RonnieO · 21-Апр-07 11:17(18 лет 4 месяца назад, ред. 25-Апр-07 09:50)
Могила светлячков, вживую / Grave of the Fireflies Live Action Страна: Япония Жанр: Драма Год выпуска:2005 Язык:Японский + русские субтитры В ролях: Hoshi Ishida (Seita Yokokawa),Mao Sasaki(Setsuko Yokokawa),Nanako Matsushima(Hisako Savana) Описание: Когда твоя страна начинает войну, тебе всегда объяснят, что война очень нужна, она принесёт пользу твоему народу и лично тебе. И те, кто остаются дома, прилагают все силы, чтобы ушедшие на войну добились победы. Но как быть, если твоя страна проигрывает? Об этом не говорят по радио, об этом не пишут газеты. Ты только видишь, что всё больше людей уходят на войну, даже из тех мест, откуда раньше никого не брали. Ты видишь как пайки становятся всё меньше, и голод своей костяной рукой сжимает горло, нет, даже не тебе, а тем, за кого ты ответственнен. И тогда, будучи бессилен что-либо сделать, ты начинаешь умирать, сам того не замечая, ведь умирает не тело, умирает душа. Эта история рассказывает о судьбе двух детей, оставшихся одних посреди пожара войны, когда они оказались предоставлены сами себе. Эта история и о тех, кто был рядом с ними, кто пытался им помочь, и о тех, кто не пытался. О том, что такое война на самом деле, без пламенных зажигательных пропагандистских речей, без знамён, орденов и героев. Люди которые слышали о той войне, что была у нас, знают, что это такое. Этот фильм позволит вам ощутить то, чем на самом деле является война. Данный художественный фильм, в котором играли живые актёры, является экранизацией книги японского писателя Akiyuki Nosaka, рассказавшего в этой истории часть своей биографии. Это уже вторая экранизация, первая была выполнена в 1988 году студией Gibli как аниме, и носила одноимённое название. Фильм обязателен к просмотру зрителям всех возрастов. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 704 x 396 (16:9), 29,970 Гц Аудио: MPEG-1 Layer3, 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек Скриншоты:
RonnieO
Ну да, какие-то мысли бродят у форумчан, чтобы Лайв Экшены и Яп-Музыку перенести в этот раздел, но тогда он будет очень сильно раздут... Неплохой выход из положения был найден с музыкой (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=154348). Также можно, на мой взгляд, поступить и с фильмами. Единственный минус такой системы в том, что релизеры могут забыть добавить ссылку в такое обновление или незнать о нем вовсе.
В догонку к моему предыдущему посту.
Проблему обновления списка релизов можно решить с помощью юзеров, которые тусуются не только в разделе "Аниме", но и в "Фильмах" и "Зарубезной музыке". Они могли бы отслеживать новинки и просвещать пользователей, почти не вылезающих за пределы данного раздела (как я, например :)), добавляя новые посты в соответствующие оглавления.
Если бы можно было организовать репостинг было бы круто. Например добавляем в раздел "Фильмы", а в свойствах поста указываем добавить анонс в раздел "Аниме".
Кстати, а может быть кто из модераторов действительно сподобится прилепить темку "Live-action по аниме на сервере"? Я уже знаю как минимум два тайтла чтобы туда кинуть. ^______^ Marc Ochezeriob
Само слова - да надо, а то получается смысл страшноватенький.. есть вживую а есть ВМЕРТВУЮ!!!!! УАХАХААА! ^_^'''''''' Лучше все же наверное транслитировать просто англ. термин типа "Лайв экшн по.. " или в крайнем случае "Фильм-постановка по.." что-нибудь этакое... ^_-
omikami
Ааа... ну я могу тогда создать наверное тему в новостях соответствующую, если надо. Надеюсь против этого возражений не будет? Или там какие-то проблемы с политикой администрации опять? Если чего - в личку пиши.
Кстати, а может быть кто из модераторов действительно сподобится прилепить темку "Live-action по аниме на сервере"? Я уже знаю как минимум два тайтла чтобы туда кинуть. ^______^
Спасибо за релиз!!!
Качаю сейчас
С удовольствием для себя отметил что в этом ливэкшэне снимается давно знакомая и любимая мне актриса Нанако Матсусима . Помните училку из GTO??? во-во!
Давно мечтал посмотреть другие её работы! Но с русским сабами полная Ж . Нигде нет..
Блин, я так люблю анимэ, что даже не знаю, смотреть ли... вот сижу и дуууумаю...
анимэ я кстати, первый раз осилил в 9 лет только с третьего раза. зато подрос - гонялся за диском)