Гиацинт · 02-Июл-08 10:52(17 лет назад, ред. 02-Июл-08 10:55)
После загара / Tan Lines Год выпуска: 2006 Страна: Австралия Жанр: Мелодрама, Драма Продолжительность: 01:36:16 Перевод: Профессиональный (одноголосый) /Антон Алексеев/ Режиссер: Эд Элдридж /Ed Aldridge/ В ролях: Джек Бекстер /Jack Baxter/,
Лорена Арансибиа /Lorena Arancibia/,
Джед Кларк /Jed Clarke/,
Кёртис Диксон /Curtis Dickson/,
Джошуа Буш /Joshua Bush/,
Дэниел О'Лири /Daniel O'Leary/ Описание:
Романтический гей-фильм о подростках из Австралии! Маджет - сёрфер, молодой 17-летний парень, он гей и еще он очень красив! Наступило лето, в школе каникулы, и им нечего делать, кроме как заниматься сёрфингом, курить травку и пить. Касс - старший брат лучшего друга Маджета. Он внезапно возвращается домой после 4-летнего путешествия по Европе. Маджета сразу же начинает тянуть к нему. Касс - гей, и не скрывает этого, и кроме того он замечательный сёрфер.
Маджет и Касс влюбляются друг в друга, и их отношения полны романтики и любви. Проблема в том, что они живут в маленьком городке, где трудно таить секреты, и все всё знают друг о друге. Маджет осознает, что быть геем и вести тот образ жизни, который он вел раньше, невозможно, и ему надо что-то менять... Это фильм о первой любви подростка и парня чуть старше его, фильм о первом сексе, о романтике, о море, о серфинге, и вообще - замечательный фильм. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Codec Аудио кодек: AC3 Видео: 576x320 (1.80:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1301 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Гиацинт
Антон Алексеев, может быть, профессиональный переводчик, но слово "lines" переводится как "линии", то есть "Линии загара". Загар - это то, что остаётся на теле человека, и слово "после" здесь ни к селу, ни к городу. А вообще за перевод спасибо.
tedegor
Пожалуйста! magicart
В арт-хаусе фильму делать нечего. zarazan
Оставьте переводчику право называть фильм так, как он считает нужным.
А вообще - пожалуйста.
Оставьте переводчику право называть фильм так, как он считает нужным.
А вообще - пожалуйста.
скрытый текст
Права принадлежат автору фильма (так, на всякий случай), а переводчик должен у автора просить разрешение на перевод его произведения. К тому же переводчики тоже люди, и они делают ошибки, не соблюдая норм русского языка. В данном случае ошибка стилистическая (смысловая).
zarazan
По поводу норм русского языка. Здесь произошла ошибочная подмена понятия загара, как "потемнения кожи в следствие ультрафиолетового облучения", на сам "процесс облучения". Но большинство здравомыслящих людей не так педантичны как вы и не задумываясь произведут обратную замену.
Более того, сама ошибочность этой подмены для меня несколько сомнительна.
А уж что касается авторских прав, - вы наверняка поняли, что я имел ввиду совсем не то, о чём написали вы.
Често говоря, грамотным людям всё понятно. Мне лишь хотелось, чтоб автор релиза исправил название на правильное. Если этого не предполагается, то вполне резонно мои посты ликвидировать, дабы не смущать личеров. С уважением, zarazan.
На самом деле это именно что арт-хаус и есть! И дело не в том, что тут почти полное отсутствие сюжета, это не означает, что фильм - бред, это действительно сюрреализм. Идея же есть, и она очевидна и далеко не нова: как парень понимает, что его интересуют мальчики и пытается разобраться с своих чувствах, но режиссер решил, что будет скучно снять очередной фильм на тему coming-out, поэтому мы имеем то, что имеем)))
Народ, может кто знает, где можно саундтреки скачать из фильма? Мне в душу песня запала, которая на 26й минуте фильма. Не знаю исполнителя. может кто поможет. Буду благодарна.
какое-то у народа на редкость бесцельное времяпрепровождение, такое впечатление что они не геи, а рядовые натуралы - наблюдать за их перемещениями тоскливо.