Любителям мелодрам посвящается...
Этот фильм удивительно чувственный, трогательный, эмоциональный и красивый. Он затронет все ниточки вашей души. Думаю его нужно смотреть всем, а особенно любителям мелодрам- вы будете не разочарованы.
В фильме очень много потрясающих сцен. Надо отдать должное режиссеру- снято красиво, со вкусом и изяществом. Одна из таких сцен когда Дурга лепит лицо Рохита из глины. Очень красиво. Другая сцена, которая поразила мое воображение- это когда она в доме Раджа встречает Рохита в темноте коридора, ощупывает его лицо и окончательно убеждается в том, что это ОН, ее возлюбленный. Также потрясающая сцена- разговор Рохита и Дурги уже после узнавания в доме Рохита. Когда Рохит говорит ей- если ты считаешь, что я принял неправильное решение-дай мне руку и мы уйдет прямо сейчас. У меня в этот момент все просто перевернулось внутри, настолько сильно эмоционально все показано. Вообще на протяжении всего фильма у вас неоднократно будет ощущение, что комок подкатываетк горлу, вы будете переживать, будете чувствовать весь драматизм той или иной сцены. Могу сказать и сценаристу и режиссеру БРАВО!
Арджун Рампал-Рохит, он шикарен и фантастичен в этой роли. Я никогда не сомневалась в его актерском таланте. В этом фильме он заставит вас поверить в любовь всей своей жизни, в боль утраты, в раздираемые противоречия в своей душе- как правильно поступить. Его чувства искренне и сильны, что мне казалось что все это по настоящему. Наверно в этом и заключается талант актера- заставить зрителя поверить в реальность происходящего на экране, сопереживать герою. И ему это удалось.
Бобби Деол0 Радж. Восхитителен! Да по другому просто и не может быть, его статус звездного мальчика обязывает держаться на высоком уровне. Кроме того (это мои личные наблюдения) у него погтрясающая мимика лица и он великолепно передает все гамму эмоций своего героя. Немного забавно, но временами он напоминает мне Кота в сапогах из мультика "Шрек". Когда тот чтобы ввести своих врагов в заблуждение прикидывался невинным котеночком с большим влажными глазами. Это комплимент. Потому что посмотришь в эти большые влажные глаза и все- пропала. )))
Амриша Патель- Дурга. Здесь есть ложка дегтя, скажу честно. Я бы предпочла видеть в роли Дурги другую актрису, может более чувственную и изящную и наверно более талантливую. Нет конечно Амриша сыграла хорошо, но не более. Смотря на нее на экране я не верила ей, что Дурга слепая. Вот например, в фильме "Меня зовут Кхан" ШРК так сыграл больного аутизмом, что не поверить в это было просто невозможно. А тут... Ну слабовато для такой сильной роли. Кроме того, мне кажется Амрише больше идут роли немного вульгарных девиц, а не несчастных девиц обиженных судьбой. С внешностью у нее все в порядке, но вот с передачей эмоций.... В фильме есть несколько сцен, когда Дурга срывается и кричит на Раджа. Так вот в эти моменты это была не Дурга у которой все от боли утраты выворачивалось на изнанку, а какая то базарная торговка. Не те интонации, не те эмоции на лице, там вместо боли была какая то злобная маска. В плюс могу сказать, что старалась, но видимо недостаточно- не ее амплуа. Опять же ей в плюс - хорошая пластика движений в танце- мне понравилось.
Вообщем если хотите окунться в мир любовных переживаний, ценностей дружбы, испытать массу волнительных и эмоциональных моментов- обязательно посмотрите этот фильм!
В дополнении небольшой ляп, замеченный мной. Честно, не специально просто бросилось в глаза и впечатления о фильме он не испортил.
скрытый текст
З.Ы. На 52 минуте фильма в сцене где Рохит дерется с бандитами его рубашка во время движений задирается и можно несколько раз явственно увидеть пакет с лжекровью приклееный к телу. В следующий момент его бьют и соответственно рубашка окрашивается в кроваво- красный цвет. Думаю, что этот ляп не заметили при монтаже.