Подводная лодка / Das Boot (Вольфганг Петерсен / Wolfgang Petersen) [1981, Германия, драма, военный, история, DVD9] Позитив-Мультимедиа

Страницы:  1
Ответить

aNtoN!0

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет

aNtoN!0 · 12-Май-08 20:51 (17 лет 2 месяца назад, ред. 12-Май-08 23:01)

Подводная лодка / Das Boot
Год выпуска: 1981
Страна: Германия
Жанр: Драма,военный
Продолжительность: 03:27:53
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Вольфганг Петерсен
В ролях: Юрген Прохнов,Херберт Гренмейер,Klaus Wennemann,Hubertus Bengsch,Мартин Земмельрогге,Бернд Таубер и др.
Описание: Экранизация романа Лотара-Гюнтера Буххайма. Один из самых лучших и достоверных антивоенных фильмов о войне рассказывает о боевом походе немецкой подводной лодки. Люди, поставленные по воле судьбы и времени в ситуацию, когда необходимо убивать, чтобы жить, - вот основная мысль картины, и этому органично служит весь снятый материал.
Доп. информация: Первая значительная лента немецкого постановщика Вольфганга Петерсена, нынче весьма успешно работающего в Голливуде, является одной из лучших (и немногих) картин, показавших Вторую мировую войну глазами проигравших захватчиков. За несколько лет до этого вышла великолепная военная драма Сэма Пекинпа "Железный крест", и на сегодня это два самых знаменитых фильма, где главными героями являются солдаты в нацистской форме. Подобный ход всегда считался изначально чем-то аморальным, был недозволенным приёмом, своеобразным кощунством над памятью пострадавших в этой войне. У нас-то обе ленты давно ходили в списках "фашистских", а попытка показать "Лодку" на Московском кинофестивале обернулась грандиозным скандалом. Это всегда была наша война, мы не позволяли трогать её американцам или кому бы то ни было, тем более, чуть ли не подсудным делом считалось рассказать русским ветеранам, что их враги тоже были живыми людьми, проливали ту же кровь и умирали молодыми, далеко на родине оставив своих жён и детей. "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма представлял немецкую армию бездушной военизированной машиной и взывал только к одному чувству — ненависти. Жаль, не была столь же популярна и "раскручена" у нас документалистика Романа Кармена, отобравшего из немецкой кинохроники совсем иные кадры.
Sample: [url=http:// СПАМ
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTCS 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan
Аудио: Deutsch (Dolby AC3, 6 ch), Russian (Dolby AC3, 6 ch), English (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Jack-nln

Стаж: 18 лет 2 месяца

Jack-nln · 12-Май-08 22:09 (спустя 1 час 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

aNtoN!0
Привет, Отрадное
Сделай плиз маленький отрезок со звуком - хочется оценить качество перевода. ПРосто валяется какой-то диск)
[Профиль]  [ЛС] 

pa_ul

Top User 12

Стаж: 20 лет 1 месяц

pa_ul · 12-Май-08 22:28 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Отличный фильм, смотрел не отрываясь. На четыре часа погружаешься и становишься членом экипажа подводной лодки, испытываешь все страхи и переживания команды.
Я качал отседова https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=76724
Думаю, перевод один и тот же, профессиональный одноголосый. Рекомендую...
[Профиль]  [ЛС] 

k72

Стаж: 17 лет 4 месяца

k72 · 16-Май-08 20:52 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Русские субтитры есть?
А то в раздаче такого фильма https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=76724
нет русских субтитров.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

Mikky72 · 22-Май-08 00:55 (спустя 5 дней, ред. 22-Май-08 13:16)

Это диск от ПОЗИТИВ-МУЛЬТИМЕДИА
Подводная лодка / Das Boot
Полная режиссёрская версия

Год выпуска: 1981
Страна: Германия
Жанр: Военная драма
Продолжительность: 3 часа 27 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Вольфганг Петерсен
В ролях: Юрген Прохнов /Jurgen Prochnow/, Херберт Грюнемейер /Herbert Gronemeyer/, Клаус Веннеманн /Klaus Wennemann/, Хубертус Бенгш /Hubertus Bengsch/, Мартин Земмельрогге /Martin Semmelrogge/, Бернд Таубер /Bernd Tauber/, Эрвин Ледер /Erwin Leder/, Мартин Мэй /Martin May/, Хайнц Хениг /Heinz Hoenig/
Описание: Один из лучших и самых достоверных фильмов о войне рассказывает о боевом походе немецкой подводной лодки. Люди, поставленные по воле судьюы в ситуацию, когда необходимо убивать, чтобы выжить, - вот основная мысль картины, и этому органично служит весь снятый материал. Это тонкая, сложная и, вто же время, жесткая и и динамичная лента, в которой каждый персонаж - настоящая личность.
Избавленный от необходимости снимать бравурное кино о победителях, Петерсен не скрывает ни капли правды ("Лодка" снята по автобиографической повести), показывает обыденность смерти на войне, с помощью ручной камеры воссоздает клаустрофобическую атмосферу субмарины...
В результате получился подлинный "подводный" шедевр такой силы и мощи, что последовавшие жалкие попытки ему подражать лишь подчеркнули его величие.
Доп. информация: Записывать DVD9 следует исключительно программой IMgBurn и только на болванки Verbatim DVD+R DL.
Скриншоты
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: Ac3
Видео: NTSC 720x480 16:9 VBR
Аудио: DD 5.1 448 kbps (русский), DD 5.1 448 kbps (немецкий), DD 2.0 192 kbps (английский - комментарии)
Образец перевода http://slil.ru/25816347
[Профиль]  [ЛС] 

springmaus

Стаж: 17 лет 7 месяцев

springmaus · 05-Июл-08 01:07 (спустя 1 месяц 14 дней)

Спасибо!
Правда сабы не очень, некоторые плохо синхронизированы, многие фразы вообще без перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

vadeiva

Стаж: 17 лет 11 месяцев

vadeiva · 09-Июл-08 18:17 (спустя 4 дня)

может кто подскажет как этот Фильм на 2 dvd по 4.7 gb записать а то на компе не интересно смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

alex.us

Стаж: 18 лет

alex.us · 09-Июл-08 19:02 (спустя 45 мин.)

vadeiva
Можно воспользоваться программой DVDFab. Ее можно взять отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=700243
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Окт-08 19:40 (спустя 3 месяца)

А чё скорость галимая?

Legion65

Стаж: 17 лет 1 месяц

Legion65 · 31-Май-09 08:53 (спустя 7 месяцев)

Просто замечательный фильм! Спасибо!
смотрится несмотря на такую длительность на одном дыхании!
[Профиль]  [ЛС] 

nikolian

Стаж: 16 лет 8 месяцев

nikolian · 22-Окт-09 17:23 (спустя 4 месяца 22 дня, ред. 22-Окт-09 17:23)

Качаю . Давно хотел записать в хорошем качестве . Большое спасибо !
http://oblozhki.net/showthread.php?t=4704&highlight=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%...A%D0%B0+Das+Boot ковер и блин .
[Профиль]  [ЛС] 

Helmut099

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Helmut099 · 05-Фев-10 16:11 (спустя 3 месяца 13 дней)

Мой любимый фильм....наконец представилась возможность скачать.Благодарю!!
[Профиль]  [ЛС] 

morino

Стаж: 17 лет 2 месяца

morino · 10-Фев-10 19:12 (спустя 5 дней, ред. 10-Фев-10 19:12)

Фильм неплох, но имхо не более... На повторные пересмотр не тянет. Более всего понравилась концовка. Возможно на моём восприятии сильно отразились советские фильмы, отражающие ту эпоху.
morino писал(а):
Фильм неплох, но имхо не более... На повторные пересмотры не тянет. Более всего понравилась концовка. Возможно на моём восприятии сильно отразились советские фильмы, отражающие ту эпоху.
[Профиль]  [ЛС] 

oskolokv

Стаж: 16 лет 7 месяцев

oskolokv · 18-Фев-10 10:18 (спустя 7 дней)

Спасибо! Качну, 23 февраля буду наслаждаться этим гениальным творением .
[Профиль]  [ЛС] 

Nata5830

Стаж: 17 лет 3 месяца

Nata5830 · 05-Мар-10 15:55 (спустя 15 дней)

Спасибо за фильм . Действительно, смотрится "на едином дыхании".Целый день была, как говорится, под впечатлением. Особенно поразила концовка. Этот фильм хочется пересмотреть. Качество хорошее. Ещё раз - СПАСИБО. Оставляю у себя в коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

WERWOLF969913

Стаж: 15 лет 8 месяцев

WERWOLF969913 · 16-Мар-10 10:08 (спустя 10 дней)

скажите, как качество сабов-то?) не очень или норм.
[Профиль]  [ЛС] 

Pionerbach

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Pionerbach · 11-Авг-10 18:08 (спустя 4 месяца 26 дней, ред. 11-Авг-10 22:00)

Вот блин!!! Есть отличная режиссёрская версия, но весит 14 гигов с лишним. Качаю и надеюсь, чтоб перевод был на уровне. А вообще я книгу читал, фильм оказался лучше! Не знаю даже сколько раз пересматривал этот ШЕДЕВР
Шейсе! Ганце арш!!! Это не полная реж. версия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я видел полную, а это творчество, да ещё с таким "переводом", я видел и на VHS!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

124jigan

Стаж: 15 лет 5 месяцев

124jigan · 05-Ноя-10 21:35 (спустя 2 месяца 25 дней)

Pionerbach писал(а):
Вот блин!!! Есть отличная режиссёрская версия, но весит 14 гигов с лишним. Качаю и надеюсь, чтоб перевод был на уровне. А вообще я книгу читал, фильм оказался лучше! Не знаю даже сколько раз пересматривал этот ШЕДЕВР
Шейсе! Ганце арш!!! Это не полная реж. версия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я видел полную, а это творчество, да ещё с таким "переводом", я видел и на VHS!!!!!
здравствуй. подскажи пожалуйста где ты видел полную версию. заранее благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

u-boot

Стаж: 15 лет 8 месяцев

u-boot · 24-Май-12 19:58 (спустя 1 год 6 месяцев)

перевод - просто режет слух!
надо искать с другим переводом!
одно слово фашисты и я выключаю фильм сразу
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka67

Top Seed 04* 320r

Стаж: 9 лет 4 месяца

Hel_ka67 · 21-Дек-18 20:28 (спустя 6 лет 6 месяцев)

На первых же минутах фильма, "профессионал" тарабанящий закадровый текст, ничтоже сумняшеся, заявляет: "Во время Второй мировой войны на немецких подВодках..." Возникает куча вопросов. Он дурак? Или "потому что так написали"? А даже если "так написали" - своя голова на что? Видимо только есть и шапку носить, ещё блевать с перепоя. Почему тогда субтитры правильные? У меня есть пиратский диск от БИЗ Видео с тем же самым переводом: текст - один в один, а актёры озвучания другие. Так там - никаких "подводок". Правда перевод наложен на английский дубляж. Тоже лажа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error