 1/8 финала. 1-й матч СКА (Ростов-на-Дону) - Айнтрахт (ФРГ) [1981, футбол, DVD5]

Ответить

Rush_

Стаж: 15 лет 4 месяца

Rush_ · 18-Янв-11 21:52 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 31-Май-11 22:17)

Кубок Обладателей Кубков 1981-1982, 1/8ф., 1-й матч СКА (Ростов-на-Дону) - Айнтрахт (ФРГ)
Год выпуска: 1981
Вид спорта: футбол
Участники: СКА (Ростов-на-Дону, СССР) - «АЙНТРАХТ» (Франкфурт-на-Майне, ФРГ)
Продолжительность: 01:36:48
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: немецкий
В 1981 ростовчане, завоевав Кубок СССР ( переиграв в финале московский "Cпартак" ), впервые в своей истории получили право играть в Кубке Обладателй Кубков.
В 1/16 финала армейцы переиграли в обоих матчах турецкий «Анкарагюджю» 3:0 (А.Заваров-2 и С. Андреев) и 2:0 (С.Андреев, А.Воробьев).
Ростов-на-Дону. 21 октября 1981 года. 15:00. Пасмурно. +10 С.
Стадион Спортивного Клуба Армии. 33 000 зрителей.
Судья: Джон Карпентер (Ирландия).
Помощники: Э. Фаррел, М. Каулфилд (оба - Ирландия).
СКА: Радаев, Гончаров, Андрющенко, Яшин, Баркетов, Гусев, Романчук, Андреев, Заваров, Гамула, Пилипко (Воробьев).
«Айнтрахт»: Паль, Сцидат, Нойбергер, Кербель, Пеццай, Лорант, Фалькенмайер, Борхерс (Лев), Лоттерманн, Никель (Нахтвай), Бум Кун Ча.
Счет:
1-0 — Яшин (50). Предупреждения: Пеццай, Кербель, Воробьев.
Доп. информация:
Пресса:
Когда на послематчевой пресс - конференции тренера «Эйнтрахта» Лотара Бухмана попросили сравнить игру CKA и греческого клуба «ПАОК» (с последним команда ФРГ встречалась в предшествующей стадии розыгрыша), старший тренер гостей ответил, что сравнение делать трудно: греки делали акцент на техническое обыгрывание, армейцы же продемонстрировали жесткий, силовой. футбол. Да, ростовчане в своем, по сути первом, официальном матче с командой европейского класса продемонстрировали боевой, бойцовский характер, подкрепив его незаурядной тактической сметкой.
Первый опасный момент возник у ворот СКА, когда после флангового прострела Ча головой бил в упор. Радаев оказался молодцом.
Опытный и искушенный «Эйнтрахт» постарался прежде всего организовать очень гибкую оборону, причем Кербель и Сцидат как тени следовали за Андреевым и Заваровым: их нейтрализация была важной стратегической целью. Но армейцы в центре поля показали быструю, маневренную и изобретательную игру.
Так, молодой Романчук неожиданно из глубины врывался в свободную зону, нередко обостряя ситуацию в штрафной Функа, много и полезно маневрировали Гусев, Пилипко, Гамула. Имели шанс отличиться Андреев, Гусев. Был близок к успеху Пилипко. Какого-то мига каждый раз не хватало ростовчанам для того, чтобы поразить цель.
В первом тайме в тени у СКА был Заваров. Он блеснул сразу же после перерыва, затерзав соперников своим совершенно нешаблонным дриблингом, непредсказуемыми финтами. И вот когда Заваров сделал прострел, мяч отскочил к Яшину, защитник СКА пробил в общем-то не сильно, но точно в угол, Функ, закрытый игроками, момента удара не видел и запоздал с броском.
Гол встряхнул «Эйнтрахт». Гости мгновенно перестроились и перехватили, инициативу. Казалось даже, что моделируется следующий матч: команда ФРГ наступает, советская отвечает контрвыпадами, которые были весьма, опасны. Андреев, Воробьев, Заваров, используя свободное пространство, раз за разом мчались вперед. Мог отличиться защитник Баркетов, не попавший с близкой дистанции по воротам. И уж совсем обидную ошибку совершил Андреев - он обвел голкипера, бил в пустые ворота, бил сильно и, к сожалению, неточно. А гол так мог армейцам перед повторной встречей пригодиться!
Е. СЕРОВ.
«Советский спорт», 22 октября 1981 г.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 9800kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 256kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

АлФоменко

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

АлФоменко · 18-Янв-11 22:13 (спустя 20 мин.)

Огромное спасибо.
20-летний Заваров!!!
Все недочёты по оформлению я Вам и сам исправлю, когда скачаю
[Профиль]  [ЛС] 

Бессонов

Стаж: 15 лет 1 месяц

Бессонов · 18-Янв-11 22:22 (спустя 9 мин.)

Вы ограбили немецкий архив?))) Спасибо. найду время скачать и поглядеть
[Профиль]  [ЛС] 

Sp@Rt@ch

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 18 лет 4 месяца

Sp@Rt@ch · 18-Янв-11 22:41 (спустя 19 мин.)

Жесть....какие команды))
[Профиль]  [ЛС] 

symgera

Стаж: 15 лет 11 месяцев

symgera · 19-Янв-11 00:11 (спустя 1 час 29 мин.)

Спасибо огромное за очередной шедевр эпохи застоя!
[Профиль]  [ЛС] 

vinya83

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vinya83 · 19-Янв-11 10:33 (спустя 10 часов, ред. 19-Янв-11 10:33)

Огромадное спасибо,а надеяться на ответный матч можно?Помню в этом матче Ростов сгорел,но забил в концовке гол.И его не засчитали.По тем временам вне игры было пассивным.А может за давностью лет путаю чего.Хотя нет.Впрочем нужно Футбол-Хоккей перечитать.А может в ваших архивах чего из раннего Динамо Минск попадается.Может Грасхопперс чудом найти можно.Эх мечты мечты.А за это еще раз спасибо.
Да,глянул Футбол_хоккей.Сам Филатов писал в рубрике Вместе у телевизора.И он считает,что вне игры был не пассивным.ну чтож,такому авторитету возразить ничего не могу.но в детстве помниться так болел за Ростов в той игре,что конечно же судью нехорошим словом обозвал.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5656

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

qwerty5656 · 19-Янв-11 18:08 (спустя 7 часов)

рип https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3379297
[Профиль]  [ЛС] 

symgera

symgera · 19-Янв-11 19:41 (спустя 1 час 33 мин., ред. 19-Янв-11 19:41)

Ответный матч есть вроде как у SlavaF. Че-то раньше он как-то обещался извлечь его из своей тысячи матчей, да видно все никак. А жаль, был бы комплект. Ростовчане в том сезоне положили смачный мазок на палитру европейского футбола. и если бы судья не намутил с голом Андреева во Франкфурте было бы красивое продолжение.
P.S. А что, нельзя не присоединиться к vinya83 в отношении Грассхопперса. Ведь наверняка в Цюрихе, где проживают такие же немцы, как в Вене и Франкфурте, пылинки сдуваются из записей всех матчей родного для них Грассхопперса. А значит там есть и Минск-83, и Динамо Киев (осень 82). Проникнуть бы туда...
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

Стаж: 16 лет

SlavaF. · 20-Янв-11 05:16 (спустя 9 часов)

symgera
У меня этой записи нет. Я говорил, что она есть вообще, в природе.
[Профиль]  [ЛС] 

symgera

symgera · 20-Янв-11 14:25 (спустя 9 часов)

vosyk
[Цитировать]
SlavaF., спасибо Вам огромное за все релизы!
И если нашли Айнтрахт с Шахтером, то, может, возможно найти и матчи Айнтрахта с ростовским СКА в 1981-м?
SlavaF.
[Цитировать]
Мне попадался матч из Германии в какой-то буржуйской коллекции, попробую поискать.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2234897
Извиняюсь коли так. Просто из этой переписки я думал, что запись у Вас есть.
[Профиль]  [ЛС] 

ЛПР

ЛПР · 21-Янв-11 13:02 (спустя 22 часа)

а сдесь весь матч я так понял
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Мальченков

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Александр Мальченков · 21-Янв-11 13:16 (спустя 13 мин.)

ЛПР писал(а):
а сдесь весь матч я так понял
53 мин.
[Профиль]  [ЛС] 

Rush_

Стаж: 15 лет 4 месяца

Rush_ · 21-Янв-11 14:45 (спустя 1 час 29 мин.)

ЛПР, да, ты прав )) оказывается я не только со скриншотами намутил ))
[Профиль]  [ЛС] 

АлФоменко

VIP (Заслуженный)

АлФоменко · 21-Янв-11 14:48 (спустя 2 мин.)

У меня DVDInfo тоже показывает время полного матча
скрытый текст
Сегодня-завтра буду смотреть матч. Уточню. Или, может кто уже смотрел?
[Профиль]  [ЛС] 

Данович

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Данович · 22-Янв-11 13:19 (спустя 22 часа)

Спасибо. Раритеный матч. Тем более полный матч.
[Профиль]  [ЛС] 

Seadick

Стаж: 17 лет 3 месяца

Seadick · 06-Апр-11 16:57 (спустя 2 месяца 15 дней)

А тут есть крупные планы Гамулы?
[Профиль]  [ЛС] 

TheMagnificent

Стаж: 14 лет 11 месяцев

TheMagnificent · 21-Апр-11 20:58 (спустя 15 дней, ред. 21-Апр-11 20:58)

Seadick писал(а):
А тут есть крупные планы Гамулы?
Есть. Он хоть и молодой (там ему лет... ну, слегка за двадцать), но уже с заметными залысинами. Кстати, большую роль в центре поля играет. И почти все стандарты исполняет
Пока только первый тайм посмотрел, но спешу поделиться впечатлением от того, насколько корректная игра. Мяч постоянно в игре, фолов оч. мало, грубости вообще нет. Приятно смотреть.
Да, и кстати, качество картинки из Ростова 81-го года превосходное. Не хуже, чем в куда более поздние времена
[Профиль]  [ЛС] 

Fidel

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Fidel · 29-Апр-11 20:18 (спустя 7 дней, ред. 30-Апр-11 15:34)

Гамула тогда ведущим игроком СКА был. Он вывел СКА в полуфинал и в финал Кубка СССР. В ЕК особо не прославился, на ответку в Германии вообще его и Заварова не пустили. Но помню в матче первого раунда с Анкарагюджю его Федотов заменял, он не хотел уходить, со злости уходя кинул комок земли.
Ответка где нибудь существует? Много лет пытаюсь её найти, немцы её, как и советское ТВ в прямом эфире не транслировали.
[Профиль]  [ЛС] 

900-900

Стаж: 15 лет 5 месяцев

900-900 · 05-Май-11 16:18 (спустя 5 дней)

Есть мнение что данную трансляцию (видеосъемку) 81 г. из Ростова-на-Дону осуществлял немецкий телеканал CDF , ответная игра во Франкфурте по видимому имеется в архивах этого телеканала,т.к. она наверняка записывалась для внутреннего пользования Айнтрахта.
[Профиль]  [ЛС] 

Fidel

Fidel · 10-Май-11 21:42 (спустя 5 дней, ред. 16-Май-11 15:30)

В том и дело , что многолетние поиски привели к находке в немецком архиве, ДВД сделан видеоператором ФК СКА.
Я в курсе как она попала в Ростов спустя почти 30 лет спустя. Это благодаря автору диска и одному болельщику СКА. Немецкий канал попался случайно, т.к. в архивах ДОН ТР запись не обнаружена. Но ответную игру ЦДФ не транслировал, матч проходил одновременно с матчем КЕЧ Кайзерслаутерн -Спартак.
[Профиль]  [ЛС] 

symgera

symgera · 11-Май-11 22:37 (спустя 1 день)

Я склонен утверждать, что ответный матч все же транслировался. В тот вечер, 4 ноября 1981 года я был на Республиканском в Киеве, смотрел Динамо с Аустрией. Домой добрался поздно, около полуночи, и когда включил телик там как раз крутили ростовчан с Эйнтрахтом из Германии. Я помню ту досаду, когда не был защитан ростовский гол, и сейчас этот эпизод перед глазами. Вроде бы как шел только второй тайм.
[Профиль]  [ЛС] 

Helg99

Стаж: 17 лет 2 месяца

Helg99 · 11-Май-11 23:35 (спустя 58 мин.)

Заваров, Гамула, Андреев - больше такого созвездия в Ростове никогда не было!
[Профиль]  [ЛС] 

xellaa

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 3 месяца

xellaa · 12-Май-11 13:15 (спустя 13 часов)

symgera писал(а):
Я склонен утверждать, что ответный матч все же транслировался. В тот вечер, 4 ноября 1981 года я был на Республиканском в Киеве, смотрел Динамо с Аустрией. Домой добрался поздно, около полуночи, и когда включил телик там как раз крутили ростовчан с Эйнтрахтом из Германии. Я помню ту досаду, когда не был защитан ростовский гол, и сейчас этот эпизод перед глазами. Вроде бы как шел только второй тайм.
Здесь Вы правы,трансляция была.Ведь если в еженедельнике "Футбол-Хоккей" №45 за 1981 год,отчет об этой игре вышел в рубрике "Вместе у телевизора"(в этой рубрике освещались только выездные игры наших клубов в еврокубках)-однозначно матч показывало советское ТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

Fidel

Fidel · 15-Май-11 14:29 (спустя 3 дня, ред. 15-Май-11 14:29)

xellaa писал(а):
symgera писал(а):
Здесь Вы правы,трансляция была.Ведь если в еженедельнике "Футбол-Хоккей" №45 за 1981 год,отчет об этой игре вышел в рубрике "Вместе у телевизора"(в этой рубрике освещались только выездные игры наших клубов в еврокубках)-однозначно матч показывало советское ТВ.
Трансляция по 1 программе ЦТ осуществялась в записи и только второй тайма. В прямом в то время как и в Германии транслировался матч КАйзерслаутерн-Спартак. Но к сожаленью в архивах отечественного ТВ не сохранились записи как первого матча в Ростове, так и ответного. Вообще матчей Ростовского СКА практически нет.Пока не удаётся найти ни одного фрагмента легендарной победы над Спартаком в 1984 , когда армейцы разгромили Спартак на его поле 6:1! Сейчас праздновался юбилей 30 летия победы в Кубке СССР и удалось найти несколько минут финала. Это выложено в инете на ютубе.:twisted:
[Профиль]  [ЛС] 

symgera

symgera · 15-Май-11 17:58 (спустя 3 часа)

Я вспоминаю, как жаловался в то время Владимир Перетурин, что на ТВ катастрофически не хватает видеопленки. Доходит до того, как он говорил, что стираем даже записи матчей ЧМ. Пленки пускались под стер и повторную запись до тех пор, пока выдерживал их ресурс. Отпавлялось в архив только сценарное - типа "Кабачков", "Следствие ведут..." и т. д. Футбол же - это текучка, и большой роскошью было архивить дорогущую видеоленту, купленную на нефтедоллары... Домашнее же видео было редкостью в те времена. А на тех видеокассетах, кои были у частников бер-р-р-р-ежно хранинили порнуху. Вот поэтому и - дальше цитирую Фиделя:
Цитата:
в архивах отечественного ТВ не сохранились записи как первого матча в Ростове, так и ответного. Вообще матчей Ростовского СКА практически нет.Пока не удаётся найти ни одного фрагмента легендарной победы над Спартаком в 1984 , когда армейцы разгромили Спартак на его поле 6:1!
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyMEB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

YuriyMEB · 23-Май-11 00:36 (спустя 7 дней)

Надеялся что когда нибудь появится этот матч -я бы и с турками посмотрел
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Kazak

Стаж: 19 лет 11 месяцев

Alex Kazak · 26-Май-11 11:09 (спустя 3 дня)

vinya83 писал(а):
Огромадное спасибо,а надеяться на ответный матч можно?Помню в этом матче Ростов сгорел,но забил в концовке гол.И его не засчитали.По тем временам вне игры было пассивным.А может за давностью лет путаю чего.Хотя нет.Впрочем нужно Футбол-Хоккей перечитать.А может в ваших архивах чего из раннего Динамо Минск попадается.Может Грасхопперс чудом найти можно.Эх мечты мечты.А за это еще раз спасибо.
Да,глянул Футбол_хоккей.Сам Филатов писал в рубрике Вместе у телевизора.И он считает,что вне игры был не пассивным.ну чтож,такому авторитету возразить ничего не могу.но в детстве помниться так болел за Ростов в той игре,что конечно же судью нехорошим словом обозвал.
Я даже с музеем Айнтрахта по мылу общался по поводу игры во Франкфурте. Никуя у них нет, кроме программки к матчу.
У пары их коллекционеров спрашивал, тоже ничего нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Fidel

Fidel · 26-Май-11 20:09 (спустя 8 часов)

vinya83 писал(а):
Был там офсайд! Этот эпизод много лет обсуждался на судейских курсах, как явная ошибка судьи. Сам Филатов считал лфсайд не пассивным, потому что в тот день его любимый Спартак сгорел со счётом 4:0.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

Стаж: 16 лет

SlavaF. · 27-Май-11 02:06 (спустя 5 часов)

Fidel
Сам Филатов считал лфсайд не пассивным, потому что в тот день его любимый Спартак сгорел со счётом 4:0
Какая связь между офсайдом в игре Ростова и поражением Спартака?
[Профиль]  [ЛС] 

Fidel

Fidel · 27-Май-11 09:52 (спустя 7 часов)

SlavaF. писал(а):
Какая связь между офсайдом в игре Ростова и поражением Спартака?
Связь через прессу. Спартаковские СМИ не могли терпеть , чтобы другая команда играла лучше их любимцев. Отсюда и мнение Филатова в ФХ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error