MAGNUSMM писал(а):
Мне вот интересно, может кто в теме, знает.
может же колес каких-нибудь нажраться (типа допинга)
Где ты там (в войсках) собрался допинг брать?
И даже если найдёшь где достать, запалят почти наверняка. Отряд/группа - это единый коллектив, где все всегда на виду, знают друг/друга как облупленных, знают возможности друг друга,. И вдруг - ни с того, ни с сего ты стал рэмбо в один час? Не смеши.
MAGNUSMM писал(а):
за месяц-два "курс" пройти?
Собственно этим в отряде с первого дня и занимаются, и не месяц/два, а поболе. Некоторые молодые офицеры на берет сдают уже в войсках, отслужив перед этим пять лет в училище.
Ну и главное. Не стоит забывать, что фильм снимали не профессиональные операторы и режиссёры. Снято ес-но несколько коряво, на мой взгляд передать «дух», эмоциональную подоплёку авторам не удалось.
Ну и опять же, не стоит забывать, что со стороны всё выглядит совсем не так, чем когда ты сам непосредственно принимаешь участие.
PS В любом случае
рекомендую к просмотру. И тем кто не служил, и тем кто служил. Вторым особенно. Навевает воспоминания однозначно
PPS Для тех кто решил всё-таки скачать и посмотреть, чтобы вынести своё суждение, встал на раздачу.
Цитата:
Спецназ России-1. Краповые береты [Документальный, DVD5]
Туляк123 писал(а):
"Краповый берет" не выдается со склада, он зарабатывается в ходе серьезных испытаний.
Я бы всё-таки заменил слово "зарабатывается" на "заслуживает право на ношение".
Туляк123 писал(а):
И какие бы заслуги не имел спецназовец, в каких бы боях не принимал участие, никто не имеет право надеть на себя берет, не пройдя этих испытаний, будь то солдат, прапорщик или офицер.
Не совсем так. Право на ношение заслуживают не только сдачей. Вот пример
http://warweb.chat.ru/smolov17.html Я тоже служил в этой дивизии, только в 48 ПОН.