FalenDemon · 25-Апр-08 10:50(17 лет 2 месяца назад, ред. 26-Апр-08 18:23)
Rebuild of Evangelion 1.01: You Are (Not) Alone / Евангелион по-новомуГод выпуска: 2007 Страна: Япония Жанр: драма, психология, фантастика, меха Продолжительность: полнометражный фильм, 98 мин.Перевод: Субтитры Софтсаб: русский [ass] от Red Priest Rezo Хардсаб: отсутствуетРежиссер: Масаюки / 摩砂雪 / 夷佞世 / マサユキОтзыв: Какое-то странное ощущение у меня после просмотра - вроде как оно самое, родное, но в то же время вроде как и нет. И всё на экране происходит как-то быстро, непривычно быстро. Первое, что изрядно насторожило - это графика. Признаться честно, я сначала подумал, что попавший мне в руки файл - фейк от какого-то фаната, задумавшего на старом материале сериала слепить псевдо-фильм. И лишь пролистав под конец, я убедился, что таки-да, это не фейк, это фильм такой вышел. Забудьте свои ожидания от супер-пупер-навороченной графики. Почти добрую половину фильма представляют собой сцены, напрямую и практически без изменений взятые из оригинального сериала - тем, кто хорошо его помнит, несложно будет в этом убедиться. Оставшаяся половина сцен действительно полностью перерисована, но... почти все эти эпизоды мы с вами уже видели в трейлерах... В итоге графика оставляет странное впечатление "неопределённости во времени", ибо оба её компонента существенно различаются на глаз. Как будто прыгаешь из одного времени в другое, честное слово. Особенно это видно там, где перерисованная и старая графика чередуются, например в сцене, в которой Мисато показывает Синдзи поднимающийся из Геофронта Токио-3. Получается парадоксальная ситуация: аниматоры не постеснялись перерисовать с любовью и во всех подробностях висящее на просушке нижнее бельё Мисато, однако в некоторых ключевых сценах персонажи по-прежнему выглядят эээ... старомодно? или попросту криво? Имхо, это непростительно для фильма такого уровня - и таких ожиданий. (c) Ursuladog c world-atr'aДругие раздачи этого фильма на трекере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=819873 - 1280х720, апскейл с DVD [1.44Gb] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=818577 - DVDRip [1.04Gb] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=602410 - CamRip [1Gb] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=769621 - CamRip [322Mb] Ждем-с новых поступлений...)Качество: DVDRip [IZ-DVD] Формат: MKV Видео: MPEG4 Video (H264) 704x464 23.98fps Аудио: AAC 48000Hz 6ch Stereo SurroundЗЫ В плеере необходимо вручную выставить aspect ratio 16:9
И InsaneZero обещал "A much higher quality RAW will be available by tomorrow" и другие уже сделали, в большем размере недостатка не будет =) ps. Жалко IZ паковал в mkv, но коррекцию aspect ratio в нём задавать не стал - исходная 704x464 картинка сплюснутая с боков получается, приходится вручную в плеере выставлять 16:9
Пока кроме IZ есть еще пару рипов. Но вообщем то это все ээээ "спидрипы". Отличающиеся друг от друга совсем мелочами. Да IZ забыли в мкв поставить флажок 16:9, но есть рипы где не забыли, но только в этом и разница... не экранка и то хорошо.
Ну видел я другой рип на 1100Mb и что? Качество там даже хуже(вот только что сравнивал, решая какой оставить). Там зажиматели перемудрили и замылили картинку, так что стереотипы о прямой зависимости качества от битрейта фтопку. Порой при меньшем битрейте качество бывает лучше. Не всё так просто. Раздающему: А что ж ты видеофайл сам не прогнал через mkvmerge, дабы исправить AR ? Секундное же дело.
На самом деле менять на 1.1Гб не надо. Тут, как это ни парадоксально, качество картинки лучше. Разве что можно перезалить этот же файл с исправленым AR.
Я себе пока оставил тот рип который 736 мегов, чисто субъективно оно мне как-то больше понравилось, хотя конечно одна малина. А AR можно в плеере поправить при желании, это не проблема.
Сегодня в 9 утра включаю комп, смотрю в торрент, там 99.7 .... 99.8 .... 100% (у всех личеров аналогично). Думаю, эх что важней пойти на пару или выложить первым еву). Решил, что пара важней). Можно конечно урвать рип на 1000, но лень).
подождем DVD или качественного рипа... (как то сдесь не чувствуется сильного скачка в лучшую от кам рипа сторону.. (а учитывая что говорят на гиг хуже...) лучше будет подождать...
Не забывайте растягивать до верных пропорций =) Но сейчас посмотрел дальше, как-то [EiEn-acg] плоховато справились с шумоподавлением. На некоторых сценах его излишне много.