vvolodja · 14-Июл-08 21:20(17 лет 2 месяца назад, ред. 30-Июл-08 09:35)
Волжане Жанр: Rock Год выпуска диска: 1984 Производитель диска: СССР Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: VBR 192-320 kbps Трэклист:
01. Люди
02. Звон монет
03. Снилось мне
04. Удивить всех
05. Рок-н-ролл для тебя
06. Я играю рок
07. Девушка моей мечты
08. Школьная любовь
09. Дождь
10. Выход
11. Все напрасно (Удача) Доп. информация: Концерт казанской рок-группы "Волжане" в ленинградском дворце молодёжи.
Рок-группа «Волжане» хорошо известна казанской молодежи. В течение ряда лет жюри многих смотров и конкурсов неизменно отмечают высокое мастерство музыкантов. В этом году «Волжане» стали дипломантами смотра-конкурса «Молодежная эстрада-83», который проводился под девизом «Мы за мир на всей земле».
Путь к успеху был нелегким. Ансамбль «Волжане» образовался в 1977 году, и сразу же начался поиск собственного стиля исполнения. Стиля, который был бы по душе исполнителям и позволял бы донести до каждого слушателя идеи, волнующие самих музыкантов и современную молодежь. Менялись и тексты песен —от простых непритязательных до проблемных.
«Волжане» стремятся к тому, чтобы их музыка была яркой, запоминающейся, красивой. Многого ребята уже достигли. Их, пока что немногочисленные сольные концерты, превращаются в праздники песни, песни молодежной, задорной, порой даже задиристой.
Характерной особенностью группы является постоянство ее состава. Это художественный руководитель Виталий Курамшин (бас-гитара), Олег Костицын (вокал), Шамиль Багаутдинов (вокал), Сергей Стеценко (клавишные), Юрий Зимин (ударные), Рашид Рафиков (труба, гитара). Три года с ансамблем работает самодеятельный автор песен Искандер Ярмакеев.
Меня давно интересует, какое отношение Шевчук имеет к этой группе( с того времени, как услышал "Дождь" в его исполнении.Тот самый "Дождь", который Волжане назвали на одном из своих концертов (примерно в 1986г.) одной из своих самых старых песен)
Эта песня у меня есть в исполнении Шевчука с альбома Свинья на радуге - это 82 год, там и слова немного другие, не такие какие он поет сейчас. А вот как она оказалась в репертуаре Волжан - это вопрос. Спели они ее получается все таки позже. Кстати по мне Волжане ее спели гораздо сильнее
кто подскажет где найти песню в их исполнении начиналась словами ,,,Скажи мне добрый рыцарь ,куда ты держись путь....просто их это вещь или нет незнаю они перепели столько чужих вещей что потеряться не трудно
Поют отлично.Слушашал на МК с детства искал долго вчера нашёл остался очень доволен чуть слезу не пустил Если есть кроме этих двух было бы очень не плохо послушать
подскажите знатоки,в середине 80-х ходила маг.запись каверы западных групп с русскими текстами к примеру заглавная Whitesnake "Don't Break My Heart Again" предс тавлялась как Волжане или что-то путаю?
Эта песня у меня есть в исполнении Шевчука с альбома Свинья на радуге - это 82 год, там и слова немного другие, не такие какие он поет сейчас. А вот как она оказалась в репертуаре Волжан - это вопрос. Спели они ее получается все таки позже. Кстати по мне Волжане ее спели гораздо сильнее
Не буду спорить,кто раньше спел "Дождь"; знаю одно - в 1983-м году я работал в узловой больнице ст.Никитовка, и запись альбома на МК у меня была ,и кассета далеко не свежая , а в 1985-м в Артеке девчата спёрли эту кассету ( ну очень нравился "Дождь" ) . С тех пор ищу тот альбом - не получается . Просьба -помогите найти его ( это последний раритет , который искал в рунете , всё остальное нашел ).
vvolodja, огромное спасибо! Году 1979-80-м слышал у них переделку песни группы SUPERMAX «World Of Today» с русским текстом. В припеве – «Дай нам сил, мир
Чтобы счастье на земле сберечь…» Интересно, сохранилась ли запись? Никто не в курсе?