Формула 1. Сезон 1995. Этап 12 из 17. Гран-при Италии, Монца (BBC). ГОНКА [1995, Формула 1, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

Devils Soul

Top Seed 03* 160r

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Devils Soul · 10-Июл-08 00:39 (17 лет назад, ред. 10-Июл-08 00:41)

Формула 1. Сезон 1995. Этап 12 из 17. Гран-при Италии, Монца (BBC). ГОНKА
Год выпуска: 1995
Вид спорта: Формула 1
Продолжительность: 02:29:59
Комментарий: Профессиональный (одноголосый) (Мюррей Уокер)
Язык комментариев: Английский
Описание: Запись с канала BBC.
12-й этап, 10.09.1995
Погода: Облачно, тепло, сухо.
Гонка остановлена в конце первого круга из-за аварии. Рестарт дан на полную дистанцию.
Жан-Кристоф Буйон стартовал с пит-лейн.
Описание:
МАССОВЫЙ ИСХОД ЛИДЕРОВ.После Спа во мне проснулась какая-то необъяснимая уверенность. Я даже собираюсь в нынешний уик-энд победить. Это будет классно и для меня и для болельщиков, в особенности, если я соберусь в будущем году выступать за Феррари,- эти слова сказал Дэвид Култхард на пресс-конференции после пятничной квалификации, в которой он уверенно завоевал предварительный поул.
Субботняя квалификация подтвердила преимущество шотландца над остальными. И ее он закончил первым, причем опередил ставшего вторым Шумахера на 0,6 секунды, а своего товарища по команде Деймона Хилла на секунду!
Вообще, и субботняя, и пятничная квалификация отличались большим количеством вылетов с трассы. В пятницу эта участь постигла даже Шумахера, который весь уик-энд был на вид очень озабоченным. В своих последних интервью немец очень пессиместичен. Он говорит, что Бенеттон не двигается вперед, возникает огромное количество проблем. Но ведь дела у Феррари сейчас похуже, чем у Бенеттона. Наверное, Михаэль решил поставить на развитие техники. Все-таки Бенеттон, похоже, достиг своего предела.
В субботу все 60 минут на высшей строчке протокола Култхард так и продержался. Зато за ним сначала вторым был Хилл, но его вскоре потеснил Алези. У Бергера были проблемы, но к концу сессии он все-таки смог показать третье время. Шумахер тоже промучился, но в самом конце вылез на второе место с шестого.
Под самый конец квалификации в жуткую аварию попал Лука Бадоер на Минарди. В конце прямой перед входом в поворот Варианте Аскари у него накрылась коробка передач, машину повело, развернуло и выбросило на отбойник. Болид, ударившись задней частью об ограждение, попрыгал, перевернулся вверх днищем и вернулся в нормальное положение. Итальянец сильно ударился шлемом о стенку кокпита, но ничего страшного не случилось.
То, что гонка будет экстраординарной, стало ясно уже на прогревочном круге. На выходе из Варианте Аскари развернуло и выбросило в гравий Култхарда! Он пропустил пелетон и смог выехать, но стартовал уже с последнего места, да на испорченной резине.
Старт великолепно взяли оба Феррари. Жан Алези атаковал справа, Бергер - слева. Шумахер сначала элегантно прижал француза к обочине, заставив его сбавить обороты, а потом оттер Бергера, в результате чего ферраристы чуть не закончили гонку на обочине. Классно стартовал Херберт, вышедший на четвертое место. Чуть лидеры успешно прошли Варианте Аскари, сзади произошел завал. Развернуло Эрроуз, от него стал уворачиваться Монтермини, его тоже развернуло, после чего в парочку успешно влетели Булион и Диниц. Так как четыре разбитых автомобиля фактически перекрыли трассу, гонка была остановлена.
После того, как разгребли обломки, первую стартовую позицию снова занял Култхард. Жану Алези, который на выходе из Параболики в конце первого круга обошел Шумахера, снова пришлось стартовать с пятой позиции.
Спустя полчаса был дан повторный старт. Он прошел более спокойно, чем первый. Лишь только Херберт лихо рванул вперед и вновь оказался на пятом месте впереди Алези. Француз этого поступка не оценил, как и Баррикелло с Хаккиненом. Через три круга Херберт снова был восьмым.
Единственная перестановка, которая произошла, это обгон Бергером Шумахера. Лидирующая пятерка все удалялась и удалялась от остальных. Кто бы мог предположить, что все эти пятеро не доберутся до финиша этапа!
Первым покинул гонку Култхард. На входе в Варианте Аскари примерно там же, где летал в субботу Бадоер, развернуло и выбросило его Уильямс. Дэвид все-таки доковылял до боксов, но там механики установили поломку тормозной системы.
На середине гонки, как раз перед пит-стопом, Шумахер и Хилл парочкой обходили круговой Эрроуз. Шумми проскочил, а Хилл решил пройти его на прямой. Хилл дернулся влево на обгон, но круговой решил пропустить Деймона и не успел понять того, что происходит, дал тоже влево. Хилл, видимо, обойдя аутсайдера, был чуть-чуть дезориентирован и легонечко на входе в тот же Варианте Аскари, поддел Бенеттон Шумахера. Этого оказалось достаточно и оба болида окопались в придорожном гравии...
Шумахер, выбравшись из машины, со скоростью молнии побежал к Хиллу и явно сказал ему что-то нелицеприятное. В удрученном состоянии оба отправились в боксы команд. Видимо, теперь и Деймона Хилла, как Шумахера две недели назад в Спа, могут наказать строгим штрафом.
А гонку-то тем временем возглавляли оба Феррари! Под оглушающие крики тиффози красные болиды двигались к великолепной победе, ведь соперников у них не осталось! Но...
После пит-стопа ферраристы поменялись местами. Теперь впереди был Алези, а на пятках у него был Бергер. Поразительный пит-стоп совершил Джонни Херберт. Мало того, что по боксам он обошел и Баррикелло, и Хаккинена, но шел сзади Бергера, отставая всего на восемь секунд!
Идиллия жеребцов из Маранелло продолжалась недолго. На прямой перед Варианте Аскари из строя вышла передняя подвеска Феррари Бергера. Тот отчаянно затормозил и съехал на обочину. А ведь с поломкой управления не шутят...
Тифози долго не горевали. Оставшися в одиночестве Алези по-прежнему был лидером, но сзади напирал Херберт, потихонечку сокращавший разрыв. За 10 кругов до финиша бригада Феррари вновь зачем-то выстроилась на пит-лейн. Жан терял время. Вот уже Херберт в пяти секундах... До финиша - восемь кругов. В вираже Варианте Аскари из-под заднего правого колеса Феррари вырывается пламя... Жан отправляется в боксы, где вылезает из подлого Феррари... Жан Тодт подошел к Алезт и успокаивающе положил руку на плечо Алези. Жан сел, снял шлем. Из глаз его текли слезы... Год назад Алези так-же лидировал, но как и на этот раз, сошел в боксах... Да, после этого Гран-при за Жаном точно утвердится имидж неудачника.
Последним добавлением ко всему стал почти синхронный сход Джорданов Ирвина и Баррикелло, шедших в очковой зоне. Мика Хаккинен, оказавшийся вторым вслед за Хербертом, конкуренции составить ему составить уже не смог - отставание было 17 секунд. И все-таки даже это второе место было триумфом для финна и его Макларена: первый подиум за целый сезон и первые очки после апрельской Имолы для Хаккинена. Третьим стал Френтцен. Для него это первый подиум за карьеру. Думаю, далеко не последний. Хайнцу-Харальду предсказывают победы, чемпионские титулы... А на шестое место приземлился партнер немца по Зауберу Булион, стартовавший из боксов после завала на первом круге.
Думаю, Монца будет еще долго сниться в кошмарах звездной пятерке - Хиллу, Култхарду, Шумахеру, Бергеру и, в особенности, Алези.
ГРАН-ПРИ ИТАЛИИ: ОТГОЛОСКИ СХОДОВ.
Первым из лидирующей пятерки Гран-при Италии в Монце 10 сентября выпал обладатель великолепного поула шотландец Дэвид Култхард.
- Я нажимал, конечно, но хотел сохранить кое-что в резерве,-говорил Дэвид журналистам.-Я почувствовал вибрацию в передней подвеске, и потом сразу же меня развернуло. Теперь-то мы знаем - поврежденная ось колеса вывела меня из игры.
Это было на тринадцатом круге, а через 11 кругов пелетон на пару покинули чемпион и вице-чемпион мира. Второе столкновение в этом сезоне в исполнении Деймона Хилла и Михаэля Шумахера, третье в истории, было, наверное, самым безобидным.
ШУМАХЕР: Я входил в поворот и не предвидел никаких трудностей. И был уже в повороте, когда почувствовал удар сзади. Не касание или толчок - удар! Деймон в самом деле врезался в меня, и это уже второй раз, когда он отбирает у меня очки таким способом!
ХИЛЛ: Это же нелепо! Этот парень (Шумахер и Хилл в этот момент обходили на круг Таки Инуе) дважды преграждал мне путь. Он позволил Шумахеру пройти себя, а потом, вероятно, решил, что в гонке сражается не с Диницем, а со мной! Эти - которые сзади - слишком часто не думают, что делают. Он испортил такую гонку! Я ведь не хотел ни столкновения, ни каких-то других инцидентов, но, обгоняя этого идиота, опоздал с торможением и не смог избежать аварии.
После схода трех лидеров вперед вышли оба Феррари. Недалеко впереди шел Алези, чуть поодаль - Бергер.
БЕРГЕР: Мы только-только настроились с Жаном на хорошую драку... Я чуть-чуть отпустил его, помня о вредном характере трассы, и оставил вопрос о победителе на последние пять кругов, как вдруг увидел, что телекамера, сорвавшись с машины Жана, летит прямо в меня! Если бы она попала мне в голову, я бы здесь с вами рядом не стоял. Но она повредила левую переднюю подвеску. Гонку продолжать было невозможно...
Да, Герхарду повезло. А ведь все могло закончиться очень плохо. В какой уже раз Бергер и именно на этой трассе подвергается смертельной опасности: год назад его отправили в госпиталь после страшной аварии в Прима Варианте. В этот раз - камера, летевшая в голову на бешеной скорости...
Это случилось на 33-м круге. А на 46-м сошел Алези. Заехав в боксы, он вылез из машины, снял шлем и вытирал мокрое от слез лицо...
АЛЕЗИ: Машина вдруг пошла на трех колесах (как выяснилось позже, была повреждена ось заднего правого колеса, из-под которого на последнем круге Жана вылетали искры). Я снова не смог выиграть гонку, в которой лидировал. Простите меня...
В 18:58 по местному времени командой Бенеттон был подан протест на действия Деймона Хилла. Англичанина обвиняли в умышленности действий. Протест был отклонен, но Хилла наградили отложенным штрафом по системе 1-1. Так что теперь и Хилл, и Шумахер, так сказать, условно осужденные. Еще одно столкновение - и кто-то из них точно отправится на скамеечку штрафников на один этап.
Источник к сожалению не сохранил.
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 640x480 25.00fps 1045Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zztop3

Стаж: 17 лет 3 месяца

zztop3 · 13-Июл-08 20:57 (спустя 3 дня)

Большое спасибо!
Эта гонка состоялась как раз на мое 20-летие!
[Профиль]  [ЛС] 

kimster2007

Стаж: 17 лет 3 месяца

kimster2007 · 14-Июл-08 16:21 (спустя 19 часов)

Цитата:
(Мюррей Уокер)
может быть Марри Уокер?
[Профиль]  [ЛС] 

Devils Soul

Top Seed 03* 160r

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Devils Soul · 14-Июл-08 17:01 (спустя 39 мин.)

Проще было написать Murray Walker.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error