DVD TIME · 24-Дек-09 17:10(15 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Дек-09 02:08)
Повар, вор, его жена и её любовник / The Cook, the Thief, His Wife and Her Lover Год выпуска: 1989 Страна: Великобритания - Франция - Нидерланды Жанр: Драма Продолжительность: 118 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Питер Гринуэй В ролях: Хелен Миррен, Майкл Гэмбон, Ришар Боринже. Описание: Предводитель одной из преступных группировок каждый вечер приходит со своей женой и своими сообщниками во французский ресторан, который является его собственностью. Устав от постоянных издевательств и унижений со стороны мужа, жена находит себе любовника среди посетителей ресторана и занимается с ним любовью с молчаливого согласия повара. Доп. информация: В основе релиза DVD5 от Universal Pictures.
Английская дорожка заменена русским многоголосым переводом из бродящей по сети авишки. Остальное оставлено без изменений. Обработка русской дорожки - Nero Wave Editor
Синхронизация и конвертация русской дорожки - Sony Vegas.
Реавторинг DVD выполнен при помощи: PgcDemux, IfoEdit и VobBlanker Качество: DVD5 (custom) Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720x576, PAL 16:9 Аудио 1: 48000Hz 192 kb/s tot , stereo (2/0) Russian Аудио 2: 48000Hz 192 kb/s tot , stereo (2/0) Italian Аудио 3: 48000Hz 192 kb/s tot , stereo (2/0) German Аудио 4: 48000Hz 192 kb/s tot , stereo (2/0) Spanish Субтитры: English, Italian, German, Spanish, Swedish, Finnish, Norwegian, Danish.
Не мастер я в этом деле... Я хотел сделать хороший DVD5 с хорошим переводом, а то тот DVD5 который лежит на торрентсах совсем страшненький по качеству... Текст английский и так слышно, плюс есть сабы. Русскую дорожку наверно надо было бы засунуть на место какой-нить итальянской, ну тогда пришлось бы переключать, плюс в меню путаница. А аудио меню там страшное (кто скачал, тот знает об чем я).
Ronald Конечно, русскую вместо любой другой, кроме оригинальной. Ведь фильм утрачивает свой исходный статус того, что, собственно, и создавал автор. Но, всё равно, спасибо.
Ronald Не очень, но это неважно. Есть много людей, которые, будучи русскоязычными, предпочитают, тем не менее, слушать оригинальный текст. Кроме того, в первую очередь авторы делали фильм для англоязычного потребителя. Утратив оригинальную озвучку, фильм перестаёт быть тем произведением искусства, которое создавал художник.
Даже я, при моём скромном английском, посмотрев пару раз этот фильм в переводе, потом непрочь был бы посмотреть и послушать его в первозданном виде, чтобы полнее почувствовать именно то, что вкладывал в фильм режиссёр.
Моё суждение на этот счёт неизменно: оригинальную озвучку надо оставлять всегда!
И, тем не менее, я настойчиво продолжаю проводить свою идею искренней Вам благодарности.
Идею благодарности я понял уже пару постов тому назад. И спасибо вам за добрые слова.
А вот по поводу звука - да промашка вышла... Можно было бы внести изменения в релиз, но я не знаю, как модераторы отнесутся к этому.
Ronald В принципе, даже в правилах раздачи есть требование сохранять оригинальную дорожку.
И ещё; если после Вас кто-то захочет раздавать этот фильм с оригинальной дорожкой, то это может быть основанием для замены Вашего релиза другим.
Давайте выразим коллективное желание услышать мнение модератора по этому поводу.
С наступающим Новым Годом Вас ... и модераторов!
Давайте выразим коллективное желание услышать мнение модератора по этому поводу.
Извольте:
Да, если появится другой DVD5 с многоголосым переводом + оригинальной дорожкой и, желательно, русскими cубтитрами, то эта раздача будет поглощена. Но пока другой "пятёрки" с многоголоской у нас нет - живём с этой
К большому своему сожалению фильм не видел.
К комментариям типа - нравиться, не нравиться отношусь насторожённо.
Но всё же, хотелось бы, чего то ободряющего.... или наоборот....
Так, как фильм ?
Прошу автора релиза не обижаться на меня, но то, что случилось с оригинальной дорожкой после наложения русского звука никакому описанию не поддаётся. Замечательную музыку Nymana без содрагания слушать не возможно, уши ломит. Убедительно прошу модератора удалить релиз. Хочу добавить к предыдущему сообщению: может быть кроме скриншотов авторы будут выкладывать отрывки самопальных звуковых дорожек например в mp3.
Фильм мною был просмотрен давным-давно, но из памяти вытравить его невозможно. Приходилось слышать о нем и бурно восторженные отклики, и резко отрицательные. Главное - он никого не оставит равнодушным, а это безусловное свидетельство произведения искусства.
Спасибо большое, мой любимый фильм из Гринуэя. Некоторые его фильмы действительно смотреть невозможно, а некоторые просто класс! Этот фильм я смотрел уже кучу раз и посмотрю ещё столько же! Изображение очень хорошее, многоголоска просто отлично, низкий поклон!
Об этом шедевре Гринуэя можно сказать одной фразой: "хороши все жанры, кроме скучного". Скучно за два часа экранного времени точно не будет.. прям таки "народный артхаус" получается...