Шультес (Бакур Бакурадзе) [2008, Россия, драма, криминал, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

rasist

Стаж: 17 лет 2 месяца

rasist · 01-Авг-09 03:17 (16 лет 1 месяц назад, ред. 08-Мар-11 15:21)

ШультесГод выпуска: 2008
Страна: РФ
Жанр: драма, криминал
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
продолжительность: 1ч 39мин
Режиссер: Бакур Бакурадзе
Операторы: Марина Горностаева, Николай Вавилов

В ролях:Гела Читава, Руслан Гребенкин, Любовь Фирсова, Сесиль Плеже, Вадим Суслов
Описание:
Алексей Шультес, бывший спортсмен, живет с больной матерью, иногда навещает брата в армии, ворует кошельки у зазевавшихся граждан и всегда носит с собой блокнотик, где записана вся его жизнь. Он почти ничего не помнит и может соприкоснуться с реальностью лишь через воровство. Фильм основан на реальной истории, часть актеров — непрофессионалы. Настоящий герой фильма — Москва, которую Бакурадзе, ученик Марлена Хуциева, показывает с совершенно неожиданной точки зрения: как жадную азиатскую пасть, перемалывающую всех подряд.
По выражению критиков, режиссёр снимает «не центр и не дно города, не блеск неона и не грязный низ, а берет ровный средний план, ежедневную жизнь миллионов: типовые подъезды, магазины, квартиры. И безошибочно находит героя — постороннего, слившегося с пейзажем, но не растворённого в нём», «настоящую Москву — город убогих ларёчков и грязных типовых подъездов». Темп фильма неторопливый, тон безэмоциональный, жёсткий и отстранённый, герои среднестатистические, элементарный монтаж, сцены часто сняты равнодушной статичной камерой, музыка — только если в кадре есть её источник, диалоги, как правило, исчерпываются угрюмым молчанием. Председатель жюри «Кинотавра» Павел Чухрай объяснил решение жюри так: «„Шультес“ — глубокий, очень профессионально сделанный фильм. Паузы, которые Бакур умеет заполнять, мне напоминают Тарковского».
"Я рассматривал варианты съемок этого фильма в Берлине или в Нью-Йорке. В любом случае, мне кажется, я бы показал город иначе, чем его обычно показывают в кино. Просто я хожу по городу и замечаю вещи, которые обычно не попадают на экран. Я вижу какие-то закуточки, ларьки, вижу людей у вокзалов... Мне кажется, обычно в кино город показывается утрированно и не совсем правильно. Не совсем правдоподобно."
Бакур Бакурадзе

Дополнительная информация:
Фильм участвовал в "Двухнедельнике режиссеров" Каннского кинофестиваля-2008.
Главный приз XIX Открытого Российского кинофестиваля Кинотавр

imdb
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео : 720x400 (1.80:1)XviD 25 fps 997 kbps avg 0.14 bit/pixel
Аудио : AC3 Dolby Digital 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch 48 kHz 448 kbps
скриншоты
Рип вот с этого DVD
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 01-Авг-09 03:23 (спустя 5 мин., ред. 01-Авг-09 11:09)

Сам не знаю как, но сделал рип (первый раз делал) по качеству вроде бы лучше вот этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1996980 (разрешение по крайней мере больше), а по размеру меньше. Сразу хочу предупредить, что инет у меня хреновый, раздаю обычно крайне медленно, и сидить круглые сутки тоже не всегда получается
[Профиль]  [ЛС] 

СокиВоды

Стаж: 16 лет 4 месяца

СокиВоды · 01-Авг-09 15:29 (спустя 12 часов)

rasist
Неправда. Разрешение по ссылке *меньше*.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 01-Авг-09 15:47 (спустя 17 мин.)

СокиВоды
Не понял вас, там меньше или у меня меньше?
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 17-Сен-09 03:12 (спустя 1 месяц 15 дней)

Furchalka
Спасибо за комплимент, я еще это, крестиком вышивать умею, мур...
[Профиль]  [ЛС] 

Furchalka

Стаж: 16 лет 2 месяца

Furchalka · 18-Сен-09 19:54 (спустя 1 день 16 часов)

rasist
а варенье в банки закатывать?)
наверняка умеете
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 25-Сен-09 04:33 (спустя 6 дней)

Robin-333
Что не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Robin-333

Стаж: 16 лет

Robin-333 · 25-Сен-09 11:49 (спустя 7 часов)

да вообщем ничего, посмотрел сейчас и просто 0 эмоций, у меня даже самая последняя хрень хотя-бы отвращение вызывает, а это ?!?!?!?!?! ниочём, только надпись порадовала - снято при поддержке РФ )))))) даздраствуют зомби РФ
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 25-Сен-09 11:58 (спустя 8 мин.)

Угу, и вы решили поделиться отсутствием эмоций с окружающими... Молодец, так держать.
[Профиль]  [ЛС] 

genya***216

Стаж: 16 лет 2 месяца

genya***216 · 04-Окт-09 13:34 (спустя 9 дней)

очень грамотно сделанный фильм! не для широкой аудитории!спасибо создателям фильма и расисту за раздачу:)
[Профиль]  [ЛС] 

Frankisi

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Frankisi · 11-Июл-10 11:16 (спустя 9 месяцев)

ребятки, у кого есть, подключитесь к раздаче пожалуйста.....4% осталось, а скорости нет вообще...
[Профиль]  [ЛС] 

Pheodr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Pheodr · 23-Сен-17 23:13 (спустя 7 лет 2 месяца, ред. 23-Сен-17 23:13)

rasist
Rasist, голого энтузиазма мало чтобы раздавать кино.
Мало того что закачки на 4 дня ждал, так ещё и косяки в рипе. Со второй половины фильма картинка начала сбиваться, рассинхрон пошёл, пришлось time shift 520 ms на плеере выставлять, подгоняя аудио... Причём такие косяки встречаю впервые за 7 лет пользования трекером. Куда смотрят модераторы ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error