Помни / Memento (Кристофер Нолан /Christopher Nolan) [2000, Детектив, триллер, HDRip] {хронология эдишн}

Ответить

sim_simon

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sim_simon · 28-Мар-09 19:35 (16 лет 3 месяца назад, ред. 12-Ноя-14 21:27)

Помни / Memento (хронология эдишн)
Год выпуска: 2000
Страна: США
Жанр: Детектив, триллер
Режиссер: Кристофер Нолан /Christopher Nolan/
В ролях: Гай Пирс /Guy Pearce/, Кэрри-Энн Мосс /Carrie-Anne Moss/, Джо Пантолиано /Joe Pantoliano/, Марк Бун Джуниор /Mark Boone Junior/, Джориа Фокс /Jorja Fox/, Стивен Тоболовский /Stephen Tobolowsky/

Продолжительность: 01:50:17
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + оригинальная дорожка (отдельным файлом)
Русские субтитры: нет

Описание: Леонард Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком «Ягуаре», но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни — найти убийцу жены.
Его проблема — редкая форма амнезии, потеря короткой памяти, помня все до убийства, он не помнит, что было пятнадцать минут назад. Его друзья — Тедди и Натали, да и друзья ли они ему. Его спутники — фотоаппарат «Полароид» и татуировки на теле. Главный вопрос — почему наказанных больше, чем виноватых?

Качество: HDRip
Формат: OpenDML AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: ac3 (0x2000) Dolby Laboratories, Inc
Видео: 720x304 (2.37:1) [=45:19]; 1906 kb/s; fps 23.976; 0.363 bits/pixel
Аудио 1 (дубляж): 48000 Hz; 448.00 kb/s (6 ch) CBR
Аудио 2 (оригинал): 48000 Hz; 384.00 kb/s (6 ch) CBR

Доп. информация:
1. Не рекомендую скачивать тем, кто не смотрел фильм в оригинале!!!
2. Источником для данного релиза послужил релиз от hq-video (Релизер - vladaudi) [на данном трекере отсутствует]. А какой исходник был у рипера, я не знаю. Знаю только, что это был BDRip 1080
3. Все монтажно/демонтажные работы я проводил самостоятельно (что конкретно делал, читаем ниже)

Что, как и почему делал при монтаже. Читать всем, кто заинтересовался данным релизом, а также модераторам.
Во-первых, известно, что в фильме чередуются черно-белые и цветные сцены. Чёрно-белые эпизоды идут в хронологическом порядке, а цветные – в обратном. При этом (если рассматривать сюжет по хронологии) сначала происходят события из черно-белых сцен, а потом уже то, что происходило в цветных. Поэтому я рассматривал два варианта монтажа:
1 Оставить чередование черно-белых и цветных сцен как в оригинале, с той лишь разницей, что цветные сцены расставить по хронологии. При этом интрига сохранилась бы до конца.
2 Объединить все черно-белые сцены и поставить их в начале, а затем цветные по хронологии.
Хорошо подумав, я решил, что раз уж собрался монтировать по хронологии, то предпочтительным оказался второй вариант.
Т. образом получилось следующее:
Сначала идет сцена с начальными титрами (как в оригинале), затем 35 минут черно-белый (объединённый) эпизод, и далее до самого конца идут цветные эпизоды в хронологическом порядке и финальные титры.
Во-вторых, «расчленение» фильма на эпизоды (а их получилось 44 штуки: цветные и черно-белые эпизоды, а так же финальные титры) и последующую «склейку» производил в VirtualDubMod с включенной функцией «Direct stream copy», соответственно качество картинки не изменилось, благо нужные ключевые кадры находились в нужных местах эпизодов. Также вырезал английскую аудиодорожку и вложил в релиз отдельным файлом.
Еще кое-что о процессе монтажа (сэмпл внутри)
При склеивании черно-белых эпизодов проблем не возникло, т.к. в них всё идет последовательно (т.е. заканчивается один эпизод, а следующий за ним является его продолжением). А вот с цветными пришлось поработать из-за особенностей их оригинального монтажа: в оригинале начало данного эпизода является концовкой следующего, поэтому если просто склеить два эпизода по хронологии, то несколько секунд в начале этого объединённого эпизода будет повторяться два раза. Поэтому я вырезАл в нужном месте концовку одного эпизода и склеивал его со следующим. Всего получилось 22 стыка между эпизодами, 20 из которых смонтировались идеально, т.к ключевые кадры были там, где нужно. А в двух стыках получились небольшие секундные накладочки связанные не столько с расположением ключевых кадров, сколько с особенностями съёмки данных эпизодов.
Сэмпл (в сэмпле присутствует одна вышеозначенная накладка, так сказать для наглядности :) )
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Scarabey · 28-Мар-09 19:51 (спустя 16 мин., ред. 28-Мар-09 19:51)

sim_simon
Почитал...все замечательно, конечно, но ...
То есть у Вас получился свой фильм что ли ?
[Профиль]  [ЛС] 

sim_simon

sim_simon · 28-Мар-09 19:52 (спустя 1 мин., ред. 28-Мар-09 19:52)

Scarabey, по-моему вы плохо прочитали. В моем релизе действие идет не задом-наперёд, как в оригинальном фильме, а в хронологическом порядке! Вы фильм вообще смотрели?
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

lankano · 28-Мар-09 19:55 (спустя 2 мин.)

sim_simon
если в оригинальном фильме действие идет задом наперед, то это ведь не случайно, а? Или, по-вашему, режиссёр не досмотрел?
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 28-Мар-09 19:56 (спустя 1 мин.)

sim_simon писал(а):
по-моему вы плохо прочитали. В моем релизе действие идет не задом-наперёд, как в оригинальном фильме, а в хронологическом порядке!
Нет, фильм я не смотрел, точнее недосмотрел...начал, и не понравился перевод, около года назад наверно это было. Сейчас, наверно, скачаю гляну.
Я хорошо прочитал... занятно, конечно.
Спасибо, вопросов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

ZobaNupa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ZobaNupa · 28-Мар-09 20:04 (спустя 7 мин.)

Scarabey писал(а):
занятно, конечно
+1. Оригинальная идея, автору спасибо. Попозже обязательно скачаю!
[Профиль]  [ЛС] 

sim_simon

sim_simon · 28-Мар-09 20:05 (спустя 59 сек.)

lankano я не зря написал, что
Цитата:
Не рекомендую скачивать тем, кто не смотрел фильм в оригинале!!!
Кристофер Нолан - отличный режиссёр и то что оригинальный фильм идет не по хронологии - это отличный сценарный ход (кстати сценарий так же написал Кристофер Нолан).
Я всего лишь ради интереса захотел посмотреть фильм с соблюдением хронологии вот и всё
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

MaLLIeHbKa · 28-Мар-09 20:11 (спустя 5 мин., ред. 28-Мар-09 20:11)

sim_simon писал(а):
А какой исходник был у рипера, я не знаю. Знаю только, что это был BDRip 1080
Тогда у Вас HDRip, а не BDRip. См. правила раздела, спойлер «Более подробно о обозначениях качества». Исправьте, пожалуйста.
Кроме того, укажите, пожалуйста, наличие/отстутствие русскоязычных субтитров.
[Профиль]  [ЛС] 

sim_simon

sim_simon · 28-Мар-09 20:13 (спустя 2 мин.)

Какой именно спойлер нужно исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 28-Мар-09 20:14 (спустя 49 сек.)

sim_simon писал(а):
Какой именно спойлер нужно исправить?
Спойлер нужно почитать в правилах раздела (:
Исправить нужно обозначение качества в шапке и в описании.
[Профиль]  [ЛС] 

Nitey

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Nitey · 28-Мар-09 22:54 (спустя 2 часа 39 мин.)

sim_simon
Уж извини, но как большой поклонник этого фильма, скажу тебе, что ты сделал убожество!
Фильм снят так, как надо, эта редакция для полных идиотов, надеюсь, никому не понадобится, если внимательно смотреть, большая часть и так понятна, лучше потом пересмотреть еще раз, чем качать это.
Короче, люди, будьте разумны, не качайте!
[Профиль]  [ЛС] 

sgtcan

Стаж: 17 лет 3 месяца

sgtcan · 28-Мар-09 23:04 (спустя 10 мин.)

lankano писал(а):
sim_simon
если в оригинальном фильме действие идет задом наперед, то это ведь не случайно, а? Или, по-вашему, режиссёр не досмотрел?
Вообще-то досмотрел см. доп. инфу в раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=785492
[Профиль]  [ЛС] 

sim_simon

sim_simon · 29-Мар-09 00:57 (спустя 1 час 52 мин., ред. 29-Мар-09 00:57)

Nitey писал(а):
sim_simon
Уж извини, но как большой поклонник этого фильма, скажу тебе, что ты сделал убожество...
специально для тех, кто в танке, повторяю :
Цитата:
Кристофер Нолан - отличный режиссёр и то что оригинальный фильм идет не по хронологии - это отличный сценарный ход (кстати сценарий так же написал Кристофер Нолан).
Я всего лишь ради интереса захотел посмотреть фильм с соблюдением хронологии вот и всё
Nitey писал(а):
если внимательно смотреть, большая часть и так понятна
С этим никто не спорит. Всё понятно с первого раза. Я абсолютно другую цель преследовал.
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

<VIRUS> · 29-Мар-09 02:37 (спустя 1 час 40 мин.)

Эксперимент интересный, думаю стоит посмотреть. А притензии к автору раздачи, вобщем то не обоснованы. Ведь никто не предлагает заменить этой раздачей, оригинальный фильм. Просто появляется возможность взглянуть на все по новому.
[Профиль]  [ЛС] 

Nitey

Nitey · 29-Мар-09 09:33 (спустя 6 часов)

xVIRUSx
Там глядеть-то не на что.
При таком порядке просмотра сцен нет ни интриги, ни малейшей детективной составляющей, не чувствуется жизнь Леннарда отрывками по 15 минут.
sim_simon
Я понял, что ты сделал это "ради интереса", но путь ты и уважаешь или любишь этот фильм, это ничего не меняет, художественной ценности у этого материала нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 29-Мар-09 10:03 (спустя 30 мин.)

sim_simon
Я заголовок специально исправил, согласно правил раздела, не нужно возвращать обратно.
[Профиль]  [ЛС] 

sim_simon

sim_simon · 29-Мар-09 10:24 (спустя 21 мин.)

Scarabey, а я думал, что у меня глюки :), извиняюсь.
Nitey писал(а):
художественной ценности у этого материала нет.
Последний раз повторяю и больше на данные сообщения отвечать не буду:
sim_simon писал(а):
Я абсолютно другую цель преследовал.
[Профиль]  [ЛС] 

lomenadia

lomenadia · 29-Мар-09 11:12 (спустя 48 мин.)

sim_simon
Какую цель-то???
Из крутого фильма какашку сделал.
Для кого эта раздача? Нормальным людям она не нужна, а те, кто фильм не понял (бывают и такие), пересматривать не будут.
ЗАЧЕМ ЭТО СМОТРЕТЬ???
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 29-Мар-09 12:06 (спустя 53 мин.)

lomenadia
Вот, почитайте:
http://archive.salon.com/ent/movies/feature/2001/06/28/memento_analysis/index.html
[Профиль]  [ЛС] 

lomenadia

lomenadia · 29-Мар-09 12:27 (спустя 21 мин.)

MaLLIeHbKa
А что там такого написано особенного?
Я так поняла, вы мне 5-7 абзацы порекомендовали. Там написано, что кому-то фильм нравится, кто-то не понимает его глубины, что неплохо было бы его пару раз посмотреть, если не это, то скажите поточнее, где читать, язык знаю не отлично, много читать неохота.
И еще, что бы там не было написано, это очень авторитетный источник что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 29-Мар-09 12:29 (спустя 1 мин.)

lomenadia
Я Вам порекомендовала 6-страничное исследование (:
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

<VIRUS> · 29-Мар-09 16:46 (спустя 4 часа, ред. 29-Мар-09 16:46)

Вот развели дискуссию, теперь точно будут качать, хотя бы из любопытства
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkaua

Стаж: 17 лет 6 месяцев

vadimkaua · 13-Апр-09 01:02 (спустя 14 дней)

Меня самого этот фильм очень заинтриговал и вызвал много вопросов. И мне тоже захотелось пересмотреть все в хронологическом порядке, так сказать, чтоб состыковать все до мелочей. Вот только я поступил проще, и в Light Alloy расставил метки начала и конца сцен, а потом запускал их в хронологическом порядке:). Автор раздачи подошел к этой же идее по-другому, и просто делится с нами результатом своей работы.
Честно говоря, я совершенно не понимаю, за что на него такие нападки. Не хотите вы для себя прокрутить все от начала до конца - да не заглядывайте вы в эту тему да и все. Ведь автор нисколько не умаляет шедевральности данной картины, наоборот, этот релиз подтверждает, что фильм стоит таких усилий.
Кстати, если я правильно понял некоторые комментарии на ИМДБ, то на лицензионном ДВД фильм также можно просмотреть в хронологическом порядке. Таким образом, данный релиз не противоречит и создателям фильма;).
[Профиль]  [ЛС] 

abufct

Стаж: 17 лет 8 месяцев

abufct · 26-Апр-09 01:44 (спустя 13 дней)

а чем эта раздача лучше вот этой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1092968 ?
там тоже есть "прямая" версия, как отдельная опция.
[Профиль]  [ЛС] 

sim_simon

sim_simon · 27-Апр-09 22:00 (спустя 1 день 20 часов)

Во-первых, там написано:
Цитата:
При просмотре special cut возможны небольшие дропы на стыке эпизодов, для их устранения необходим полный перекод видео, что мне пока лениво.
Тут такого нет (за исключением двух моментов (см. информацию в релизе под спойлерами))
Во-вторых тут формат *.avi
[Профиль]  [ЛС] 

cyber_gus

Хранитель

cyber_gus · 09-Май-09 02:49 (спустя 11 дней)

Хм, а почему никто не говорит, что фильм вышел в 2 вариантах официально? В кино одна версия, а на ДВД и в обратном порядке, так сказать оригинальная + хронологическая от Нолана)
[Профиль]  [ЛС] 

alexandei

Стаж: 17 лет 1 месяц

alexandei · 16-Май-09 21:37 (спустя 7 дней)

На оригинальной версии DVD, выпущенной ограниченным тиражом, зритель имеет возможность посмотреть фильм, в котором сцены расставлены согласно хронологическому порядку. Тут это реализовано лучше. Автор - молодец, все споры о нужности предлагаю свести к простому "не хочешь - не смотри."
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Июн-09 21:19 (спустя 25 дней)

vadimkaua писал(а):
Автор раздачи подошел к этой же идее по-другому, и просто делится с нами результатом своей работы.
Честно говоря, я совершенно не понимаю, за что на него такие нападки. Не хотите вы для себя прокрутить все от начала до конца - да не заглядывайте вы в эту тему да и все. Ведь автор нисколько не умаляет шедевральности данной картины, наоборот, этот релиз подтверждает, что фильм стоит таких усилий.
Кстати, если я правильно понял некоторые комментарии на ИМДБ, то на лицензионном ДВД фильм также можно просмотреть в хронологическом порядке. Таким образом, данный релиз не противоречит и создателям фильма;).
Полностью согласен. Автору большое спасибо за труды. И фильм действительно оригинальный и интересный. Ничего плохого в том что сделал автор этого релиза нет. Он некоим образом не пытался испортить оригинальный фильм, а просто предложил посмотреть его с другой стороны, конечно же после просмотра оригинала. Так что автору только спасибо и "+"

sanek_degenerat

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sanek_degenerat · 12-Июн-09 11:12 (спустя 13 часов)

Вчера посмотрел фильм, тоже хотелось отписаться) Лично мне фильм было смотреть довольно скучно, порадовал только финал. Пройдет время, посмотрю эту версию ради интереса. Таким ярым защитникам оригинальной версии (Nitey, lomenadia) советую знакомиться с кинематографом дальше, есть множество фильмов гораздо занятнеее и оригинальнее этого. Автору за работу респект
[Профиль]  [ЛС] 

Nitey

Nitey · 12-Июн-09 13:12 (спустя 2 часа)

sanek_degenerat
Ознакомился довольно много с чем, на вкус и цвет...
Если под "занятнеее и оригинальнее" подразумеваются фильмы, откровенно выносящие мозг, то и такие смотрел
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error