Вот интересные факты, взятые из комментария кинопоиска:
Цитата:
А фильма «Ультрафиолет», снятого Куртом Виммером, никто, господа, и не видел… ибо его отстранили от работы с связи с разногласиями с кинобоссами еще в процессе продакшена.
В результате, монтаж, сводку и т. д. и т. п. он не делалал. Недочеты графики — спасибо урезанному прямо во время съемок бюджету. Мало того, от сценария, которого, вроде как бы «не было», урезали 3/4, оставив сплошные боевки. В итоге, получили мы набор сцен а-ля подзатянувшийся клип. Представьте себе SW, урезанные на 3/4 — файтинги на световых мечах остались, все остальное — в корзину. Это будет та сага, что мы любим?
Кому интересно, что это должно было быть за кино, могу только порекомендовать почитать сценарий Курта (если найдете), на худой конец — новеллизацию, написанную Ивонн Наварро.
Не ставлю никаких оценок, ибо нет объекта оценивания.
Лично это один из моих любимых фильмов.
Не из-за экшена, сюжета или эффектов, а из-за
атмосферности, которая наполнила меня при просмотре фильма - словно я окунулся в другую реальность или сон (меломаны меня поймут). Наверно, это субъективное впечатление, но я не знаю, как можно оценивать искусство объективно. У меня создалось впечатление, что создатели фильма, а именно Курт и актеры с дизайнерами и остальными, вложили в этот фильм душу, где-то любовь, и эта энергия (как это еще назвать - не знаю) передалась при просмотре, вызвав яркие ассоциации с чем-то именно во мне.
Простите за эту метафизику, но я считаю фильм уникальным за соединение в нем экшена и фтмосферности (глубины, в данном случае переданной не столько сюжетом/смыслом, сколько стилем или красками).