Ха классный матч.
Там за Глазго бегал Морис Джонсон.. Который против Динамо Киева играл в 1986 году за Селтик в 1/8 финала Кубка чемпионов Мы тогда их 3-1 1-1 сделали!!
Это первая встреча, которая завершилась победой армейцев, вторую сыграли в ничью.
Что за бред??? Какие армейцы?Никогда Звездари не относились к армии никоим боком. А вот их противники и враги - гробари были когда-то армейцами. Вот выдержка из Википедии: "Клуб был создан под эгидой Югославской Народной Армии, и стадион первое время носил имя «Stadion JNA» (Стадион Югославской Народной Армии). В начале 50-х клуб становится независимым от армии". Почитай странички: http://ru.wikipedia.org/wiki/Црвена_Звезда_(футбольный_клуб) http://ru.wikipedia.org/wiki/Партизан_(футбольный_клуб)
Спартак и Црвена Звезда - «Одни цвета Иста Вера» !!!
Что за бред??? Какие армейцы?Никогда Звездари не относились к армии никоим боком. А вот их противники и враги - гробари были когда-то армейцами. Вот выдержка из Википедии: "Клуб был создан под эгидой Югославской Народной Армии, и стадион первое время носил имя «Stadion JNA» (Стадион Югославской Народной Армии). В начале 50-х клуб становится независимым от армии". Почитай странички: http://ru.wikipedia.org/wiki/Црвена_Звезда_(футбольный_клуб) http://ru.wikipedia.org/wiki/Партизан_(футбольный_клуб)
Ууу! А где ещё двое?
Увы, но Звезда больше армейский клуб, чем гробовщики. таковы реалии футбольной Сербии, а ранее Югославии. Если "Партизан" с 1959 года сменил цвета с красно-синего на чёрно-белый, то Звезда до сих пор такая: напомню флаг югославских партизан во время войны сине-бело-красный с красной звездой позднее стал государственным флагом ФНРЮ-СФРЮ. А выбор цветовой гаммы тогда был простой: разрешено было использовать только цвета флага Югославии. И только "Партизану" удалось обойти данное ограничение. "Партизан" пользовался большой государственной поддержкой, симпатиями руководителей Компартии СФРЮ, сие и понятно, ведь Тито был главным партизаном страны. Этого кстати, нельзя сказать о московском ЦСКА, которой такой любовью советского руководства и Компартии не пользовался, чего только стоит судьба чемпионов 1951 года команды лейтенантов в 1952 году.
Всё, что объединяет два сербских клуба и два русских - это только личные отношения болельщиков.
Где "Спартак", а где "Црвена Звезда"? Общие только цвета и не более, а по достижениям белградцы конечно круче, у них более славное прошлое в этом плане.
ZAGREB901 Где "Спартак", а где "Црвена Звезда"? Общие только цвета и не более, а по достижениям белградцы конечно круче, у них более славное прошлое в этом плане.
Как болельщик "Звезды", полностью согласен. И я абсолютно не чувствую никаких "братских" чувств к "Спартаку".
А Вы, если не секрет, как - то связаны с Хорватией? Мне очень нравится хорватский футбол, мечтаю, чтобы в "Звезде", как и раньше играли хорватские игроки (а не только хорватский тренер, как сейчас).
ZAGREB901
Где "Спартак", а где "Црвена Звезда"? Общие только цвета и не более, а по достижениям белградцы конечно круче, у них более славное прошлое в этом плане.
Как болельщик "Звезды", полностью согласен. И я абсолютно не чувствую никаких "братских" чувств к "Спартаку".
А Вы, если не секрет, как - то связаны с Хорватией? Мне очень нравится хорватский футбол, мечтаю, чтобы в "Звезде", как и раньше играли хорватские игроки (а не только хорватский тренер, как сейчас).
Частью в личку ответил.
Я не болельщик "Звезды", но я страстный поклонник "Црвены Звезды" образца второй половины 1980-х - начала 1990-х гг.: Савичевич, Просинечки, Михайлович, Стойкович, Джаич - какие имена! А в те годы я под стол пешком ходил и на горшке в машинки играл....
Кроме того, мне вообще интересно всё, что связано с таким феноменом как Социалистическая Югославия: Иосип Броз Тито, Компартия СФРЮ, движение Югославских партизан, ... ну и, собственно и футбольное проявление в виде замечательных сборных разных лет и такого клуба как "Црвена Звезда".
ZAGREB901 Я не болельщик "Звезды", но я страстный поклонник "Црвены Звезды" образца второй половины 1980-х - начала 1990-х гг.: Савичевич, Просинечки, Михайлович, Стойкович, Джаич - какие имена! А в те годы я под стол пешком ходил и на горшке в машинки играл....
Аналогично (только Джаич играл в 70-х, но Вы, наверное и так знали это). Первый финал КЧ, который я увидел по телевизору был финал - 1991. Болею за "Звезду" во многом из-за той, великой команды. Да и до 1991 года у команды была богатейшая история, в чём я убедился благодаря трекеру. Повторюсь, очень хочу, чтобы в Югославии всё более - менее устаканилось и хорватские (чей стиль, на мой взгляд, идеально подходит под контратакующий стиль "Звезды"), боснийские, македонские игроки вновь играли в "Звезде".
воронеж80
Тоже благодаря трекеру смог насладиться игрой "Звезды". Скачал практически все выдающиеся матчи команды в прошлом, осталось только матчи сезона 1991/92 , которыми немного позже займусь.
Ууу! А где ещё двое?
Увы, но Звезда больше армейский клуб, чем гробовщики. таковы реалии футбольной Сербии, а ранее Югославии. Если "Партизан" с 1959 года сменил цвета с красно-синего на чёрно-белый, то Звезда до сих пор такая: напомню флаг югославских партизан во время войны сине-бело-красный с красной звездой позднее стал государственным флагом ФНРЮ-СФРЮ. А выбор цветовой гаммы тогда был простой: разрешено было использовать только цвета флага Югославии. И только "Партизану" удалось обойти данное ограничение. "Партизан" пользовался большой государственной поддержкой, симпатиями руководителей Компартии СФРЮ, сие и понятно, ведь Тито был главным партизаном страны. Этого кстати, нельзя сказать о московском ЦСКА, которой такой любовью советского руководства и Компартии не пользовался, чего только стоит судьба чемпионов 1951 года команды лейтенантов в 1952 году.
Всё, что объединяет два сербских клуба и два русских - это только личные отношения болельщиков.
Довольно основательно и внятно! Наверно вынужден согласиться. Хотя ещё задолго до дружбы фанатов моей любимой команды и Звезды мне импонировал стиль игры югов. Что касается достижений - тут спору нет. Хотя и мне довелось застать самые значительные достижения Спартака в Еврокубках, начиная с 91-го. Жаль, конечно, что в финале тогда не сошлись две красно-белые команды...А матч югов в том розыгрыше против Баварии дома - это нечто фантастическое и потрясающее!!! Есть, конечно, чему завидовать...
Довольно основательно и внятно! Наверно вынужден согласиться. Хотя ещё задолго до дружбы фанатов моей любимой команды и Звезды мне импонировал стиль игры югов. Что касается достижений - тут спору нет. Хотя и мне довелось застать самые значительные достижения Спартака в Еврокубках, начиная с 91-го. Жаль, конечно, что в финале тогда не сошлись две красно-белые команды...А матч югов в том розыгрыше против Баварии дома - это нечто фантастическое и потрясающее!!! Есть, конечно, чему завидовать...
Как смог.
Я прошу прощения. Болельщиком "Спартака" не являюсь, но и оскорблять красно-белых намерения не имел. Эта команда безусловно феномен советского и российского футбола. Ну, а дружба и тёплые отношения со "Звездой" можно рассматривать только в позитивном ключе. Тот сезон 1990/91 особый. 1991 год тоже особый: не стало Югославии, не стало Советского Союза... Я насладился прекрасными матчами "Спартака" с "Наполи" и "Реалом". "Спартак", в составе которого Карпин, Мостовой, Онопко - это легенда, которую, увы и одновременно Слава Богу, можно наблюдать в записи. Потому что когда я стал увлекаться футболом не было ни того "Спартака", ни той "Црвены Звезды", были другие команды, с которых началось моё увлечение футболом, которых сейчас уже нет в том виде. Каждому времени свои герои, в т. ч. и в футболе.
Виктор Онопко ПРИШЁЛ в "Спартак" в 1992 году и в матчах с "Реалом" а тем более с "Наполи" не играл))) http://www.eurocups-uefa.ru/forum/index.php?topic=72.0 а здесь можно посмотреть воочию фотографию великолепной "Црвены Звезды" образца КЕЧ 1990-91 годов
Виктор Онопко ПРИШЁЛ в "Спартак" в 1992 году и в матчах с "Реалом" а тем более с "Наполи" не играл)))
Я имел ввиду, что игра Онопко в составе красно-белых - это легенда. Моё сообщение было не применительно к сезону 1990/91.
прошу прощения)))) не допонял; а легенда начала работать в матче СНГ _ГОЛЛАНДИЯ 0-0 на Евро 1992;когда молодой игрок Онопко "съел" великого Гуллита; а потом наших съели шотландцы....
прошу прощения)))) не допонял; а легенда начала работать в матче СНГ _ГОЛЛАНДИЯ 0-0 на Евро 1992;когда молодой игрок Онопко "съел" великого Гуллита; а потом наших съели шотландцы....
Ничего страшного! Да, видел я те матчи Евро-1992. Не пойму, почему так вышло...
А Евро - 88 помните? У СССР было легендарная команда, они победили голландцев первый раз, жаль что финал проиграли, я болел за СССР сильно, а потом ни Россия ни Украина не успели сделать что то.... Маленькое выключение это Евро - 08, но это мало. Нужен СССР, Великий, Могучей, Непобедимый!Вот и состав сборная тогда: 1. Ринат Дасаев (5 игр, 4 пропущенных гола), 16. Виктор Чанов (1 игра), 3. Вагиз Хидиятуллин (5 игр), 4. Олег Кузнецов (4 игры), 5. Анатолий Демьяненко (4 игры), 6. Василий Рац (5 игр, 1 гол), 7. Сергей Алейников (5 игр, 1 гол), 2. Владимир Бессонов (3 игры), 8. Геннадий Литовченко (4 игры, 1 гол), 13. Тенгиз Сулаквелидзе (2 игры), 15. Алексей Михайличенко (5 игр, 1 гол), 18. Сергей Гоцманов (4 игры), 19. Сергей Балтача (1 игра), 20. Виктор Пасулько (2 игры, 1 гол), 9. Александр Заваров (5 игр), 10. Олег Протасов (5 игр, 2 гола), 11. Игорь Беланов (4 игры);