Шультес (Бакур Бакурадзе) [2008, Россия, драма, криминал, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

rasist

Стаж: 17 лет 2 месяца

rasist · 19-Авг-09 22:05 (16 лет 1 месяц назад, ред. 27-Фев-19 16:51)

ШультесГод выпуска: 2008
Страна: РФ
Жанр: драма, криминал
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
продолжительность: 1ч 39мин
Режиссер: Бакур Бакурадзе
Операторы: Марина Горностаева, Николай Вавилов

В ролях:Гела Читава, Руслан Гребенкин, Любовь Фирсова, Сесиль Плеже, Вадим Суслов
Описание:
Алексей Шультес, бывший спортсмен, живет с больной матерью, иногда навещает брата в армии, ворует кошельки у зазевавшихся граждан и всегда носит с собой блокнотик, где записана вся его жизнь. Он почти ничего не помнит и может соприкоснуться с реальностью лишь через воровство. Фильм основан на реальной истории, часть актеров — непрофессионалы. Настоящий герой фильма — Москва, которую Бакурадзе, ученик Марлена Хуциева, показывает с совершенно неожиданной точки зрения: как жадную азиатскую пасть, перемалывающую всех подряд.
По выражению критиков, режиссёр снимает «не центр и не дно города, не блеск неона и не грязный низ, а берет ровный средний план, ежедневную жизнь миллионов: типовые подъезды, магазины, квартиры. И безошибочно находит героя — постороннего, слившегося с пейзажем, но не растворённого в нём», «настоящую Москву — город убогих ларёчков и грязных типовых подъездов». Темп фильма неторопливый, тон безэмоциональный, жёсткий и отстранённый, герои среднестатистические, элементарный монтаж, сцены часто сняты равнодушной статичной камерой, музыка — только если в кадре есть её источник, диалоги, как правило, исчерпываются угрюмым молчанием. Председатель жюри «Кинотавра» Павел Чухрай объяснил решение жюри так: «„Шультес“ — глубокий, очень профессионально сделанный фильм. Паузы, которые Бакур умеет заполнять, мне напоминают Тарковского».
"Я рассматривал варианты съемок этого фильма в Берлине или в Нью-Йорке. В любом случае, мне кажется, я бы показал город иначе, чем его обычно показывают в кино.Просто я хожу по городу и замечаю вещи, которые обычно не попадают на экран. Я вижу какие-то закуточки, ларьки, вижу людей у вокзалов... Мне кажется, обычно в кино город показывается утрированно и не совсем правильно. Не совсем правдоподобно."
Бакур Бакурадзе

Дополнительная информация:
Фильм участвовал в "Двухнедельнике режиссеров" Каннского кинофестиваля-2008.
Главный приз XIX Открытого Российского кинофестиваля Кинотавр

imdb
Качество: DVD5
Формат: Dvd-Video
Видео : PAL (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Аудио : Русский (Dolby AC3, 6 ch), кодек а52, каналы 3F2e/LFE, частота 48 kHz, битрейт 448 кбит/сек
скриншоты
рип
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

igogo10

Стаж: 16 лет 7 месяцев

igogo10 · 21-Авг-09 21:13 (спустя 1 день 23 часа, ред. 21-Авг-09 21:13)

[rasist] Спасибо.
Любопытно, что за издание? Вроде только девятки были.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 21-Авг-09 22:26 (спустя 1 час 13 мин.)

igogo10
Честно? Понятия не имею. Даже не знаю как он у меня на компе оказался. Менюшка самопальная.
[Профиль]  [ЛС] 

альбертинасимонэ

Стаж: 16 лет 1 месяц

альбертинасимонэ · 22-Авг-09 01:40 (спустя 3 часа)

Фильм странный, немного затхлый, без оглядки на Запад. И еще, герой не то, чтобы слишком нервный, скорее немного фанерный, как параплановый ропот над Москва-рекой.
И не хватает сигары, чтоб было все совершенно!
[Профиль]  [ЛС] 

Одува

Одува · 23-Авг-09 11:48 (спустя 1 день 10 часов, ред. 23-Авг-09 11:48)

экзистенциальный арт хаус, так обозвали это кино в "закрытом показе"
здесь не приходится ждать крутого поворота событий
человек просто проживает небольшой отрезок жизни
наполненый не самыми радостными событиями
и за показной якобы мертвостью героя
видно что он такой же человек
как и многие на улицах
в разных странах
и городах
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

harvester_030

Стаж: 16 лет 11 месяцев

harvester_030 · 14-Июн-10 21:15 (спустя 9 месяцев)

На Tvix видео подтормаживает.
[Профиль]  [ЛС] 

GarantP

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 9 месяцев

GarantP · 29-Июн-10 00:08 (спустя 14 дней, ред. 29-Июн-10 00:08)

Это затхлый отстой. Картинка битая, раз наверно 20 сыпется. А звук это нечто, диалогов не слышно, я устал баловаться кнопкой громкости, еле вытерпел до конца фильма.
Кино нудное и ни о чём, это ведь и так перед глазами каждый день. Таким макаром много можно чего наснимать
Интерес наверно представляет только для "белых воротничков" с Рублёвки, Барвихи или ЦАО, т.к. из окна авто или в охраняемом посёлке/доме/клубе/бутике, такого никогда не встретишь...
Сюжет натянут и не раскрыт и ничего не объясняет. У всех героев на лице абсолютно отсутствую эмоции - в жизни такого просто не бывает, ну если только в дурдоме и то если все одновременно сидят на "колёсах".
ИМХО 1/10
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 13-Июл-10 15:49 (спустя 14 дней)

еще один знаток жизни и интересов "белых воротничков" с Рублевки . К слову, там отнюдь не они живут, батенька
[Профиль]  [ЛС] 

Bubunya

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Bubunya · 20-Июл-10 17:37 (спустя 7 дней)

Звук вообще никакой - диалоги не слышны.
Вторая половина фильма сыплется каждый секунд 20.
Господа, в чем смысл раздавать такие битые файлы то?
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 20-Июл-10 20:04 (спустя 2 часа 26 мин.)

будет лучше, удалю сам без вопросов, а про плохо различимые диалоги не ко мне - к режиссеру.
[Профиль]  [ЛС] 

remort

Стаж: 16 лет 11 месяцев

remort · 16-Ноя-11 10:43 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 16-Ноя-11 10:43)

Да, я смотрел другой рип - там тоже говорят так, что еле слышно.
Фильм зачетный, это эмбиэнт. В жизни как раз так и бывает - все без эмоций или эмоции пошлые и скупые на лицах граждан. Мрачный вид у всех. А вот почему мне нравится это, даже не знаю, может такие фильмы помогают лучше понять где и как ты живешь, подчеркивают и выделяют, то что и так какзалось бы видно.
И да, такие фильмы лишают иллюзий. Да нет вообще радостных, удачных граждан - всем плохо, все мрачные, а если какая то девочка улыбается, то это не говорит о том что у нее все прекрасно, девочки часто улыбаются, потому что так "красивее". А у кого все хорошо - тот наворовал, наубивал, чем и герой пытался промышлять тоже. Дак вот большинство кончают тюрьмой ну или как там герой кончил.
А потом смотришь на ваши аватрки цветастые, все это фигня )))
[Профиль]  [ЛС] 

Elias0086

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Elias0086 · 21-Дек-11 21:26 (спустя 1 месяц 5 дней)

Gavno razdacha, faily bilye, ni VLC ni WinAMP ne chitaet. Ne kachaite nikto, zrya trafik prosrete.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 11-Фев-12 14:04 (спустя 1 месяц 20 дней)

Elias0086
Иди в баню, родной, может там себе кодеков надыбешь. Да, пара багов (мигающие секундные кадры) в файлах есть, но кино проигрывается на чем угодно не криво поставленном.
[Профиль]  [ЛС] 

220nn

Стаж: 14 лет 9 месяцев

220nn · 02-Июн-12 16:00 (спустя 3 месяца 20 дней)

очень необычный фильм с шикарными художественными находками)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error