С. Степанов - Искусство видеть людей насквозь [Вадим Максимов, 2007, 256]

Страницы:  1
Ответить

Anton-trs

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Anton-trs · 04-Июл-08 11:47 (17 лет назад)

Искусство видеть людей насквозь
Год выпуска: 2007
Автор: С. Степанов
Исполнитель: Вадим Максимов
Жанр: аудиокнига
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256
Описание: О способности «видеть человека насквозь» одни рассказывают легенды, другие относятся к этим рассказам с недоверием. Так или иначе, каждый из нас выносит суждение об окружающих не только по их словам и поступкам, но и по их внешности, которая оценивается часто неосознанно, интуитивно. Особенно это важно тогда, когда никаких слов еще не произнесено, никаких поступков не совершено. Считается, что мнение о человеке складывается в первые 15—20 секунд общения. Из чего за столь короткое время рождается симпатия или неприязнь, расположение или недоверие? Всегда ли справедливы эти оценки и как научиться избегать ошибок в понимании другого человека? Ответам на эти вопросы и посвящена данная книга.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

fancys

Стаж: 17 лет 1 месяц

fancys · 11-Июл-08 12:13 (спустя 7 дней)

Кто послушал - какие впечатления?
[Профиль]  [ЛС] 

Marchibo

Стаж: 17 лет 3 месяца

Marchibo · 17-Июл-08 05:07 (спустя 5 дней)

1 книга этому не научит,афтор жжот!!!
[Профиль]  [ЛС] 

algri2

Стаж: 17 лет 8 месяцев

algri2 · 27-Авг-08 08:41 (спустя 1 месяц 10 дней)

а вообще, книга познавательна? текст читают хорошо?
[Профиль]  [ЛС] 

pymark

Top User 06

Стаж: 18 лет 3 месяца

pymark · 13-Сен-08 04:24 (спустя 16 дней)

algri2, fancys
Тескт читают хорошо. Книга представляет собой большой сборник всяческих "примет" по которым можно определить характер, настроение и другие параметры человека. В общем книга достойна врмени потраченного на нее. Правда, тезисы излагаемые в ней многим покажутся спорными.
[Профиль]  [ЛС] 

proglot

Стаж: 17 лет 4 месяца

proglot · 15-Окт-08 12:52 (спустя 1 месяц 2 дня)

pymark
Спасибо за объективный подход и освещение содержания...
[Профиль]  [ЛС] 

snanie-sila

Стаж: 16 лет 9 месяцев

snanie-sila · 24-Окт-08 12:06 (спустя 8 дней)

читаем господа читаем делимся впечатлениями!!
[Профиль]  [ЛС] 

Вэлл1986

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Вэлл1986 · 28-Окт-08 21:30 (спустя 4 дня)

Люди I need help. Вот никак не могу понять как к раздаче присоединиться. Объясните плз,я ток присоединился и ничего еще не понимаю тут
[Профиль]  [ЛС] 

ajkido

Стаж: 17 лет 2 месяца

ajkido · 28-Окт-08 23:19 (спустя 1 час 48 мин.)

Обьяснять долго. Читай справку.
[Профиль]  [ЛС] 

snanie-sila

snanie-sila · 29-Окт-08 22:04 (спустя 22 часа)

книга сама не о чём! с миру по нитке в общем картины никакой!!
[Профиль]  [ЛС] 

Bosco_0

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Bosco_0 · 01-Ноя-08 21:25 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 01-Ноя-08 21:25)

согласен с последним оратором. Интересных вещей излагается достаточно, но цельной картины автор не создает. В конце концов пришел к выводу, что влияние всяческих внешних отличительных черт на характер человека меркнут перед психологическими травмами и тому подобном. Лучше задать человеку пару вопросов, чем расматривать его:) НО, несколько интересных наблюдений из книги подчерпнуть можно однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

snanie-sila

snanie-sila · 01-Ноя-08 23:07 (спустя 1 час 41 мин.)

Bosco_0
согласен с ВАМИ!!!а автору спасибо за труды!
[Профиль]  [ЛС] 

andrey.dk

Стаж: 18 лет 1 месяц

andrey.dk · 23-Янв-09 10:01 (спустя 2 месяца 21 день)

Спасибо, сегодня по спаму предлагали купить эту книгу за 3000 руб.
[Профиль]  [ЛС] 

benedikt_k

Стаж: 16 лет 5 месяцев

benedikt_k · 01-Мар-09 20:44 (спустя 1 месяц 9 дней)

Хоть книга и ни о чём...но всё равно послушаю )))
Спасибо, автору!
[Профиль]  [ЛС] 

AnHot

Стаж: 17 лет

AnHot · 01-Апр-09 19:54 (спустя 30 дней)

Это язык жестов? Или что? По каким признакам насквозь он там людей видит?
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

Стаж: 16 лет 11 месяцев

СОВЕСТb · 11-Июл-09 18:59 (спустя 3 месяца 9 дней)

Аудиокнига разочаровала совсем!!!
На самом же деле мужык рассказывает обо языках жестов, которые могут и подводить.
Язык жестов - это сгруппированные и обобщенные знания, которые не всем людям подходят! Все эти жесты должны помнить, чтобы сравнивать, а это не то.
Честно говоря надеялся на практические советы, а тут оказалось совсем другое.
Быстренько прокрутил все буквально за 10 минут и полезного для себя ничего не нашел.
Лично, сам с первых секунд в большинстве вижу людей насквозь (почти всех) и стало интересно чего автор может мне новенького преподнести, ан нет, абсолютно ничего.
А также часто "проверяю" многих и смотрю на поведения как себя поведут.
Небольшой пример: Еще в студентские года пришел новенький препод красивый, как девченки восхищались. Так вот, глаголил он действительно много умного, но я все равно решил его проверить, специально бросил какую-то шутку и посмотрел как он среагирует, препод конечно сразу нахмурился и дал понять, что шутки неуместны. Сразу тогда одногрупникам сказал и предупредил, в будущем с ним будут проблеммы. но мне никто не верил, а зря. Потом когда этот препод немного "прижился", начал устанавливать свои жесткие правила. А на сессию вообще с ним было ну очччччччччччень туго, еле все сдали зачеты
Пример оболочки аудиокиги:
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Дек-09 09:57 (спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 21-Дек-09 09:57)

Сейчас скачаю- оценю. Мне так показалось, по тому прекрасному "сквозному" взгляду, что изображен на обложке, что в данной литературе есть смысл, причем огромный, но при этом опять же надо над собой работать, хотя скорее, данная литература лишь поможет провести самодиагностику и выявить свои недостатки, после чего уже самому придется исправлять свои деффекты. Буду надеяться, что поможет, раз лежит в топах- видеть людей насквозь- действительно искусство.

sergey.mesh

Стаж: 16 лет 2 месяца

sergey.mesh · 13-Мар-10 11:32 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 13-Мар-10 11:32)

AnHot писал(а):
Это язык жестов? Или что? По каким признакам насквозь он там людей видит?
Книгу еще не слушал, но я сам занимаюсь подобным.. Смысл в том, чтобы улавливать едва заметные признаки, которые исходят из внутренних состояний человека. Эти вещи не каждый поймет, нужно сначала научиться видеть себя, тогда и других сможете.. без всяких книжек.
Совершенно верно, видно что _Virtuoz_ с этим тоже знаком..
[Профиль]  [ЛС] 

Summer_xs

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Summer_xs · 27-Мар-10 11:22 (спустя 13 дней)

Bosco_0 писал(а):
В конце концов пришел к выводу, что влияние всяческих внешних отличительных черт на характер человека меркнут перед психологическими травмами и тому подобном.
Это уже не мало! Увидеть признаки психотравмы в первые минуты общения - ключ к успеху. Послушаю. С книги по фразе - с миру по нитке ))
[Профиль]  [ЛС] 

necrocodil

Стаж: 17 лет 1 месяц

necrocodil · 21-Фев-11 03:09 (спустя 10 месяцев)

что есть по теме еще?
[Профиль]  [ЛС] 

lovegeneration 3

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lovegeneration 3 · 30-Июн-11 23:01 (спустя 4 месяца 9 дней)

Про психотравмам. Препод по нлп грит, что нарушения слышны по рече, на слова которые повторяются надо больше обращать внимание.
Вывод :
Как правило озабоченый чел начинает с проблем, а безпроблемный на прием и не прийдет.
[Профиль]  [ЛС] 

v.sluckii

Стаж: 14 лет 4 месяца

v.sluckii · 28-Окт-11 21:13 (спустя 3 месяца 27 дней)

за 10 минут книгу прочитать,для себя,
какие с этого можна выводы сделать? ЗА 10 МИНУТ???
[Профиль]  [ЛС] 

maximillianck

Стаж: 14 лет 7 месяцев

maximillianck · 13-Сен-13 23:48 (спустя 1 год 10 месяцев)

книгу не читал, мне не надо. Могу сказать одно - при общении с людьми вижу как говориться: "на сквозь" как стекло в реале. но только не всё и со всеми по разному, но результат один - я знаю что они за личности, достаточно не большого контакта с человеком. механизм мне не ясен, объяснить не могу, обратил на это внимание случайно, при беседе со своим знакомым человеком. Он сказал значит примерно так: "Как ты быстро определил какой это человек", а я ему значит: "Да я всегда так с первого момента знаю что за человек", а о мне: "Я так не могу сразу" и тут я понял что не все могут видеть так будто в чистой воде дно, до этого та думал что все так и видят как я. Суть в чём та, да в том что по жизни мы не задумываемся о таких вещах ежедневных, что проделываем сами, многие этих вещей делать не могут, а мы думаем, да даже не думаем можно сказать, "да это все так и делают как я" это не так ребята. Бог нас наделил разными талантами, в библии даже где то по моиму об этом упоминается (разными в том плане что их у нас много). Библию советую почитать, там много вещей необходимых. Я вот начал с корана, немного прочёл и остановился. Я православный и начинать надо с библии, так мусульманам надо начинать с корана, евреям там с торы и так далее. Суть в том что не зависимо от прочитанного и услышанного понимание будет у тех кто следует зову сердца своего, те кто "не слышит" ну чтож ДА ПОМОЖЕТ ИМ ГОСПОДЬ.
[Профиль]  [ЛС] 

Lemon75

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Lemon75 · 25-Май-16 23:32 (спустя 2 года 8 месяцев, ред. 19-Июл-16 14:01)

Лично я для себя имею 2 фактора, как определять людей: 1) по взгляду, то есть как человек на меня смотрит и как — на других. Уже во взгляде видно отношение к вам (доброжелательный -недоброжелательный, с уважением - без уважения, с симпатией - без симапити и т.д.); 2) по смыслу слов и тону голоса — сразу чувствуется, как он к тебе относится — как к человеку, который ниже себя, как к равному себе, или как к вышестоящему. Фальшь тоже легко улавливается.
Но это всё, конечно, пришло с годами, и даже с десятилетиями. Хотя, есть уникумы, которые и в 25 лет это всё уже знают.
Архиважно любить себя, иметь некий гонор. Также нужно избавиться от виктимных симптомов — неуверенности в речи, движениях, во взгляде. Потому что если будешь выглядеть слабым (жертвой), то на тебе и попытаются выместить злобу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error