ARSENAL_LONDON ·
14-Май-09 09:30
(спустя 1 месяц 7 дней)
Ascii Disko: “Каких-то серьезных увлечений или хобби у меня нет”:
Один из немногих представителей испанского electro-tech в этом году заметно минимизировал свой саунд – отныне Daniel Holc aka Ascii Disko издается на Body Function и звучит как… в общем, он сам расскажет как.
- В последнем релизе ты заметно изменил саунд. Это попытка соответствовать концепту минималистичного Body Function или серьезный поворот в твоем творчестве?
- Я постоянно меняю свой саунд. Если вы слышали мои ранние релизы, то заметите, что на месте Ascii Disko не стоит. Зачем мне все время себя повторять? Тем не менее, мой саунд всегда узнаваем, как бы там ни было, я думаю, что новая 12“дюймовка звучит очень Ascii Disko!
- Как давно ты музицируешь?
- Мне было 15, когда я купил свою первую электрогитару и принялся играть в составе разных групп... Электронной музыкой я занялся гораздо позже – где-то в 2001-ом. С тех пор я все больше и больше погружался в техно и электро. Вот после того, как я издал свой первый сингл на Ladomat, меня стали часто приглашать в качестве диджея, и пошло-поехало... Я никогда не думал о том, чтобы стать профессиональным диджеем или продюсером.
- В Сети не так много информации о тебе – почему ты не разместишь свое био, скажем, на myspace?
- Думаю, той информации, что есть, вполне достаточно. Меня это абсолютно не волнует и я не хочу никого заботить своей биографией. Моя музыка расскажет обо мне все, что надо знать.
- Вся информация на твоем сайте заключается в словах Ascii Disko – European Drug Music Since 2001. Как ты можешь это прокомментировать?
- Как Spacemen 3 я скажу: „употребляю наркотики для того, чтобы делать музыку, под которую будут употреблять наркотики“... Нет, я просто шучу... Но правда заключается в том, что наркотики всегда были частью ночной жизни. Я думаю, что techno и electro это наркотическая музыка... Для меня музыка всегда будет наркотиком, могу смело сказать, что я от нее зависим... Я наркоман.
- Расскажи о своей работе для Art of Perception. Ты когда-нибудь работал с мультимедийными проектами?
- Ну, сложно назвать Art of Perception мультимедийным проектом, я всего лишь записал 2 трека на заданную тему... Тем не менее, я сделал много музыки для инсталляций и видеоработ испанской артистки Ana Laura Aláez (моей подружки), я даже работал с ней над ее клипами. Многие из этих работ будут изданы в июне на лейбле Pale Music Int. Они войдут в альбом моего проекта Black Orchid, который будет называться From Airlines to Lifelines.
- Чего от тебя ожидать в ближайшем будущем?
- На днях вышел мой новый сингл на Body Function. Через неколько месяцев выйдет сплит-винил с треком Codec, и, как я уже говорил, мой альбом в качестве Black Orchid. В августе я издам кое-что на одном нью-йоркском лейбле, а затем свет увидит новый альбом Ascii Disco.
- Ты никогда не думал о перформансах, сопровождавших бы твои выступления, каком-то визуальном сопровождении? Как бы это выглядело, если бы ты абсолютно не был ограничен в деньгах?
- Мой перформанс заключается в музыке, а не в шоу. Мне дововелось поиграть в группах и, признаюсь, мне иногда этого не хватает. Не вижу смысла играть техно-музыку каким-то коллективом, она ведь для танцев, а не для рассматривания людей на сцене… Если бы у меня была куча денег я бы сидел себе мирно в Большом Доме на берегу моря и делал бы музыку для себя, потому что мне не надо было бы больше гастролировать…ха ха ха
- Твой последний трек называется "Пока свет не заберет нас!" – ты, наверное, серьезно относишься в вещам вроде Апокалипсиса?
- Эй, да мы уже живем во время Апокалипсиса - достаточно посмотреть на мир вокруг. Но в "пока свет не заберет нас!" речь не об этом. Этот трек посвящен тому моменту, когда свет проникает в клуб, и ночь заканчивается... Метафорически, конечно.
- Что твоя жизнь помимо музыки? Я имею ввиду увлечения и привязанности...
- Я люблю готовить, люблю порадовать себя стаканчиком хорошего вина... Иногда я собираю игрушечных японских роботов. Еще люблю татуировки и рыбалку на берегу моря. Это то, чем я занимаюсь время от времени, каких-то серьезных увлечений или хобби у меня нет.