S.P.O.R.T. · 12-Апр-08 23:30(17 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Янв-10 15:59)
Блокада (Сергей Лозница) [2005, Документальный фильм, DVD5] Год выпуска: 2005 Страна: Россия Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 51 мин Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Сергей Лозница Описание: У этого фильма один режиссер, 40 операторов и 2 с половиной миллиона героев... Фильм о том, как сжимается жизнь в блокадном Ленинграде, уступая пространству смерти; о том, что у войны не бывает победителей; о том, что в войне проигрывают все. Беспристрастный взгляд на период блокады города, режиссер показывает постепенные метаморфозы жизни горожан, не навязывая своего собственного мнения, в фильме, частями которого стали архивные киносъемки. Без слов, без музыки – только звуки и картины умирающего города. «Блокада» преподаёт настоящий урок игровому кино не только по степени невероятной натуральности и практически недостижимой гиперреальности происходящего, но в первую очередь - по эпичности мышления. В данной ленте не сказано вообще ни слова, и даже город не назван, как и война не поименована. Нам не навязывается в чередовании кадров никакая авторская концепция, помимо той, что мы сами должны извлечь из видимого на экране, если, конечно, пожелаем это сделать, не будучи окончательно испорченными насквозь фальшивым и отрепетированным кинематографом (включая многие документальные картины), якобы оснащённым всевозможными дискурсами и симулякрами. Ведь тут в постепенно мертвеющем и замерзающем пространстве всё ещё теплится жизнь - и чёрно-белое, почти графическое изображение с внезапно открывающейся глубиной кадра и поразительными городскими панорамами рождает восхитительное чувство «запечатлённого времени», не исчезающего никуда и пребывающего вовеки." С. Кудрявцев CINEMA.km.ru Этот фильм получил призы на фестивалях в Мадриде, Кракове, Иерусалиме, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и других городах. Доп. информация: Это DVD диск из серии "Кино без границ", в который эти негодяи назасовывали непропускаемой рекламы всяких развлекательных журналов с полуголыми тетками. Конечно надо было догадаться до такого, нашли целевую аудиторию... Ну в общем я всю рекламу и "Смотрите на DVD" оттуда поудалял, так что скачивайти и смотрите. Скорость на отдачу будет где-то 50-100кбайт P.S. ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ:
если есть такая возможность, не переносите, пожалуйста, эту раздачу в раздел "DVD->документальные", просто такое кино направлено на довольно узкую аудиторию зрителей, которые скорее залезут в этот форум. спасибо! Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Dolby AC3, 2ch; Dolby AC3, 6ch
Скриншоты
Так же в моих раздачах на тему блокады появился документальный сериал "Дети блокады"!!!
Это DVD диск из серии "Кино без границ", в который эти негодяи назасовывали непропускаемой рекламы всяких развлекательных журналов с полуголыми тетками. Конечно надо было догадаться до такого, нашли целевую аудиторию...
Для рекламщиков уже совсем ничего святого не осталось.
не понимаю, это с меня так медленно качают или я так плохо отдаю? скорость не больше 5кбайт/с... уже второй личер так пытается качать. другие раздачи (чужие) нормально раздаются (20-60кбайт/с), но их отключение тоже не добавляет "Блокаде" скорости. порты открыты, статус "Network OK", что же не так? ____
P.S. заработало!
P.S. ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ:
если есть такая возможность, не переносите, пожалуйста, эту раздачу в раздел "DVD->документальные", просто такое кино направлено на довольно узкую аудиторию зрителей, которые скорее залезут в этот форум. спасибо!
Пожалуйста.
Я рад, что тема востребована.
Скоро планирую выложить новый документальный сериал "Дети блокады", недавно получивший премию "Золотое перо". Эти страницы истории нельзя забывать.
Этот фильм получил призы на фестивалях в Мадриде, Кракове, Иерусалиме, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и других городах.
Один список которых уже говорит о многом:
скрытый текст
Приз жюри на кинофестивале «Сталкер» в г. Москва 2005 г. Приз жюри киноведов и кинокритиков на кинофестивале «Сталкер» в
г. Москва, 2005 г. Национальная премия Гильдии киноведов и кинокритиков России "Белый слон" за 2005 год в номинации «Лучший документальный фильм года» Национальная кинематографическая премия «Ника» за 2005 года в номинации «Лучший неигровой фильм» Гран-при им.Ларисы Роднянской за лучший фильм международной конкурсной программы кинофестиваля «Контакт» г. Киев, 2006 г. Второй приз за лучший полнометражный документальный фильм на международном кинофестивале документальных фильмов
в г. Мадрид, 2006 г. Премия Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2005 г. Гран-при "Золотой Дракон" на 46-ом международном кинофестивале в
г. Краков, 2006 г. Приз жюри на международном кинофестивале "Послание к человеку" в
г. Санкт-Петербург, 2006 г. Приз за лучший документальный фильм из архивных материалов на международном кинофестивале в г. Иерусалим, 2006 г. Гран-при за лучший документальный фильм на кинофестивале
"Окно в Европу" г. Выборг, 2006 г.
Лучший полнометражный документальный фильм на открытом фестивале документального кино «Россия» г. Екатеринбург, 2006 г. Национальная премия "Лавровая ветвь" за лучший документальный
фильм, 2006 г.
Меня высказывания пользователя РОА ничуть не удивляют ибо сейчас в Ленинграде творится что то невообразимое. кучи молодчиков маршируют под фашистскими лозунгами, избивают людей не славянской национальности итд.
Основная вина - современное образование и пофигизм учителей, которые не прививают детям уважение к своей истории.
а пользователю РОА скажу так - ну представь, что "большевички" сдали бы город, или вообще СССР проиграл бы войну, Читай Майн Кампф и мемуары Гимлера и ты узнаешь, что по немецким планам ( а уж в точности немецкого планирования я думаю сомневаться не приходится) планировалось уничтожение 75-80 процентов славян ( в том числе русских, украинцев итд) а остальные были бы бесправными, неграмотными рабами Новых хозяев жизни. И ты если бы твои родители уцелели в лучшем случае чистил бы конюшни и мыл толчки. Меньше пустых глупых фраз а больше чтения первоисточников.
А подвиг Ленинграда - бессмертен, и не "Большевички" не давали сдать город, а люди, жители предпочитали смерть бесчестью. У меня бабушка всю блокаду прожила в Ленинграде и уж точно ананасы не ела. (хотя вопросы спец столовых и спец питания для руководителей поднимал в своей книге "блокадная книга" Даниил Гранин).
Автору особая благодарность за релиз, бум качать и ждать Дети блокады)
Хрушильда
Да что вы рассказываете, кому... Как раз данный конкретный индивид, вполне возможно, и не пострадал бы от оккупации. Редкая, похоже, мразь. На подпись его посмотрите - родина это семья и собственность, а на остальных срать. Сдаётся мне, пошёл бы этот "свободный белый европеец" в эсэсовцы, были ведь и такие, радостно бы встретил новую власть. Семью-друзей убивать не придётся, и ладно... Что таким можно объяснить?..
Забанить бы, в самом деле... п.с. За раздачу спасибо.
Большевички уморили 2 миллиона человек, не дав им спокойно сдать город Вермахту и сохранить себе жизни. А что - бабы еще нарожают!
Главное, чтобы Жданову вовремя ананасы подвозили.
придурок галимый.учи историю дурачок,ленинград как и сталинград был важной стратегической точкой,сдав которую наша страна теряла и без того ничтожные шансы выстоять.вы прибалты вспомните в этом году советский союз
Спасибо за высокое разрешение. Качество оценить, к сожалению не могу, скрины издохли. Неплохобы их перезалить. Кто знает более надёжный хостинг, чем ipicture? А в описание добавить ссылку на ТВрип https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=136014 - для тех, кого ДВД не устраиват из-за большого объёма, Размер 613 MB и разрешение 576x432.
Вы рассуждаете как окопный политрук. Вы хоть сами себе-то честно ответьте, что лучше: жить рабом или умереть. Один народ ответил на этот вопрос и стал лютым поработителем. Русские умирают только за Родину. За остальные "идеалы" их заставляют погибать. А рабством немецким, монгольским, комиссарским нас не испугаешь. Ещё живы очевидцы послушайте и не перевирайте их воспоминания. Они расскажут где жилось лучше в рабстве в Германии или в советской стране, на окупированной территории или в колхозной деревне, что скрывается за лозунгом "скорее Нева потечёт вспять..." и что кричали немецкие солдаты через линию фронта. А вы всё про ананасы. Как в школе учили.
Читайте документы, смотрите хронику и никогда не слушайте политруков, которые посылают вас в бой, а сами сидят в окопе.
Большевички уморили 2 миллиона человек, не дав им спокойно сдать город Вермахту и сохранить себе жизни. А что - бабы еще нарожают!
Главное, чтобы Жданову вовремя ананасы подвозили.
Существовал приказ Гитлера, согласно которому Ленинград должны были уничтожить. Жителей, соответственно, угнали бы в концлагеря. А как обращались с неарийцами в Освенциме или Майданеке известно... Можно еще вспомнить про Саласпилс, Кауен, Файвара и Рига-Кайзервальд.
Но кое в чем Вы правы. В июле-августе 1941-го товарищ Жданов жаловался Сталину, что город завален продовольствием, а вагоны продолжают поступать. В итоге провизию просто бросали, оставляли немцам. Это подтверждено документально, Анастас Микоян в своих дневниках подтвердил. Сколько людей могла спасти та еда, от которой отказался идиот Жданов?
Хочу спросить у знающих людей, кого все таки вешали в конце фильма на площади? Кому был "приговор приведен в исполнение". В интернете нашел несколько версий (противоречащих друг другу). На одном авторитетном сайте написано - "Казнь предателей". на другом - "пленных немецких солдат" (их что, специально год держали после победы что бы потом повесить?). На третьем - "немецких офицеров" (опять же, а до этого они что делали, на принудительных работах ждали своей участи?). И есть еще версия, что это казнили "бандитов и мародеров".
Я больше склоняюсь к первой версии. Так как предателей как раз любили казнить "задним числом" и находить их могли и год, и десять, и двадцать лет после событий. Мне кажется, что если бы казнили немцев, на них бы форма была, а тут, хотя и мутно, но видно что никакой формы нет.
Так кого все таки казнили спустя год после победы, зимой, в ленинграде, публично, через повешение?
недавно пересматривал исходные материалы (хронику), там сначала идет длинный судебный процесс над немцами (вероятно офицерами), потом их вешают. из чего можно заключить, что вешают все таки немцев, а в 46-ом, потому что сначала судили.
Смотрю этот фильм и матерюсь! Так крою, сволочей, что самому страшно... Эту мразь недалеко от моего дома гнали, по Чайковского, перекресток с Литейным...
41665294недавно пересматривал исходные материалы (хронику), там сначала идет длинный судебный процесс над немцами (вероятно офицерами), потом их вешают. из чего можно заключить, что вешают все таки немцев, а в 46-ом, потому что сначала судили.
Я сам блокадник, хотя и был дитей. 46 год после войны кое-что уже помню. Помню колонны пленных немцев, идущих на работу. Охраны почти не было, да и куда им бежать в чужом Ленинграде. Народ их жалел, выносил даже поесть, охрана особенно не гоняла. Они были в темной униформе-одинаковые. Была ли это лагерная форма или военная без знаков не знаю или не помню. Очень сомневаюсь что вешали немцев- их расстреливали. После победы ненависти уже не было. Военнопленных использовали на работах, а потом возвращали в Германию. Вешали предателей из своих как знак особого презрения. Ну и военных преступников как в Нюренберге. А так прилюдно на площади- сомневаюсь. Я от этих кадров остолбенел, настолько это не вязалось с моим жизненным восприятием. За фильм спасибо. За душу берет