Блокада (Сергей Лозница) [2005, Документальный фильм, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

S.P.O.R.T.

Стаж: 17 лет 8 месяцев

S.P.O.R.T. · 12-Апр-08 23:30 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Янв-10 15:59)

Блокада (Сергей Лозница) [2005, Документальный фильм, DVD5]
Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 51 мин
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Сергей Лозница
Описание: У этого фильма один режиссер, 40 операторов и 2 с половиной миллиона героев... Фильм о том, как сжимается жизнь в блокадном Ленинграде, уступая пространству смерти; о том, что у войны не бывает победителей; о том, что в войне проигрывают все. Беспристрастный взгляд на период блокады города, режиссер показывает постепенные метаморфозы жизни горожан, не навязывая своего собственного мнения, в фильме, частями которого стали архивные киносъемки.
Без слов, без музыки – только звуки и картины умирающего города.
«Блокада» преподаёт настоящий урок игровому кино не только по степени невероятной натуральности и практически недостижимой гиперреальности происходящего, но в первую очередь - по эпичности мышления. В данной ленте не сказано вообще ни слова, и даже город не назван, как и война не поименована. Нам не навязывается в чередовании кадров никакая авторская концепция, помимо той, что мы сами должны извлечь из видимого на экране, если, конечно, пожелаем это сделать, не будучи окончательно испорченными насквозь фальшивым и отрепетированным кинематографом (включая многие документальные картины), якобы оснащённым всевозможными дискурсами и симулякрами. Ведь тут в постепенно мертвеющем и замерзающем пространстве всё ещё теплится жизнь - и чёрно-белое, почти графическое изображение с внезапно открывающейся глубиной кадра и поразительными городскими панорамами рождает восхитительное чувство «запечатлённого времени», не исчезающего никуда и пребывающего вовеки."
С. Кудрявцев CINEMA.km.ru
Этот фильм получил призы на фестивалях в Мадриде, Кракове, Иерусалиме, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и других городах.
Доп. информация: Это DVD диск из серии "Кино без границ", в который эти негодяи назасовывали непропускаемой рекламы всяких развлекательных журналов с полуголыми тетками. Конечно надо было догадаться до такого, нашли целевую аудиторию... Ну в общем я всю рекламу и "Смотрите на DVD" оттуда поудалял, так что скачивайти и смотрите.
Скорость на отдачу будет где-то 50-100кбайт
P.S. ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ:
если есть такая возможность, не переносите, пожалуйста, эту раздачу в раздел "DVD->документальные", просто такое кино направлено на довольно узкую аудиторию зрителей, которые скорее залезут в этот форум. спасибо!

Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Dolby AC3, 2ch; Dolby AC3, 6ch
Скриншоты
Так же в моих раздачах на тему блокады появился документальный сериал "Дети блокады"!!!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Allien

Top Seed 01* 40r

Стаж: 20 лет 1 месяц

Allien · 13-Апр-08 12:24 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо. DVD ещё не выкладывали.
S.P.O.R.T. писал(а):
Это DVD диск из серии "Кино без границ", в который эти негодяи назасовывали непропускаемой рекламы всяких развлекательных журналов с полуголыми тетками. Конечно надо было догадаться до такого, нашли целевую аудиторию...
Для рекламщиков уже совсем ничего святого не осталось.
[Профиль]  [ЛС] 

S.P.O.R.T.

S.P.O.R.T. · 13-Апр-08 19:13 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

не понимаю, это с меня так медленно качают или я так плохо отдаю? скорость не больше 5кбайт/с... уже второй личер так пытается качать. другие раздачи (чужие) нормально раздаются (20-60кбайт/с), но их отключение тоже не добавляет "Блокаде" скорости. порты открыты, статус "Network OK", что же не так?
____
P.S. заработало!
[Профиль]  [ЛС] 

kuk@

Стаж: 18 лет 8 месяцев

kuk@ · 16-Апр-08 16:43 (спустя 2 дня 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

S.P.O.R.T. писал(а):
P.S. ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ:
если есть такая возможность, не переносите, пожалуйста, эту раздачу в раздел "DVD->документальные", просто такое кино направлено на довольно узкую аудиторию зрителей, которые скорее залезут в этот форум. спасибо!
хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

S.P.O.R.T.

S.P.O.R.T. · 17-Апр-08 22:05 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Пожалуйста.
Я рад, что тема востребована.
Скоро планирую выложить новый документальный сериал "Дети блокады", недавно получивший премию "Золотое перо".
Эти страницы истории нельзя забывать.
[Профиль]  [ЛС] 

imolod

Стаж: 17 лет 5 месяцев

imolod · 22-Апр-08 17:02 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Этот фильм получил призы на фестивалях в Мадриде, Кракове, Иерусалиме, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и других городах.
Один список которых уже говорит о многом:
скрытый текст
Приз жюри на кинофестивале «Сталкер» в г. Москва 2005 г.
Приз жюри киноведов и кинокритиков на кинофестивале «Сталкер» в
г. Москва, 2005 г.
Национальная премия Гильдии киноведов и кинокритиков России "Белый слон" за 2005 год в номинации «Лучший документальный фильм года»
Национальная кинематографическая премия «Ника» за 2005 года в номинации «Лучший неигровой фильм»
Гран-при им.Ларисы Роднянской за лучший фильм международной конкурсной программы кинофестиваля «Контакт» г. Киев, 2006 г.
Второй приз за лучший полнометражный документальный фильм на международном кинофестивале документальных фильмов
в г. Мадрид, 2006 г.
Премия Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2005 г.
Гран-при "Золотой Дракон" на 46-ом международном кинофестивале в
г. Краков, 2006 г.
Приз жюри на международном кинофестивале "Послание к человеку" в
г. Санкт-Петербург, 2006 г.
Приз за лучший документальный фильм из архивных материалов на международном кинофестивале в г. Иерусалим, 2006 г.
Гран-при за лучший документальный фильм на кинофестивале
"Окно в Европу" г. Выборг, 2006 г.
Лучший полнометражный документальный фильм на открытом фестивале документального кино «Россия» г. Екатеринбург, 2006 г.
Национальная премия "Лавровая ветвь" за лучший документальный
фильм, 2006 г.
[Профиль]  [ЛС] 

MindWin

Стаж: 18 лет 3 месяца

MindWin · 20-Май-08 17:13 (спустя 28 дней, ред. 22-Май-08 23:34)

Спасибо релизеру.
Если кто хочет скачать в меньшем объеме.
Сделал AVC рип на 1,1GB (1/4 DVD5).
Формат: MKV
Видео кодек: х.264
Аудио кодек: Nero AAC-HE
Видео: 720х576 @ 25.00fps ~2810.00Kbps
Аудио: AAC-HE 6Ch 48KHz vbr ~250Kbps
Скриншоты
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=787679
[Профиль]  [ЛС] 

fedd2008

Стаж: 17 лет

fedd2008 · 17-Янв-09 12:18 (спустя 7 месяцев, ред. 17-Янв-09 12:18)

Человека из РОА не надо банить, его надо удалять, как и его "речи". Посмотрите его сообщения. В Германии человек себе такого не позволит.
[Профиль]  [ЛС] 

KCAHA1

Стаж: 16 лет 11 месяцев

KCAHA1 · 19-Янв-09 19:12 (спустя 2 дня 6 часов)

2 White Libertarian:
НЕ СМЕЙТЕ ОСКОРБЛЯТЬ ПАМЯТЬ ЛЮДЕЙ, ОТСТОЯВШИХ НАШ ГОРОД, своими гнусными высказываниями!!! Это отвратительно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Хрушильда

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Хрушильда · 27-Янв-09 22:40 (спустя 8 дней, ред. 27-Янв-09 22:40)

Меня высказывания пользователя РОА ничуть не удивляют ибо сейчас в Ленинграде творится что то невообразимое. кучи молодчиков маршируют под фашистскими лозунгами, избивают людей не славянской национальности итд.
Основная вина - современное образование и пофигизм учителей, которые не прививают детям уважение к своей истории.
а пользователю РОА скажу так - ну представь, что "большевички" сдали бы город, или вообще СССР проиграл бы войну, Читай Майн Кампф и мемуары Гимлера и ты узнаешь, что по немецким планам ( а уж в точности немецкого планирования я думаю сомневаться не приходится) планировалось уничтожение 75-80 процентов славян ( в том числе русских, украинцев итд) а остальные были бы бесправными, неграмотными рабами Новых хозяев жизни. И ты если бы твои родители уцелели в лучшем случае чистил бы конюшни и мыл толчки. Меньше пустых глупых фраз а больше чтения первоисточников.
А подвиг Ленинграда - бессмертен, и не "Большевички" не давали сдать город, а люди, жители предпочитали смерть бесчестью. У меня бабушка всю блокаду прожила в Ленинграде и уж точно ананасы не ела. (хотя вопросы спец столовых и спец питания для руководителей поднимал в своей книге "блокадная книга" Даниил Гранин).
Автору особая благодарность за релиз, бум качать и ждать Дети блокады)
[Профиль]  [ЛС] 

{Handjan}

Top User 12

Стаж: 17 лет 10 месяцев

{Handjan} · 01-Апр-09 22:56 (спустя 2 месяца 5 дней)

Спасибо.
Фильм стоит смотреть, но надо помнить и о том, что в хронику не попало, потому что правительству не нужна была такая документалистика.
[Профиль]  [ЛС] 

moxnopopka

Колония прокаженных

Стаж: 17 лет 11 месяцев

moxnopopka · 25-Май-09 17:50 (спустя 1 месяц 23 дня)

Спасибо, отличный видеоряд.
Я видел много хроники по блокадному Ленинграду, но большая часть фильма для меня в новинку.
Озвучка просто отвратительна.
[Профиль]  [ЛС] 

adrianna

adrianna · 15-Июн-09 22:30 (спустя 21 день)

Хрушильда
Да что вы рассказываете, кому... Как раз данный конкретный индивид, вполне возможно, и не пострадал бы от оккупации. Редкая, похоже, мразь. На подпись его посмотрите - родина это семья и собственность, а на остальных срать. Сдаётся мне, пошёл бы этот "свободный белый европеец" в эсэсовцы, были ведь и такие, радостно бы встретил новую власть. Семью-друзей убивать не придётся, и ладно... Что таким можно объяснить?..
Забанить бы, в самом деле...
п.с. За раздачу спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

LBG

Стаж: 17 лет 2 месяца

LBG · 27-Июн-09 17:02 (спустя 11 дней)

Спасибо за раздачу. Фильм действительно заслуживает внимания. Ещё раз огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Dodson

Top User 12

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Dodson · 24-Июл-09 01:12 (спустя 26 дней)

White Libertarian
Умри, мразь фашистская.
[Профиль]  [ЛС] 

vaskapepel

Стаж: 16 лет 1 месяц

vaskapepel · 16-Янв-10 05:09 (спустя 5 месяцев 23 дня)

White Libertarian писал(а):
Большевички уморили 2 миллиона человек, не дав им спокойно сдать город Вермахту и сохранить себе жизни. А что - бабы еще нарожают!
Главное, чтобы Жданову вовремя ананасы подвозили.
придурок галимый.учи историю дурачок,ленинград как и сталинград был важной стратегической точкой,сдав которую наша страна теряла и без того ничтожные шансы выстоять.вы прибалты вспомните в этом году советский союз
[Профиль]  [ЛС] 

S.P.O.R.T.

S.P.O.R.T. · 16-Янв-10 16:00 (спустя 10 часов)

Так же в моих раздачах на тему блокады появился документальный сериал "Дети блокады":
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2642941
!!!
Рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

MentalAttack

Стаж: 16 лет 10 месяцев

MentalAttack · 25-Янв-10 10:54 (спустя 8 дней, ред. 25-Янв-10 10:54)

Спасибо за высокое разрешение. Качество оценить, к сожалению не могу, скрины издохли. Неплохобы их перезалить.
Кто знает более надёжный хостинг, чем ipicture?
А в описание добавить ссылку на ТВрип
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=136014 - для тех, кого ДВД не устраиват из-за большого объёма, Размер 613 MB и разрешение 576x432.
[Профиль]  [ЛС] 

_sobaka_

Стаж: 16 лет 2 месяца

_sobaka_ · 28-Янв-10 14:21 (спустя 3 дня)

Вы рассуждаете как окопный политрук. Вы хоть сами себе-то честно ответьте, что лучше: жить рабом или умереть. Один народ ответил на этот вопрос и стал лютым поработителем. Русские умирают только за Родину. За остальные "идеалы" их заставляют погибать. А рабством немецким, монгольским, комиссарским нас не испугаешь. Ещё живы очевидцы послушайте и не перевирайте их воспоминания. Они расскажут где жилось лучше в рабстве в Германии или в советской стране, на окупированной территории или в колхозной деревне, что скрывается за лозунгом "скорее Нева потечёт вспять..." и что кричали немецкие солдаты через линию фронта. А вы всё про ананасы. Как в школе учили.
Читайте документы, смотрите хронику и никогда не слушайте политруков, которые посылают вас в бой, а сами сидят в окопе.
[Профиль]  [ЛС] 

west202

Стаж: 16 лет 4 месяца

west202 · 04-Фев-10 19:39 (спустя 7 дней)

спасибо вам за эту раздачу...
не нужно слов, достаточно просто посмотреть эти кадры...
светлая память погибшим... вечная слава героям!
[Профиль]  [ЛС] 

iddqt

Стаж: 18 лет 1 месяц

iddqt · 09-Фев-10 14:31 (спустя 4 дня)

Мне жаль этого человека... (я про White Libertarian)
А вообще, неплохо бы убрать грязь из священной темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Grounhog

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Grounhog · 17-Апр-10 23:17 (спустя 2 месяца 8 дней)

White Libertarian писал(а):
Большевички уморили 2 миллиона человек, не дав им спокойно сдать город Вермахту и сохранить себе жизни. А что - бабы еще нарожают!
Главное, чтобы Жданову вовремя ананасы подвозили.
Существовал приказ Гитлера, согласно которому Ленинград должны были уничтожить. Жителей, соответственно, угнали бы в концлагеря. А как обращались с неарийцами в Освенциме или Майданеке известно... Можно еще вспомнить про Саласпилс, Кауен, Файвара и Рига-Кайзервальд.
Но кое в чем Вы правы. В июле-августе 1941-го товарищ Жданов жаловался Сталину, что город завален продовольствием, а вагоны продолжают поступать. В итоге провизию просто бросали, оставляли немцам. Это подтверждено документально, Анастас Микоян в своих дневниках подтвердил. Сколько людей могла спасти та еда, от которой отказался идиот Жданов?
[Профиль]  [ЛС] 

Maxdv

Maxdv · 16-Май-10 11:13 (спустя 28 дней)

Хочу спросить у знающих людей, кого все таки вешали в конце фильма на площади? Кому был "приговор приведен в исполнение". В интернете нашел несколько версий (противоречащих друг другу). На одном авторитетном сайте написано - "Казнь предателей". на другом - "пленных немецких солдат" (их что, специально год держали после победы что бы потом повесить?). На третьем - "немецких офицеров" (опять же, а до этого они что делали, на принудительных работах ждали своей участи?). И есть еще версия, что это казнили "бандитов и мародеров".
Я больше склоняюсь к первой версии. Так как предателей как раз любили казнить "задним числом" и находить их могли и год, и десять, и двадцать лет после событий. Мне кажется, что если бы казнили немцев, на них бы форма была, а тут, хотя и мутно, но видно что никакой формы нет.
Так кого все таки казнили спустя год после победы, зимой, в ленинграде, публично, через повешение?
[Профиль]  [ЛС] 

S.P.O.R.T.

S.P.O.R.T. · 18-Янв-11 02:12 (спустя 8 месяцев)

недавно пересматривал исходные материалы (хронику), там сначала идет длинный судебный процесс над немцами (вероятно офицерами), потом их вешают. из чего можно заключить, что вешают все таки немцев, а в 46-ом, потому что сначала судили.
[Профиль]  [ЛС] 

jpsngok

Стаж: 17 лет 1 месяц

jpsngok · 30-Мар-12 08:51 (спустя 1 год 2 месяца)

Смотрю этот фильм и матерюсь! Так крою, сволочей, что самому страшно... Эту мразь недалеко от моего дома гнали, по Чайковского, перекресток с Литейным...
[Профиль]  [ЛС] 

bulchenko

Стаж: 18 лет 7 месяцев

bulchenko · 23-Янв-13 14:19 (спустя 9 месяцев)

S.P.O.R.T. писал(а):
41665294недавно пересматривал исходные материалы (хронику), там сначала идет длинный судебный процесс над немцами (вероятно офицерами), потом их вешают. из чего можно заключить, что вешают все таки немцев, а в 46-ом, потому что сначала судили.
Я сам блокадник, хотя и был дитей. 46 год после войны кое-что уже помню. Помню колонны пленных немцев, идущих на работу. Охраны почти не было, да и куда им бежать в чужом Ленинграде. Народ их жалел, выносил даже поесть, охрана особенно не гоняла. Они были в темной униформе-одинаковые. Была ли это лагерная форма или военная без знаков не знаю или не помню. Очень сомневаюсь что вешали немцев- их расстреливали. После победы ненависти уже не было. Военнопленных использовали на работах, а потом возвращали в Германию. Вешали предателей из своих как знак особого презрения. Ну и военных преступников как в Нюренберге. А так прилюдно на площади- сомневаюсь. Я от этих кадров остолбенел, настолько это не вязалось с моим жизненным восприятием. За фильм спасибо. За душу берет
[Профиль]  [ЛС] 

Aramarxll

Стаж: 12 лет 1 месяц

Aramarxll · 10-Окт-14 23:01 (спустя 1 год 8 месяцев)

Здесь есть кто-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error