Стертая реальность / When a Man Falls in the Forest (Райан Эслинджер / Ryan Eslinger) [2007, Германия, США, Канада, Триллер, драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Fimida

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 4 месяца

Fimida · 30-Май-08 08:46 (17 лет 3 месяца назад, ред. 21-Май-10 23:45)

Стертая реальность / When a Man Falls in the Forest
Год выпуска: 2007
Страна: Германия, США, Канада
Жанр: Триллер, драма
Продолжительность: 01:22:38
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Субтитры: нет
Режиссер: Райан Эслинджер / Ryan Eslinger
В ролях: Шэрон Стоун, Тимоти Хаттон, Дилан Бейкер, Пруит Тейлор Винс, Николя Элиа, Тони Алькантар, Кендел Кросс, Кейт Даллас, Майкл Экланд, Филипп Митчелл ...
Описание: Билл - одинокий ночной уборщик в офисном здании. Он слушает оперную музыку в плеере и увлекается «осознанными сновидениями». В своих снах он обладает способностью совершать поступки, на которые у него не хватает смелости в реальной жизни, и, таким образом, реальность перестает его интересовать вообще.
Гарри – бизнесмен средних лет, чей брак трещит по швам. С тех пор, как его сын уехал учиться в колледже, он не торопится возвращаться домой после работы. Он остается в офисе допоздна и может проспать за своим рабочим столом до ночи. В то время как его жена, мучаясь от бесцельности своей работы, да и жизни в целом, находит отдушину в… клептомании.
Трэвис последние годы своей жизни пытается справиться с воспоминаниями о своем прошлом. После того, как семь лет назад по его вине в автокатастрофе погибла девочка, он не садится за руль, избегает проезжей части и добирается до своей рутинной работы в скобяной лавке пешком.
Каждый из трех мужчин, чьи судьбы переплетены, пытаются справиться со своими проблемами своим разрушающим методом.

Доп. информация:
Мировая премьера: 12 февраля 2007 года
Российская премьера: 13 марта 2008 года
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x, 1916 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Fimida

Top Seed 02* 80r

Fimida · 30-Май-08 15:11 (спустя 6 часов)

НЕ ЗАБЫВАЕМ:
[Профиль]  [ЛС] 

Djkefir69

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Djkefir69 · 30-Май-08 19:59 (спустя 4 часа)

если честно то фильм полное г... по крайней мере первые минут 30-40, на большее меня не хватило
[Профиль]  [ЛС] 

8water

Top User 25

Стаж: 18 лет 5 месяцев

8water · 30-Май-08 21:00 (спустя 1 час 1 мин.)

Статистика раздачи:
Размер: 1,37 GB | Зарегистрирован: 12 часов | Скачан: 0 раз
Seeders: 61
што это?
[Профиль]  [ЛС] 

Fimida

Top Seed 02* 80r

Fimida · 30-Май-08 22:46 (спустя 1 час 45 мин., ред. 30-Май-08 22:46)

Всем пожалуйста!
А Шэрон хоть уже и в возрасте - играет потрясно!
[Профиль]  [ЛС] 

larson_m

Стаж: 17 лет 3 месяца

larson_m · 22-Июн-08 21:11 (спустя 22 дня)

Мне очень понравился фильм.. Каждый человек живет в своем мире, точнее, в нем он пытается прятаться.. И у каждого есть тонны страхов.. Мне интересно наблюдать за людьми. И думается, что фильм очень успешно получился для задуманного.. Потому что такое передать тяжело..
[Профиль]  [ЛС] 

aresh68

Стаж: 16 лет 5 месяцев

aresh68 · 22-Май-09 22:08 (спустя 11 месяцев)

Столько красивых слов... Вы наверно режиссер этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

kuzmenok

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kuzmenok · 15-Сен-09 01:54 (спустя 3 месяца 23 дня)

Спасибо! Надо посмотреть. Некоторые тяжелые фильмы оказываются вполне удачными. Посмотрим - составим мнение. Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

kuzmenok

kuzmenok · 17-Сен-09 22:45 (спустя 2 дня 20 часов)

Просмотр оставил неоднозначное впечатление. Главное, наверно, из-за чего фильм кажется нудным - игра актеров. Совсем как-то слабовато. Раздражают типичные американские ужимки, междометия, вставляемые где надо и где не надо. А у Гарри вобще хотелось спросить - ему удобно и дома, и на работе ходить в кепке? И спать укладываться в ней же. Сюжет, конечно, грустный. Вдвойне грустно осознавать, что людей в мире, ведущих такое "сонное" существование, как и герои этого фильма, много.
Хотя разочарований в фильме все же меньше, чем приятных впечатлений. Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Fimida

Top Seed 02* 80r

Fimida · 18-Сен-09 12:18 (спустя 13 часов)

kuzmenok
И Вам спасибо за комментарий. Очень приятно, когда люди высказывают своё мнение, какое оно бы не было...
[Профиль]  [ЛС] 

Herdaer

Стаж: 16 лет

Herdaer · 09-Окт-09 23:58 (спустя 21 день)

А вот меня привлекла фраза "осознанное сновидение", так как сам этим и даже астральной проекцией занимаюсь. И то, что я знаю об этом на порядок выше физич. реальности. Дело даже не в этом... короче, скачаю и посмотрю - а чё там намутили "потусторонние-океанцы"?
[Профиль]  [ЛС] 

Fimida

Top Seed 02* 80r

Fimida · 13-Окт-09 20:08 (спустя 3 дня)

Herdaer
Потом не забудьте о своих впечатлениях написать...
[Профиль]  [ЛС] 

Herdaer

Стаж: 16 лет

Herdaer · 13-Окт-09 23:14 (спустя 3 часа, ред. 13-Окт-09 23:14)

Посмотрел этот фильм и фильм очень понравился. Фильм очень серьезный, для внутренне развитых людей и не для одного просмотра.
Радует то, что этот фильм словно противовес той, извиняюсь, "параши" что исходит от современного российского кинематографа, где одни убийства и мордобой. Бандюки заказывают эти фильмы с целью держать население в страхе да и просто от того, что из их поганого нутра ничего больше выйти не может.
Очень профессиональная игра актеров. Шура Каменева также порадовала игрой. Довольно слабо раскрыта тема осознанных сновидений, но, пожалуй, достаточно для того чтобы вызвать интерес у зрителя к этой теме без иронии. Вообще, было бы здорово если режиссеры этого фильма сняли отдельный фильм, посвященный осознанным сновидениям у них бы ИМХО получилось...
Качество записи очень хорошее! Если не секрет, кто и как так качественно "пережимает"? Я серьёзно!
... бог ты мой! Прочитал описание к фильму... что за умники его составляли? Наверно на видео-кассете было?
"Билл ... увлекается «осознанными сновидениями»."
Это в своем последнем сне к нему пришло осознание, а до этого были одни "обычные" сны!
"В своих снах он обладает способностью совершать поступки, на которые у него не хватает смелости в реальной жизни, и, таким образом, реальность перестает его интересовать вообще."
Это фраза, вообще, деза! В своем единственном "осознанном сне" он совершает кровавое убийство, раскрепостив тем самым свою сильно спрятанную агрессию ("пассивно-агрессивный" типаж). И что... это надо было наяву делать? Реальность не перестает интересовать его! Наоборот, к концу фильма мы видим, что он становится более общительным и уверенным в себе. Фактически, осознанные сновидения становятся для него "психотерапевтом" и концовка фильма дает нам надежду думать, что у него наладится и личная жизнь в том числе.
"Каждый из трех мужчин, чьи судьбы переплетены, пытаются справиться со своими проблемами своим разрушающим методом."
Чем-чем? Опять не правда! Билл и Трэвис преодолевают свои психологические проблемы. Гарри, к сожалению, погибает. Но здесь все не так просто! Он один из наиболее сложных персонажей фильма и одна из причин по которой нужно смотреть фильм ещё раз чтобы глубже понять его типаж. С ним связано много вопросов и, признаюсь, он заставил меня наиболее "напрячь" мое восприятие.
Было бы очень интересно узнать мнения людей, которые почувствовали глубину фильма!
[Профиль]  [ЛС] 

Fimida

Top Seed 02* 80r

Fimida · 14-Окт-09 11:05 (спустя 11 часов, ред. 14-Окт-09 11:05)

Herdaer
Спасибо Вам за такой подробный комментарий!
Согласна с Вами, фильм не поверхностный, а очень серьёзный!
Описание взято от сюда: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/195517/
Кто конкретно делает такие качественные рипы не знаю... Скачала его с другого трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

Fimida

Top Seed 02* 80r

Fimida · 06-Ноя-09 17:58 (спустя 23 дня)

mityaua писал(а):
скорости!"!!
Во первых, я не вижу, что бы вы качали этот релиз!
Во вторых: на раздаче 22 сида...
Какая у них скорость отдачи - не знаю ... но я раздаю:
скрытый текст
Качайте на здоровье.
И ещё, так в воспитательных целях, если вы что то просите - не забывайте говорить "пожалуйста":lol: Может тогда и репутация Ваша из минуса вылезет!
[Профиль]  [ЛС] 

BeyondTheMind

Стаж: 18 лет 1 месяц

BeyondTheMind · 29-Авг-10 21:15 (спустя 9 месяцев, ред. 29-Авг-10 21:15)

Ни о чём, тотальная пассивность и полный пессимизм. Реальность действительно стёрта – все трое героев в ауте. Тотальном и неинтересном. Когда фильм вдруг закончился, я не поверил – не произошло ничего, что оправдало бы конец. Показано, как бывает плохо. Но не дано даже намёка на выход. Психологизма не хватит даже даже для уровня популярной телепередачи. Не вижу ни одной причины смотреть этот фильм.
... Да, и осознанных снов у него вообще не было. В общем, никакой кастанеды.
[Профиль]  [ЛС] 

GigaMegaFelix

Стаж: 18 лет 8 месяцев

GigaMegaFelix · 25-Янв-11 21:59 (спустя 4 месяца 27 дней)

Раздайте, люди добрые, тема классная, хотса посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

taya-ti

Стаж: 15 лет 6 месяцев

taya-ti · 26-Фев-11 11:17 (спустя 1 месяц)

Привет!
Посмотрела "Стертую реальность"
спасибо за раздачу
Фильм неоднозначный
Действительно кажется нудноватым, не хватает экшэна
но есть интересные размышления по поводу
Что такое Реальность вообще?
Если воспринять все, что нам показано в фильме - как внутренний мир одного человека, то становится понятным, что в каждом из нас есть и такой Билл, и такой Гарри и Карен, и Трэвис и...даже сын Гарри - как некий потенциал на будущее...
Есть то, что стремится реализовать себя как личность(Гарри), но если личность не идет дальше самой себя и того мира, который она(личность) для себя выстроила - то это тупик
мир такой личности саморазрушается
И недаром Билл - это - мусорщик, или - чистильщик - то есть тот аспект, который буквально "убирает мусор" из нашего восприятия
но если не обращать внимания на этот аспект - то ничего и не произойдет
вспомните - все начинает быть с того, что Гарри - заснув на рабочем месте - знакомится с Биллом, как бы вновь его замечает
И для Билла это тоже - оказывается важным
Он начинает себя осознавать и мало-помалу определяет свое место в этой истории
Ну а конец вообще - прозрачен - Гарри отдает Биллу картину своего дома... то есть вручает ему "пространство" для созидания новой Реальности.
Чем Билл непременно воспользуется
тем более что личность как таковая умерла изжив себя и свой ресурс
как то так )
[Профиль]  [ЛС] 

ZimkO

ZimkO · 06-Янв-12 17:47 (спустя 10 месяцев)

Отлично! Отталкивало название, но смотреть было нечего и, как оказалось, я попал в точку. +
Некая соц.драма без всяких там излишеств с уходом в фантастику. Просто необычная подача. Удивлен роли Шерон Стоун - молодца. Фильм с послевкусием, что очень ценю в кино.
Качество не айс DivX 5 688x512 25.00fps, не в обиду релизеру. Будем надеяться на появление в более приемлемом для жк телевизора.
[Профиль]  [ЛС] 

Kentukki66

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Kentukki66 · 14-Авг-13 03:55 (спустя 1 год 7 месяцев)

Фильм КРАЙНЕ не рекомендуется смотреть молодым людям, смотреть ТОЛЬКО после сорока и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО пожившим прилично в браке. Тогда, может быть, он (фильм) что-то и затронет.
[Профиль]  [ЛС] 

envire

envire · 19-Окт-14 00:24 (спустя 1 год 2 месяца)

За раздачу спасибо! )))
А сам фильм так себе. Присоединюсь к тем, кто счел его поверхностным. Лично на мой вкус до конкретного мрачняка не дотянул, персонажи какие-то картонные, а в конце - бац - и хэппи-энд какой-то. Даже несмотря на то, что Кафку и квази-Кастанеду всунули.
Herdaer писал(а):
27516434Гарри [...] один из наиболее сложных персонажей фильма и одна из причин по которой нужно смотреть фильм ещё раз чтобы глубже понять его типаж. С ним связано много вопросов...
Разве что вот тут в чем-то соглашусь, хотя мне Гарри кажется эдаким "сапожником без сапог". "Мудрый" Гарри всем раздает советы, а себе помочь не может, но в этом, пожалуй, и все противоречие.
[Профиль]  [ЛС] 

olegvkv27

Стаж: 10 лет 2 месяца

olegvkv27 · 27-Июн-19 21:41 (спустя 4 года 8 месяцев)

на раздаче есть кто-нибудь?..сидеры, помогите, пожалуйста..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error