Искусство видеть людей насквозь Год выпуска: 2007 Автор: С. Степанов Исполнитель: Вадим Максимов Жанр: аудиокнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 256 Описание: О способности «видеть человека насквозь» одни рассказывают легенды, другие относятся к этим рассказам с недоверием. Так или иначе, каждый из нас выносит суждение об окружающих не только по их словам и поступкам, но и по их внешности, которая оценивается часто неосознанно, интуитивно. Особенно это важно тогда, когда никаких слов еще не произнесено, никаких поступков не совершено. Считается, что мнение о человеке складывается в первые 15—20 секунд общения. Из чего за столь короткое время рождается симпатия или неприязнь, расположение или недоверие? Всегда ли справедливы эти оценки и как научиться избегать ошибок в понимании другого человека? Ответам на эти вопросы и посвящена данная книга.
algri2, fancys
Тескт читают хорошо. Книга представляет собой большой сборник всяческих "примет" по которым можно определить характер, настроение и другие параметры человека. В общем книга достойна врмени потраченного на нее. Правда, тезисы излагаемые в ней многим покажутся спорными.
согласен с последним оратором. Интересных вещей излагается достаточно, но цельной картины автор не создает. В конце концов пришел к выводу, что влияние всяческих внешних отличительных черт на характер человека меркнут перед психологическими травмами и тому подобном. Лучше задать человеку пару вопросов, чем расматривать его:) НО, несколько интересных наблюдений из книги подчерпнуть можно однозначно.
Аудиокнига разочаровала совсем!!!
На самом же деле мужык рассказывает обо языках жестов, которые могут и подводить.
Язык жестов - это сгруппированные и обобщенные знания, которые не всем людям подходят! Все эти жесты должны помнить, чтобы сравнивать, а это не то.
Честно говоря надеялся на практические советы, а тут оказалось совсем другое.
Быстренько прокрутил все буквально за 10 минут и полезного для себя ничего не нашел. Лично, сам с первых секунд в большинстве вижу людей насквозь (почти всех) и стало интересно чего автор может мне новенького преподнести, ан нет, абсолютно ничего.
А также часто "проверяю" многих и смотрю на поведения как себя поведут.
Небольшой пример: Еще в студентские года пришел новенький препод красивый, как девченки восхищались. Так вот, глаголил он действительно много умного, но я все равно решил его проверить, специально бросил какую-то шутку и посмотрел как он среагирует, препод конечно сразу нахмурился и дал понять, что шутки неуместны. Сразу тогда одногрупникам сказал и предупредил, в будущем с ним будут проблеммы. но мне никто не верил, а зря. Потом когда этот препод немного "прижился", начал устанавливать свои жесткие правила. А на сессию вообще с ним было ну очччччччччччень туго, еле все сдали зачеты Пример оболочки аудиокиги:
Сейчас скачаю- оценю. Мне так показалось, по тому прекрасному "сквозному" взгляду, что изображен на обложке, что в данной литературе есть смысл, причем огромный, но при этом опять же надо над собой работать, хотя скорее, данная литература лишь поможет провести самодиагностику и выявить свои недостатки, после чего уже самому придется исправлять свои деффекты. Буду надеяться, что поможет, раз лежит в топах- видеть людей насквозь- действительно искусство.
Это язык жестов? Или что? По каким признакам насквозь он там людей видит?
Книгу еще не слушал, но я сам занимаюсь подобным.. Смысл в том, чтобы улавливать едва заметные признаки, которые исходят из внутренних состояний человека. Эти вещи не каждый поймет, нужно сначала научиться видеть себя, тогда и других сможете.. без всяких книжек. Совершенно верно, видно что _Virtuoz_ с этим тоже знаком..
В конце концов пришел к выводу, что влияние всяческих внешних отличительных черт на характер человека меркнут перед психологическими травмами и тому подобном.
Это уже не мало! Увидеть признаки психотравмы в первые минуты общения - ключ к успеху. Послушаю. С книги по фразе - с миру по нитке ))
Про психотравмам. Препод по нлп грит, что нарушения слышны по рече, на слова которые повторяются надо больше обращать внимание.
Вывод :
Как правило озабоченый чел начинает с проблем, а безпроблемный на прием и не прийдет.
книгу не читал, мне не надо. Могу сказать одно - при общении с людьми вижу как говориться: "на сквозь" как стекло в реале. но только не всё и со всеми по разному, но результат один - я знаю что они за личности, достаточно не большого контакта с человеком. механизм мне не ясен, объяснить не могу, обратил на это внимание случайно, при беседе со своим знакомым человеком. Он сказал значит примерно так: "Как ты быстро определил какой это человек", а я ему значит: "Да я всегда так с первого момента знаю что за человек", а о мне: "Я так не могу сразу" и тут я понял что не все могут видеть так будто в чистой воде дно, до этого та думал что все так и видят как я. Суть в чём та, да в том что по жизни мы не задумываемся о таких вещах ежедневных, что проделываем сами, многие этих вещей делать не могут, а мы думаем, да даже не думаем можно сказать, "да это все так и делают как я" это не так ребята. Бог нас наделил разными талантами, в библии даже где то по моиму об этом упоминается (разными в том плане что их у нас много). Библию советую почитать, там много вещей необходимых. Я вот начал с корана, немного прочёл и остановился. Я православный и начинать надо с библии, так мусульманам надо начинать с корана, евреям там с торы и так далее. Суть в том что не зависимо от прочитанного и услышанного понимание будет у тех кто следует зову сердца своего, те кто "не слышит" ну чтож ДА ПОМОЖЕТ ИМ ГОСПОДЬ.
Лично я для себя имею 2 фактора, как определять людей: 1) по взгляду, то есть как человек на меня смотрит и как — на других. Уже во взгляде видно отношение к вам (доброжелательный -недоброжелательный, с уважением - без уважения, с симпатией - без симапити и т.д.); 2) по смыслу слов и тону голоса — сразу чувствуется, как он к тебе относится — как к человеку, который ниже себя, как к равному себе, или как к вышестоящему. Фальшь тоже легко улавливается. Но это всё, конечно, пришло с годами, и даже с десятилетиями. Хотя, есть уникумы, которые и в 25 лет это всё уже знают. Архиважно любить себя, иметь некий гонор. Также нужно избавиться от виктимных симптомов — неуверенности в речи, движениях, во взгляде. Потому что если будешь выглядеть слабым (жертвой), то на тебе и попытаются выместить злобу.