oven 2005y · 14-Окт-07 02:51(17 лет 11 месяцев назад, ред. 14-Окт-07 04:21)
Час дракона Автор: Говард Роберт Исполнитель: Синенко Наталья Жанр: Фантастика Издательство: нигде не купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Описание: Конан наголову разгромил пиктов под Велитриумом — варвар командовал тогда аквилонской армией. Победа возвела его на трон Аквилонии — правда, его пришлось освободить от жестокого короля. Так как человек Конан был простой, держава при нем процветала. Но завистливые соседи решили свергнуть его с престола. Им это удалось, но ненадолго. Как Конан спас свое королевство, читайте в романе «Час дракона». Время звучания 7:24:46 Релиз:abook-club
«Час дракона» – одна из повестей из знаменитого цикла «Приключения Конана-Варвара» американского писателя Роберта Говарда. Девиз героев «фэнтези» Говарда – в самых изощренных фантастических ситуациях – будь мужчиной
Привет .Занятно получилось-раконвертировал,и получил объём 611Mb. Интересно,это только у меня или у всех?
1й раз такое.Проаерял 3 раза,но считал-то не я,а калькулятор трекера..Но с Битрейт аудио: 192kbps и временем звучания-7:24:46,думаю могли ошибиться и на a-book.
У самого глаза чуть не выскочили. Прослушал маленько- вроде нормьно.
Чёрт его знает? Модераторы посмотрят,может чего умного и присоветуют.
Удачи.
Я скачал архив с e-book. Размер совпадает с тем, что у них. Но еще не разархивировал. Посмотрел архив. Там указано, что аудиофайлы сжаты в два раза. Как это может быть? Похоже, что ты прав.
Теоретически, если более низкий битрейт конвертят в более высокий, кодек, не имея ессено необходимой информации о частотах просто забивает их какимито усредненными значениями. Тогда почти несжимаемый в оригинале (т.к. он и так уже сжат до немогу) мп3 файл неплохо сожметься обычным архиватором.
В теории
Качать стоит. Хотя бы из-за перевода. Роман "Час дракона" именно в переводе Успенского мне больше всего понравился. Переводы Бушкова тоже хороши. Ну и Хаецкая (под ником Р.Дик) постаралась. Хотя переводили в основном с польского и немецкого, получилось очень хорошо. Лучше, чем последующие переводы имхо.
Спасибо .
Цикл огромен , интересен и имеет несколько вариантов , таких как - классический , оригинальный и с множеством доработок от других писателей-последователей Говарда .
Качать стоит. Хотя бы из-за перевода. Роман "Час дракона" именно в переводе Успенского мне больше всего понравился. Переводы Бушкова тоже хороши. Ну и Хаецкая (под ником Р.Дик) постаралась. Хотя переводили в основном с польского и немецкого, получилось очень хорошо. Лучше, чем последующие переводы имхо.
Согласен с высказыванием полностью! Прямо мысли мои прочитал. Только вот Хаецкую лучше отправить к Дику лесом за дровами(не нравиться она мне, испоганила сагу).
Подскажите, пожалуйста, где можно найти и скачать именно этот перевод? (Успенского)
Поддежриваю крайне актуальный вопросъ.
Если б кто знал, то я ему отвалил бы ящик пива!
Но известно что можно делать под заказ, это примерно как заказать озвучку с переводом Гаврилова или Сербина на фильм.
В наше време все можно, только б деньги были и желание.
Эхъ... Видимо, придётся долго и нудно сканировать книгу.
DeASS писал(а):
Но известно что можно делать под заказ, это примерно как заказать озвучку с переводом Гаврилова или Сербина на фильм.
Пардоньте, я раздачу не качал, но так понял из комментов, что эта аудиокнига как раз по переводу Успенского зачитана.
Аааа! Блииин! Похоже мы были введены в заблуждение! Я щас открыл книгу и сравнил озвучку, это 100% Успенский! Вот что лень с человеком делает! Скачал и не проверил!
Но озвучка фигня(прослушал несколько минут), много ошибок в произношении и человек невыговаривает шипящие а также проглатывает и невыговаривает полностью слова. Да и качество звука оставляет желать лучшего.
Вот тут озвучка отличная - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3775471, я получил массу удовольствия.
P.S. Иногда в раздачах следует все - таки указывать чей перевод использовался для озвучки той или иной книги, и тогда меньше проблем было бы.
Но это так, рекомендация.