bog3445 · 14-Авг-09 14:45(16 лет 1 месяц назад, ред. 14-Авг-09 16:00)
Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-Hwa-Jeom Год выпуска:2008 Страна:Южная Корея, Universal Pictures Жанр:мелодрама, драма, история Продолжительность:02:23:02 Перевод:Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры:нет Режиссер:Ха Ю/Ha Yu В ролях:Чжин Мо Чжу, Чо Инсон - Хон Рим, Чу Джинмо - Король Корё, Сон Джихё - Королева, Сим Джихо - Пак Сынги, Лим Джухван - Ханбэк
Описание:Монарх порабощенного Юаньской империей государства Корё выбрал и воспитал мальчиков для личной стражи, названной Конрёнве. С позволения короля стражники жили во дворце, и всегда охраняли своего господина. Глава стражи, Хон Рим, пользовался особой благосклонностью короля, чем вызывал у королевы обиду и ревность. Тем временем, отношения между Корё и Юанью обострились. Император Юани, под предлогом отсутствия у трона Корё законного наследника, потребовал назначить наследным принцем двоюродного брата короля — Кёнвона. Король, невзирая на недовольство высокопоставленных чиновников, отверг это требование. Будучи неспособным на соитие с женщиной, он втайне повелел своему любовнику, Хон Риму, спать с королевой, дабы та смогла зачать дитя, которое позволило бы королю сохранить власть.
bog3445
1. Для фильмов 2008-2009гг выпуска скриншот с названием обязателен.
2. Необходимо привести полные тех.данные раздаваемого материала. Как получить информацию по файлу?
Когда исправите напишите мне ЛС.
Тяжелый и одновременно потрясающий фильм. Для меня тут все ясно - король сделал из мальчика своего любовника, но мальчик в действительности - не гей. И когда встретил женщину которую полюбил, то не мог этому сопротивляться. Эх какая страсть у него к королеве.
Вот теперь стоит задуматься об расхожем мифе о том, что геи - лучшие друзья девушек и вообще милые и нежные создания. Какая жестокая тварь этот король.
Как раз таки короля жаль больше всего. А любовью между парнем и королевой и не пахло, сплошная похоть. И как только Хон Рин смог так предать короля из-за какой-то королевы-шлюхи...
lolli89 ну вообще не шлюха она, а несчастная женщина. Она королева, а король гей. Старая дева навечно. Все эти годы чувства в себе держать. В ту ночь в той кровати было два девственника, и ей было хуже чем ему.
Отличия "театральной" версии и режиссерской. И странности перевода.
скрытый текст
Театральная версия 2:12, режиссерская версия 2:23. Версия "театральная" мне понравилась больше. В ней отсутствует сцена с Сынги, который откровенно не к месту предлагает свои услуги королю :)), отсутствует одна из последних сцен фильма на холме (когда мальчик отвечает, что хочет всегда жить с королем в его покоях). И нет сцены, когда король приходит к Хону в тюрьме и произносит загадочную фразу "Теперь мы в одинаковом положении".. Несколько интересных вопросов оставляет перевод. Во-первых, песня короля. Якобы по ней и называется фильм и в ней поется о любви короля к воину (была такая версия на форуме). Но в многоголосом переводе песня переведена, и там он что-то поет о кондитерской :))). Где-то была дискуссия на тему об извращениях.То есть насколько рано они перешли от дружеских отношений к любовным. Слышала два перевода одного и того же момента, король говорит: "Не первый год ты приходишь ко мне" и "Десять лет уже живешь со мной". Интересно, что ближе к истине:)))
И о гомосексуальной сцене.
скрытый текст
Там точно эти актеры, а не дублеры:). Многие, наверно, эту сцену несколько раз пересматривали, чтоб разобраться, что там происходит:))). Почему-то в этой сцене их трудно отличить друг от друга, специально так задумано. Но там четко видно, у кого какая роль:)), хотя бы по разноцветным ленточкам. И пассивная роль - у короля, не удивительно, что он попросил своего любовника спать с королевой. Кстати, такой жестокой операцией над Хоном король и себя обездолил..
Вообще сексуальных (гетеросексуальных) сцен много, они красивые, но своей откровенностью и количеством шокируют. В любовь, а не похоть, с трудом верится.