guginot · 05-Июл-08 03:02(17 лет назад, ред. 27-Апр-09 00:18)
Тупик |Cul-De-Sac Год выпуска: 1966 Страна: Великобритания Жанр: Триллер, комедия, драма Продолжительность: 1 ч 47 мин 00 сек Перевод: многоголосый Режиссер: Роман Полански Оператор: Гилберт Тейлор Сценарий: Жерар Брэч, Роман Полански Продюсер: Джин Гутовски, Майкл Клингер, Тони Тенсер Композитор: Кшиштоф Комеда В ролях: Дональд Плезенс, Франсуаза Дорлеак, Лайнел Стандер, Джек МакГоурэн, Джеффри Самнер, Рени Хьюстон, Роберт Дорнинг, Мари Кин...Описание: Скрывающиеся от правосудия преступники пытаются найти приют в уединенном замке на морском берегу, где живут в прошлом коммерсант, а ныне чудаковатый художник Джордж и его свихнувшаяся на сексе жена Тереза. Один из негодяев, Ричард, слегка ранен в руку, а вот у Элберта дела плохи – ему прострелили живот. Несмотря на свое плачевное состояние, а может, и благодаря ему, бандиты берут обитателей замка в заложники. Вскоре Элберт умирает, в замке появляются новые гости, среди которых особо выделяется семилетний мальчик – настоящее исчадие ада. Раненый в руку Ричард довольно мирно выпивает со всей честной компанией, поражаясь эффектам прибрежной зоны: замок то и дело оказывается на острове. Выстрелы, тем не менее, еще прогремят… Третий фильм Поланского не похож на предыдущие, и у него мало общего с последующими. Тем не менее, это его типичное кино – тревожное, обманчивое, исследующее тайные закоулки человеческой души. И одновременно не питающее на ее счет никаких иллюзий. Зло найдет, как себя проявить. И не нам предсказывать его пути. «Золотой медведь», БерлинКачество: DVD5 Издание: Filmax Видео: PAL 16:9 (720x576) Anamorphic 1.77:1 Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch), English (Dolby AC3, 2 ch) Субтитры: Russian, Spanish, Romanian Бонус: Трейлер
Единственный полноценный сюрной фильм от Поланского. На высшем уровне. А в общем я могу смотреть его любую работу без устали.
Незнаю не одного режиссера у которого бы все фильмы были на 10 баллов.
Мне очень нравятся фильмы Поланского, но этот.. действительно, сюрной фильм оставил после себя неизгладимое впечатление... скорее отрицательное. Крайне не понравился сюжет, я ждала бо'льшего. Тем не менее, понравилась игра актеров (особенно напарника, которому прострелили живот). Символичен здесь образ очков. Очки могут украсить человека, могут сделать его смешным или серьезным. Интересно было наблюдать за этой игрой с очками, она, считаю, стоит отдельных аплодисментов.
почему же это единственный сюрреалистический? А Жилец? А Отвращение? Фильм классный, и выглядит, что картинка у этого издания лучше, чем у Анкор Бэя. Откуда такие жемчужины?:)
Спасибо за раздачу! Шикарный фильм! По 5-ти бальной шкале оценила на 5. Какие фактурные типажи! Получила просто огромное удовольствие. Браво автору! :))
Просто нет слов! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Как здорово что находятся люди, готовые поделиться такими раритетами.
У Поланского фильмы отличные, думаю что и этот не разочарует. Будем качать. ps даже английская дорожка есть! народ, раздайте пожалуйста!
Да,слова подобрать трудно.Генниальный фильм,хорошо,что снят на ч\б...в цвете эфект был бы
не тот.И конечно Франсуаза Дорлеак-такой ранний уход,огромная потеря для мирового кино.
Катрин Денев только после 40-ка приблизилась к тому уровню игры,который был у Франсуаз.
Спасибо,за этот шедевр.
Наш Герой - не лучшее, что есть в кинематографе. Но очень качественное и уж не хуже других Мастеров. подкупает - из Польши. Но в этой стране приемственность кинопоколений не прерывалась. да и надо вспомнить еще Венгрию. и уж Чехословакию. сколько фильмов с их создателями принели нам 50-60-ые. да и 70-ые. для сравнения надо посмотреть на такие ращвитые страны как Швейцария. Нидерланды. там в сравнении с названными странами социализма совсем нет кино.
Весь-то Полянский хорош до Ребенка Розмари (включая). После пошло нормальненькое кино без собственной оригинальности, могущее быть под любым автором.
Есть подозрение, что файлы в раздаче все битые.
Кажется, раздачу нужно закрывать, а желающим смотреть на DVD рекомендовать DVD9: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4165570 Если у кого-то есть целые файлы от этой раздачи (DVD5), то напишите в личку!
Я положу Ваши файлы в эту раздачу.