Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson's War (Майк Николс) [2007, США, Драма, DVDRip]

Ответить

TesTings

Стаж: 17 лет 10 месяцев

TesTings · 04-Апр-08 17:55 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson's War
Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:41:55
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Майк Николс
В ролях: Том Хэнкс, Джулия Робертс, Эмили Блант, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс, Шири Апплбай, Джон Слеттери, Рейчел Николс, Майте Гарсиа, Эрик Авари
Описание: Драма, развёрнутая вокруг жуликоватого конгрессмена от штата Техас, чья страсть к выпивке и девушкам почти загубила его карьеру. Но он умудряется переживать скандал за скандалом, более того, он становится свидетелем крупнейшей и самой успешной операции ЦРУ в истории, его попытки финансировать повстанцев в Афганистане приводят к не вполне ожидаемым последствиям.

Сэмпл
Релиз группы:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 592x320 (1.85:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~813 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

680424

Стаж: 18 лет 8 месяцев

680424 · 04-Апр-08 18:42 (спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, ждал. И размер подходящий, и фильм, надеюсь, не разочарует.
[Профиль]  [ЛС] 

mvv76

Top User 12

Стаж: 17 лет 11 месяцев

mvv76 · 04-Апр-08 18:44 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

блин, да сколько ж можно грязи лить себе на голову-то, а?
[Профиль]  [ЛС] 

Digital-Ray

Digital-Ray · 04-Апр-08 19:02 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

mvv76
ты про что базар ведёшь?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Апр-08 19:33 (спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Слушай, а где раздаёт эта релиз группа?

mvv76

Top User 12

mvv76 · 05-Апр-08 00:02 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Digital-Ray
базар я не веду, я спрашиваю, скоко можно дальше говна жрать и не поперхнуться?
простой пример - такой же фильм снимают про твою (твою) семью - твоя реакция?
[Профиль]  [ЛС] 

Algarber

Algarber · 05-Апр-08 01:40 (спустя 1 час 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!Эй мужики вы про чё базар шумите?Непонятно.Что там на счёт фильма.Плизд.
[Профиль]  [ЛС] 

Whydo_NT

Стаж: 18 лет 1 месяц

Whydo_NT · 05-Апр-08 01:50 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Algarber
В этом фильме озвучены некоторые гипотезы, которые не популярны в рядах патриотов.
Гонят короче. Но посмотреть можно. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

KegVorN

Стаж: 17 лет 5 месяцев

KegVorN · 06-Апр-08 13:21 (спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спосибо.
Творчество бывает разное, относись ко всему проще и всё будет ОК.
[Профиль]  [ЛС] 

AnnaSofia

AnnaSofia · 08-Апр-08 15:28 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм нормальный и отражает американскую точку зрения на тему войны в Афганистане и то, к каким последствиям сегодня это привело. Спасибо релизеру.
[Профиль]  [ЛС] 

AntohaMaha

AntohaMaha · 04-Май-08 13:34 (спустя 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

mvv76 - явно ФСБ-шник развивает в нас тупой патриотизм. Фильм, как фильм. А грязи, даже на улицах наших больше
[Профиль]  [ЛС] 

AwerS_eGenius

Стаж: 17 лет 9 месяцев

AwerS_eGenius · 03-Июн-08 14:34 (спустя 30 дней, ред. 03-Июн-08 14:34)

Всем "умным" патриотам рассказываю один раз и доходчиво...
В силу своего возраста очень близко знаком со многими прошедшими через Афган, да дело даже не в этом... Я о многом с ними говорил - их всех мучает один вопрос.
Посмотрите сами любой свой "патриотический фильм" про Афганистан - что там у вас в списке? "9 рота"? "Афганский излом" с Микеле Плачидо? Да выбирайте сами любое кино...
А потом ответьте мне - за каким хером мы туда поперлись??? Обьясните родителям погибших пацанов за что их дети умерли в самом прекрасном возрасте? Расскажите моим друзьям конкретно чего именно они добились, став на полях Афганистана инвалидами?
Мы, русские поперли в Афганистан за политическим влиянием на Ближнем Востоке. Точно так же американцы рыпались во Вьетнаме ради влияния в Юго-Восточной Азии. Только почему-то их лучшие режиссеры снимают шедевральные фильмы о проигранной ими войне ("Взвод", "Апокалипсис сегодня", "Цельнометллическая оболочка" и многие другие)...
Многое из показанного в фильме - правда, хотя конечно очень многие детали пропущены... Специаьно для тупых патриотов - считать свою Родину всегда и во всем правой, а все остальные страны низшими по определению - это называется фашизм.
P.S. Очень жаль, что так и не появится этот фильм в DVD с нормальным переводом, а не с интерфильмовским отстоем.
[Профиль]  [ЛС] 

Flector

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Flector · 06-Июн-08 01:28 (спустя 2 дня 10 часов)

идиотизм. вашу страну с говном мешают, а вы и рады на это смотреть. более того - защищать авторов. нравится, что русские якобы мины-обманки на детей ставили? или наши вертолетчики развлекались отстрелом женщин? тьфу на вас.
я еще могу понять позитивные отзывы на фильм от жителей стран бывшего СССР, но как русские такое могут писать мне непонятно. американцы в отличие от нас - патриоты своей страны. сравнения со вьетнамом не надо, была бы в те времена у американцев контрактная армия - плевать было бы населению на войну. америкосы что хотят, то и делают. захотели бомбить сербию - бомбят. посчитали, что бен ладен в афганистане - свергли талибов, нужна им нефть - развязали войну в ираке.
они делают все, чтобы их страна процветала. в условиях холодной войны допустить наличие враждебно настроенной страны на собственных границах недопустимо ни для одной страны мира. поэтому мы и вышли в афган. где в отличие от америкосов строили больницы, школы, стадионы и тд и тп. и воевать с нами афганцы начали только тогда, когда бабник-наркоман сенатор, чтобы отвлечь внимание прессы от себя пробил законопроект по финансированию боевиков в афгане. до этого никакой настоящей войны в афгане не было.
сейчас в условиях мирного времени гибнет в армии по 500 человек ежегодно. тогда в условиях войны гибло в год около 1500. война в афгане была грамотно спланирована, чертовски хорошо организована и успешно выполнялась несмотря ни на что. бондарчука с его лживой девятой ротой в топку...
как вы думаете, почему сейчас идет такая полемика насчет вступления украины и грузии в НАТО и разворачивания США противоракетного комплекса в соседних странах? потому что и путин и любой здравомыслящий человек понимает - нельзя допустить на границах своей страны враждебно настроенную страну. и это даже при отсутствии холодной войны. в этих условиях война в афгане была полностью оправдана.
но речь даже не о причинах и нужности войны. речь о свинском изображении наших русских ребят в этой войне. тех, кто якобы с американской точки зрения насиловал женщин, убивал детей и тд. смешно и одновременно чертовски грустно смотреть такое творение страны, знаменитой уже своими гуантанамо, плавучими тюрьмами, и несколькими десятками тысяч заключенных, сидящих у них без суда и следствия и подвергаемых пыткам.
[Профиль]  [ЛС] 

Altruisttt

Стаж: 17 лет 3 месяца

Altruisttt · 14-Июн-08 02:59 (спустя 8 дней, ред. 14-Июн-08 02:59)

Flector
Радует, что еще есть здравомыслящие люди. Я специально все ветки перечитал, в которых этот "фильм" раздается:)
[Профиль]  [ЛС] 

GCH

Стаж: 18 лет 5 месяцев

GCH · 02-Июл-08 13:23 (спустя 18 дней, ред. 02-Июл-08 13:23)

Flector
Altruisttt
+1 Но посмотреть надо, имхо.
AwerS_eGenius
И влезли в Авган, опередив америкосов на считаные часы!
Да, гибли наши пацаны и духи. А сытые америкосы подливали масла в огонь.
Если б в Мексике коммунистическая революция победила, америкосы точно бы влезли, по первому зову "законного" правительства мексики, а мы стали б оказывать "гуманитарную" помощь мексиканским борцам за свободу. Но это фантастика, нет у нищих мексиканцев великой идеи (или религии) и средств...
Только Остров Свободы ещё держится.
Простые смертные государственно-политических решений не принимают.
"У нас есть одна привилегия - умирать за других". из ф. "Грозовые ворота"
[Профиль]  [ЛС] 

lkjhgf

lkjhgf · 16-Авг-08 10:49 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 16-Авг-08 10:49)

Отличный фильм,
как чистая художественная кинематография
без рассматривания идеологии,
имеющая право на вымысел.
А насчет идеологии -
Девятая рота Бондарчука - полное г... и вреда наносит больше.
В 1980 году сам писал рапорт из СА с просьбой направить меня в Афган... Да "салаг" туда не брали поначалу...
О кинематграфии.
Актеры изумительные.
Эмили Блант, Эми Адамс - я визжу от восторга!
Том Хэнкс великолепен, что еще надо.
А надо разделять "художества" и жизнь!
По историческим, костюмированным фильмам нико не изучает историю...
Изучают по учебникам...
(и как историк скажу) которые всегда вранье!
Любой режим и на западе и у нас всегда будет предлагать свою "историю".
Поэтому здесь будем говорить о кино!
[Профиль]  [ЛС] 

TheHust1er

Стаж: 17 лет 4 месяца

TheHust1er · 16-Авг-08 10:52 (спустя 3 мин., ред. 16-Авг-08 10:52)

lkjhgf
в таком случае может режиссеру не следовало писать "основано на реальных событиях" ?
а поповоду афганистана и что туда не брали салаг твоя ложь, мой отец будучи молодым воевал. анреспект тебе
[Профиль]  [ЛС] 

lkjhgf

lkjhgf · 16-Авг-08 13:49 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 17-Авг-08 11:44)

TheHust1er
Начну с того, что мне всегда анреспект!
У каждого папани, сынок, своя правда!
Читать мой пост надо внимательно!
Во первых, я писал, что не брали салаг в начале... Зная, что найдутся умники...
В начале в Афган вошли войска спецназначения.
Их дислокацию и время ввода ты найдешь в инете.
Во вторых перед Афганом в основном все бойцы походили учебку 6 мес.
И в третих, редко, но бывали и исключения.
В четвертых, кое о чем умолчу...
А в пятых - это интересное кино. И для тех, кто шурупает в политике побольше...
Существовала третья сила, которая и столкнула Союз и Америку лбами...
В заключение:
проход Эми Адамс ("Зачарованная") по коридору,
когда рыжий хвост волос качается из стороны в стороны - шедевр!
Эмили Блант появилась на экране на пару минут, чтобы пройти красиво по квартире и лечь на диване...
но это появление - блеск!
[Профиль]  [ЛС] 

serioja1961

Стаж: 17 лет 7 месяцев

serioja1961 · 17-Авг-08 08:14 (спустя 18 часов, ред. 17-Авг-08 08:14)

Информация к размышлению.
Голливудский фильм "Война Чарли Уилсона", номинированный на четыре премии "Оскар", в России прокатываться не будет. Информагентства распространили эту информацию со ссылкой на главу отдела кинопроката Universal Pictures International (UPI) Russia Владу Ефремову и пояснили, что фильм, где затрагивается тема советско-афганской войны, изъят из проката из-за его "антисоветской направленности". В высшем руководстве UPI Russia сослались на "коммерческую нерентабельность" показа картины в России.
[Профиль]  [ЛС] 

jiamoo

jiamoo · 17-Авг-08 08:46 (спустя 32 мин.)

шлак редкостный, Хенкс не в кассу!
а за раздачу спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

lkjhgf

lkjhgf · 17-Авг-08 17:37 (спустя 8 часов)

Если фильм номинирован на Оскара - это не удивительно!
Он не анти российский, а антикоммунистический. Это подчеркивается в контексте несколько раз.
Как кинофильм - сделан классно, хотя особого действия как в боевиках или тем более в блокбастерах нет.
Он показывает (чуть-чуть) политическое закулисье, как и где принимаются решения в американском конгрессе.
Кроме деревянной Джульки Робертовой, все остальные играют прекрасно.
Почему он чувствительный для России!
Как человека служившего (в авиации) меня резануло по сердцу, когда в этом фильме увидел документальные кадры, как моджахеды сбивают наши самолеты и вертолеты в Афгане.
Реальные кадры... вот поэтому в преамбуле фильма говорится, что фильм основан на реальных событиях...
Цифры о сбитых самолетах и вертолетах не реальные! Ужасаться (или раздражаться) им не нужно! Хотя это не фантазия...
Америкосы берут цифры всех сбитых стингерами летательных аппаратов... А большая часть этой цифры идет от потерь афганской правительственной авиации!
Кстати были у контры и наши ПЗРК "Стрела" китайского производства...
Насчет заминированных игрушек вот что скажу.
Первую информацию о них вложили лукаво в уста пострадавших афганцев (типа хоти верьте, хотите нет, но мы эту информацию используем...).
Известно, что игрушки были...но как страшная провокация тех же моджахедов с подачи забугорных инструкторов!
Кстати, очень много было там китайских инструкторов и оружия.
В конце картины авторы фильма скороговоркой говорят, что "за что боролись, на то и напоролись".
В заключение. Опыт афганской войны помог (с другой стороны) отработать многое в тактике современной войны (и партизанской и контрпартизанской), а также обкатать применение многих образцов оружия. Это помогло в горах Чечни.
Кстати, в Афгане и в Чечне потери наших бойцов были примерно сравнимые.
В заключение - фильм неоднозначный. Хорошая кинематография при том, что он бьет по нервам в документальных эпизодах.
Я служил в СА, когда начался Афган. И кадры реальные, когда из вертолетов мочат по всадникам.
Нам замполит говорил, что в начале войны афганцы собирали конницу, отряды по нескольку тысяч сабель. И вертолеты по ним были очень эффективны...
После больших потерь вскоре (через пару месяцев) от тактики применения крупных конных отрядов афганцы отказались... Они хорошо учились! Пуштуны прирожденные и бесстрашные бойцы, так что америкосы в итоге получили тоже самое.
ДжиАй (и правительственные гарнизоны) сидят в крупных городах, а всем остальным Афганом владеют партизаны.
[Профиль]  [ЛС] 

deepfree

Стаж: 17 лет 7 месяцев

deepfree · 19-Авг-08 08:35 (спустя 1 день 14 часов, ред. 19-Авг-08 08:35)

Респект за раздачу!
AwerS_eGenius
+1
reFlector
Спасибо за комментарий. Не знал качать или нет. Теперь точно скачаю и всем знакомым запишу.
P.S.
И запомни что название стран надо писать с Большой буквы, чтоб Вашу страну тоже писали с большой и не через букву а.
[Профиль]  [ЛС] 

Altruisttt

Altruisttt · 20-Авг-08 02:17 (спустя 17 часов)

lkjhgf писал(а):
Можно про это поподробней? Про все остальное даже спорить не буду - бесполезно.
[Профиль]  [ЛС] 

lkjhgf

lkjhgf · 20-Авг-08 06:54 (спустя 4 часа)

Altruisttt писал(а):
lkjhgf писал(а):
Можно про это поподробней? Про все остальное даже спорить не буду - бесполезно.
Altruisttt
Дело в том, что это очень простые вещи.
Те. кто интересуется геополитикой, знает, что тайная (и явная) война
ведется много веков против всего христианского мира.
К сожалению, наши люди, покупаются на то, что Америка враг... А это им внушают СМИ (с обоих сторон),
которыми и владеет третья сила. Политика грязное дело и политики тоже...
Возмите хотя бы 11 сентября. Уже есть серьезные исследования-разоблачения, что это сделали сами изнутри...
Америка христианская страна, и пока это так - нам ничто не грозит,
но ее тоже потихоньку ставят на колени (как это не парадоксально)!
Особенно еще крепок, консервативный Юг (бывшие конфедераты).
За кого проголосует Юг, тот и победит. За Буша голосовали все христиане.
Он всегда выступал против педиков и абортов...но власти у него немного...
И это видно на конфликте с Грузией, он выступал говорил одно, а конгресс и сенат другое...
Тайное международное правительство сделало так , что независимая (внешне)
Америка сегодня стоит на грани финансового краха...
Управлять всеми странами для них лучше когда хаос...
Если кратко, то все идет к власти одного человека (одного президента) над всем миром...
А зачем? Для этого надо прочитать Апокалипсис
[Профиль]  [ЛС] 

CQfounder

Стаж: 20 лет 5 месяцев

CQfounder · 24-Авг-08 16:32 (спустя 4 дня)

Фильм - просто цитатник. "За пять тысяч долларов можете называть меня Чарли, за десять тысяч - как угодно" (C) Чарли Уилсон.
И когда такие сенаторы побеждают старых маразматиков из нашей власти - мне как-то не удивительно. А всем ура-патриотам можно лишь посоветовать лично повоевать в Афганистане, Чечне, Осетии - сильно почищает мозги.
[Профиль]  [ЛС] 

lkjhgf

lkjhgf · 26-Авг-08 11:51 (спустя 1 день 19 часов)

CQfounder писал(а):
А всем ура-патриотам можно лишь посоветовать лично повоевать в Афганистане, Чечне, Осетии - сильно почищает мозги.
Товарищч неверно ставит ставит вопрос.
Тот кто кричит "Ура! Японию шапками закидаем" воевать не умеют.
В России всегда воевала и побеждала армия из крестьянских парней во главе с офицерами-аристократами, профи.
В 1918 году русской армии не стало, настоящую военную кость аристократов краснозадые повыбили или расстреляли, как поэта Николая Гумилева.
Военной элиты не стало. В Отечественную войну пришлось учится на собственной крови, да и красные маршалы не жалели пушечное мясо...
Сегодня не стало и крестьянских парней, деревню-то разорили новые "большевики" подчистую...
Они хотят сделать контракт, а (наемники) служат тем, кто больше платит,
так, что у российской армии не светлое будущее...
и события в Грузии это показали.
Ну а дальше?! Смотри пост выше!
Так, что не надо из ура-патриотов делать пугало.
Пусть призывают к "священной борьбе", имеют право на свободу слова!
[Профиль]  [ЛС] 

Altruisttt

Altruisttt · 29-Авг-08 20:26 (спустя 3 дня)

lkjhgf
Я что-то читал про это, когда решал стоит ли качать Zeitgeist. В итоге качать не стал, но узнал много интересного.
[Профиль]  [ЛС] 

allagan

Стаж: 16 лет 9 месяцев

allagan · 20-Дек-08 05:28 (спустя 3 месяца 21 день)

Я не знаю, не воевал и уж мне то подавно глупо утверждать о том как было на самом деле...и никто этого не знает...как это было на самом деле...и мб кто то кому то что то рассказывал...всегда есть шанс что этот человек наврал..всегда есть шанс что то что происходил с кем то в этой войне не происходило с этим человеком. до правды не докапаться. она зарыта песком времени. и по-моему - глупо кого-то обвинять, глупо доказывать что-то...ведь единой правды нет. а истину не узнаем уже никогда.
я патриот, но какого чорта нужно утвержждать что к примеру американцы не людИ? среди них есть таки же патриоты-вояки, честные и с чувством милосердия которые никогда не тронут женщину или ребёнка. и не нужно говорить что в россии такие все. в конце концов пример вам, с дедовщиной - ни в одной другой армии наверное нет такого проявления ненависти. и что вы пытаетесь доказать? то что русский народ самый гуманный честный и тд? в америке живут абсолютно такие же люди. в африке такие же. по всему миру.....не понимаю я откуда ненависть к людям из америки? я туда ездил и они так же не любят буша практически все...ну что поделать? разве мы не ошибались ни разу в выборе президента? а вот если вы такие "людененавистники" и ненавидите американцев или какую то иную нацию, то наверное вам стоит призадуматься о том, кто прав.
извините вырвалось - просто уже тошнит от такого "говнопатриотизма": американцы плохие они всех пытаются поработить. поверьте народу америки - наплевать на войны. там так же ждут сыновей матери, так же пытаются заработать на новую машину, так же не знают как начать жизнь и где найти работу.
Фильм не смотрел, но хочется поглядеть) поставил на скачку, спасибо раздающим)
[Профиль]  [ЛС] 

yazi

Стаж: 17 лет 1 месяц

yazi · 10-Фев-09 22:27 (спустя 1 месяц 21 день)

Единственный фильм Тома Хэнкса, который попортил моё отношение к этому замечательному актеру
мало того что он здесь снялся... еще и продюссировал (
[Профиль]  [ЛС] 

Volante_Ikar

Volante_Ikar · 20-Фев-09 14:56 (спустя 9 дней)

2 allagan
Респект дружище! Высказал всё, что я сам хотел написать под конец прочтения. Слава богу, что есть ещё люди не прогнившие от идеологической кормёжки. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error