Тропик Рака / Tropic of CancerГод выпуска: 1970 Страна: США Жанр: драма, биография, артхаус Продолжительность: 1:26:30 Перевод: одноголосый авторский Михаил Иванов / студия артвидеодвд Работа со звуком TDiTP_. звук был предоставлен therthe-sergosip. Русские субтитры: нет Режиссер: Джозеф Стрик / Joseph Strick В ролях: Рип Торн, Джеймс Каллахан, Эллен Берстин Описание: Фильм снят по известному и скандальному роману крупнейшего американского прозаика XX века Генри Миллера (1891 - 1980). Самая известная и скандальная книга Миллера - "Тропик Рака" целых тридцать лет была запрещена в США за безнравственность. Автобиографический "интеллектуально-эротический" роман рассказывает о жизни неимущего американца в Париже рубежа 1920-1930-х гг. Это история любви и ненависти, творчества и безумия, феерическая полифония возвышенного и земного, смесь тонкой стилистики и шокирующей физиологичности деталей... Это судьба писателя в пораженном раковой опухолью мире, который "катится в тартарары"... Доп. информация: http://imdb.com/title/tt0066494/ Качество: DVDRip - сделан с двд9 от TDiTP_ Формат: AVI Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1593 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~128 kbps - русская Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~192 kbps - оригинал
овощ_хрен
Вот это да!
Спасибо. Интересно будет посмотреть, как перевели на киноязык изящный и неструктурированный роман Миллера. Очень сомневаюсь, что увижу именно "Тропик рака", но надеюсь увидеть нечто интересное и любопытное по мотивам "Тропика рака".
Интересно, а что сам Генри Миллер думал об этом фильме: ведь он принимал участие в его создании (сам появляется в каком-то эпизоде), помимо того, что участвовал в авторстве сценария совместно с двумя соавторами... И почему фильм не стал кинособытием, в отличие от его литературного первоисточника?
Вобщем, будем посмотреть в ближайшее время.
где-то я читал, что знающие люди считают эту экранизацию лучшей. Но опять же просто мало кто видел этот фильм. Хотел бы я его увидеть в профпереводе ОРТ Видео, если бы таковой существовал. Иванов все же на любителя.
alexkhrom сейчас да, но ОРТ видео много таких фильмов озвучивала хулиганских.. в те времена в 90-ых это было, была какая-то мнимая свобода на тв и фильмы именно тогда по ночам я много хороших увидел и помню их всю жизнь
ах!! - слов просто нет, это я так ахнул. просто какие-то чудеса от вас продолжаются. фантастика! экранизация любимого романа. спасибо вам друже, овощ_хрен, и всему авторскому коллективу, сделавшим эту сказку былью. не перестаете радовать. спасибооо!
вот мне стыдно сказать, тут мы жадничали сильно неделю всю, никому не давали скачивать этот фильм, все таили, да ссылки секретные близким только давали. А оно вон как вышло, фильм многим хотелось посмотреть. Так что извините нас за жадность.
мне неловко (я пытаюсь быть скромным), хотелось бы, чтобы разочарований после просмотра было как можно меньше.
Вот.
точно, еще ильич говорил, что скромность - это хорошо. главное, чтобы место на винте не было скромным... охххх. а про неловкость и все остальное - это судьба, братец овощ_хрен спасибо!
Спасибо за релиз!
Смотрел ночью, на 15ой минуте заснул рядом с клавиатурой, во сне умудрился стереть фильм в корзину и поставить какую-то старую грузинскую трагикомедию. Проснулся, и первая мысль была - что это хакеры управляют моим компьютером.
Очень двоякие чувства после фильма остались...
Может быть это связано и с тем, что смотрел, буквально, в два захода.
К интонациям и, вообще, к язку Иванова привыкать нужно постепенно - и когда первый раз прозвучало матерное слово - я даже подумал, что ослышался... Не ослышался.
Дальше понеслось уже с пулеметной очередью.
К сожалению, ничего хорошего не могу сказать и в пользу самого Генри Миллера - культивировать образ лентяя (моншери, бл****, писатЁль) и прожигателя жизни - вот это злит еще больше. овощ_хрен, в любом случае - спасибо - фильм посмотрел, чтобы не вернуться к нему никогда больше.
овощ_хрен
А у меня фильм чот "не идет". Не хватает какой-то "харизмы", которая - в избытке у литературного первоисточника. Уже дважды пыталась. Но я его все равно "сделаю", подловлю сама себя на соответствующем настроении. zelustman
Цитата:
К сожалению, ничего хорошего не могу сказать и в пользу самого Генри Миллера - культивировать образ лентяя (моншери, бл****, писатЁль) и прожигателя жизни - вот это злит еще больше.
В том-то и дело, что Миллер в книге сумел это показать легко и весело, не раздражающе. Хотя цель преследовал эту. Но смог ее донести легко.
О фильме в целом написать пока не могу более того, что написала: не захватывает сразу и не относится к тем, которые чувствуешь, что что-то "обещают".
Tuttanda мне вообще кажется, этот фильм надо под кайфом смотреть (не пробовал, но отчего-то так думается - трава или что иное) абсолютно трезвый человек это не воспринимает, наверное, так, как задумывалось 38 лет назад уверен, они все прикладывались тогда
Все-таки я в правильном направлении думаю насчет "подловить себя на соответствующем настроении"?)))
Кстати, поздравляю с топ-сидерской звездочкой (только сейчас заметила)!))
Блин толькj щас добрался посмотреть! фильм умора полнейшая!! я держался за живот как мог!! Монологи о письках просто чудесные -а эта русская княгиня???
а ещо фильм просто нашпигован цитатами -каторые так и просятся в музыку в виде сэмплов!! В связи с этим вынужден опять бросится в ноги вам о виликий маэстро! с просьбой , нет с мольбой !! нет ли у вас оригинальной дорожки??? Был бы безмерно благодарен!если чо - пишите в личку
profeel прочитайте внимательно мой пост в части техинформации.
повторяю, все мои раздачи с оригинальным треком! кроме тех случаев, которые специально оговорены в посте
Лёня Чижиков, да, читал. И "Тропик Козерога", кстати, тоже...
Ну, вот совсем по другому у меня воспринимается тот же Берроуз экранный - "Голый Завтрак". В чем-то они схожи... но также и очень разные.
Да, кстати, актер, сыгравший Миллера - вполне соответствует тому типу, который я создал у себя в воображении)))))
zelustman
Понятно
Я читал "Тропики" в 20, тогда они на меня произвели неизгладимое впечатление. Я тогда еще молодой и полный жизненных иллюзий, склонный к бунтарству и бесшабашности, да еще под кухней Миллера, получил мощный удар по голове! В итоге, чуть не бросил институт и не сорвался в кругосветку ... Но не вышло, к добру иль нет, уже не узнаю...