bugariarmando · 23-Мар-08 17:49(17 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Авг-08 20:06)
Дух Времени / Zeitgeist Год выпуска: 2007 Страна: США Жанр: Документальный/Некоммерческий проект Продолжительность: 01:58:08 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Петер Дзозефф/Peter Joseph Официальный сайт: www.zeitgeistmovie.com Описание: Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества. Кто и для чего создает религии? Кто стоит за терактами 11 сентября? Кто и как зарабатывает на войнах? На кого работает средний американец 4 месяца в году? Почему война с терроризмом может продолжаться вечно? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений? Какое будущее готовит планете мировое правительство? Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно. Релиз от: Качество: DVDRip Формат: MP4
Люди! Обязательно посмотрите этот фильм и дайте посмотреть другим!!! Выводы не делаю, пусть каждый делает их сам!
P.S. Люди заслуживают такого правительства, которого они заслуживают!
Кроме всего сказанного касательно первой части фильма, могу добавить еще интересный факт, говорю, как маркетолог и рекламист, в фильме использованы приемы, применяемые для воздействия на подсознание человека. Ведь, если все это правда, о чем говорят создатели фильма, почему ниразу не показывают хотя бы лицо говорящего, особенно того умника-атеиста, читающего лекцию неким людям и так некультурно выражающегося? И зачем применять такие спецеффекты? Покажите лицо говорящего, без всяких "штучек", воздействующих на подсознание, приведите доводы, логически и исторически обоснованные, и, может быть, кто-то да и поверит... возможно...
В фильме очень много несоответствий действительности. Те доводы, которые приводят касательно разных религий не всегда верны, или не до конца верны. Ведь информацию можно порой повернуть и преподнести так как тебе угодно, и для неосведомленного человека это все будет за правду...
Еще один факт касательно христианства. В фильме один из доводов в их пользу, это то, что Иисуса почитают в воскресение и что этот день Библия ассоциирует с Христом. Это полнейшая ерунда. Тот, кто хотя бы раз прочитал Библию знает, что в Библии день общения с Богом - это СУББОТА, а не воскресение.
Также, некоторые места из Библии искажены до неузнаваемости, приводятся такие, якобы "факты", что даже писатели Библии для себя "открыли бы много нового", о чем даже не думали писать.
ЗАДУМАЙТЕСЬ, возьмите каждый епизод фильма (первой части) и сравните с другими источниками, отличными от фильма. Вы для себя много откроете.
Кроме всего сказанного касательно первой части фильма, могу добавить еще интересный факт, говорю, как маркетолог и рекламист, в фильме использованы приемы, применяемые для воздействия на подсознание человека. Ведь, если все это правда, о чем говорят создатели фильма, почему ниразу не показывают хотя бы лицо говорящего, особенно того умника-атеиста, читающего лекцию неким людям и так некультурно выражающегося? И зачем применять такие спецеффекты? Покажите лицо говорящего, без всяких "штучек", воздействующих на подсознание, приведите доводы, логически и исторически обоснованные, и, может быть, кто-то да и поверит... возможно...
В фильме очень много несоответствий действительности. Те доводы, которые приводят касательно разных религий не всегда верны, или не до конца верны. Ведь информацию можно порой повернуть и преподнести так как тебе угодно, и для неосведомленного человека это все будет за правду...
Еще один факт касательно христианства. В фильме один из доводов в их пользу, это то, что Иисуса почитают в воскресение и что этот день Библия ассоциирует с Христом. Это полнейшая ерунда. Тот, кто хотя бы раз прочитал Библию знает, что в Библии день общения с Богом - это СУББОТА, а не воскресение.
Также, некоторые места из Библии искажены до неузнаваемости, приводятся такие, якобы "факты", что даже писатели Библии для себя "открыли бы много нового", о чем даже не думали писать.
ЗАДУМАЙТЕСЬ, возьмите каждый епизод фильма (первой части) и сравните с другими источниками, отличными от фильма. Вы для себя много откроете.
rprimostco NeoGans Ребята,какой смысл спорить и оскорблять друг друга... У каждого может быть своя точка зрения,если она не идёт во вред другим людям. Фильм ,в первой части,может и спорен с классической богословской точки зрения,но 2-я и 3-я части наводят на мысль,что в "консерватории" что-то не так,как говорил уважаемый М.М.Жванецкий....
rprimostco NeoGans Ребята,какой смысл спорить и оскорблять друг друга... У каждого может быть своя точка зрения,если она не идёт во вред другим людям. Фильм ,в первой части,может и спорен с классической богословской точки зрения,но 2-я и 3-я части наводят на мысль,что в "консерватории" что-то не так,как говорил уважаемый М.М.Жванецкий....
А я встречал в сети уже варианты с вырезаной первой частью и кусочками из 3й части Если же фильм спорен - ищите информацию и проверяйте. Я лично нашел подтверждения от авторитетных авторов и египтологов, которые изучали первоисточники и изучали для этого несколько лет древнеегипетский язык (задолго до выхода этого фильма) про Хора, например. Так же и другие факты нашли свое подтверждение. Нужно уметь искать и находить информацию.
А критики первой части хорошо постарались, ведь в древности именно христиане сожгли множество древних библиотек (ту же Александрийскую библиотеку), а потом заново переписали некоторые книги но на свой лад. Представьте только на миг, что сейчас появится секта, которая сожгет средь бела дня библиотеку или возрвет здание, в котором расположены сервера с сайтами, которые этой секте не понравились. Каково?
Нет, на самом деле, если не брать в расчет первую часть фильма (которая, на мой взгляд, весьма спорна и выбивается из общей темы фильма, несмотря на казалось бы общий заголовок), сделан он очень правдоподобно. И тут даже не надо слушать рассказчика. Просто посмотреть на видеокадры, вспомнить уроки истории и то, на какие невообразимые мерзости способен человек.
говорю как эзотерик..психолог... в нашей многовариантной и бесконечной вселенной...имеет право существование,цитированое выше, мнение...и Вы... посвоему правы, а по моему нет.... этот фильм приподносить некую новую модель сознания...и понимания вселенских законов...так же как и модель религий... просмотрев его Вы пропустили филь через призму собственных истин и убеждении...фильм подорвал Ваши превычные взгляды и паставил их под сомнение...вызвав тем самым бурный всплеск эмоций...каторый слажился в виде наборов букаф)))каторые мы видем выши... не стоет воспринемать увидиное... как истину в последней инстанции... напомню это модель... и есть смысл в том что бы задуматься... как и Библия являесь моделью... так или иначе раскрывает и помогает понять... Вселенские законы... направляя и заставляя искать истину... Фильм отличный...аФторам +5.../дабавил в коллекцию....на шаг преблизился к цели познания всего сущего)))/...............
NeoGans
Стаж: 17 лет 6 месяцев
NeoGans · 23-Сен-08 09:52(спустя 8 дней, ред. 23-Сен-08 09:52)
Как ни странно это прозвучит, но фильм ДУХ ВРЕМЕНИ о БОГЕ:
Цитата:
выбор, который мы делаем прямо сейчас, между страхом… и любовью. ...
А есть одно меткое определение: ЛЮБОВЬ = ЛЮди БОгов ВЪдающие(ведать - иметь сведения о чём-либо), т.е. попросту БОГ - это любовь. 1ая часть выступает против мифа о боге, которым предприимчивые дельцы заменили бога и делают на этом деньги, а любовь(бога) заменили на секс - делать любовь (make love) и теперь всех насилуют - грубо и со вкусом, называя это религией и "богом" -
а)религия насилует нам мозг(разобраться во хитросплетения религии - нужно съесть пуд соли и все мозги поламать);
б)СМИ насилуют мозг всем, кого не поймала религия;
в) правительство (власть от бога, не так ли? ) насилует нас всю жизнь - в яслях, школах, армии, войнах и на работе за гроши(работайте за еду и - хоть работай хоть сачкуй, все равно получишь х##);
г)финансовая система(кредиты, долговая кабала, рост цен) - а на 1$ написано In God We Trust (русск. На Бога уповаем)
http://anti-zeitgeistmovie.info/ Эта страница спокойно покажет Вам, что это только очередная провокация, основанная на смешивании разнородных фактов и домыслов с целью манипуляции сознанием зрителя, рассчитанная на то, что большинство людей не станет ничего проверять. Так же Вы сможете задуматься о том, почему из всех религий именно Христианство терпит такие зверские нападения типа этого, или того же "Кода да Винчи". Ведь этот фильм не антирелигиозный, а именно антихристианский! И в конце страницы, последние 4 довода и комментарии к ним дадут Вам ответ на вопрос: "Кто, почему и с какой целью создал фильм Zeitgeist?"
http://anti-zeitgeistmovie.info Эта страница спокойно покажет Вам, что это только очередная провокация, основанная на смешивании разнородных фактов и домыслов с целью манипуляции сознанием зрителя, рассчитанная на то, что большинство людей не станет ничего проверять. Так же Вы сможете задуматься о том, почему из всех религий именно Христианство терпит такие зверские нападения типа этого, или того же "Кода да Винчи". Ведь этот фильм не антирелигиозный, а именно антихристианский! И в конце страницы, последние 4 довода и комментарии к ним дадут Вам ответ на вопрос: "Кто, почему и с какой целью создал фильм Zeitgeist?"
Я вообще мало смотрел фильмов где выдерживается правда, часто, а можно сказать очень часто факты подтасовываются, чтобы быть в выигрышной ситуации. Так же как и Код Да Винчи, почему мы должны верить какому-то художнику, который нарисовал эту картину? в книге приводится евангелие от Фомы, (но ведь оно не входит в библию)? и вообще как мы можем соотносить художественное произведение с реальными фактами?
Каждый человек имеет право на мнение. Думаю, достаточно глупо мерять всех под одну линейку, NeoGans, да и почему Вы решили, что я сектант. Я не претендую на исключительность, но все же имею свое мнение... Доводы, приведенные в фильме многие мои знакомые, разбирающиеся в вопросах не религиозных, но финансовых, экономических..., могут легко оспорить. Хотя и они не конечная инстанция. Люди высказывают мнения, доводы, а Вы пробуйте все это анализировать и принимать свои, осознанные решения. Надеюсь, я не оскорбил какие-либо Ваши взгляды на жизнь?
Каждый человек имеет право на мнение. Думаю, достаточно глупо мерять всех под одну линейку, NeoGans, да и почему Вы решили, что я сектант.
Я не решил, я подколол. Если оправдываетесь - нету чувства юмора, а если вы не сектант - то вам не зачем оправдываться - вы поняли юмор. (у фанатиков нету чувства юмора )
rprimostco писал(а):
Я не претендую на исключительность, но все же имею свое мнение... Доводы, приведенные в фильме многие мои знакомые, разбирающиеся в вопросах не религиозных, но финансовых, экономических..., могут легко оспорить.
Оспорить можно все что угодно. И так же умело можно оспорить того, кто оспорил. Это уже давно один математик доказал на примере и все с ним согласились, а потом он доказал, что вывод неверен и все опять же с ним согласились. Это не доказывает ничего, ибо два противоположных вывода были доказаны. Вопрос только в том, какой базис и какие исходные данные.
rprimostco писал(а):
Хотя и они не конечная инстанция. Люди высказывают мнения, доводы, а Вы пробуйте все это анализировать и принимать свои, осознанные решения. Надеюсь, я не оскорбил какие-либо Ваши взгляды на жизнь?
ИХМО Религия ТАМ вооще СБОКУ. Кому-то нужны книжки и специальные сооружения, что бы понять себя и не быть свеньей, кому-то нет... Гораздо интереснее, что сейчас РЕАЛЬНО уже не нужно по 8 часов, 5 дней в неделю париться, за тем что тебе не интересно. Дышать CO не нужно, жить в бетонном крольчатнике (земли - до Ж. а даст кто?).
Только выгодно все это кому-то... Лично я знал, что так и есть, после фильма только яснее стало.
См. "Дух времени. Приложение".
Цель авторов фильма очевидна, и она вовсе не в открытии истины. Религиоведение, как и египтология - это наука и требует серьезной подготовки. Авторы не владеют материалом, им нужна была сенсация. Все просто только в одном - большинство людей не владеют информацией ни по религиоведению, ни по египтологии, поэтому пипл хавает, что дают. Смахивает на ЗАКАЗ - вот сайт, где предлагают бабки за доказательства утверждений именно первой части фильма http://zeitgeistchallenge.com/ Поливание грязью особенно модно в наше время, этим занимаются все кому не лень, образование для этого не требуется. А для того, чтобы серьезно разобраться в каком-либо вопросе требуются немалые усилия, море литературы, которое нужно перечитать. ТелефиЗер нас приучил к тому, что можно отключить мозг и жрать что дают.
По моему Авторы фильма критикуют не столько БОГА сколько Церковь(!)
Автоыр ,кстате, те ещё ярые атеисты)
Но хочу сказать, что 2ая часть ставит всё на место...
Ведь Авторы тоже в какой-то мере из секты)...
По моему Авторы фильма критикуют не столько БОГА сколько Церковь(!)
Автоыр ,кстате, те ещё ярые атеисты)
Но хочу сказать, что 2ая часть ставит всё на место...
Ведь Авторы тоже в какой-то мере из секты)...
Из какой секты авторы? Из "секты" любителей читать книги в библиотеке? А мы, значит, сидим возле зомбоящика и книги не читаем - мы всё знаем? Давно учебник школьный по астрономии открывали? Ах да, теперь запретили (просто убрали) предмет астрономия из школьного курса, не без участия РПЦ, конечно. Скоро введут и слово божие, если уже не ввели. Когда будет средневековье? Мы же в обратную сторону движемся, скатываемся по уровню интеллекта к уровню зомбоящика (это ваш ТВ, если не в курсе).
NeoGans
Угомонись, бешенный.
Ты хоть перед отправкой коментария перечитываешь, что написал, а?
Но мне понравилось, как ты от моего коментария прешел к "деспотии" РПЦ...))) P.S. Кстате об астрономии, не путайте с астрологией... в школе она до сих пор. а я её сейчас в университете изучаю...
NeoGans
Угомонись, бешенный.
Ты хоть перед отправкой коментария перечитываешь, что написал, а?
Но мне понравилось, как ты от моего коментария прешел к "деспотии" РПЦ...))) P.S. Кстате об астрономии, не путайте с астрологией... в школе она до сих пор. а я её сейчас в университете изучаю...
Про "бешенного" - смешно. Просто меня забавляют все, кто называют всех подряд сектантами. Я тоже балуюсь приклеиванием ярлыков, но только в целях профилактики. Т.е. для того, чтобы показать, что фанатизм в любом проявлении приводит к сектанским догматам. Авторы фильма высказали свою точку зрения. Если они начнут фанатично пропихивать своё мнение, тогда будет понятно, что они одержимы. Молодец Это я про изучение астрономии. Про астрологию я вроде ничего не говорил. Я в школе астрономию изучал, в Институте уже квантовую физику. Не знал, что теперь в Университетах астрономию изучают, хотя я про технический ВУЗ речь веду, у гуманитариев всё подругому. Для меня странно другое, живут два "параллельных мира" - ученые с классической физикой и учёные с квантовой физикой. Законы этих двух наук прямо противоположны, одни для микромира, другие для макромира. Смотрю сейчас научные фильмы про теории струн - в них обещали вывести общую теорию, которая объеденит законы макромира и микромира.
... Если же фильм спорен - ищите информацию и проверяйте. Я лично нашел подтверждения от авторитетных авторов и египтологов, которые изучали первоисточники и изучали для этого несколько лет древнеегипетский язык (задолго до выхода этого фильма) про Хора, например. Так же и другие факты нашли свое подтверждение. Нужно уметь искать и находить информацию...
Вот список самых уважаемых и известных египтологов мира: Джеймс Генри Брэстед, Алан Хендерсон Гардинер, Мухаммед Закария Гонейм, Михаил Александрович Коростовцев, Милица Эдвиновна Матье, Василий Васильевич Струве, Борис Александрович Тураев, Захи Хавасс, Жан-Франсуа Шампольон. Если не секрет, кого из них вы имели ввиду, когда писали эти строки?
Дальше, чтоб не попасть в список идиотов, сектантов и фанатиков, я ничего не буду говорить о первой части фильма, все уже сказано на антизейгейст.инфо (ссылка выше). Но скажите, вот если вы такой умный, и не верите не единому слову в этой дурацкой библии, то почему вы верите, когда вам показывают фото террориста, а всплывающие белые буквы на черном фоне гласят: "да он не мог управлять самолетом, я точно знаю, я учитель в той самой школе пилотов"? Или когда вам сперва очень ясно и доходчиво описывают, как должна выглядеть опорная балка срезаная взрывчаткой, а потом показываю фото этой самой балки, сделанное ни понятно кем, ни понятно когда, и самое главное ни понятно где!! И почему когда вы видите людей в идеально чистых, белых и ярко-желтых комбинезонах стоящих на куче какого то хлама, а голос за кадром говорит: "я в Шенксвиле, я вижу людей, но не вижу самолет", вам не приходит в голову мысль, что эти люди залезли на эту кучу минуту назад, специально чтоб попозировать фотографу, в сотне километров от этого самого Шенксвиля?
Хочу заметить, что я специально не искал по этому поводу никакой информации, я не профессиональный подрывник и не работник спецслужб, но я вижу кучу притянутых за уши фактов, ничего не доказывающих доказательств и обрывков интерьвью(по два-три слова) трактовать которые мы можем только исходя из контекста авторов фильма.
И раз уж мы обсуждаем тут "сенсационный" фильм по теории заговоров, ответте на вопрос: а как вы думаете, существует ли тайная организация, которой выгодно вложить деньги и раскручивать по всему миру фильм, который подрывает устои общества и веру человека в свое будущее?