Танцующий с волками / Dances With Wolves (Кевин Костнер) [1990, США, вестерн, DVD9]

Страницы:  1
Ответить

March_Hare

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

March_Hare · 30-Дек-06 19:40 (18 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Танцующий с волками / Dances With Wolves
Год выпуска: 1990
Страна: США
Жанр: вестерн
Продолжительность: 236 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Кевин Костнер
В ролях: Кевин Костнер, Мэри Макдоннелл, Грэм Грин и др.
Описание: "Танцующий с волками" - такое имя дали индейцы племени Сиу лейтенанту Джону Данбару (Костнер) за его храбрость и честность. Действие фильма происходит в прошлом веке, во время гражданской войны в США. Данбар оказывается в заброшенном форте в штате Дакота, где сначала заводит дружбу с волками, а затем и с индейцами, изучает их культуру и обычаи. Он влюбляется в девушку, правда, белую. Но вот приближается регулярная армия, и Данбару приходится делать решающий выбор.
Удивительно, но Костнеру удается так заинтриговать зрителя, что три часа пролетают перед экраном незаметно. Не вредно смотреть и детям.
Фильм "Танцы с волками" номинировался в двенадцати категориях и получил премию "Оскар" в семи номинациях: "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший киносценарий", "Лучшая кинематография", "Лучший редактор монтажа", "Оригинальная аранжировка" и "Лучший звук".
Номинации за лучшую мужскую роль (Костнер), мужскую роль второго плана (Грэм Грин), женскую роль второго плана (Мэри Макдоннелл), работу декораторов (Бикрофт и Дин) и костюмы. Специальная премия за творчество Кевину Костнеру на МКФ в Западном Берлине.
Доп. информация: Копия лицензионного двухдискового издания R5 (режиссерская версия).
Качество: DVD9
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: DTS
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR
Аудио: Русский Dolby Digital 5.1 (448 kb/s), русский DTS Surround (768 kb/s), английский Dolby Digital 5.1 (448 kb/s)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

berlizev

berlizev · 30-Дек-06 20:58 (спустя 1 час 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

первый диск-фильм, второй- допы? или наоборот?
[Профиль]  [ЛС] 

March_Hare

Старожил

March_Hare · 30-Дек-06 21:00 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Нет, кино равномерно размазано по двум дискам - ведь длительность около 4-х часов, плюс на втором диске двадцатиминутный рассказ о съемках.
В принципе, скорость аплоуда у меня - около 60-80 кБ/сек... В мю-торренте выставлен режим суперсид. Почему сейчас скорость маленькая - для меня загадка. Если кто поможет с настройками - будет хорошо...
[Профиль]  [ЛС] 

March_Hare

Старожил

March_Hare · 31-Дек-06 01:44 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, режиссерская, это указано в описании - то есть, по сравнению с обыкновенной - почти на час длиннее.
[Профиль]  [ЛС] 

starbeast

Top User 12

Стаж: 18 лет 10 месяцев

starbeast · 31-Дек-06 01:48 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

сложно английский выучить? не танцующий с волками, а танцы с волками. танцующий с волками - индейское прозвище костнера в фильме.
[Профиль]  [ЛС] 

March_Hare

Старожил

March_Hare · 31-Дек-06 01:54 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А давайте обойдемся без поучений?
Название дано по русскому переводу официального релиза - претензии не ко мне, а к издателю.
Вот - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2386023/ .
Так что, выражаясь Вашим языком - трудно правила оформления торрента прочитать?
[Профиль]  [ЛС] 

Niikko

Стаж: 19 лет 11 месяцев

Niikko · 31-Дек-06 14:01 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

starbeast писал(а):
блять, сложно английский выучить? не танцующий с волками, а танцы с волками. танцующий с волками - индейское прозвище костнера в фильме.
Интелектуал вы наш,так хорошо знающий английский язык.Неплохо-бы выучить и русские маты. Слово (блять) пишется через д (БЛЯДЬ) Учите русский,вы на русскоязычном торенте. Лишь безграмотные вставляют маты для связки русских слов, даже не зная их прямого смысла. Не нужно хамить на форуме,тем более человеку,делающему доброе дело.
[Профиль]  [ЛС] 

March_Hare

Старожил

March_Hare · 31-Дек-06 14:39 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Большое спасибо за поддержку. Я тоже считаю, что ни с чего обкладывать матом незнакомую тетку - не слишком красиво :)))
Кстати, для тонкого ценителя-лингвиста: героя Костнера в фильме зовут "Dances With Wolves", а главную героиню - "Stands With A Fist". Название фильма - это и есть индейское имя Костнера, а уж переводить ли его как "танцующий" или как "танцы" - это дело вкуса, в данном случае "не буква, но дух" оригинального названия переданы точно.
[Профиль]  [ЛС] 

March_Hare

Старожил

March_Hare · 01-Янв-07 22:58 (спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Извините, комп вырубился от перепада напряжения в сети пока мы совершали традиционные новогодние визиты :))) Продолжаю раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

March_Hare

Старожил

March_Hare · 12-Янв-07 23:47 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да не за что, мне он нравится, а так как у пиратской версии не было оригинальной аудиодороги, да и весь фильм запихали на 9-ку - решила разориться на лицензию, теперь делюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Niikko

Стаж: 19 лет 11 месяцев

Niikko · 15-Янв-07 02:29 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

March_Hare
Вот и славненько,вот и молодец!!Если-бы все так делали.!
[Профиль]  [ЛС] 

MSSIGN

Стаж: 18 лет 9 месяцев

MSSIGN · 23-Янв-07 14:28 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Рипнул бы эту копию кто нибудь. Цены б ему не было. 14,04 GB с моим каналом ... Или хотя бы звуковую дорожку вытянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Karlione

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Karlione · 14-Фев-07 10:40 (спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Может кто-нибуть поделиться звуком с этих дисков?? Есть HDTVRip этого фильма в отличном качестве - 7,95 ГБ (8 537 407 488 байт)!!:)
[Профиль]  [ЛС] 

Ivanion

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ivanion · 09-Мар-07 05:54 (спустя 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

"Танцы с Волками" в качестве HDTV ( 1280x544 ) для Вашей коллекции
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=170434
[Профиль]  [ЛС] 

Balagur

Стаж: 18 лет 1 месяц

Balagur · 02-Сен-07 18:47 (спустя 5 месяцев 24 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот неплохо бы выдрать отсюда субтитры (PgcDemux'ом), тогда подгоним их под HD-релиз - и будет у нас полная роскошь. А?..
[Профиль]  [ЛС] 

Architector44

Стаж: 17 лет 4 месяца

Architector44 · 14-Ноя-08 13:55 (спустя 1 год 2 месяца)

Если кому-то понравился этот фильм, вот здесь есть похожий:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1255650
[Профиль]  [ЛС] 

мигель 17

Top User 25

Стаж: 17 лет 6 месяцев

мигель 17 · 14-Ноя-08 21:28 (спустя 7 часов)

Цитата:
сложно английский выучить? не танцующий с волками, а танцы с волками. танцующий с волками - индейское прозвище костнера в фильме.
для специалистов в английском(чем меньше человек образован, тем более категоричен он в своих суждениях) - здесь уже было обсуждение -https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=731553 оттуда же Цитата:
Если углубится в дебри английского языка, то вариантов может быть на самом деле 3.
1. Танцы с волками (где слово Dancing означает место, где танцуют, танцплощадка) в СССР, например, не было слово Дискотека и мероприятия под живой ансабль называлось "Танцы". Ну не будешь же в живом разговоре произносить такое неудобное слова, как"танцплощадка") . Даже сейчас я так иногда на зываю дискотеки. Кстати, именно это название и прозвучало во время трансляции церемонии вручения Оскара. К слову в традиционном английском языке dancing еще означает и пляска, танец (как разновидность. Арабский, народный, бальный). Вспомните Dancing to the end of death.
2. Танцующий с волками. Как раз мене корректный вариант, потому что в данном случае применили бы оборот типа who dances... Но по логике фильма такой перевод вполне приемлем. Вспомните перевод названия Die hard (Неистребимый), как Крепкий орешек.
3. Танцуя с волками. Наверное наиболее правильный с точки зрения смысла фильма и грамматики перевод. Пример He lived dancing. (Он жил танцуя). Но именно этот вариант и не прижился...
Прежде чем углубляться в дебри английского языка и дабы в них не заблудиться, стоит все таки вначале обратить внимание на название фильма - не Dancing with wolves , как Вы почему то решили, but Dances with wolves,т.е. если и в дебри , то в другие. вообще выше уже писал, но повторюсь, скво кестнера в фильме зовут Stands with fist - стоящая с кулаком и слава богу никому в голову не приходит перевести это как стойки с кулаком или стоя с кулаком, поэтому логично перевести и кличку главного героя, как танцующий с волками. т.е. видимо индейцы , давая кличку человеку шли от галагола - танцует с волками. Ну а если уж углубляться в дебри и прочитать название, как Dancing with wolves (не знаю как , но пусть), то как раз самый корректный вариант и будет - танцующий с волками, поскольку в традиционном английском языке, инговая форма глагола используется либо во временах континиус(продолженного действия), либо как причастие или причастный оборот, правда есть еще и существительные образованные таким образом - дэнсинг, паркинг, троллинг и т.д. но здесь уж точно не тот случай. Т.е. если просто читать Dances with wolves, то можно читать как танцы с волками, либо танцует с волками(существительное He,She,It, а именно третьему лицу единственного числа сответствует глагол дэнс с окончанием s) - в принципе поэтому спор и возник. но при просмотре фильма становится понятно,, что это прозвище главного героя, к-ое ему дали индейцы - танцует с волками, не танцы с волками, а именно танцует с волками, по русски это прозвище звучит гораздо приятней и логичней в форме - танцующий с волками.
[Профиль]  [ЛС] 

DTE67

Стаж: 17 лет 10 месяцев

DTE67 · 22-Ноя-09 15:56 (спустя 1 год)

Хватит спорить. Скажу как оно на самом деле.
Перевод фильма означает именно "Танцующий с волками". У индейцев нет причастий.
И говорят они так: "Тот, кто танцует с волками", или еще короче "Танцует с волками".
А по английски это будет "Dances With Wolves".
А некто starbeast у индейцев имел бы имя "Thinks With His Ass"
[Профиль]  [ЛС] 

Playman89.22

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Playman89.22 · 01-Июн-10 18:25 (спустя 6 месяцев)

народ пока не уходите с раздачи я качаю щас и скорость маловата, ничего я переживу тока не уходите спс вам
по мне красиво и приятно Танцующий с волками, хотя знания в английском нулевые так что не кидайте в меня помидорчиками
[Профиль]  [ЛС] 

kelt40

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kelt40 · 24-Июн-10 22:13 (спустя 23 дня, ред. 24-Июн-10 22:13)

Зайчик, спасибо за раздачу! Я хоть и не пользовалась, разжившись фильмой, так сказать, на прямую, но все равно нашла!
Искала с английской дорожкой и русскими субтитрами, а нашла твою вот раздачу
Озвучка и звук отвратные, конечно... Оригинальная дорожка забивает перевод, в резултате чего местами вообще ни черта не слышно. И особенно часто 0 почему-то на монологах героя.
Это, разумеется, не к тебе претензия, а так, грустная констатация факта.
[Профиль]  [ЛС] 

day_owl

Top User 06

Стаж: 17 лет 2 месяца

day_owl · 29-Июн-10 23:26 (спустя 5 дней, ред. 01-Июл-10 14:49)

kelt40 писал(а):
Озвучка и звук отвратные, конечно
а что - все так плохо, как описано? Смотрел это т фильм еще на видеокассете - решил вспомнить молодость - а тут такой отзыв...
Да Бог с ней с озвучкой - нет скриншотов - картинку бы качественную.. Вобщем, все равно - спасибо автору релиза ...такие фильмы должны быть!!!
Качаю, надеясь, что еще люди подтянутся к раздаче - а то очень уж долго качаться будет.
P.S 30.06.10
ЭТО КОШМАР!!! ЕСЛИ ЭТО КОПИЯ С ЛИЦЕНЗИИ - то надо голову отрывать, тем, кто хотел заработать на таком издании.
ФИЛЬМ МОЖНО СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО С СУБТИТРАМИ, так как половины слов переводчика НЕ СЛЫШНО!!
НО ЕСЛИ ЧЕСТНО- КАЧЕСТВО ВИДЕО - ШИКАРНОЕ!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kelt40

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kelt40 · 24-Июл-10 20:39 (спустя 24 дня, ред. 24-Июл-10 20:39)

day_owl Я недавно скачала тут же, на торрентах, двухдисковое издание (на двуслойниках). Картинка такая же отличная как в раздаче Зайца (March_Hare), но при этом - еще и замечательный звук! Совершенно не жалко было потратить на такое роскошное издание дефицитные в хозяйстве двуслойники
Вообще отличный фильм - очень целостный, гармоничный и невероятно красивый. И "цепляет", что называется. Лучшая работа Костнера, я считаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Primin

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Primin · 16-Апр-11 11:32 (спустя 8 месяцев, ред. 16-Апр-11 11:32)

March_Hare писал(а):
Большое спасибо за поддержку. Я тоже считаю, что ни с чего обкладывать матом незнакомую тетку - не слишком красиво :)))
Кстати, для тонкого ценителя-лингвиста: героя Костнера в фильме зовут "Dances With Wolves", а главную героиню - "Stands With A Fist". Название фильма - это и есть индейское имя Костнера, а уж переводить ли его как "танцующий" или как "танцы" - это дело вкуса, в данном случае "не буква, но дух" оригинального названия переданы точно.
О чём спор, товарищи! Однозначно, "...ющий" по-английски писался бы с ing'овым окончанием. И только в том случае, если бы фильм назывался "Dancing With Wolves", было бы дело вкуса, как его называть -- оба варианта были бы правильными (+ что-то похожее на "Танцуя с волками"). Поэтому матом на треккере (по крайней мере, по данному вопросу) точно некрасиво ругаться!
[Профиль]  [ЛС] 

yodgin

Стаж: 15 лет 6 месяцев

yodgin · 25-Сен-11 21:56 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Architector44 писал(а):
Если кому-то понравился этот фильм, вот здесь есть похожий:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1255650
товарищи, этот "звездочет"- казачек засланный! свою дерьмовую раздачу рекламирует! детский утренник гораздо интересней, чем его "большой медведь". верьте мне - я отец Гомера Сиипсона!
[Профиль]  [ЛС] 

Ezrah

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Ezrah · 17-Май-14 19:45 (спустя 2 года 7 месяцев)

Самое грамотное название фильма---"Танцует-с-волками".
[Профиль]  [ЛС] 

Yahto

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Yahto · 04-Июн-14 13:04 (спустя 17 дней)

непонимаю почему у меня неидет перевод? может кто нибудь подскажыте. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

BREUS201

Стаж: 12 лет 5 месяцев

BREUS201 · 04-Окт-16 18:48 (спустя 2 года 4 месяца)

РАЗДАЙТЕ НОЧЬЮ. Я ДЕВЯТКУ СКАЧАЛ ПЕРЕВОДА НЕ СЛЫШНО.
[Профиль]  [ЛС] 

cr24

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

cr24 · 01-Мар-19 10:58 (спустя 2 года 4 месяца)

March_Hare Спасибо за вестерн Кевина Костнера Танцующий с волками копию лицензионного двухдискового издания R5 (режиссерская версия) )))
[Профиль]  [ЛС] 

dissident1973

Стаж: 12 лет 7 месяцев

dissident1973 · 27-Апр-22 00:08 (спустя 3 года 1 месяц)

4 месяца по капле.... 95% и стоп... Вернись, хоть по капле.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error