Гость · 14-Июл-08 17:08(17 лет 2 месяца назад, ред. 14-Июл-08 21:34)
Во имя чести / Ji jie hao / Assembly Год выпуска: 2007 Страна: Гонконг, Китай Жанр: Драма, военный Продолжительность: 02:04:11 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Хьяоган Фенг В ролях: Чао Денг, Хенг Фу, Джан Ху, Фил Джонс, Фэн Лиао, Найвен Ли, Квон Рен, Ян Тэнг Описание: Их было ровно 46. 46 солдат 9 роты китайской народной армии, отправленных удерживать высоту, пока не прозвучит сигнал горна. В живых остался только один. Единственный выживший пытается понять, почему сигнал горна так и не прозвучал. За что бойцы его роты отдали свои жизни. Доп. информация: IMDB Rating: 7.7/10 (1,196 votes) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 672x304 (2.21:1), 25 fps, XviD build 47 ~653 kbps avg, 0.13 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Вчера я посмотрел китайский фильм «Во имя чести» режиссёра Хьяогана Фена. Главным героем фильма является… 9 рота! Только не Советской, а Китайской армии, и события происходят не в январе 1988 года, а зимой 1948 года. Сюжет прост – проштрафившаяся рота НОАК ставится на прикрытие отхода основных сил полка и погибает вся кроме командира. В последовавшем за тем отступлении следы этой роты окончательно теряются, и она начинает числиться как безвести пропавшая, что фактически приравнивается к дезертирству или сдаче в плен. И все последующие годы в неразберихе гражданской войны и послевоенного восстановления Китая главный герой фильма пытается отыскать своих погибших солдат и восстановить честь роты. Что я могу сказать? Это действительно кино о Войне. Фильм буквально поражает точностью и уважительным отношением к истории. Если в фильме у гранаты отвинчивается медный колпачок предохранителя, то он падает на ящик именно со звуком медного колпачка. Если стреляет пулемёт «браунинг», то это стреляет «браунинг». Если рота наступает, то ты понимаешь, почему она наступает именно так, и что происходит с ней на поле боя. Таких точных и логичных боёв я не видел со времени «Рядового Райна», причём, спилберговский фильм даже проигрывает по правдивости и напряжению «Во имя чести». Гламурный Бондарчук с кинонабором дешёвых дембельских заморочек, армейских баек и собственной рефлексией заслуженного «косаря» от армии под названием «9 рота» на этом фоне смотрится неудавшейся кинопробой. Смотреть «Во имя чести» стоит на китайском с субтитрами – это помогает почувствовать аутентичность китайской военной машины. Из слабостей могу назвать некоторую «линейность» сюжета, он не блещет поворотами и петлями. Обычная, чуть наивная история гибели одной роты и её посмертной реабилитации, основанная на реальных событиях. Идти на него с девушкой – однозначно испортить ей вечер, а вот посмотреть с друзьями - рекомендую.
Подтверждаю: фильм очень хороший. Кто не посмотрел, многое потерял
Фильм очень хороший, без стандартной китайской лжи.
neGODnick1 писал(а):
neGODnick1
а ты чанкайшист проклятый молчи и жди пока тебя придут освобождать славные части НОАК (смотри причину основания Китая - там по поводу товарища Сталина - друга Чан Кайши убившего генерала из-за которого Мао прослезился хорошо показано, а ведь по аказу КПК к 60 летию фильм).
Отличный фильм. Правда тому, кто будет его смотреть первый раз можно сообщить, что за два часа экранного времени- первый час показаны великолепно снятые батальные сцены (китайцы воюют с китайцами в 1948 году), а второй час тихо и мирно главный герой пытается найти место захоронения своих боевых товарищей.
P.S. Фильм переводили по всей видимости с английского, и тот кто переводил не знал, что китаец к китаянке не обращается "мисс" и не измеряет площадь земли в "акрах".
Сиды, ау-у.... вернитесь кто-нить пожалста, а то так и не заценю сие творение(((( cinna-2, спасиб хоть ты с раздачи не сваливаешь, глядишь такими темпами и докачаю Фх-у-у...)))) Докачал наконец-то, благодарю всех, кто раздавали, и релизера канеш тож. Ща заценим.