Gabkin · 14-Сен-06 00:05(19 лет назад, ред. 17-Сен-06 16:27)
Техасская резня бензопилой / Texas Chain Saw Massacre, The Год выпуска: 1974 Страна: США Жанр: Ужасы, Триллер Продолжительность: 1:23 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Штейн Владимир (отр. Wedis) Режиссер: Тоуб Хупер /Tobe Hooper/ В ролях: Мэрилин Бернс /Marilyn Burns/, Аллен Дэнзигер /Allen Danziger/, Пол Э. Партэйн /Paul A. Partain/, Уильям Вэйл /William Vail/, Тери МакМинн /Teri McMinn/, Эдвин Нил /Edwin Neal/ Описание: Пятеро друзей едут проверить могилу дедушки одного из них. Оказавшись в районе кладбища, они заезжают на ферму по соседству. Она разукрашена жуткими предметами, сделанными из кожи и костей людей и животных, а живет там семейка рабочих со скотобойни... Ребятам не повезло - они попали в логово семейки диковатых психов, которые потрошат своих гостей на скотобойном оборудовании. Один из них носит маску из кожи своих жертв, она вшита непосредственно в его лицо, и его излюбленным орудием является бензопила... Качество: DVDRip Видео: 688x400; 23.976 fps; 1041 Кбит/с; XviD Аудио: 48kHz; стерео; mp3, 128 kbit/s
Самая страшная часть из всех серий. Кожеголовый"-прототипом является Эвард Гейн но вот его семейку придумали сценаристы. Етом фильме увидите как схожи обстановка домов. "стул из скелетов человека" - был обнаружен в доме Эдди Гейна. .
Это самый первый фильм.Если интересно то я немножко иформации расскажу об этом фильме.Фильм этот входит в десятку самых страшных фильмов за историю синематографа.Несмотря на свой скудный бюджет (140т.долларов) он собрал в прокате несколько милионов.Сцены в фильме очень откровенные.Прототипом маньяка стал некий Эдуард Гейн-человек который под гнетом матери (Она была помешана на религии и во всем видела грех) вырос чудовищем.Убивал он своих жерт с особой жестокостью .Дом его был напичкан человечискими останками мебель и бытовые веши сделаны из людей.Кстати есть документальный фильм про этого маньяка Помоему он так и называеться Эд Гейн или что то в этом роде.Вот в двух словах о фильме.Извините если что не точно писал по памяти.Если кому интересно скину ссылку статей в личку.Да и самое главно СИД ВЕРНИСЬ ПЛИЗ НА 2.6% становилось=(
Эдвард Теодор Гейн в ходе следствия признался, что в 1954-м и 1957 годах убил двух женщин. Он также вскрыл на местном кладбище несколько могил и перенес из них останки на свою фермы.Гейна подозревали в причастности к исчезновению в период с 1947-го по 1952 годы 4 других людей, но никаких доказательств его вины не обнаружили. Также "за отсутствием улик" с него было снято обвинение в каннибализме.Кстати о нем выпустили фильм помоему называеться Эдвард Гейн: Маньяк из Висконсина.
В 1974 году сценаристы Тоуб Хупер и Тим Хенкель поставили сверхмалобюджетный "ужастик" "Техасская резня бензопилой", в котором орудует уже целая семья кровожадных маньяков-каннибалов из Техаса. Самый ужасный из них вооружен бензопилой и прячет лицо за гротескной кожаной маской из человеческой плоти. Прообразом кровожадного убийцы по прозвищу "Кожаное лицо", разумеется, стал Эд Гейн. Кстати, на этом основании создатели триллера стали утверждать, что их лента "основана на реальных событиях". Хотя никакой семьи маньяков-каннибалов в Техасе - тем более с бензопилой - в помине не было. А прозвище "Кожаное лицо" на самом деле принадлежало одному из охранников тюрьмы в Хантсвилле, штат Техас. Кто-то из создателей картины прочитал про колоритного надзирателя в местной газете и решил задействовать элементы его имиджа в "ужастике". "Техасская резня бензопилой" стала блокбастером. Были сняты еще три серии триллера, в которых были задействованы такие звезды Голливуда, как Деннис Хоппер, Вигго Мортенсен, Рене Зелльвегер, Мэттью Макконахью и другие.
Бред полный!
Такого говна давно не встречал.
Всегда очень ценил филмы - Пятница 13, кошмар на улице вязов, и думал что этот будет такого же уровня - но нет, ху;ня та еще
Народ.... я просто потрясён! Это гениальнейший фильм всех времён и народов!!!! Такого кинематографического воплощения ужасов агонизирующей жертвы созерцающей собственное убийство, или жертвы преследуемой маньяком - я просто не видел!! Блин им удалось на экране воплотить сам ужас кошмаров когда тебя во сне кто-то преследует - думаю у каждого были такие сны. Так передать ощущения беспомощного ужаса жертвы загнанной в угол и осознающей что её сейчас убьют я не знаю кто ещё способен. Это шедевр парни, это полный ппц.