dkmusik · 24-Апр-08 12:19(17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Parappa the Rapper Год выпуска: 1997 Жанр: musical Разработчик: SCEI Издательство: SCEA Код диска: SCUS-94183 Платформа: PS Регион: NTSC Носитель: CD Возраст: 3+ Язык интерфейса: Multi5(English French German Italian Spanish) Мультиплейер: нет Описание:
Parappa the Rapper повествует об истории забавного мультяшного щенка Параппы, который, пытаясь завоевать внимание своей подружки - ромашки Санни - совершает всё новые и новые подвиги: овладевает мастерством кунг-фу, учится водить машину, становится мастерским продавцом на рынке и даже пытается открыть свои кулинарные способности, "стряпая" пирог по рецепту из телешоу. И всё ради неё, ради Санни =)
По сути, Parappa the Rapper представляет собой красочный мюзикл в стиле рэп. Как и в других подобных играх, вам необходимо будет нажимать обозначенные кнопки джойстика в такт с музыкой. Если игрок обладает хорошо развитым чувством ритма, прохождение Parappa the Rapper доставит только удовольствие.
В общем, Parappa the Rapper была одной из самых инновационных игр для PlayStation, и по праву считается настоящей классикой 32-битной эпохи видеоигр. P.S. Ещё есть игра Um Jammer Lammy, так скажем, ответвление от серии Parappa the Rapper, с точно таким же геймплеем, но с другими героями и сюжетной линией.
скачаю) детство вспомню), помню вдоль и поперек прошел кадато) купил диск тайком, некому не говорил, потому что, у нас мелких тогда "рэп - это кал" считался)) в итоге, как прознал народ, что у меня есть ета игра, зависали у меня все время))
В 98 году играл в нее, игра понравилась но я так и не понял что нужно было делать, помню что нужно было попадать в ноты. Благодарю за игру! сщас все разложу ее по полочкам что к чем...
для того времени была очень оригинальная и необычная игра) мало кто знает но именно Параппа был символом японской плейстейшен.
точно так же как Марио был исмовлом нинтендо, а Соник символом Сеги. если кому интересно могу кинуть ссылку на ибей, где продаётся оригинальный японский
диск с этой игрой, всего за 4 доллара.
Самая лучшая игрушка на PSку, которая у меня когда либо была! Оригинальная, стильная и до жути забавная) Вообще сама студия самые класные игрушки делает...
И вполне вероятно, что это самый первый в истории мухыкальный симулятор и предшественник "гитар хиро", "синг стар" и "рок банд"!)) Есть еще вторая часть на вторую ПС... здесь раздача была, но долго не продержалась...
вторая часть параппы вообще разочаровала.
я играл в неё в магазине и в ней исчезла какая либо оригинальность,
а низкий уровень сложности вообще окончательно добил интерес к ней.
До этого слышал много хорошего про эту игру (не только здесь). Скачаем, посмотрим...
-------------
Отличная игра! Одна из лучших на PSone. Заставляет улыбаться.
Измените данные в раздаче.
Оригинальное название: PaRappa the Rapper: The Hip Hop Hero
Код диска: SCES-00743
Регион: PAL
Язык интерфейса: Multi5 (Английский,Немецкий,Французский,Итальянский,Испанский,)
SquareFun
Сравнивал на основе информации взято отсюда, где в европейской версии значилось: оригинальное название - PaRappa the Rapper: The Hip Hop Hero, языки - Multi5 (Английский,Немецкий,Французский,Итальянский,Испанский,). А в американской версии: оригинальное название - PaRappa the Rapper , язык - только английский. Когда я запустил игру из этой раздачи данные соответствовали европейской версии. На основе странички в википедии игра PaRappa the Rapper официально вышла в Европе в 1997, что подтверждается на титульном экране .
Скриншоты прилагаются:
Jack_Richards
Согласно http://www.gamefaqs.com/ps/198264-parappa-the-rapper/data американка и европейка вышли обе в 1997 году.
Американская версия издавалась SCEA, а европейская - SCEE. На титульнике игры надпись - Trademark of Sony Computer Entertainment of America(а не Europe, как в европейской версии должно быть), значит издание - американское, тем более что и ID-файл в корне диска(SCUS_941.83) тоже об этом говорит. Проверил на эмуле ePSXe 1.5.2, который определяет регион независимо от ID-файла, он подтвердил NTSC - Но, присутствует панель выбора языков.. Хмм, возможно мы имеем дело со специальным изданием игры.. Американским, но с возможностью выбора языков. Или на сайте редамп.орг - ошибка.
Инфу по языкам добавим в шапку.