Rusalochka · 05-Июн-08 13:10(17 лет 3 месяца назад, ред. 23-Июл-08 11:10)
Жизнь и приключения Николаса Никльби / The Life and Adventures of Nicholas Nickleby Год выпуска: 2001 Страна: Великобритания Жанр: Драма Продолжительность: 3:13:38 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Стивен Уиттекер В ролях: Джеймс Д'Арси, Чарльз Дэнс, Пэм Феррис, Грегор Фишер, Том Холландер, Ли Инглби, Диана Кент, София Майлз, Доминик Уэст, Джордж Иннес, Абигаэль Маккерн Описание: Экранизация романа Чарльза Диккенса. 1-я серия.К ростовщику Ральфу Никльби приезжает вдова его брата с детьми Николасом и Кейт, рассчитывая на его материальную поддержку. Дядя устраивает племянника учителем в школу мистера Сквирса в Йоркшире, а для миссис Никльби и ее дочери снимает очень скромную квартиру. Николас недолго выдержал в школе Сквирсов. Мистер и миссис Сквирс издевались над детьми, в особенности над юношей по имени Смайк, и это заставило Никльби заступиться за воспитанников. Дочь Сквирса - толстушка Фанни - влюбилась в Николаса и стала добиваться взаимности. Николас сбежал в Лондон, а по пути к нему присоединился Смайк. Дядя Николаса был предупрежден Сквирсом о побеге. Ральф стал угрожать племяннику тюремным заключением, и юноше ничего не оставалось делать, как уйти. Он решил податься в моряки, но по дороге в Портсмут неожиданно для себя стал актером в труппе мистера Крамльса. 2-я серия.Пока Николас завоевывал свое место в труппе, Кейт, которую дядя пристроил модисткой в ателье миссис Монтанини, потеряла работу, так как ее хозяйка разорилась. Николас узнал об этом и решил найти постоянный заработок. Он отправился на биржу труда, где познакомился с мистером Чириблом и получил работу бухгалтера. На новой работе Николас подружился с племянником Чирибла Фрэнком. Вскоре он влюбился в девушку по имени Маделайн Брэй, а Фрэнк влюбился в Кейт. Вдруг появляется претендент на руку Маделайн - Артур Грай. Он владеет таинственным завещанием, о котором рассказывает только Ральфу Никльби. Доп. информация: Композитор: Колин Таунс Оператор: Шон Боббитт Автор сценария: Мартин Эдвард Хесфорд IMDB User Rating: 8.1/10 (278 votes) Релиз DVDRip неизвестного автора. Русская звуковая дорожка -Ta_ti_ana. Синхронизация звука -lehachuev. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 688x384 (1.79:1), 25 fps, XviD build 47 ~892 kbps avg, 0.14 bit/pixel Аудио: Audio #1: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~110.68 kbps avg
Rusalochka
Большое спаибо за приглашение и за раздачу! Обязательно скачаю. Я раньше скачал из Кинозала другую версию -Название: Николас Никлби
Оригинальное название: Nicholas Nickleby
Год выпуска: 2002
Жанр: Драма
Выпущено: MGM Home Entertainment
Режиссер: Дуглас МакГрат
В ролях: Стелла Гонет, Эндрю Хавилл, Чарли Ханнэм, Ромола Гарай, Том Кортней, Кристофер Пламмер, Энн Хэтэуэй. Так что у меня в коллекции будет две версии. Мне кажется версия предложенная Вами будет намного интереснее. СПАСИБО!
Фильм то ни много ни мало блистательный... p\s А может кто-нибудь выложить английскую звуковую дорожку или приципить к раздаче уж больно хорош язык, нынче английского и не услышишь - а тут . ТПБ не предлагать проверял.
Вчера как раз нашлось время и я наконец смогла посмотреть эту постановку Николаса Никльби, как я уже говорила я долго иее искала, потому что новый фильм мне показался урезаным очень сильно, и вот я ее посмотрела и ... осталась в полном восторге !!! Это действительно блистательное кино!
Все актеры начиная с Джеймса Дарси просто неотразимы, кстати Джеймс сильнее намного в этой роли чему актер сыгравший в кино, возможно это еще и потому что история очень интересно рассказана, я прямо не заметила как пролетели три часа , и вот даже счас я под впечатлением. Русалочка я вас обожаю за такие прекрасные подарки -фильмы , которыми вы нас одариваете ! Спасибо вам большое за то удовольствие которое я получила ,когда смотрела вчера вечером Николаса Никльби , это был прекрасный вечер , еще раз спасибо большое -пребольшое!
Rusalochka
Здравствуте! Как я раньше писал " Я раньше скачал из Кинозала другую версию -Название: Николас Никлби". Честно сказать сам роман я не читал , до пенсии далеко, успею еще . Поэтому о точности постановок судить не могу. Версия с Вашей раздачи мне понравилась намного больше, чем ранее увиденное. СПАСИБО!
Rusalochka
Ура! Благодаря вашему приглашению на огонек нашла еще одну замечательную экранизацию Диккенса и,главное, Великобритания! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Фильм хороший, правда вот актер в главной роли не очень-((( Слабенько играет. И дочь Сквирса не такая как в книге-( Тут она вообще какая-то жирная уродка, у Диккенс не так-)А все остальное на 5 баллов! Еще это английский фильм, Диккенса должны экранизировать только англичане-) Все остальные экранизации очень плохие-) Хотелось бы посмотреть еще экранизацию ВВС этого романа-)
СТРАННО КАК-ТО.. СЕРЬЕЗНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ (А ДЛЯ МЕНЯ ДИККЕНС - ЭТО ВООБЩЕ ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ В КУЛЬТУРЕ) И ВИЖУ ТОЛЬКО ОДНОГО СИДЕРА... РЕБЯТА, ЕСЛИ СКАЧАЛИ, ТО ПОМОГИТЕ И ДРУГИМ.. И ОЧЕНЬ ПРОШУ ЭТОГО ОДНОГО ... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Rusalochka
спасибо за релиз.
Все как написано, так и есть.
Английское качество фильма.
Типичная манера экранизации.
Кто любит подобный жанр - должны в целом остаться довольны.
Спасибо огромное за фильм.Видела другую экранизацию этого романа 2002 года,очень не понравилась, так что интересно будет посмотреть эту, тем более что такие восторженные отзывы. Спасибо.
Русалочка, спасибо Вам за фильм, даже и не знаю, где бы еще увидела. Скачала давно, но смотрю и каждый раз Вам благодарна, и особая благодарность за английскую дорожку.