Скрытая крепость / The Hidden Fortress / Kakushi-toride no san-akunin (Акира Куросава / Akira Kurosawa) [1958, Япония, Историко-приключенческий, комедия, DVD5] VO + Original

Страницы:  1
Ответить

dlx1

Стаж: 17 лет 6 месяцев

dlx1 · 08-Апр-08 22:18 (17 лет 3 месяца назад, ред. 21-Июл-08 09:16)

Скрытая крепость / Три негодяя в тайной крепости
The Hidden Fortress / Kakushi-toride no san-akunin

Год выпуска: 1958
Страна: Япония
Производство: Toho Company Ltd.
Жанр: Историко-приключенческий, комедия
Продолжительность: 139 минут
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Акира Куросава / Akira Kurosawa
В ролях: Тосиро Мифунэ, Миса Уехара, Такаси Симура, Минору Шиаки, Каматари Фудзивара, Изуми Нагакура, Сусуму Фудзита, Эйко Миёси, Катидзира Уэда и др.
Сценарий: Акира Куросава, Синобу Хасимото, Рюдзо Кикусима, Хидэо Огуни
Оператор: Кадзуо Ямасаки
Художник: Кёхеи Едзаки
Художник по костюмам: Масахиро Като
Музыка: Масару Сато
Описание:Средневековая Япония. Междуусобные феодальные войны.
Молодая, решительная принцесса Юки, наследница Акидзуки, одного из могущественных кланов Японии, волею судьбы оказывается на вражеской территории, где на неё объявлена смертельная охота. Отец принцессы погиб, помощи ждать неоткуда. Единственными спасителями оказываются благородный военачальник клана Макабэ (Тосиро Мифунэ) и двое случайных алчных бродяг-идиотов, ослеплённых жаждой золота принцессы.
Принцесса и троица укрылась в горах, в потаённой крепости, но убежище раскрыто и кольцо карателей всё уже…
Фильм имел колоссальный успех во всём мире, что позволило Куросаве организовать собственную кинокомпанию. На Берлинском кинофестивале фильм был награждён главным призом за режиссёрскую работу.
Акира Куросава: «После серьёзных полотен мне захотелось снять лёгкий развлекательный фильм. Первая часть снималась в Ариме, вторая ― у подножия Фудзи. погода менялась поминутно. В одном месте мы сто дней ждали хорошей погоды, и в результате фильм был закончен с трехмесячным опозданием».
Доп. информация: © Kurosawa production, Toho. 2000 © Деваль-видео. 2006 © Triumph video
Hidden Fortress на сайте Internet Movie Database
DVD9 от The Criterion Collection
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video PAL 720x576 (4:3) 25.00fps 4000Kbps
Аудио: JAP (Dolby AC3 48000Hz 2ch 64Kbps); RUS (Dolby AC3 48000Hz 6ch 64Kbps)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Галлер

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Галлер · 09-Апр-08 00:01 (спустя 1 час 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Забыл спросить. Пятерка - это оригинальный размер? Триумф так и издал фильм? Ничего с диском не делали?
[Профиль]  [ЛС] 

Галлер

Галлер · 09-Апр-08 17:35 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

К сожалению, это оказалось не издание Триумфа, а самопальная переделка Критериона.
[Профиль]  [ЛС] 

dlx1

dlx1 · 10-Апр-08 01:11 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

я в этих названиях ничего не смыслю, а текст просто перепечатал с обложки.
если копирайты могут вводить в заблуждение, то могу 1. убрать их из описания; или 2. отсканировать обложку полностью и выложить скрины.
[Профиль]  [ЛС] 

dlx1

dlx1 · 10-Апр-08 01:17 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

2 Галлер:
кстати, если Вы вкратце просветите меня по поводу всех этих компаний, чем одни из них лучше или хуже; или дадите ссылку, буду очень признателен.
и ещё: значит ли "самопальная переделка", что качество видео не соответствует его объёму?
[Профиль]  [ЛС] 

Галлер

Галлер · 10-Апр-08 11:10 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dlx1
Кратко расскажу. Фирма Критерион ( http://www.criterion.com/asp/ ) - лидер по выпуску классики в качественном исполнении. Но русского языка на их дисках не бывает, если это только не фильмы советских режиссеров. На ДВД5 они фильмов уже давно не выпускают, только ДВД9. Даже дополнительные материалы за редким случаем на ДВД9.
Под "самопальной переделкой" в данном случае я подразумевал грубую пересборку диска, ужатие, приклеивание простенького меню плюс одноголосый перевод.
Есть примеры высококлассных пересборок иностранных изданий, в которых сохраняется оригинальное меню, аккуратно добавляются туда "русские" кнопки тем же шрифтом, используется профессиональный перевод с российской лицензии этого фильма. В общем, все на высшем уровне.
Что касается компаний, которые лучше-хуже, то среди российских лицензионщиков на мой взгляд лидером является Film Prestige ( http://www.film-prestige.ru ), который часто использует трансфер Критериона. Но стабильностью качества среди наших издательств не может похвастаться никто.
[Профиль]  [ЛС] 

denli

denli · 29-Июн-08 16:38 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 02-Июл-08 22:23)

Галлер писал(а):
dlx1
Кратко расскажу. Фирма Критерион ( http://www.criterion.com/asp/ ) - лидер по выпуску классики в качественном исполнении. Но русского языка на их дисках не бывает, если это только не фильмы советских режиссеров. На ДВД5 они фильмов уже давно не выпускают, только ДВД9. Даже дополнительные материалы за редким случаем на ДВД9.
На самом деле, у Критериона было довольно много DVD5. Впрочем, к этому фильму это утверждение не относится.
[Профиль]  [ЛС] 

denli

denli · 02-Июл-08 21:59 (спустя 3 дня)

Галлер писал(а):
К сожалению, это оказалось не издание Триумфа, а самопальная переделка Критериона.
Кто сказал, что у Триумфа издания лучше, чем у самопального Критерион? Ложь, наглая ложь!
Убедитесь в правоте моих слов и насладитесь настоящим самопальным CRITERION
[Профиль]  [ЛС] 

Gravinsapa

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Gravinsapa · 10-Фев-09 07:11 (спустя 7 месяцев)

Спасибо, мне очень понравилось. ))) Да, Куросава - просто гений )))
[Профиль]  [ЛС] 

OldDevil

Стаж: 17 лет 3 месяца

OldDevil · 19-Фев-09 23:09 (спустя 9 дней)

Фильм шикарный, но вот картинка оставляет желать лучшего
[Профиль]  [ЛС] 

xamster88

Стаж: 16 лет 7 месяцев

xamster88 · 04-Янв-12 16:04 (спустя 2 года 10 месяцев)

может ли кто-нибудь вернуться на раздачу этого двд?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error