zitadel1941 · 01-Май-08 06:25(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Как вырвать зуб у кита / Jak vytrhnout velrybe stolicku Год выпуска: 1977 Страна: Чехословакия Жанр: Семейный фильм Продолжительность: 01:19:57 Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Marie Polednáková В ролях: Jana Preissová ... Mother
Tomáš HolýTomáš Holý ... Vašek
Frantisek Nemec ... Father
Vlastimil Harapes ... Jindrich
Jana Dítetová ... Grandmother Описание: Трогательная история о 8-летнем Вашике, который всю жизнь мечтал стать альпинистом, как и его папа, погибший в горах под лавиной еще до его рождения. Смышленый мальчишка всеми силами старается найти для своей хрупкой мамы-балерины нового мужа. Поиски не дают результатов, ведь "все порядочные мужчины уже давно женаты"...
Поездка в горы на каникулы знакомит Вашика с начальником горной службы, с которым они быстро находят общий язык и удивительное взаимопонимание.
Увидев однажды нового друга своего сына, мама Вашика внезапно меняется в лице.
Неожиданная встреча в горах переворачивает жизнь всех троих героев. Доп. информация: Релиз палата №6 NNM-CLUB
перевод: B!rka монтаж, сведение звука и видео: Nighthaze звук: B!rka
Спасибо им огромное - это те люди, которые сделали "Румбурак" и "Осьминожки со второго этажа". Старый добрый фильм, похожий немного на "Осьминожков". С огромным пиитетом относясь к их труду, размещаю сделанный ими фильм, так как рано или поздно он здесь появится - стоит того. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Audio Видео: XVID 592x448 25.00fps 2248Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 160Kbps
Спасибо за благодарность, но я сто раз повторюсь - я здесь не более чем любитель чешских фильмов, который сам является пользователем. Не в качестве рекламы, а исключительно из глубокого чувства благодарности, повторюсь - молодцы ребята из nnm-club, которые взяли на себя труд всё это сделать, особенно, как я понимаю девушка под ником B!rka, которая очень хорошо всё озвучила -ИМ СПАСИБО!!!
Компьютер почти всегда включён, изредка бывают сбои ненадолго, но вот скоростью не порадую, к сожалению. Все остальные отдачи остановил, но провайдер у меня на отдачу даёт очень маленькую скорость, как я с ним не ругался. Уж простите...
Компьютер почти всегда включён, изредка бывают сбои ненадолго, но вот скоростью не порадую, к сожалению. Все остальные отдачи остановил, но провайдер у меня на отдачу даёт очень маленькую скорость, как я с ним не ругался. Уж простите...
Скорость нормальная (у меня такая же), я почти докачала. Спасибо Вам большое!!!
Очаровательный фильм. Спасибо!
А вторая серия тоже будет? Вот было бы чудесно посмотреть и первую, и вторую части. Но первая, конечно, посильнее будет.
Такая ностальгия.
Спасибо за понимание со скоростью! Относительно второй серии (точнее сказать второго фильма) - "Как исправить папу", то B!rka писала, что он в ближайших планах, почти уже в работе. Если принять во внимание ситуацию с праздниками (хотя тут можно попасть пальцем в небо толи больше времени толи меньше?), я думаю, что в течение месяца появится.
Вчера весь вечер смотрела, как вырвать зуб у кита. Получила необыкновенное удовольствие. Такой очаровательный мальчик, а Франтишек Немец - такой, подлец, обаятельный - Анну можно понять. Ах, какой фильм, и закончился на самом интересном месте.
Теперь буду терпеливо ждать продолжения. СПАСИБО за фильм.
Книжечка у меня тоже есть и написана она была автором сценария по первому фильму после его оглушительного успеха практически во всем мире. Этот фильм у чехов считается счастливым и новогодним и его всегда на новый год показывают, вроде как у нас "Иронию судьбы". А второй фильм был сделан как продолжение первого и начинается буквально с больницы, где Анна лечит ногу. Потом Вашек с Анной едут в гости к дедушке, отцу Милоша, в горы и всё действие перемещается туда. И весь второй фильм про то, как, раньше или позже, но нормальному мужику приходится ставить на первое место семью, а уж на второе - свои увлечения и желания. Если он, конечно, хочет иметь эту самую семью.
Поздравляю всех с днём победы! Спасибо за интерес и дополнительную информацию. Хочу от себя добавить, что самый - самый новогодний фильм у Чехов (как у нас "Ирония судьбы" и "Чародеи") - наш фильм "Морозко"!
У меня есть еще один фильм этого режиссера, не уступающий по сюжету, - "С тобой меня радут мир".
Краткий сюжет (может кто с ходу и вспомнит): три друга, ежегодно отдыхают от своих семей в горах. В очередной раз жены предлагают им на выбор - или ехать вместе или забрать с собой детей. Мужчины выбирают второе, и проводят "классный" отдых... В конце появляются их жены...
В общем, добрая семейная комедия. Его демонстрировали по теку примерно в то же время, что и "Как вырвать зуб у кита", но всего раз или два, поэтому он и менее известен. Но это так же шедевр. Я могу выложить его, но он на чешском языке. Если "Палата №6" возмет на себя труд по его преводу, то удовольствие гарантирую.
Пишите, если интересно.
"Как исправить папу" - очень хочется посмотреть, скорее бы... AlSt
Теперь всё от перевода "С тобой меня радуeт мир" зависит-а получить удовольствие-хотелось бы...
Доброго вечера! Сам очень жду фильм, но хочу повториться, что я не вхожу в состав инициативной группы палаты №6 и, соответственно, не могу точно и гарантировано называть сроки релиза. Со своей стороны замечу, что благодаря их стараниям фильм обретает новую жизнь на русском языке и хорошо, что это вообще происходит, что есть такие активные люди - не раз выражал им свою благодарность на их сайте. Давайте отнесёмся с пониманием и не будем их торопить - люди за это деньги не получают, всё на энтузиазме! Да и занимаются они не только этим фильмом, переводят и другие - наверное у них свои приорететы, и ещё работа, на которой они зарабатывают, как и все.
Относительно фильма "С тобой меня радует мир" (S tebou me bavi svet) - спасибо за информацию AlSt!
Очень заинтересовался, закачал на чешском и размещаю сейчас на сайте ребят, предложу его перевести, но возьмутся они за него или нет (и когда смогут сделать, если возьмутся) - исключительно их решение. Как и все надеюсь на лучшее и ещё раз - Большое им человеческое спасибо! Спасибо всем за понимание!
AlSt Спасибо за наводку. Обратился в палату №6 с просьбой взяться за перевод, в целях облегчения задачи скачал фильм на чешском и организовал раздачу на их сайте. Реакции пока никакой - прошла гдето неделя. Ну да будем надеятся на лучшее.
Жду продолжения фильма с мая месяца,но видно "Палата №6" не заинтересовалась фильмами: "Как исправить папу" и "С тобой меня радует мир" раз не переводят.А ведь много скачавших тоже ждут продолжения.Порадуют ли нас когда-нибудь этими фильмами вот в чем вопрос?
По сообщениям "Палаты №6" перевод "Папы" готов и осталось дело за озвучкой. А вот когда оно свершиться, к сожалению, не знаю и сам жду этого момента с нетерпением. Что до "С тобой меня радует мир" - реакции не было, но возможно у людей очень много дел и руки не доходят. В любом случае, нам, не владеющим чешским, остаётся надеятся и ждать.
Доброго всем времени!
Касательно появившегося "Как исправить папу". Сам его качаю, но это не релиз палаты №6 (они так пока и не сподобились доделать) и, соответственно, про звук (перевод) сказать ничего невозможно. Да и видео - вхс рип. В общем надо посмотреть, но полюбому позитив какой - никакой.