avproh · 22-Май-09 10:58(16 лет 4 месяца назад, ред. 15-Май-11 14:43)
Норвежское открытие Америки / Severed Ways: The Norse Discovery of America / Der Pfad Des Wikingers Год выпуска: 2007 Страна: США Жанр: драма, приключения Продолжительность: 01:47:15 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Тони Стоун / Tony Stone В ролях: Клер Амори, Ноэль Бэйли, Натан Корбин, Шон Дули, Джеймс Фуэнтес, Гэби Хоффманн, Дэвид Перри, Тони Стоун, Фиоре Тедеско… Описание: На побережье Северной Америки в 1007 году нашей эры для религиозного завоевания новых земель сталкиваются Норвежские Викинги, Индусы и Ирландские монахи. Оставив Западный берег Нового мира два одиноких викинга пробираются через первобытные леса вглубь неизвестной страны… Доп. информация: Рип с этого диска: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1865395 Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16/9 (720x576) VBR Аудио: Русский (Dolby AC3, 6ch), Русский (DTS, 6ch), Оригинальный (Dolby AC3, 6ch)
AlexNT
Об обложках в личку, а здесь должен заклеймить позором моего провайдера (не буду на всякий случай называть его по имени) за то, что при заявленной скорости 12 мбит/сек, реально мой сторожок показывает сейчас всего 3.5 а к вечеру скорость еще упадет до 1 Но надо честно признаться, что за ночь и утро все само собой наверстается
Не верьте глазам своим, граждане, на обложке написано: DVD9, а внутри DVD5. Я бы вернул в магазин, но на безрыбье, как говориться, и сам раком станешь...
Фильм снимали по всей видимости прыщавые малолетки, обслушавшиеся Black Metal, фильм тупой и скучный, за исключением саундтреков. Политкорректные видимо "викинги" снимали - большинство саундтреков Бурзума, а Варга даже не упомянули. Вердикт: таких "викингов" - на корм львам вместе с херстианами!!
Никакой драмы, никаких приключений. Грошовая поделка с претензией на кино. Такие походы и я могу снять на домашнюю камеру и музыку вклеить через редактор типа VirtualDub. Исторические последствия завоевания показаны кучкой перебитых викингов, и никаких боев. В этом фильме убого совершенно всё: начиная со шлемов, которые, видимо, были позаимствованы из местного музея (чистенькие и сияющие), и заканчивая бесцельными странствиями по лесу. Больше всего убила репортажная съемка с "места событий" с приближением и отдалением камеры от объекта. Это даже не документальное кино, если на то пошло, а студенческий поход. Роль оператора, наверное, исполнял лесник, который в жизни камеру не держал, потому что она у него вся дрожит при первых кадрах.
Никакие саундтреки не спасают эту убогость. Такая музыка в этом фильме вообще не уместна.
Кроме того, само название не совсем правильно выстроено по-русски. Не норвежское открытие, а открытие Америки норвежцами/викингами. И причем тогда название Путь викинга, что наводит на иные размышления о содержании данной картины?
Лишним было показывать, как викинг с русыми волосами испражняется в кустах средь бела дня. Как будто в то время люди отправляли свои физиологические потребности как-то по особенному, чем сейчас. Разве что сегодня мы делаем это в закрытых помещениях.
И последнее. С чего это норвежцы говорят на немецком, а не на своем родном языке? Автору, разумеется, спасибо за раздачу, но смотреть такое кино мне не доставило никакого удовольствия. Даже стоять на раздаче не хочется. Простите, уважаемый автор, если вас обидели мои замечания. Никак не думал, что такую чушь еще можно снимать при современных технологиях. Режиссер этой лентой продемонстрировал свою безграмотность и отсутствие интереса к теме.
Я удивляюсь, как такой фильм могли показывать в кинотеатрах в США, где сборы, по данным сайта kinopoisk.ru, составили 18,728 $. У создателя хватило смелости показывать свое творение широкой публике - какой ужас.
Никакой драмы, никаких приключений. Грошовая поделка с претензией на кино. Такие походы и я могу снять на домашнюю камеру и музыку вклеить через редактор типа VirtualDub.
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.