GarfieldX · 23-Май-08 00:51(17 лет 4 месяца назад, ред. 16-Дек-12 14:13)
Лоуренс Аравийский / Lawrence of Arabia Год выпуска: 1962 Страна: Великобритания Жанр: военная драма Продолжительность: 03:27:00 Перевод: профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: русские, английские Режиссер: Дэвид Лин / David Lean В ролях: Питер О`Тул, Омар Шариф, Алек Гиннесс, Джек Хокинс, Энтони Куинн. Описание: В любом списке великих фильмов всех времен и народов `Лоуренс Аравийский` должен быть в самом начале. По энергии, страсти и реализму киноповествоания, которое рассказывает о легендарном герое Первой мировой войны - английском разведчике Т.Э.Лоуренсе, действовавшем среди арабских племен и возглавившем их в походе против турок, этому фильму нет равных.
Семь премий `Оскар`, блеск актерской игры, отличная режиссура, и, более всего, захватывающие песчаные пейзажи Сахары ставят фильм в ряд тех шедевров, которые просто обязан посмотреть любой человек, мало-мальски увлекающийся кинематографом. Говоря более кратко, `Лоуренс Аравийский` - это настоящий триумф киноискусства. Доп. информация: Сборка. За основу взята наша недолицуха со стереодорожкой. К ней добавлены оригинальная дорожка и дорожка с многоголосым переводом с диска от SomeWax. Картинка на лицухе все таки лучше чем на издании от SomeWax. Так же были добавлены субтитры. Русская дорожка от SomeWax была лишена канала LFE, т.е. он был, но пустой. Его заменил на LFE канал с английской дорожки.
Далее фильм разрезал на две части. Первая получилась точно под DVD5, а вторая чуток больше. Пересжимать не стал, думаю от 50 скачанных мегабайт никто не умрет, зато каждый пережмет как хочет (кому DVDShrink, а кому Canopus ProCoder в помощь). Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) Аудио:
Russian (Dolby AC3, 2.0, 192kbps),
Russian (Dolby AC3, 5.1),
English (Dolby AC3, 5.1)
Aljokha
ага,замучаешься Я звук сводил две недели-в английской версии фильма есть несколько фрагментов,которых нет в русских версиях.
А насчет поделится озвучкой -качай раздачи,никто не мешает
GarfieldX
а можно узнать размер фильма в байтах? а то меня размер диска 8 479 465 472 байта. /просто ща диск восстанавливал и фильм недовосстановился, а на местном торренте нету сидеров /
Про фильм писать смысла нет - таких фильмов единицы. Качество видео с учетом размера очень достойное во всех отношениях - хорошая цветопередача, отсутствие проблем с деинтерлейсингом, единственно, на что повлиял низкий битрейт - несколько заниженная четкость. Звук очень условно можно охарактеризовать как "5.1" - разделение каналов слабое, перевод звучит одновременно и во фронтальных каналах, переводчик периодически перевирает сказанное. "Оренс!" - кричат молодые "слуги" главного героя, "Лоуренс!" - говорит актер озвучания. За идиотов что ли зрителей держат? P.S. Жаль, что на трекере нет издания от настоящего "Супербита", который издавался на 2-х DVD9 c ДТС-ом. Вот там было действительно потолковое качество. Но и за это спасибо!
Не смешите мои тапки! Этот мыльно-перешарпленный остой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1068873 именно что рядом не лежал с Супербитом от Коламбии. HDTV-рипы редко бывают по-настоящему качественными. Был бы блу-рей, другое дело. И повально-уничижительное отношение к DVD на трекере иначе как засильем у конечных пользователей жуткокристаллических дисплеев я объяснить не могу.
И повально-уничижительное отношение к DVD на трекере иначе как засильем у конечных пользователей жуткокристаллических дисплеев я объяснить не могу.
Не надо ничего объяснять:) Разница заметна,и тут ничего не сделаешь,кроме как купить этот жуткий дисплей:) ЗЫ.Если сравнивать на 14" дисплее,то разницы нет никакой
И повально-уничижительное отношение к DVD на трекере иначе как засильем у конечных пользователей жуткокристаллических дисплеев я объяснить не могу.
Не надо ничего объяснять:) Разница заметна,и тут ничего не сделаешь,кроме как купить этот жуткий дисплей:) ЗЫ.Если сравнивать на 14" дисплее,то разницы нет никакой
Да ну! Серьезно? Круто! У меня то 50" и не какашка, а качественная пионеровская плазма девятого поколения, она умеет достойно показывать любой сигнал, в отличие от "газеты" (символьного по своей сути дисплея на основе ЖК). В качестве источника, разумееется, не "комп", а серьезный стационарный BD-плеер с хорошим аппаратным апскейлингом. Так что про 14" не надо передергивать. Не смешно. DVD не первый день производят и их прекрасно смотрели и смотрят не только на плазмах, но и на проекторах при диагонали экрана 3-5 м. Вот упертость и слепая вера в то, что высокое разрешение - это "наше все" просто убивает. Вы бы посмотрели, к примеру, DLP проектор SIM2Grand Cinema HT2000DM c физическим разрешением 848х480 точек, точнее на то КАК он показывает КИНО и, возможна, вся эта маркетиноговая чушь по поводу FHD вылетела бы из головы в раз. Я ни в коем случае не хаю BD (в отличие от убогих HDTV рипов) , но не надо и DVD грязью поливать. Вот не далее как вчера пересмотрел "Однажды в Америке" - коллекционка R1 на двух DVD9 - потрясающая детализация, фантастическая цветопередача и благородное пленочное зерно, и это при полном отсутствии артефактов компресии - каждый кадр буквально дышит. И это лишь пример, каких может быть масса - ремастированые "Звездные войны" и "Индиана Джонс", Елизавета R2 и R5, Маска Зорро R1, Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра R2, R5, История рыцаря R1, Однажды на Диком Западе R1, Король-Лев, Шестой день R4... В общем могу продолжать до бесконечности.
Ладно,хорошо,уговорили:) И тем не менее,вы качаете HD рипы и смотрите их:) Мне вот не попадалось таких версий-два ДВД9,так что я написал то,что видел своими глазами
Я лучше посмотрю 12-14 гиговый HD рип Насчет
Цитата:
фантастическая цветопередача
-это каким боком к ДВД?
Это реклама к телику:) ЗЫ.У меня плазма Панасоник,50"
Сердечно благодарю автора раздачи и всех раздающих за этот гениальный фильм! Только, по-возможности, пожалуйста, не уходите с раздачи на ночь (хотя бы сегодня-завтра).:bow: Спасибо!
GarfieldX! Ещё раз спасибо за раздачу (уже докачал) и за компоновку дисков. Потрудились поистине творчески. Отдельная благодарность второму раздававшему (за участие и отменную скорость).
К сожалению, не запомнил Ваш ник, а сейчас, когда пишу эти строки, Вы уже "вышли".
GarfieldX
Огромное спасибо за раздачу и за работу! Отличнейший фильм, всегда хотелось, чтобы он был в коллекции, и мечта осуществилась. Качество прекрасное, картинка четкая и яркая, взгляд О'тула просто ослепляет ;).
Отдельное спасибо всем сидирующим - релиз скачался меньше чем за ночь, скорость отменная.
Буду на раздаче, надеюсь, желающие скачать тоже найдутся.
З.Ы. Это же надо было так завораживающе снять пустыню...
Всем привет. Хочу про анонсировать. Ребята кому интересно творчество режиссера Дэвида Лина предлагаю вам помочь с переводом фильма The Sound Barrier (Звуковой барьер) для будущих поколений.