[PS2] Captain Tsubasa (Road to 2002) [JAP|NTSC]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

flaires

Стаж: 17 лет 11 месяцев

flaires · 25-Май-08 16:41 (17 лет 3 месяца назад, ред. 26-Май-08 06:09)

Captain Tsubasa (Road to 2002)
Год выпуска: 2006
Жанр: Sports > Soccer > RPG
Разработчик: Bandai Namco Games
Издательство: Bandai Namco Games
Платформа: PS2
Регион: NTSC
Носитель: DVD
Язык интерфейса: JAP http://www.youtube.com/watch?v=ptNN_LpGYA8
Тип перевода: нет
Мультиплейер: нет
Описание:
Появление Captain Tsubasa на PS2 было лишь делом времени. И в октябре 2006 года на уже устаревающей, но всё ещё полной сил приставке выходит долгожданная игра. Надо отдать должное разработчикам из Namco-Bandai, так как, по сути, являясь идейным наследником откровенно слабенькой Captain Tsubasa J, новая часть смогла не только избавиться от недостатков своей предшественницы, но и вывести сериал на другой, более совершенный уровень. Если раньше Сaptain Tsubasa всё-таки считался развлечением для ограниченной группы фанатов, то теперь его по праву можно рекомендовать самому широкому кругу игроков.
От себя:
Игра моего детства. Играл раньше на NES (Dendy) две части. Сам я не фанат и даже не любитель футбола, но такой футбол играл с удовольствием даже на японском PS2 версия игры вообще улёт, такого драйва в футбольных играх я ещё не видел (напомнило фильм "Убойный футбол"). Играю её на эмуляторе PCSX2 0.9.4 скаченного на этом же трекере, попробовал в игровом салоне поиграть на PS2... второй вариант мне понравился больше, но что делать... дома приставки нет, приходится на компе играть, закрывая глаза на траблы со звуком, ибо игра - супер в любом случае
Подробное описание
Графика в игре стала полностью трёхмерной. Благодаря популярной технологии cel-shading картинка на экране ничем не отличается от аниме-сериала. И если поначалу несколько угловатые статичные модели игроков ещё могут вызывать некоторое недоумение, то когда дело доходит до динамики, все вопросы разом отпадают. В движении игра выглядит просто великолепно! Огромное количество зрелищных спецэффектов, крупные, детально прорисованные персонажи, мастерски срежессированные сюжетные и дуэльные сценки, такого пиршества ярких красок не удастся увидеть ни в каком другом футбольном симуляторе. По ходу игры форма наиболее активных игроков покрывается грязью и потом, особенно это касается вратарей, которым приходится то и дело брать невообразимые мячи в виде огненных шаров, тигров, орлов и прочих удивительных вещей. Да-да-да, конечно же, речь идёт о так называемых супер-ударах, которые являются фирменной чертой сериала. Благодаря графическим возможностям PS2, разработчикам удалось превратить их в настоящие шедевры. Суперы просто завораживают своей красотой, это нужно видеть собственными глазами!
Звуковая составляющая игры также на высоте. Очень удачно подобранны музыкальные композиции, играющие во время матчей. Они чем-то неуловимо напоминают мелодии тех, самых первых частей, которые по праву считаются одними из лучших. Комментатор работает с полной отдачей, не оставляя без внимания ни одного мало-мальски значимого момента, происходящего на поле. Да и сами игроки не считают зазорным перекинуться парой фраз, когда отдают друг другу пасы или планируют совместную атаку.
Игровой процесс настолько увлекателен, что захватывает с первых же минут. В отличие от серии J, принцип набивания кнопок перестал быть скучной рутиной. В зависимости от точности нажатия существует четыре значения – ваd, good, smash и critical. Они напрямую влияют на успех выполняемой команды, будь то пас, удар по воротам или бросок вратаря. При этом учитываются и индивидуальные характеристики каждого игрока, поэтому исход противоборства всегда очень разнообразен. Если слабому персонажу удастся все три раза выбить значение critical, то это ещё не означает, что он сможет перехватить мяч у противника, который ответил ему комбинацией bad-good-smash, но при этом обладает гораздо более высоким уровнем. В какой-то степени данная система похожа на известную “камень-ножницы-бумага”, только в несколько усовершенствованном виде. Ещё одним важным и удачным приёмом, который кардинально меняет взгляд на всю игровую механику, является введение характеристики Ball Power. Она, конечно, присутствовала и раньше, но в скрытом виде и судить о ней можно было лишь постольку поскольку. Теперь же, разработчики вытащили её на поверхность и сделали вполне осязаемой величиной, выражаемой в цифровом значении. Раньше приходилось только гадать, сможет ли мяч, пущенный с середины поля, хотя бы долететь до ворот, или тут же будет остановлен соседним защитником. И если будет, то почему. Сейчас же, глядя на величину Ball Power, всё сразу становится понятным. Например, обычный удар рядового игрока, достигает значения порядка 2.000 -2.500. Если он будет сделан в отдалении от штрафной площадки, то максимум на что можно рассчитывать – мяч всё-таки долетит до ворот, пробившись через защитников и растеряв при этом около 500 –1000 пунктов своей силы. Такой удар будет с лёгкостью отбит голкипером. Напротив, третий супер-приём Цубасы может достигать 7.500-8.000. Мяч, пущенный с такой силой, раскидает всех защитников противника, что встанут на его пути (-2000), ворвётся в штрафную, отшвырнёт в сторону беднягу вратаря и, прорвав сетку, улетит прочь. Так, благодаря характеристике Ball Power, теперь наглядно можно оценить, на что способен тот или иной удар, и проследить, как меняется сила мяча в зависимости от ситуации на поле. Очень радует тот факт, что игра обзавелась полноценной физической моделью, и всё действия теперь подчиняются строгим законам динамики. Под прямым контролем игрока находится лишь Цубаса, а управление другими персонажами осуществляется с помощью команд. Перемещаются они самостоятельно, но в любой момент можно остановить игру и отдать нужный приказ. Поначалу это может показаться не совсем удобным, но вскоре привыкаешь, так как, по сути, действия команды всё равно полностью подчинены игроку. К сожалению, видимо в угоду широким массам, ролевая составляющая претерпела существенное упрощение. Уровни конечно растут, в зависимости от успехов игроков на поле, но собственно понятием уровень теперь всё и ограничивается. Нет контроля за набором очков опыта, нет таблиц с индивидуальными характеристиками…Ладно хоть полоску энергии оставили. Однако не стоит унывать, этого минимума вполне хватает. И данный недостаток остаётся незаметным на фоне увлекательнейшего геймплея.
А вот чего уж точно нельзя простить разработчикам – так это того, что игра до неприличия коротка. Всего одиннадцать команд, семь в национальном чемпионате и четыре в мировом. Хотя с другой стороны, всё объясняется достаточно просто – PS2 версия один в один повторяет собой сюжет одноимённого аниме, Captain Tsubasa: Road to 2002. Однако всё равно обидно, особенно если вспомнить тот факт, что в стареньком, восьмибитном Captain Tsubasa Vol. II - Super Striker было аж целых 32 команды! Стараясь загладить эту вопиющую несправедливость, разработчики буквально напичкали каждый матч всевозможными сценками из сериала, причём чтобы увидеть большинство из них, нужно постараться. А ещё, после первого прохождения игры, открываются дополнительные опции, в которых можно создать собственного игрока и пройти им некий, не имеющий отношения к сюжету, чемпионат, собрать команду мечты и сыграть ей товарищеский матч. Ну и тому подобные вещи.
В заключении хочется сказать следующее. Если вы хотите получить новые, доселе неизведанные впечатления, от такого вида спорта, как футбол, если вы поклонники зрелищных и захватывающих японских игр, если вам интересно, как из спортивного симулятора можно получить JRPG, то Captain Tsubasa на PS2 – это ваш выбор.
Небольшой ролик с геймплеем:
http://www.youtube.com/watch?v=ptNN_LpGYA8
Некоторые закрытые комбинации для Hyper усиления ударов
Сильный удар (улучшенная версия обысного удара по мячу... можно выполнить, находясь на вражеской половине поля) - треугольник, нолик, икс
Свободный удар (выполняется со штрафной площадки) - нолик, икс, треугольник
Удар через себя (выполняется со штрафной площадки, с условием что Цубаса принимает пасс сверху спиной к воротам противника) - треугольник, треугольник, иск
Супер удары Цубасы:
Удар Драйв - икс, треуголник, иск
Удар Драйв через себя - иск, треугольник, треугольник
Удар Драйв феникса - треугольник, икс, треугольник
Скриншоты
Данные образа GetMD5
.:Dr.Who:. писал(а):
PS2 ISO MD5 Calculator v2.01 by Chook
------------------------------------------
File Name : Captain Tsubasa PS2 NTSC JAP.iso
File Size : 1 230 438 400
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size + Lock Sector
ESR Patch : No
Created On : 07.09.2006
Application: PLAYSTATION
Copyright : BANDAI NAMCO GAMES
Sony ID : SLPS-25691
Version : 1.03
Region : NTSC-J Japan
Sony LOGO : Compatible with Sony ID
REAL MD5: df990bfac2fa78b891bd63974a5f3fda
REAL SECTORS: 600800 SIZE: 0x49570000
LOCK SECTOR1: 600800 END: 0x49570000
ZERO SECTORS: 0
===============================================
Обложка & накатка
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

flaires

flaires · 25-Май-08 16:43 (спустя 2 мин.)

раздаю с модема, разадача будет в основном по вечерам, поэтому за скорость не ругать
[Профиль]  [ЛС] 

flaires

flaires · 25-Май-08 16:55 (спустя 11 мин.)

некоторые закрытые комбинации для Hyper усиления ударов
Сильный удар (улучшенная версия обысного удара по мячу... можно выполнить, находясь на вражеской половине поля) - треугольник, нолик, икс
Свободный удар (выполняется со штрафной площадки) - нолик, икс, треугольник
Удар через себя (выполняется со штрафной площадки, с условием что Цубаса принимает пасс сверху спиной к воротам противника) - треугольник, треугольник, иск
Супер удары Цубасы:
Удар Драйв - икс, треуголник, иск
Удар Драйв через себя - иск, треугольник, треугольник
Удар Драйв феникса - треугольник, икс, треугольник
[Профиль]  [ЛС] 

Cyber-boy

Консольщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Cyber-boy · 25-Май-08 20:23 (спустя 3 часа)

А это, случайно, не тот футбол, который идет почти в пошаговом режиме, когда игроку отдаешь команды "удар", "обводка", "пас" и т.п. Просто еще в свое время играл в подобную игру на Денди, потом на Сеге, только вот название на японском было, поэтому и не знал как же игрушка называется. Может это она?
[Профиль]  [ЛС] 

niKitto

Стаж: 18 лет 2 месяца

niKitto · 25-Май-08 20:40 (спустя 16 мин.)

а я бы одноименный мультик бы посмотрел. есть у кого?
[Профиль]  [ЛС] 

flaires

flaires · 25-Май-08 21:40 (спустя 1 час)

Cyber-boy
Так и есть, это она
niKitto
Сам ищу
мультик то из нескольких сезонов/сериалов состоит:)
Road to 2002 - последний из них на сегодняшний момент
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев

okami12345 · 25-Май-08 21:41 (спустя 44 сек.)

Cyber-boy писал(а):
А это, случайно, не тот футбол, который идет почти в пошаговом режиме, когда игроку отдаешь команды "удар", "обводка", "пас" и т.п. Просто еще в свое время играл в подобную игру на Денди, потом на Сеге, только вот название на японском было, поэтому и не знал как же игрушка называется. Может это она?
Это она. Вернее - по тому же мультику. Капитан Тсубаса - довольно популярное старое аниме...
[Профиль]  [ЛС] 

Cyber-boy

Консольщик

Cyber-boy · 25-Май-08 22:23 (спустя 42 мин., ред. 25-Май-08 22:23)

flaires писал(а):
Cyber-boy
Так и есть, это она
Вай-вай, она еще и на PS2 есть???!! Вот это да! Вот спасибо, нет просто СПАСИБИЩЕ!!! Помню как на Денди её проходил буквально запоем, на японском. Методом тыка запоминая какие иероглифы за что отвечают, а пароли-то там какие были - закачаешься - три или четыре ряда иероглифов, пока запишешь, одуреешь, а если какую закорючку не так поставишь, то все, пиши пропало. Эх, времена были... А тут вот оно, еще и в 3D! Вобщем я в восторге!
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 25-Май-08 22:42 (спустя 18 мин.)

Cyber-boy ты мне прям мою молодость напомнил =) тож на денди рубался в Тсубасу =)а уж пароли на японском - это даааа =))) Много игр было де пароли писать нужно было... Сидел, вычерчивал в тетрадке закорючки =))))
[Профиль]  [ЛС] 

flaires

flaires · 25-Май-08 22:57 (спустя 14 мин.)

Кхе, я тем ещё маньяком был
Когда в первого Тсубасу на денди играл специально проигрывал, чтобы повысить энергию всех игроков до предела (1000... на первом уровне у игроков энергия 800). Далее, когда до конца игры оствалось 3 команды, я заучил этот японский код наизусть
кстати, ромы версий (1 и 2) игры для денди у меня тоже есть, отлично играются на эмуляторе Nestopia... кому надо, могу выслать попочте, благо вес у них маленький. Тогд уже е придётся записывать японсие коды... достаточно будет выполнить команду File=>Save State
[Профиль]  [ЛС] 

flaires

flaires · 25-Май-08 23:03 (спустя 6 мин.)

Свет отрубили, раздача завтра пишу на последнем вздохе UPS-а
[Профиль]  [ЛС] 

NaikoN112

Стаж: 17 лет 9 месяцев

NaikoN112 · 26-Май-08 09:02 (спустя 9 часов)

Наверное это лучший футбол на PS2, на 8-bit он был явно лучшим!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

flaires

flaires · 26-Май-08 15:04 (спустя 6 часов)

Эх, взялся бы какой нить издатель перекомпилировать эту игру под PC... я был бы безмерно счастлив
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 26-Май-08 15:24 (спустя 20 мин.)

flaires писал(а):
Эх, взялся бы какой нить издатель перекомпилировать эту игру под PC... я был бы безмерно счастлив
А смысл? на ПК переводят ток коммерчески успешные игры, да и то далеко не все.. И то на ПК они продаются в разы хуже чем на консолях.. А эта игра уж больно специфична, её на ПК никто покупать не будет...
А что мешает поиграть на приставке??
[Профиль]  [ЛС] 

17KOSMOS17

Стаж: 17 лет 5 месяцев

17KOSMOS17 · 26-Май-08 15:57 (спустя 32 мин.)

okami12345 писал(а):
А что мешает поиграть на приставке??
Наверное её отсутствие...
[Профиль]  [ЛС] 

flaires

flaires · 26-Май-08 16:27 (спустя 29 мин.)

17KOSMOS17
уху... именно отсутствие... есть мощный комп, поэтому не охота покупать приставку только из-за одной игры
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 26-Май-08 16:50 (спустя 22 мин.)

flaires писал(а):
поэтому не охота покупать приставку только из-за одной игры
наивный чукоткий юноша... писишников послушать - так на приставках всегда ровно ОДНА интересная игра а ПК онли и форева... вот ток что то всё больше и больше контор признают что игры для приставок выпускать прибыльнее чем для ПК....
[Профиль]  [ЛС] 

17KOSMOS17

Стаж: 17 лет 5 месяцев

17KOSMOS17 · 26-Май-08 16:58 (спустя 8 мин.)

flaires писал(а):
не охота покупать приставку только из-за одной игры
А я когда то так сделал...В итоге сейчас в списке маст хэвов около 100 игр) А покупал из-за одной.
[Профиль]  [ЛС] 

dedSborodoy

dedSborodoy · 26-Май-08 17:22 (спустя 23 мин.)

а я брал комп только из за пары игр (ну и инета конечно же) , в результате пара игр и осталась играю чисто на приставке)
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 26-Май-08 18:25 (спустя 1 час 3 мин.)

17KOSMOS17 писал(а):
А я когда то так сделал...В итоге сейчас в списке маст хэвов около 100 игр) А покупал из-за одной.
dedSborodoy писал(а):
а я брал комп только из за пары игр (ну и инета конечно же) , в результате пара игр и осталась играю чисто на приставке)
а мне вообще пофиг, так как я уже давно понял, что покупая консоль ради одной игры, одной игрой никогда всё не ограничится...
Хотя не раз наблюдал и обратную ситуацию - люди поведуться на рекламу, купят приставку с несколькими играми - разочаруются и всё =) Стараются от приставки избавится... =) Вместо того чтоб просто посмотреть, что ещё интересного есть... =)
[Профиль]  [ЛС] 

flaires

flaires · 27-Май-08 06:40 (спустя 12 часов)

okami12345
Цитата:
наивный чукоткий юноша... писишников послушать - так на приставках всегда ровно ОДНА интересная игра а ПК онли и форева... вот ток что то всё больше и больше контор признают что игры для приставок выпускать прибыльнее чем для ПК....
нде? я вообще то 3Д-художник/дизайнер по профессии, так что игры меня волнуют в последнюю очередь играми я балуюсь, когда нет желания творить
[Профиль]  [ЛС] 

Bushbasher

Bushbasher · 27-Май-08 11:57 (спустя 5 часов)

У меня ком тоже в основном для работы, а играю на консоли. Есть знакомый который был твердо убежден что PC - это пуп всея игровой индустрии, и думал что в приставки гамают одни дети, после покупки psp(из-за её портативности), рузко поменял взгляды, и теперь горой за консили, и переубеждает других патриотов PC
[Профиль]  [ЛС] 

flaires

flaires · 28-Май-08 21:30 (спустя 1 день 9 часов)

bkmz2007bkmz писал(а):
В сутки диалап может до 400мб раздатью
наверно, просто у меня в клиенте аплоад всего 290 метров
да и в статистике своей смотрю
вчера - 106 метров
сегодня - 97 метров
Да и раздаю я не круглые сутки
analena писал(а):
огромное спасибо!
не за что
[Профиль]  [ЛС] 

pitom4eg

pitom4eg · 29-Май-08 10:23 (спустя 12 часов)

Короче ет по-любому крутая игра,БЫЛА РАНЬШЕ НА ДЕНДИ ТАКАЯ ИГРА(НА японском)вот,называлась она GOAL3-была моей любимой игрой на приставке,Ет походу то же самое ток в 3D и с крутой графикой
[Профиль]  [ЛС] 

dedSborodoy

dedSborodoy · 29-Май-08 10:43 (спустя 20 мин.)

pitom4eg нее Goal 3 это из другой серии от Technos, тож рубил раньше
а здесь скорее пошаговый футбол с красивыми вставками)
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 29-Май-08 12:18 (спустя 1 час 34 мин.)

dedSborodoy От Технос тоже офигительные игры были =))) До сих пор рубаюсь! Все эти "спорт без правил" =) Футболы, хоккей, баскетбол, драки... много чего =)
[Профиль]  [ЛС] 

dedSborodoy

dedSborodoy · 29-Май-08 14:08 (спустя 1 час 49 мин.)

ну да, технос это круто, я любил больше всего драки 2 на 2(Nekketsu Kakutou Densetsu) , проходили их раз 100 наверно с корешем жаль эмуль для ПС2 их не запускает...
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 29-Май-08 14:56 (спустя 48 мин.)

dedSborodoy ООо!! =) на сборниках эта игра везде называлась Knuckle Fight - эт вообще моя самая любимая игра из этой серии! =) Тоже проходили много раз! =) С другом веселее всего - если с компом то он тупит обычно.. Еще жалели что у нас было не достать расчетверителя для джойстиков - многие игры, в том числе и эта, до 4х игроков за одной приставкой поддерживали... =) не так давно в неё рубался - благо собрал всю серию на картриджах =^-^=
[Профиль]  [ЛС] 

Ziga88

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Ziga88 · 29-Май-08 18:41 (спустя 3 часа)

Я помню в банке, на работе постоянно в "Goal 3" и хоккей рубился на эмуле! Прикольные эти Nekketsu челобречки
[Профиль]  [ЛС] 

dedSborodoy

dedSborodoy · 30-Май-08 12:25 (спустя 17 часов)

okami12345 картриджи собрать - это круто!!! сейчас наверно фиг их уже найдешь ) завидую
а по теме , кто нить уже сабж скачал? а то я тоже хочу, да не хочу быть десятым личем в раздаче без сида))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error