Посмотрел сей фильмец, очень понравилось. Сразу скажу большое спасибо создателю раздачи, так как нижеследующий текст может навести на мысль о моем к нему неуважении или пренебрежении к его труду.
Akira desu, домо аригато годзаимасита!

Теперь, собственно, перейду к главному, о чем хотел сказать.
Дело в том, что сразу после просмотра у меня появились вопросы к автору описания для этого фильма. Потому как то, что я прочитал и то, что я увидел не совсем совпадают в смысле жанровой принадлежности. Из всего описания мне в память вошли три слова, характеризующие фильм: "космотрэш", "забавный" и "пародийный". Далее я попробую объяснить, что же меня в них смутило...
1) Начнем с непонятного, с "космотрэша". Сразу скажу, терминологией не владею. Поэтому основная моя претензия по этому пункту в том, что хотелось бы просто узнать расшифровку этого термина. А то вдруг я весь фильм смотрел-смотрел, а космотрэш так и проглядел!

Косумоторассю-ва нан дэс ка.
2) Далее спорный момент, связаный с характеристикой "пародийный". Опять же, супер-поклонником или знатоком звездных саг, космических приключений и прочих стар трэков не являюсь. Конечно, что-то смотрел из этого жанра, многое нравилось, но не более того. Соответственно, в этом фильме каких-то супер-штампов, вылезающих из всех углов, которые можно прямо увидеть и посмеяться, я не заметил. Для этого, наверно, мне надо одеть очки и чтобы знающий человек стоял рядом и пальчиком тыкал - вот здесь пародия на это, вот здесь - на вот то... В общем, как я уже говорил, для меня "пародийный" - спорный пункт в описании, потому как я, возможно, просто "не в теме".
3) А теперь я перейду к пункту, с которым я просто не согласен. Это касается характеристики "забавный". Что мне в этом фильме не кажется забавным:
- а) Мне не кажется забавным персонаж, который хоронит себя прижизненно из-за того, что не может простить себе ошибку, по причине которой погиб близкий ему человек.
- б) Мне не кажется забавным персонаж, который всеми правдами и неправдами пытается доказать, что увиденное им ему не приснилось. Он пытается добиться правды вопреки насмешкам, приказам начальства и даже вопреки физическому на него давлению. В честности и самоотверженности вообще мало забавного.
- в) И наконец, мне не кажется забавной ситуация, когда один человек в имя некоего "прогресса" имеет наглость плюнуть на тысячи невинных людей и обречь их на верную смерть, а сам смывается на безопасное расстояние. Подонков такого типа я также не считаю забавными.
Вот, собственно, эти три пункта мне показались не подходящими под определение "забавный". А поскольку они проходят лейтмотивом через весь фильм, то и он от этого перестает быть забавным.
К чему я это все вообще написал? А все очень просто! Решил я, значит, как то на ночь глядя посмотреть что-нибудь веселое и развлекательное. Смотрю, написано: "Забавный пародийный космотрэш." Точно, вот он, мой пациент.

А в результате вместо того, чтобы посмеяться и поднять настроение, я после просмотра так нехило загрузился. Потому как космос - это, по всей видимости, будущее человечества. Но если там будут твориться такие дела, как в этом фильме, то нас ожидает мрачноватое будущее. Хотя, может я просто слишком серьезно воспринял фильм...
В общем, ни в коем случае на свой счет не принимаейте,
Akira desu-сан! Я просто высказал свое мнение, без всяких претензий...