zim2001 · 06-Апр-08 06:54(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
38-я параллель / Taegukgi hwinalrimyeo Год выпуска: 2004 Страна: Южная Корея Жанр: Война, Драма Продолжительность: 2:21 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Чже-гю Кан/Kang Je-gyu В ролях: ан Дон Гон /Jang Dong-gun/, Цой Мин Сик /Min-sik Choi/, Вон Бин /Won Bin/, Ли Юн Чи /Eun-ju Lee/ Описание: Донг-Кан Янг ("Береговая охрана", "2009: стертая память") и Бин Вон в масштабном высокобюджетном историческом эпосе "38-я параллель". На фоне трагических событий корейской войны 1950-53 годов - самой кровопролитной после окончания Второй Мировой Войны, показана судьба одной семьи. Мирное благополучие, счастливые ожидания, мечты и надежды рушатся в единый миг, когда страну охватывает хаос и ужас войны. Под грохот танков, свист пуль и разрывы бомб главный герой фильма Джин-тае пытается спасти своих близких... Его младшего брата силой забрали в солдаты. Джин-тае отчаянно пытался помешать рекрутерам, но сам оказался в поезде новобранцев. Доп. информация: IMDB: 8.10 (10 523) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: XVID 656x288 23.98fps 813Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 5ch 448Kbps
автору мерси, а фильмец так себе, хорошо показано только как обращаются с пленными во время гражданской войны - рекомендуется к просмотру для романтиков демократии и других политических движений
Спасибо раздающему! Особенно актуален этот фильм в преддверии дня победы. Для корейцев, правда, победа над германским фашизмом так много не значила. Как оказалось, не так важна была даже победа над японскими оккупантами. Самое страшное было впереди. Отрыжкой 2-й мировой войны прокатилась в 1950-м году гражданская война по Корее. Брат пошёл войной на брата за идеи, которые по большому счёту к Корее не имели малейшего отношения....
Я перевел этот фильм, как "БРАТСКИЕ УЗЫ" и прошу поменять это в названии топика, а параллели можно написать в скобках.
Это релиз группы КАМО, а перевод мой - @PD.
Удачи и доброго времени суток.
сэнкс за релиз !
название,действительно,переведено как "БРАТСКИЕ УЗЫ",и,по сути,отражает содержание фильма...сам фильм не понравился - слишком гонконгско-голливудский,а временами вообще похож на игру "CoD",скучно смотреть...корейский же "ОЗБ" - супер,рекомендую !
Фильм замечательный, хоть в теме и пишут про голивуд, но здесь нет разделения на хороших и плохих, по сути. Все герои пешки, все звереют на войне и творят ужасные вещи. И нет прощения никому, и будет это томить их всех до конца жизни.
Пойду скачаю HD.
Фильм по настоящему трогает.
Все наши советские фильмы-войнушки меркнут со своими партбилетами и прочими комунячьими лицемерными штучками. Смотрите и хотя бы прочувствуете ужас войны...
по отношение к конкретным людям, а не к виртуальной Родине-матери.