Xiao Tian · 20-Апр-08 13:56(17 лет 2 месяца назад, ред. 11-Ноя-08 15:22)
Дуэль до смерти / Duel To The Death Год выпуска: 1983 Страна: Гонконг Жанр: Боевые искусства Продолжительность: 83 Перевод: Авторский (одноголосый) Сергей Кузнецов Субтитры: Нет Режиссер: Ching Siu Tung В ролях: Norman Chu, Damian Lau, Flora Cheung, Paul Chang,
Eddie Ko, Casanova Wong, Kwan Yung Moon, Wilson Tong. Описание: Каждые десять лет между Китаем и Японией устраивается турнир, на котором лучшие бойцы от этих стран демонстрируют своё умение владения мечом. На этот раз выбор падает на героев Дамиана Лау (от Китая) и Нормана Чу (от Японии), однако честный и благородный японец Чу отказывается выполнять приказы своего генерала, когда тот засылает в место проведения поединка отряд ниндзя под предводительством Эдди Ко. Отряд набран с целью немного "поджулить" в схватке, выкрав в это время священные скрижали Китая, однако принципиальный Норман Чу обращает свой праведный гнев на них, добиваясь "чистой" схватки не на жизнь, а на смерть со своим оппонентом. Доп. информация: ЭКСКЛЮЗИВ!(ремастированная версия) Классика жанра Подробно о фильме Трейлер По мнению многих любителей этого жанра, один из лучших фильмов про Ниндзя!
Какие-то сцены фильма, безусловно, вдохновили Чжана Имоу на создание
таких картин как: "Герой" и "Дом летающих кинжалов" Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha, 2199 kbps avg Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps avg
Спасибо за фильм! Качество очень хорошее, но перевод местами "убегает" от оригинала. Сам фильм сделан по канонам другого, не менее знаменитого (и лучшего!) фильма про ниндзя - "Ниндзя в логове дракона". Боевые сцены на мечах неплохие, но не впечатляют. Но классно показаны ниндзя с их приёмчиками. Особенно понравились сцены: громадный ниндзя, распадающийся на целый отряд, или исчезающие ниндзя, создающие листопад из сюрикенов. Не понравилось всё остальное, что не касается боёв: ненужный юмор (стандартный для боевиков тех лет), пафосная и наигранная драма, никакая игра актёров (за исключением Нормана Чу) - вообщем, стандартный набор для китайских боевиков тех лет. Да, ещё, считаю не к месту "летающие" бои в последней битве! И всё таки, не смотря на все недостатки, не зря эта лента считается культовой! Она обязательна к просмотру всем любителям "старых" китайских боевиков, а так же тем, кто любит фильмы про ниндзя.
Спасибо за фильм! Качество очень хорошее, но перевод местами "убегает" от оригинала. Сам фильм сделан по канонам другого, не менее знаменитого (и лучшего!) фильма про ниндзя - "Ниндзя в логове дракона". Боевые сцены на мечах неплохие, но не впечатляют. Но классно показаны ниндзя с их приёмчиками. Особенно понравились сцены: громадный ниндзя, распадающийся на целый отряд, или исчезающие ниндзя, создающие листопад из сюрикенов. Не понравилось всё остальное, что не касается боёв: ненужный юмор (стандартный для боевиков тех лет), пафосная и наигранная драма, никакая игра актёров (за исключением Нормана Чу) - вообщем, стандартный набор для китайских боевиков тех лет. Да, ещё, считаю не к месту "летающие" бои в последней битве! И всё таки, не смотря на все недостатки, не зря эта лента считается культовой! Она обязательна к просмотру всем любителям "старых" китайских боевиков, а так же тем, кто любит фильмы про ниндзя.
Спасибо за раздачу! Только вот перевод отвратительный. Многое переведено неверно, а многое и вовсе пропущено... Вдобавок ко всему ещё и рассинхрон на 1 - 2 секунды
Так вот из какого фильма эти ниндзя на воздушных змеях!
Спасибо.
А где Вы еще видели эту сцену?
Я в детстве смотрел документальный фильм фильм - нарезку лучших сцен из кунг-фу фильмов с комментариями Рика Маерса (http://en.wikipedia.org/wiki/Ric_Meyers)
Вот еще интервью с этим человеком: http://www.youtube.com/watch?v=Du5t9FM5j88
В том фильме он, конечно, моложе гораздо был.
Назывался этот фильм тогда что-то вроде "Мои любимые звезды". Наверняка к оригинальному названию этот перевод отношения имел мало.
Теперь никак не могу его найти.
А там была как раз сцена с ниндзя на воздушных змеях!
_Searcher_
По всей видимости, вы ищите «Мои счастливые звёзды» (1985) с Джеки Чаном.
Да, это тоже один из любимых фильмов детства, но не тот.
Я ищу _нехудожественный_ фильм.
Это было что-то типа поппури из боевых сцен со звездами кунгфу-кино 80-90 гг. (в т.ч. европейцы типа Синтии Ротрок). А в промежутках Рик Майерс давал подводку к каждой новой сцене.
54236837Да, это тоже один из любимых фильмов детства, но не тот.
Я ищу _нехудожественный_ фильм.
Это было что-то типа поппури из боевых сцен со звездами кунгфу-кино 80-90 гг. (в т.ч. европейцы типа Синтии Ротрок). А в промежутках Рик Майерс давал подводку к каждой новой сцене.
"Лучшие в искусстве борьбы" только там комментирует Джон Саксон. А так, совпадает с вашими критериями)
Дорогие любители фильмов про восточные единоборства, не встречал ли кто-нибудь где-нибудь музыку из фильма "Дуэль до смерти" (главную тему)? Ту музыку, которая звучит в финале во время поединка. Эта музыка также была использована в титрах док. фильма "Лучшее в боевых искусствах". Я обыскалась везде, но найти пока не смогла . Может, кто знает, где взять ... Может, у кого есть нарезка. Буду благодарна, если поделитесь музыкальным файликом .