Штурм будет стоить дорого (Борис Соболев) [2002, Документальный сериал, TVRip]

Ответить

genmed

Стаж: 17 лет 11 месяцев

genmed · 29-Янв-08 01:48 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Штурм будет стоить дорого
Год выпуска: 2001
Страна: Россия
Жанр: Документально-исторический сериал
Продолжительность: 00:40:56
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Борис Соболев
Описание: Первый завоеватель Кавказа генерал Ермолов сказал: "Кавказ - это огромная крепость, защищаемая полумиллионным гарнизоном. Штурм будет стоить дорого." Он оказался прав...
Доп. информация: Автор сценария, режиссер и ведущий картины Борис Соболев уверен, что эта тема сейчас интересует всех:
- О войне 1812 года в учебниках истории рассказано очень подробно, а о чеченской кампании, которая длилась почти 50 лет, уделено буквально пара абзацев. Между тем в окончательном покорении Чечни принимали участие 270 тысяч человек. Это вдвое больше, чем билось в Бородинской битве, вдвое больше советской группировки в Афганистане и в пять раз больше нынешней федеральной группировки в Чечне. А кто знает, что в той войне с горцами только генералов погибло 13 человек?
Я заинтересовался этой темой, когда прочитал дневники генерала Ермолова. Затем 8 месяцев проработал в архивах и лишь после этого в прошлом году вышла моя книга, на основе которой и снят фильм. Я постарался проанализировать ермоловскую чеченскую кампанию через современную войну и понял, что Россия во второй раз наступила на одни и те же грабли. Жанр фильма я бы определил как «лоскутное одеяло»: мои рассказы, кадры из фильмов, хроника нынешней чеченской кампании, специально снятые игровые сцены... Кстати, всю художественную часть мы снимали в Чечне и в Грузии. Поверьте, картина не имеет ничего общего с нудными историческими лекциями. Во всяком случае, мои друзья и руководство, которые уже видели фильм, уверяли, что четыре часа для них пролетели незаметно.
О Борисе Соболеве
Борис Соболев
Дата рождения: 1 января 1974 года
Место рождения: Москва
Окончил философский факультет МГУ.
С 1994 года работает журналистом на телевидении.
В разное время принимал участие в программах "Времечко", "Сегоднячко", "Профессия репортер", "Сегодня", "Итоги", "Вести+", "Вести Недели".
Работал специальным корреспондентом, а также снимал документальные фильмы, где был одновременно сценаристом, режиссером и ведущим. Документально-исторический сериал Бориса Соболева "Штурм будет стоить дорого" (история Кавказской войны ХIХ века) был удостоен в 2002 году премии Союза журналистов России "Событие года". В 2006 году на канале "Россия" был показан документально-игровой сериал Соболева "Террор в стиле ретро".
В настоящее время - автор и ведущий программы "Ревизор".
Борис Соболев: Чернуха ради чернухи – не наш формат
Борис Соболев: Чернуха ради чернухи – не наш формат

10 July 2007
«Обижают? Разберемся!» - именно эта фраза стала девизом нового проекта телеканала «Россия». Остросоциальная программа «Ревизор» стартовала только в конце июня, но уже привлекла внимание. Вдумчиво и без истерики в ней поднимаются весьма актуальные проблемы. Ну а мы посчитали актуальным познакомиться поближе с ведущим «Ревизора» тележурналистом Борисом Соболевым.
- В титрах вас представляют не только ведущим, но и автором программы. То есть идея «Ревизора» принадлежит вам?
- Вы знаете, я бы не сказал, что есть какая-то особенная оригинальная идея. Это социальная журналистика. В каждом выпуске - несколько развернутых репортажей. Мы пытаемся всего лишь возродить то, что в последнее время на нашем телевидении было утеряно либо выродилось. Так что говорить, будто я такое-эдакое придумал… Слушайте, а что тут придумывать? Есть общество, есть граждане, есть масса острых проблем. Вот об этом программа.
- «Ревизор» предполагает обратную связь со зрителем. Присылают темы, сюжеты?
- Да. Вот смотрите, мы с вами говорим после второго эфира, а уже целый день звонки, письма по электронной почте, по обычной.
Цитата из выпуска: «Умерев, человек становится предметом бизнеса. Цена похорон в среднем - 30.000 рублей. Официально в Москве зарегистрировано 19 крупных фирм, оказывающих ритуальные услуги. Неофициально их в три раза больше. Причем каждая содержит сеть специальных осведомителей, среди которых работники правоохранительных органов и медики. В результате за каждый еще не успевший остыть труп разворачивается настоящее сражение…»
- У нас в обществе, когда произносят «журналистское расследование», подразумевают обычно политику, власть, коррупцию. А вы изначально заявили, что не будете затрагивать этих вещей. Почему?
- Потому что мы, повторю, программа социальной журналистики. Все, что не касается социальных проблем, стараемся не затрагивать. Политика, равно как и гламур, и всевозможная чернуха ради чернухи, - не наш формат. Без нас достаточно людей, которые специализируются на этих вещах.
Цитата: «Станции переливания крови ради своей выгоды готовы продать любую кровь, в том числе зараженную СПИДом. Контрольный звонок журналиста на первую попавшуюся станцию в Смоленске подтвердил информацию: главврач предложил потенциальному клиенту здоровую кровь - 5328 рублей за литр и тут же более дешевый вариант - кровь, не прошедшую анализ на СПИД, всего за 3071 рублей…»
- После сюжета о переливании зараженной крови вы показали зрителям кассету с отснятым материалом расследования и сказали, что отправите ее в прокуратуру. Отправили?
- Конечно.
- Думаете, поможет?
- Просто делаю то, что должен. По моим многолетним наблюдениям, крепкий, аргументированный журналистский материал, как правило, имеет действие.
- А как вы пришли в журналистику, вы ведь философский в МГУ заканчивали?
- Журналистикой я стал заниматься курсе на третьем, когда стало ясно, что с философской наукой мне не по пути. Начинал в программе «Времечко» при Льве Новоженове, работал репортером в «Сегодня», «Итогах», «Вестях+", «Вестях недели», снимал документальные фильмы.
Цитата: «Преступный интернационал переправщиков обещает нелегальным мигрантам безбедную жизнь за границей. Переправляют чаще всего через Россию и Украину. Поддельный загранпаспорт стоит 5000 евро, поддельная шенгенская виза - 3000 евро. В среднем взимается 10.000 евро с человека. При этом рассчитывать на благополучную переправку не стоит. Нередко обманутые неудачливые мигранты без денег и без помощи застревают в местах, далеких от родины…»
- Несмотря на то, что «Ревизор» официально дистанцируется от политики, думаю, вы успели перейти дорогу немалому количеству заинтересованных лиц, представителям теневого бизнеса, к примеру. Не пытаются давить, угрожать?
- Пока нет. А вообще, стараюсь поставить работу так, чтобы давить на нас в принципе было невозможно. Просто нужно достаточно твердо себя вести, не поддаваться. И потом, самое важное: мы выходим на авторитетном канале, мы защищены его силой и весом. А это многое значит.
Юлия Ульянова
"Собеседник"
Пасхальное яйцо: Пользователи j-dsl Волгателеком Самара могут качать с внутрисетевой скоростью (до 8Mbit/sec), независимо от тарифа.
Благодарности: автор выражает медиа-архиву LentaTV за предоставленные видеоматериалы.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: DivX Audio
Видео: 352x288 (1.22:1), 15 fps, 334 kbps, 0.22 bit/pixel
Аудио: WMA/DivX Audio v2, 16 kHz, 1 ch, 16 kbps
Скриншоты
Штурм будет стоить дорого (2 часть)
Продолжительность: 00:42:24
Описание: 1827 год. Персия, а в след за ней и Турция обьявляют войну России, начинается очередной передел Закавказья. В районе Еревана гремят бои. Все силы кавказского корпуса брошены на отражение внешней угрозы. На сам Кавказ сил не остается...
Доп. информация: в отличие от botter-овских ссылок, это - полная версия, она на 12 мин длинее.
Формат: WMV
Видео кодек: Windows Media
Видео: 352x288 (1.22:1), 1000 fps, 0.22 bit/pixel
Аудио: WMA/DivX Audio v2, 44.1 kHz, 1 ch, 48 kbps
Скриншоты
Штурм будет стоить дорого (3 часть)
Продолжительность: 00:18:09
Описание: 1842 год. По дикости нравов и низкой гражданственности горцев все суды, прокуратура и прочее были упразднены. Из гражданских учереждений следует оставить одно казначейство. Верховное правление племенами вверить высокопоставленным военным, в местное управление не вмешиваться. Дела уголовные разбирать русским трибуналом, дела гражданские - туземным шариатом.
Доп. информация: к сожалению эта часть была рипана не полностью, рипал не я, сам такое скачал, других вариантов не было к сожалению.
Формат: WMV
Видео кодек: Windows Media
Видео: 352x288 (1.22:1), 1000 fps, 0.22 bit/pixel
Аудио: WMA/DivX Audio v2, 44.1 kHz, 1 ch, 48 kbps
Скриншоты
P.S.: Всего существует 5 частей, здесь выложено фактически 2 с половиной.
[Профиль]  [ЛС] 

afonya13

Стаж: 18 лет 11 месяцев

afonya13 · 29-Янв-08 07:51 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

genmed
А чего TV-Rip с таким низким разрешением ?
[Профиль]  [ЛС] 

genmed

genmed · 29-Янв-08 09:31 (спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

afonya13 писал(а):
genmed
А чего TV-Rip с таким низким разрешением ?
Ну вот такие вот ТВрипы Хорошо что хоть такие...
Рипы не мои, можно конечно через перекодировщик прогнать,
но качество от этого лучше не станет.
Если найдете в лучшем качестве - дайте знать.
[Профиль]  [ЛС] 

genmed

genmed · 29-Янв-08 11:37 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

bosa писал(а):
надеюсь резни нет
нету
[Профиль]  [ЛС] 

Andrew_Kiev

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Andrew_Kiev · 22-Фев-08 19:25 (спустя 24 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Treker907 - Реаритет ядрёна вошь Уже нельзя лучше найти
[Профиль]  [ЛС] 

fast177

Стаж: 17 лет 7 месяцев

fast177 · 27-Фев-08 21:52 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не подскажите что за бравый гимн такой играет часто в фильме, и еще в конце первой части в титрах он тоже?
[Профиль]  [ЛС] 

Noah77

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Noah77 · 25-Апр-08 02:25 (спустя 1 месяц 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

b]tigr74_74
если не российский значит чеченский![
[Профиль]  [ЛС] 

m-ig

m-ig · 03-Май-08 23:00 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, с умом снято, смотреть очень интересно. Однако плохое качество и фактически половина сериала немного расстраивают. Теме не менее спасибо за релиз
[Профиль]  [ЛС] 

geptep1

Стаж: 17 лет 10 месяцев

geptep1 · 21-Июн-08 02:19 (спустя 1 месяц 17 дней)

Вот на эту тему клип http://rutube.ru/tracks/782142.html?v=4577b1bc709428ef3ee518057f3c3b41
[Профиль]  [ЛС] 

Mymrik13

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Mymrik13 · 16-Ноя-08 09:00 (спустя 4 месяца 25 дней)

Да, такие фильмы нынче не делают. Где бы найти все серии полностью? Вообще сам канал был суперский, я им целыми днями засматривался.
[Профиль]  [ЛС] 

XSemishX

Стаж: 20 лет 3 месяца

XSemishX · 15-Янв-09 00:06 (спустя 1 месяц 28 дней)

Отличная документалистика... но в нэте просто пусто... чистый эксклюзив, только тут!
[Профиль]  [ЛС] 

SeeU

Стаж: 17 лет 2 месяца

SeeU · 08-Апр-09 20:13 (спустя 2 месяца 24 дня)

Пользователь ЗАБАНЕН (Читер) Жаль( 4 и 5 части найти видимо не удастся никому) но все равно спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Igorekkk1kkk1

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Igorekkk1kkk1 · 27-Апр-09 13:48 (спустя 18 дней)

спасибо.эксклюзивы про чечню всегда радуют
[Профиль]  [ЛС] 

veresck

Стаж: 17 лет

veresck · 27-Апр-09 15:47 (спустя 1 час 58 мин., ред. 27-Апр-09 15:47)

XSemishX писал(а):
Отличная документалистика... но в нэте просто пусто... чистый эксклюзив, только тут!
Отчего же?
На "Кавказ-центре" полно такого г...
[Профиль]  [ЛС] 

XSemishX

Стаж: 20 лет 3 месяца

XSemishX · 27-Апр-09 15:49 (спустя 2 мин., ред. 27-Апр-09 15:49)

veresck
что значит такого? там есть конкретно этот фильм? дай линк
ты смотрел или просто решил написать что это Г?
[Профиль]  [ЛС] 

veresck

Стаж: 17 лет

veresck · 27-Апр-09 16:10 (спустя 20 мин.)

Ну, я имел ввиду "ДОКУМЕНТАЛИСТИКУ ТАКОГО РАЗЛИВА", а не этот фильм конкретно.
Сам этот фильм смотрел тогда по телевизору.
[Профиль]  [ЛС] 

ma7in

Стаж: 16 лет 1 месяц

ma7in · 27-Июл-09 21:51 (спустя 3 месяца)

4 и 5 части найти видимо не удастся никому....
[Профиль]  [ЛС] 

firstalf

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет

firstalf · 06-Авг-09 08:24 (спустя 9 дней, ред. 12-Окт-09 22:36)

ma7in
у меня есть все 5 частей, но на VHS, и не знаю в каком состоянии кассеты (давно не смотрел)... попробую переделать в цифру...
PS ХОРОШАЯ НОВОСТЬ - ЗНАКОМЫЙ НЕДАВНО РАЗГОВАРИВАЛ С КОЛЛЕКЦИОНЕРОМ, У КОТОРОГО СОХРАНИЛАСЬ ЭТА ЗАПИСЬ С ХОРОШИМ КАЧЕСТВОМ, И ЕМУ СКАЗАЛИ, ЧТО ПОСТАРАЮТСЯ ВЫЛОЖИТЬ ФИЛЬМ НА ТОРРЕНТАХ - ТАК ЧТО У НАС ЕСТЬ ШАНС, ЧТО У БУДЕТ ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ И С ХОРОШИМ КАЧЕСТВОМ ... будем ждать...
[Профиль]  [ЛС] 

sna2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sna2 · 16-Окт-09 17:58 (спустя 2 месяца 10 дней)

И где фильм обещанный?
Вот уж правда раритет...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

AlexeyTuzh · 05-Дек-09 11:56 (спустя 1 месяц 19 дней)

firstalf и все остальные!
Фильм полностью (все пять серий) размещён на RuTube! Приятного Всем просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

Urosoba3

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Urosoba3 · 06-Фев-10 12:47 (спустя 2 месяца 1 день)

Внимание! Для тех, кому интересно, что за марш играет...
Хотите верьте, хотите нет, но я услышал песню, мотив которой абсолютно совпадает с маршем из фильма "Штурм будет стоить дорого".
В фильме "Братья Блюз"!
Песня называется... Похоже, что "Роуди Йейтс".
А заявлена в фильме она так - Мелодия из популярного сериала "Рохайд".. Rawhide
[Профиль]  [ЛС] 

Обер-лейтенант Клосс

Стаж: 16 лет 2 месяца

Обер-лейтенант Клосс · 01-Апр-10 19:25 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 01-Апр-10 19:25)

Есть все 5 частей фильма хорошего качества. Абсолютно полный хронометраж. Если кого -то интересует, напишите лс.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

AlexeyTuzh · 01-Апр-10 19:49 (спустя 23 мин.)

Urosoba3
Всё верно, но написал эту музыку для вестерна "Rawhide" русский композитор - Дмитрий Зиновьевич Тёмкин! Поэтому корни у этой мелодии - военные марши русской армии. Вот так иногда бывает!
[Профиль]  [ЛС] 

Обер-лейтенант Клосс

Обер-лейтенант Клосс · 01-Апр-10 20:16 (спустя 27 мин.)

AlexeyTuzh писал(а):
firstalf и все остальные!
Фильм полностью (все пять серий) размещён на RuTube! Приятного Всем просмотра!
не полностью, а сокращенный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

AlexeyTuzh · 01-Апр-10 21:18 (спустя 1 час 1 мин., ред. 01-Апр-10 21:18)

воинцев
Ух ты! А что именно сократил один из авторов этого фильма, когда по моей просьбе разместил этот фильм в Интернете?
[Профиль]  [ЛС] 

Обер-лейтенант Клосс

Обер-лейтенант Клосс · 01-Апр-10 22:05 (спустя 46 мин.)

части 3 и 4 полностью ? 39 минут ?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

AlexeyTuzh · 01-Апр-10 22:29 (спустя 23 мин., ред. 01-Апр-10 22:37)

Так они же все (все пять серий) были по 40 минут! Я поэтому Вас и спросил, какие конкретно эпизоды были вырезаны и не попали в "полный" вариант, который у Вас есть. Материала было снято на шесть серий, но фильм подвергся монтажу (нужно было уложиться в "недельный" формат), поэтому пятая серия стала длиннее всех остальных и немного размазана по сюжету (больше посвящена судьбе Шамиля после пленения, чем собственно окончанию Кавказской войны). Но когда фильм дважды демонстрировался по ТВ6 - серии были по 40 минут (кроме пятой). В таком виде они и выложены на RuTube.
К тому же фильм Борис Игоревич Соболев снимал по своей же книге. Если посмотреть фильм и сравнить его с книгой - пробелов нет, у серий и длительность разная именно потому, что старались "прижаться" к книге (разбивке на главы).
Я искал фильм для сына, он его уже посмотрел и книгу уже прочёл, но если кто-то посмотрит монтажный материал с большей длительностью - я только обрадуюсь!
[Профиль]  [ЛС] 

Обер-лейтенант Клосс

Обер-лейтенант Клосс · 01-Апр-10 22:38 (спустя 9 мин., ред. 01-Апр-10 22:38)

Может и так. Я записал все серии непосредственно с ТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

BorisM

Стаж: 18 лет 10 месяцев

BorisM · 02-Апр-10 13:11 (спустя 14 часов, ред. 02-Апр-10 13:11)

на рутубе есть все пять частей в хорошем качестве.
http://elenaneo.rutube.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

sau4asneg

Стаж: 18 лет 8 месяцев

sau4asneg · 19-Май-10 21:52 (спустя 1 месяц 17 дней)

Выложил в этой раздаче все 5 частей, скачанных по приведенной выше ссылке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error