Охотник на людей / Manhunter
Год выпуска: 1986
Страна: США
Жанр: триллер
Продолжительность: 120мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Майкл Мэнн / Michael Mann
В ролях: Уильям Петерсон, Ким Грейст, Джоан Аллен, Брайан Кокс, Дэннис Фарина, Том Нунан, Стивен Лэнг
Описание: Кровавый и завораживающе тягучий психологический триллер по роману Томаса Хэрриса "Красный дракон".
Агент ФБР Уилл Грэм вычислил и упрятал за решетку знаменитого маньяка Ганнибала Лектора, но при этом, едва не лишившийся жизни, ушел в отставку. Однако через несколько лет Уилл вынужден вновь вернуться на службу. Причина тому - появившийся серийный убийца, прозванный Зубной Феей. Этот маньяк вырезает целые семьи, оставляя на телах отпечатки зубных протезов. Пытаясь понять мотивацию убийцы, агент Грэм отправляется на консультацию к доктору Лектору...
Мое мнение - Брайан Кокс создал образ Лектера более агрессивный, жестокий и отталкивающий, не менее интеллектуальный, но без эстетства. Без закатывания глаз.
В общем, на любителя. Не знаю как Брайан Кокс, роль лектора здесь второстепенная и мне лично хопкинс нравится больше, но вот сам фильм по атмосфере и не заштампованности нравится больше красного дракона.
Доп. информация: Сделан из этого HDTV рипа -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1291791, спасибо selanne, добавлены субтитры, первые на непереведенные места, их действительно очень мало - пара-тройка, вторые - русские, третьи - английские. Меню есть. Кач-во очень хорошее. По скринам лучше 9-ки -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=822059 от тотал двд. Данная версия отличается от той, что вышла на DVD R5. Есть новые моменты, кое-что вырезано.
Дорога претерпела тотальное редактирование. Есть непереведеннные места, но их мало.
IMDb User Rating: 7.2/10 (16,240 votes)
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR
Аудио: Audio #1: AC3, 3/2ch, 448Kbps- русский MVO,Audio #2: AC3, 2ch, 192Kbps - родная дорожка