Bubiko · 23-Фев-08 19:41(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Франкенштейн / Frankenstein Год выпуска: 2004 Страна: Словакия Жанр: Фэнтази Продолжительность: 170 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Кевин Коннор В ролях: Люк Госс, Алек Ньюман, Николь Льюис, Жюли Дельпи, Моника Хилмерова, Дональд Сазерленд, Уильям Херт, Томас Масталир Описание: Новая версия бессмертной фантастической саги Мэри Шелли от создателей "Одиссея", "Десятого королевства" и "Арабских приключений"!Одержимый идеей попрать законы жизни и смерти, молодой ученый Франкенштейн готов на все ради познания неизведанного. В своей лаборатории он сшивает из частей тел покойников, выкраденных из морга, гигантского монстра и оживляет его мощным электрическим разрядом. Но происходит неожиданное: напуганное еще больше, чем его создатель, чудовище исчезает во мраке ночи. Превзойдя самые смелые ожидания Франкенштейна, оно способно мыслить и переживать. Отвергнутое своим "отцом" и гонимое людьми, чудовище клянется отомстить Франкенштейну, лишив его самого дорогого. Ученому предстоит встреча с судьбой, олицетворяемой его же собственным творением. Оставляя за собой все новые жертвы, чудовище подбирается к цели... Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8000Kbps [Video] Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps [AC3]
Нет, я не стала искать в твердом. Но, думаю, если поискать... кто ищет, тот всегда находит. Да, похоже, что порезали... хотя не заметно по фильму. Печально...
Вообще странно... фильм урезанным не выглядит. Я читала книгу. В принципе, почти без потерь событий.
На Amazone указано время 204 мин.
Весьма странно, у меня на VHS от "Классiк-Вiдео" указано 180 мин., на IMDB - USA: 204 мин, UK: 268 (!!!) мин.
Отсюда вопрос - как можно сократить фильм на полтора часа без потерь событий?
Я уже подобную фишку встречал, когда чудовище Франкинштейна не полный придурок, а обидевшийся на весь белый свет психопат, но вполне здравомыслящий. Однако здесь игра актёров гораздо приятней и без всякой лгбт-хрени.