Короли шутки / Les Rois du gag Год выпуска: 1985 Страна: Франция Жанр: Комедия Продолжительность: 01:28:35 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: есть Дополнительные материалы: Фильмографии Режиссер: Клод Зиди В ролях: Мишель Серро, Жерар Жюньо, Тьерри Лермитт, Маша Мерил, Матильда Мэй, Дидье Каминка, Колюш, Морис Баке, Пьер Дорис Описание: Искрометная комедия положений известного французского режиссера Клода Зиди... Два безработных комика пытаются найти работу, применяют все свои дарования, чтобы «продержаться» до первых денег. Ну, и конечно, все время сочиняют комические сценки, которые подарят им славу, деньги и признание публики. Фантазии этих «профессионалов» - это вереница смешных сценок, многие из которых сняты в их воображении по нескольку раз с вариациями. Вы сможете побывать на «кухне» комического искусства, в котором смех и тяжелые будни молодых талантов неразрывно связаны. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch)
потрясный фильм, ходил на него в кинотеатр несколько раз в 80-ых
2 дня вспоминал, как он называется, - и вот любимый трекер не подкачал! СПАСИБО!
в медиатеку, однозначно. P.S. Как бы не пропустить, если появится качественный ремастер?
М-да,из всех фильмов,которые выпускал ЦП на заре творчества,этот(вот досада!)самого отстойного качества-по существу экранка да ещё к тому же советского проката(то есть резанная,те кто видел фильм на кинофестивале,знают)Неужели французы не издавали на DVD?Это же Зиди!
Фильм любимый с детства. А с качеством хорошим его никогда и не было. Даже когда он вышел на экраны, уже были выскакивания сцен, замутнёный кадр с песком и пр. Спасибо что вернули меня в дество!
У меня есть оригинальный DVD от TF 1 продолжительность фильма 1ч 30мин 50 сек диск 25.000 кадров он длинее этой версии на 6 -7 минут если у кого есть перевод на полную версию обращайтесь в личку готов поделиться диском. Качество DVD очень хорошее.
Что касается сцены с собакой - она частично вырезано, в том смысле, что самого смачного кадра нету, а вот закрывающаяся дверь перед ним есть и видно, как за эту шутку герой получает жёлтую карточку. Что касается хронометража, согласно моей информации самая длинная версия (где-то в интернете узнал, гарантий правдивости и точности цитирования - НИКАКИХ) имеет размер в 1 час и 38 минут... однако такой версии Я НИГДЕ НЕ НАШЁЛ. Если кто-то нашёл такую - оставьте по-возможности ссылку в этом топе. Что касается этого видео, похоже оно было сделано путём записи цифровым телевизором с воскресной кино-трансляции первого канала, а затем издана на пиратском DVD, это по крайней мере объясняет почему в вырезанных сценах есть символ ножниц с исчезновением советской озвучки, а французской звуковой дорожки нет, притом что есть российские субтитры... впрочем ИМХО смотреть вполне можно - на качество изображения лично я не жалуюсь. Что касается самого фильма - ну это классика французской комедии и наверное один из лучших фильмов Тьери Лерми (Лермита, Лермитэ) наравне с "Откройте Полиция" (правда, она вышла аж в трёх частях). Может в 1980-ые всё это было и свежее, но и сейчас всё вполне весело, хотя ТАКИХ карикатурно самовлюблённых драматических режиссёров, которые там показаны, в реальной жизни найти трудновато, но это же всё юмор и будь оно более похоже на жизнь, то было бы не настолько юмористично под конец.
Клод Зиди как режиссёр снял много класснейших фильмов, достаточно вспомнить "не упускай из виду" с Пьером Ришаром, "Крылышко или рожка" с Луи де Фюнесом, "Инспектор-разиня" с Колюшем и Жераром Депардье, "Откройте полиция" с Филиппом Нуаре и Тьерри Лермиттом и многие другие. Выдающийся режиссёр, сценарист, продюсер. Но этот фильм я бы в один ряд с его шедеврами не поставил. И актёры классные, и режиссёр... но что-то не хватает фильму. В целом, не зашёл. Не более 6/10.