Калейдоскоп Ужасов / CREEPSHOW (Джордж А. Ромеро) [1982, США, Ужас\Комедия, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

Corey Tailor

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Corey Tailor · 21-Мар-08 17:42 (17 лет 3 месяца назад, ред. 24-Мар-08 01:56)

Калейдоскоп Ужасов / CREEPSHOW
Год выпуска: 1982
Страна: США
Жанр: Ужас\Комедия
Продолжительность: 02:02:08
Перевод: Авторский (одноголосный) С. Визгунов
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джордж А. Ромеро
В ролях: Хэл Холбрук, Эдриэнн Барбо, Фриц Уивер, Лесли Нилсен, Carrie Nye, И.Г. Маршалл, Вивека Линдфорс, Эд Харрис, Тед Дансон, Стивен Кинг
Описание: Этот фильм явился результатом совместных усилий двух классиков жанра ужасов: Стивена Кинга и Джорджа Ромеро. Кинг написал сценарий, который основывается на комиксах ужасов 50-х годов (кроме одной истории, литературный оригинал которой принадлежит перу Кинга). Более точный перевод названия — «Шоу уродов». «Калейдоскоп ужасов» состоит из пяти историй и истории связки:
«День отцов». В этой истории старушка много лет назад убила своего отца и похоронила недалеко от дома. С тех пор она каждый год в день отцов приходит на его могилу, перед тем, как сесть за праздничный стол с семьей. Но в этом году ей не повезло. Папаша ожил, причем уже довольно сильно разложившись. Придушив дочку, он отправился навестить ее семью… Лично мне эта история понравилось больше всего, хотя у кого-то наверно сложится иное мнение.
Во второй истории («Одинокая смерть Джорди Верилла») главную роль исполнил сам Стивен Кинг. Именно эта история основана на его рассказе, но, насколько я знаю, рассказ не переводился на русский язык. Герой Кинга — фермер по имени Джорди Верилл, одиноко живущий за городом. Возле его фермы падает метеорит. Движимый мечтами о богатстве и славе, Верилл спускается в кратер и прикасается к метеориту. Естественно, ни к чему хорошему это не приводит…
«Пусть прилив тебя накроет». Ревнивый муж, узнав об измене жены, придумывает жуткую расправу, в лучших традициях корсаров. Он закапывает любовников по шею в песок в полосе прилива, обрекая их на долгие часы отчаяния, а потом на мучительную смерть. Они утонули… Но вскоре вернулись. Роль мужа в этой истории сыграл знаменитый комик Лесли Нильсен.
«Сундук». Двое служащих НИИ находят под лестницей большой старый сундук. Несмотря на странные звуки, исходящие из сундука, они вскрывают его. Оттуда вылазит жуткий обезьяноподобный монстр и съедает одного из них. Второй убегает, приходит к своему другу и все ему рассказывает. В голове у того зреет план о том, как избавиться от ненавистной женушки… Многие поклонники картины ценят эту историю выше других.
«Они наползают на тебя». Мистер Прэтт — брюзга и расист, но вместе с тем очень богатый человек. Больше всего на свете он ненавидит тараканов. И когда в его квартире отключили свет он остался один на один со своим страхом. По-моему, самая слабая история в фильме. История-связка, с которой начинается и которой заканчивается фильм, рассказывает о том, как опасно не давать детям читать их любимые комиксы.
Я не нашел, сколько точно собрал фильм, но раз сняли продолжение, значит прибыль он принес. Фильм попал в категорию R (доступ ограничен; подростки 17-18 лет допускаются только с родителями), а это убийственно для коммерческого успеха. Существует также несколько а льтернативных версий: итальянская не включает «Одинокую смерть Джорди Верилла»; в германской киноверсии отсутствовал «Сундук», хотя на видео и на дисках фильм вышел в полном варианте. Спецэффекты к фильму делал сам Том Савини. Думаю для фанатов фильмов ужасов это имя не нуждается в комментариях («Рассвет мертвецов», «День мертвецов» и др.). Кроме того в фильме снялся сын Стивена Кинга — Джо Кинг.
Фильм очень атмосферный, он затягивает в свой мрачный мир с первых же минут просмотра. Атмосфера не то чтобы страшная, а скорее какая-то болезненная. Именно этой атмосферой фильм выделяется из многих подобных проектов, таких, как «Байки из склепа». Хотя, несмотря на это в фильме много иронии и черного юмора. Чего стоит хотя бы сцена, в которой Лесли Нильсен, закопанный по горло в полосе прибоя, кричит, что может задерживать дыхание очень долго (кто не знает, прилив продолжается около 8 часов). Это один из моих любимых кинговских фильмов, хотя в нем, как и во многих других американских ужасняках, есть свои нелогичности и непонятки. Например, я не совсем понял, почему мертвецы в «Пусть прилив тебя накроет», утонувшие несколько часов назад, выглядели так, будто пролежали под водой несколько недель. Но это мелочи, на которые при желании можно не обращать внимания. Фильм однозначно обязателен для просмотра поклонникам Стивена Кинга и Джорджа Ромеро, да и всем остальным, кому нравятся ужасы, стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы ознакомиться с творчеством этих Мастеров жанра.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR
Аудио: Dolby AC3, 2 ch (ru,eng)
Скриншоты
[/URL
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

otec74

Стаж: 19 лет 2 месяца

otec74 · 24-Мар-08 01:00 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Corey Tailor Спасибо.
зы - перевод здесь Визгунова.
[Профиль]  [ЛС] 

Corey Tailor

Corey Tailor · 24-Мар-08 01:54 (спустя 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

otec74 писал(а):
Corey Tailor Спасибо.
зы - перевод здесь Визгунова.
спасибо за информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

electrosvyaz

Стаж: 17 лет 8 месяцев

electrosvyaz · 30-Мар-08 15:17 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Corey Tailor писал(а):
В ролях: Лесли Нилсен,
Ух!
[Профиль]  [ЛС] 

Василий Задов

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Василий Задов · 18-Май-08 21:52 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

electrosvyaz писал(а):
Corey Tailor писал(а):
В ролях: Лесли Нилсен
Ух!
спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

brutal79

Стаж: 17 лет

brutal79 · 12-Сен-08 09:52 (спустя 3 месяца 24 дня)

Спасибо! а у кого-нибудь есть третья часть?
[Профиль]  [ЛС] 

pantyh73

Стаж: 16 лет 11 месяцев

pantyh73 · 26-Сен-08 21:36 (спустя 14 дней)

с много-голосым переводом бы найти...
[Профиль]  [ЛС] 

Василий Задов

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Василий Задов · 28-Дек-08 17:06 (спустя 3 месяца 1 день)

pantyh73 писал(а):
а есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Corey Tailor

Corey Tailor · 29-Дек-08 02:39 (спустя 9 часов)

pantyh73 писал(а):
Я очень сомневаюсь, что такой вариант перевода существует.
[Профиль]  [ЛС] 

Corey Tailor

Corey Tailor · 29-Дек-08 05:54 (спустя 3 часа)

ВО! Задам вопрос. Никто не слышал про четвертую часть этого фильма ?
[Профиль]  [ЛС] 

pantyh-1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pantyh-1 · 03-Янв-09 16:32 (спустя 5 дней)

Corey Tailor писал(а):
pantyh73 писал(а):
должен быть ведь он на лацензионной VHS выходил когда-то...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/143205/
[Профиль]  [ЛС] 

RussiaRuleZzZ

Стаж: 16 лет 5 месяцев

RussiaRuleZzZ · 15-Фев-09 23:31 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 15-Фев-09 23:31)

Блин, у меня есть дома на ВХС по-моему с переводом Дольского Андрея, а этот перевод вообще никакой, после перевода Дольского, этот смотреть невозможно...где можно найти с переводом Дольского?
[Профиль]  [ЛС] 

asd345

Стаж: 17 лет 8 месяцев

asd345 · 30-Июн-09 19:13 (спустя 4 месяца 15 дней)

Лесли Нильсен в роли маньяка!!!!!!! Куда авторы "Голого пистолета" смотрели?
ЗЫ: БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!!! С удовольствием посмотрел!!!! Один из первых моих ужастиков на VHS...
[Профиль]  [ЛС] 

VanekELCC

Стаж: 16 лет 2 месяца

VanekELCC · 16-Мар-10 21:08 (спустя 8 месяцев)

Спасибо большое Corey Tailor!!!! один из моих любимых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lopost599

Стаж: 14 лет 11 месяцев

lopost599 · 06-Окт-10 23:51 (спустя 6 месяцев)

дайте до качать??
[Профиль]  [ЛС] 

StivPolsten

Стаж: 15 лет 2 месяца

StivPolsten · 27-Дек-10 08:05 (спустя 2 месяца 19 дней)

Во второй истории («Одинокая смерть Джорди Верилла») главную роль исполнил сам Стивен Кинг. Именно эта история основана на его рассказе, но, насколько я знаю, рассказ не переводился на русский язык.
Переводился. Называется "Серая дрянь". Только многое изменено под сценарий: в рассказе более социальная причина заражения - вроде как микробами из банки дешёвого пива. Чуваку в запое приносил пиво пацан (вроде сын, не помню), и тот, не вылезая из квартиры, сам постепенно превращался в микроба, то есть в Серую дрянь. Сценарий вышел совсем другим, чем рассказ, но, главное, сохранилась фишка самого перевоплощения: с чего всё началось и чем закончилось, и как он наблюдал, как каждый день меняется, с комментариями и ощущениями - это в точности как в рассказе. Кстати, как здорово он сыграл роль недоумка-фермера - пожалуй, это лучшая из всех его попыток проявить себя в кинематографе лично.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvar-45

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ingvar-45 · 27-Фев-11 21:50 (спустя 2 месяца)

Огромная просьба: ДАЙТЕ СКАЧАТЬ!!! А то скорость максимум 25KB/s. Я так до второго пришествия не скачаю. Встаньте на раздачу, плииииииз!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Simenon25

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Simenon25 · 29-Дек-12 20:29 (спустя 1 год 10 месяцев)

Corey Tailor писал(а):
16102144
pantyh73 писал(а):
По ТВ когда-то давным-давно показывали. Сомневаюсь, что в авторском...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error