maxwelhoue · 17-Апр-08 13:54(17 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Апр-08 16:03)
Гран-при городов Евразии \ Кубок Бишкека \ Е.Сталев-А.Нетесов Год выпуска: 2008 Вид спорта: русский бильярд \ динамичная пирамида Участники: Евгений Сталев-Антон Нетесов Продолжительность: 90 минут Комментарий: Профессиональный (двухголосый) Описание: Четвертьфинальная встреча между Евгением Сталевым и Антоном Нетесовым в рамках Кубка Бишкека гран-при городов Евразии. Доп. информация:
Антон Нетесов
5-8 место - Кубок Азии 2006 г. (Алматы, Казахстан)
16 место - Чемпионат мира 2005 г. (Алматы, Казахстан)
43-48 место - Кубок Азии 2005 г. (Алматы, Казахстан)
33-36 место - Кубок Азии 2004 г. (Алматы, Казахстан) Матч предоставил _Requiem_ Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: DivX 5 720x576 25.00fps [Stream 00] Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps [Stream 01]
Сегодня по телевизору смотрел матч Сагынбаев - Моисеенко (надеюсь эту игру тоже кто-нибудь выложит), так там комментировали Павел Черемисин и Владимир Меркулов. Здесь видимо тоже они комментируют? Еще раз спасибо maxwelhoue и _Requiem_. Единственное пожелание - скорости побольше.
maxwelhoue да скорость - тут не главное, просто заметил что где то к 40% она стала значительно ниже чем до этого, да и клиент у меня версии 1.7.5, но это все лирика, не достойная обсуждения. Как я понимаю, у нас тут сложилась некоторая кампания любителей бильярда, так хотелось бы пообсуждать просмотренные игры - давно этого не случалось.
На примере данной игры хотелось бы узнать ваше мнение уважаемые коллеги( позвольте мне это обращение - при этом я подразумеваю тех , кто следит за бильярдным миром, и при это ,возможно, сам любит играть). Для начала хочу высказать свое скромное: 1) Правила тв-турниров из серии" Гран-при..." отличаются от официальных, и в первую очередь наличием отыгрыша "перекат через середину", который в некоторых случаях значительно упрощает тактическую борьбу. В это встрече неоднократно наблюдал как этот отыгрыш не раз выручал из сложных ситуаций Антона Нетесова.
Хотелось узнать по каким правилам играете вы. Сам я играл и по тем и по другим правилам, и для себя решил что это не значительно для меня. 2) Про комментаторов: честно говоря, уже режет слух что Сталева держат "за бога билльярда" , при чем на протяжение всего матча это так или иначе упомянается, хотя сам Сталев показывает далеко не лучшую свою игру. Особенно этим отличается Сергей Бондарев, чьи комментарии не то что скучны, но и по просту - бесполезны. На мой взгляд тандем Черемисин/Меркулов весьма неплох, хотя самым грамотным комментатором я считаю Павла Швецова. 3) В конкретном этом матче очевидно что Нетесов не справился со своим волнением, заметны были его неплохие тактические задумки, но Сталев неплохо разбирался с предоставленной ему позицией, тем самым оказывал еще большее давление на соперника (вспомним 1 партию). PS ну думаю для затравки пойдет... надеюсь все что я написал здесь найдет хоть какой-нибудь отклик у вас.
AnotherNightElf
по пунктам
1) вообще телевизионные правила отличаются от правил МКП,только для того чтобы ускорить процесс игры или сделать это наиболее зрелищным.......лично я не понимаю зачем нужен этот перекат середины(по сути своей пользоваться им грамотно может только Сталев) а красочности он не прибавляет,для любителей ,играющим у себя дома это правило считаю не приемлемым.....так можно часик другой перекатывать биток.... 2)лучшим комментатором считаю Александра Пухленко(на великолепной восьмерке,тот что помоложе и тот кто придумал правила для динамичной "невской" пирамиды)........,еще очень не плохой Юрий Лобач ,но так как он большой фанат своих подопечных-белорусов,то иногда надоедает 3)Сталев давит авторитетом,на Нетесове это хорошо читается,не смотря на то что кладка у него превоходная,просто спешил во многих моментах. Сталев действительно на лидирующих позициях.....будем ждать кто сумеет его прихлопнуть первым )))))
а в игре было пару-тройку просто фантастических ударов,но наряду с ними были и детские промахи........посерьезней надо быть,больше на понты смахивает....... все-все ИМХО )))
Спасибо maxwelhoue, за раздачу.
Я так понимаю сейчас в Санкт-Петербурге проходит турнир «Великолепная восьмерка».
До меня тут дошла новость, что Тарновецкий разорвал Пащинского В третьем четвертьфинале турнира «Великолепная восьмерка» со счетом 9:1!
Интересно было бы взглянуть. Увидят турнир, я предполагаю владельцы НТВ+, и жители северной столицы, будем надеяться что кто-нибудь запишет и выложит здесь. AnotherNightElf
По поводу коментаторов согласен: Черемисин, Швецов, Пухленко, Лобач, пусть коментируют дальше, а вот Бондарева, Колупаеву и т.д. не пускать к микрофону!
Хотя что-то я разошелся, может нравиться кому-то, у меня ведь есть возможность смотреть без звука, лишь бы игра интересная была!
Еще думаю, по тв показывать будут только кладунов вроде Паламаря, Тарновецкого и т.д. и его величество Сталева(за Сталева спасибо, есть чему поучиться) в основном, так как от этого рейтинг передачи растет, а жаль очень много хороших спортсменов за кадром остается, даже мастеров признаных - Вартикса и Баклачана, реже показывают.
естественно все ИМХО)))
iglman
сегодня,а вернее только что Тарновецкий вновь Пащинского разорвал, с треском все шары вколотил ,со счетом 5-2 ......на Командном Кубке мира! )))
maxwelhoue,iglman
Александр Пухленко действительно неплохо комментирует, как-то я забыл про него, хотя, не так грамотно как Швецов (имхо).
Про Тарновецкого с Пащинским: мне посчастливилось посмотреть эту игру (я говорю про турнир великолепной восьмерки). 15 апреля был матч - и Ярослав очень легко обыграл Юрия, причем продолжительность встречи была всего 1.5 часа - вместе с перерывом. Кстати на этом турнире введено временное ограничение 15 мин на партию, 45 сек на удар . Хочу отметить что игра у Пащинского просто не клеилась, возможно, из-за его самочуствия - видимо в дороге он простудился. Ну а Ярослав сыграл очень хорошо - бросался, на удивление, мало, да и ошибался очень редко.
Вообще игра Тарновецкого мне очень нравится - по моим симпатиям он находится на 2 месте(после Сталева), учитывая что он всего 90-го года рождения - можно надеяться что он станет безоговорочным №1 в Русском билльярде.
AnotherNightElf 1. играю по договоренности, америка и москва - официальные обычно
невку иногда играю с перекатом середины 2. я одинаково уважительно отношусь к таким комментаторам:
- Швецов (за то, что иногда разбирает игровые ситуации и уделяет пару слов технике удара)
- Пухленко (за то, что никогда не напрягает, легко и спокойно все комментирует, и часто добавляет какие-то интересные факты, истории)
- Юрий Лобач (вот его бы я, наверное, немного выделил, т.к. на данный момент это эталонный комментатор... никогда не позволяет себе вольностей, толково говорит, не занимается словоблудием) Чермисина я как комментатора не рассматриваю, т.к. он обычная болоболка, которая должна фонить на протяжении матча и направлять\задавать вопросы "специалисту" с которым он комментирует. Он, кстати, кто не знает, музыкант профессиональный… барабанщик группы “Несчастный случай”. Все остальные комментаторы, которые периодически проскакивают, никаких эмоций не вызывают... а по поводу "бога Сталева" от этого не уйти, он действительно легендарная личность в бильярдном мире и на него ссылаются не за какие-то единичные игры или удары, а за то, что у него за плечами, за то, что он сделал в бильярде... а сделал он очень многое!
iglman
сегодня,а вернее только что Тарновецкий вновь Пащинского разорвал, с треском все шары вколотил ,со счетом 5-2 ......на Командном Кубке мира! )))
Для меня непонятно, как Тарновецкий умудрился так о себе заявить на серьезных турнирах... у нас, в Киеве, его обычные КМС-ы в коммерцию рвали без особых проблем
Для меня непонятно, как Тарновецкий умудрился так о себе заявить на серьезных турнирах... у нас, в Киеве, его обычные КМС-ы в коммерцию рвали без особых проблем
Впомнилось как маркер у нас рассказывал что кто-из его знакомых рвал Сталева и не только (не помню еще кого)... но при этом, как говорится, где Сталев и где тот парнишка.
Ну да ладно - будущее покажет - оправдает Тарновецкий мои ожидания или нет Блин, действительно я забыл еще и про Юрия Лобача - тоже очень достойный комментатор. Кстати если бы они вдвоем со Швецовым комментировали - было бы идеально (имхо). А про Черемисина я не знал (вернее знал что он музыкант только) - очень интересно, спасибо за информацию. PS По-моему мы неплохо подискутировали, думаю и впредь будет что пообсуждать - тем более завтра, вернее уже сегодня начинается ЧМ по снукеру, буду болеть, как всегда за Селби.