Obeha ·
29-Июн-13 11:20
(спустя 8 месяцев)
Смею Вас заверить, что книга на 99% подходит для CS6. Отличия минимальные. Говорю по собственному опыту.
CS3->CS6 добавлено пару плюшек (которые не критичны и не революционны). В новых версиях AE ничего кардинально не поменяли. Для жаждущих новизны есть много статей на тему "Новое в CS4/CS5/CS6", плюс куча видео на youtube.com. Однако если Вы вдумчиво проштудируете эту книгу и закрепите ее продолжительной реальной практикой, то Вам больше ничего и не нужно в плане литературы.
Эта книга - классика (хотя как первую я бы посоветовал AE Appentice тех же авторов, или одноименный видеокурс от Lynda.com).
Отличия различных видео обучалок от этой книги. Большинство видео построено по принципу (1) "смотрите какой я умный и что я умею" или (2) являются упрощенными курсами, где рассказывают, как передвигать панельки и сохранять рабочее пространство. Данная книга является серьезным учебником. На 700 страниц сконцентрирован опыт нескольких десятилений. Ее авторы (супруги кстати) работают и зарабатывают на AE с 1992 года. Их работы вы можете увидеть на крупных телеканалах США и голливудских блокбастерах. Они также ведут обучающие курсы.
Поэтому эту книгу используют во многих зарубежных вузах. В ней подробно описано, как работает программа "изнутри". Прочитав ее, вы поймете логику ее работы.
Суждение, что CS6 в два раза лучше CS3 или что CS3 устарела на 3 поколения, в корне неверно.
Книгу рекомендую.