Затойчи / Zatoichi (Такеши Китано / Takeshi Kitano) [2003, Япония, Боевик, комедия, криминал, драма, DVD9 (custom)] Dub + MVO + AVO (Гоблин) + Original + Sub, R1 (Miramax) [NTSC ан. 1.85:1]

Ответить

AnryV

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 4 месяца

AnryV · 23-Фев-08 18:58 (17 лет 4 месяца назад, ред. 01-Фев-10 21:13)

Затойчи / Затоичи / Zatoichi
Год выпуска: 2003
Страна: Япония
Жанр: Боевик, комедия
Продолжительность: 115 мин
Перевод 1: профессиональный (полное дублирование)
Перевод 2: одноголосый закадровый (Goblin)
Перевод 3: многоголосый закадровый
Оригинальный звук (японский): есть
Русские субтитры: есть
Английские субтитры: есть
Режиссер: Такеши Китано / Takeshi KitanoВ ролях: Такеши Китано (под именем Бит Такеши), Таданобу Асано, Мичийо Оокусу, Гадаруканару Така, Дайгору Тачибана, Юуко Дайке, Юи НатсукаваОписание: Япония, XIX век. Затоичи – слепой странник, который зарабатывает на жизнь игрой в кости и массажем. Но за этим скромным фасадом скрывается боец, искусно владеющий мечом, обладающий молниеносной реакцией и наносящий удары с потрясающей точностью. Затоичи приходит в расположенный высоко в горах городок, находящийся во власти шайки Гиндзо. Безжалостный Гиндзо уничтожает всех, кто становится у него на пути, а с тех пор, как в шайку вступил могучий самурай-ронин Хаттори, – делает это молниеносно. В игорном заведении Затоичи и его верный юный друг Синкити знакомятся с двумя гейшами. Столь же опасные, сколь и красивые Окину и ее сестра Осеи пришли в город, чтобы отомстить за убийство своих родителей. Сестрам-гейшам известно лишь таинственное имя Кутинава, но у них в запасе есть масса хитроумных уловок. В скором времени зловещие приспешники Гиндзо начинают охотиться за Затоiчи. Затоичи и его легендарному мечу предстоят многочисленные схватки не на жизнь, а на смерть...[url=http://imdb.com/title/tt0363226/][/url] 7.6/10 (14,852 votes)
Доп. информация:1. Видео от MIRAMAX. Отличие разных изданий можно посмотреть здесь http://www.dvdbeaver.com/film/DVDCompare7/zatoichi-2003.htm. Отличия в видео совершенно поразительные. Независимо от замысла режиссера, мне кажется, что сочные, естественные цвета на диске MIRAMAX только подчеркивают стёбно-опереточный характер этого замечательного фильма.
2. Дорожка с многоголосым закадровым переводом взята из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=559929, за что ее автору отдельное спасибо.
3. Дорожка с переводом Goblin'а получена наложением чистого голоса на оригинал.
4. Пояснение по поводу разночтения "DVD5 качество" и "DVD9" в названии раздачи: к сожалению, единственный вариант диска MIRAMAX, найденный мной на необозримых просторах Интернета, был пережаткой до размера DVD5 (без меню). В описании говорилось, что пережимали с помощью CCE (7 проходов). Должен сказать, что поджали действительно качественно - никаких излишних артефактов я не наблюдаю. Поскольку меню было порезано, я для порядка приделал свое - простое, без изысков - штоб було. Соответственно, после добавления 3-х русских дорожек и меню диск превратился в DVD9.

Качество: DVD5 (сжатый)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Аудио 1: Я понский DD 5.1 384 kbps 48 kHz
Аудио 2: Русский DD 5.1 448 kbps 48 kHz (дубляж)
Аудио 3: Русский DD 5.1 384 kbps 48 kHz (Goblin)
Аудио 4: Русский DD 5.1 384 kbps 48 kHz (многоголосый)
Видео: NTSC 1.85:1, анаморфное

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

-=Reaper=-

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

-=Reaper=- · 23-Фев-08 23:51 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

AnryV
Огромное спасибо за труд! Кстати, какой перевод на ваш взгляд тут самый удачный?
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 24-Фев-08 00:02 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

-=Reaper=- писал(а):
AnryV
Огромное спасибо за труд! Кстати, какой перевод на ваш взгляд тут самый удачный?
Когда-то я смотрел в дубляже (у меня есть ПАЛ'овский диск) - вполне понравилось, Джигарханян, что бы кто ни говорил, вполне вписался в образ. Да и звук очень неплох на нем. Сделав этот диск посмотрел с Гоблином - раз сам делал надо было проверять. Тоже понравилось. Многоголоску не слушал - по правде говоря и не хочется, поскольку качество ЗВУКА на ней похуже остальных дорог. Оценить качество СМЫСЛА перевода очень трудно - японский оригинал . По мне все не очень совпадают с английскими субтитрами в НЮАНСАХ. Например, я так и не пойму, что говорит НА САМОМ ДЕЛЕ Затоичи, когда спотыкается в конце фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

puerto

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 11 месяцев

puerto · 24-Фев-08 03:10 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

AnryV
Пожалуйста, добавьте техданные по аудиодорожкам.
[Профиль]  [ЛС] 

subreal1ty

Стаж: 18 лет 2 месяца

subreal1ty · 03-Июн-08 19:35 (спустя 3 месяца 8 дней)

AnryV
Спасибо за работу над созданием этого диска. Отличный фильм от Китано, всем советую посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

BigMichael

Стаж: 17 лет 1 месяц

BigMichael · 27-Июн-08 18:54 (спустя 23 дня)

Ребяты, посидируйте пожалуста. Хочется фильм скачать. Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

BigMichael

BigMichael · 29-Июн-08 23:35 (спустя 2 дня 4 часа)

Спасибо, скачал. Теперь тоже раздаю его.
Однако у меня проблема с воспроизведением на компе. Что в MPC, что в виндовском медиаплеере - одно и то же. Во-первых, не убираются субтитры. Или не работает эта функция в меню. Во-вторых, при первом появлении субтитров "программа выполняет недопустимую ошибку и будет закрыта". При этом, если воспроизводить фильм отдельными кусками, открывая vob'ы по одному, то все нормально проигрывается. Правда, на японском языке и без субтитров. Чего посоветуете? С другими фильмами такого нет, значит проблема не в моем компе и не в программе для просмотра...
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 30-Июн-08 00:20 (спустя 44 мин.)

BigMichael писал(а):
Спасибо, скачал. Теперь тоже раздаю его.
Однако у меня проблема с воспроизведением на компе. Что в MPC, что в виндовском медиаплеере - одно и то же. Во-первых, не убираются субтитры. Или не работает эта функция в меню. Во-вторых, при первом появлении субтитров "программа выполняет недопустимую ошибку и будет закрыта". При этом, если воспроизводить фильм отдельными кусками, открывая vob'ы по одному, то все нормально проигрывается. Правда, на японском языке и без субтитров. Чего посоветуете? С другими фильмами такого нет, значит проблема не в моем компе и не в программе для просмотра...
PowerDVD, KMPlayer - никаких проблем. И у 147 человек похоже тоже нет проблем с воспроизведением этого диска.
[Профиль]  [ЛС] 

BigMichael

BigMichael · 14-Июл-08 20:36 (спустя 14 дней)

PowerDVD действительно воспроизводит.
Но проблема осталась. На моём двд плеере Yamaha диск не воспроизводится. Дело останавливается на главном меню. Неактивен ни 1 пункт. Сама запись на диск проходит успешно, но вот проверку записанного диск не проходит. Виснет. Такое ощущение, что что-то не так с компиляцией этого диска. И дело точно не в моем оборудовании. Потому что все остальные диски и записываются и воспроизводятся безо всяких проблем, как на компе, так и на двд-плеере. Я не жалуюсь, просто констатирую факт. Ибо двухслойные диски вещь пока еще не дешевая, чтобы ставить такие эксперименты.
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 14-Июл-08 20:53 (спустя 16 мин., ред. 14-Июл-08 20:53)

BigMichael писал(а):
Сама запись на диск проходит успешно, но вот проверку записанного диск не проходит. Виснет. Такое ощущение, что что-то не так с компиляцией этого диска.
Сами-то поняли, что написали? У вас диск ФИЗИЧЕСКИ криво записался, а вы хотите, чтобы он нормально воспроизводился. Проверка записанного НИКАК не связана со структурой диска.
[Профиль]  [ЛС] 

BigMichael

BigMichael · 14-Июл-08 22:54 (спустя 2 часа)

Почему же именно этот диск записывается физически криво? Причем одинаково криво на нескольких разных болванках. Ещё раз подчеркиваю - при записи на диск не происходит никаких ошибок, программа не ругается и не глючит. Всё как по маслу. До тех пор, пока дело не доходит до проверки. При этом, следующий, тут же записываемый диск с другим фильмом, записывается вообще безо всяких проблем, включая проверку. Отсюда я делаю вывод, что проблемы не в моем оборудовании и программах, а в содержимом диска.
Я не обвиняю вас в том, что вы что-то сделали неграмотно. Не поймите меня неправильно. Может, что-то не так у меня скачалось, какой-то из файлов поврежден или криво скачан или еще чего-нибудь... Как это проверить?
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 15-Июл-08 09:40 (спустя 10 часов, ред. 15-Июл-08 09:40)

BigMichael писал(а):
Почему же именно этот диск записывается физически криво? Причем одинаково криво на нескольких разных болванках. Ещё раз подчеркиваю - при записи на диск не происходит никаких ошибок, программа не ругается и не глючит. Всё как по маслу. До тех пор, пока дело не доходит до проверки. При этом, следующий, тут же записываемый диск с другим фильмом, записывается вообще безо всяких проблем, включая проверку. Отсюда я делаю вывод, что проблемы не в моем оборудовании и программах, а в содержимом диска.
Я не обвиняю вас в том, что вы что-то сделали неграмотно. Не поймите меня неправильно. Может, что-то не так у меня скачалось, какой-то из файлов поврежден или криво скачан или еще чего-нибудь... Как это проверить?
1. У меня бывает, что при записи никаких ошибок не выдается, а диск потом не читается, просто программа записи "не чувствует" физических ошибок во время записи.
2. Проверить, что скачалось нормально можно так: удаляете торрент из клиента, потом снова его открываете, указываете, на папку, где лежит DVD, и utorrent проверяет хэш файла на соответствие выложенному на трекеру. Если проверка прошла, значит скачано без ошибок. Если были ошибки, то разница докачается.
3. Если есть свободная DVDRW болванка, то можно провести "безболезненный" в смысле расходов эксперимент - поудалять из DVD все дорожки кроме одной, после этого он должен влезть на DVD5. Записать на RW-шку и проверить меню на стационаре. Но сначала проверьте все-таки, что скачалось без ошибок.
[Профиль]  [ЛС] 

BigMichael

BigMichael · 15-Июл-08 23:05 (спустя 13 часов)

Спасибо.
Второй пункт я проделал - всё нормально прошло.
А перед этим я еще просто удалил часть файлов - *.bup, *.ifo, а потом их перезакачал. После этой процедуры на компе стало воспроизводиться любой программой без проблем. Обрадованный, я снова попробовал записать фильм на болванку, но на стационаре она опять не работает. Виснет на главном меню, как и раньше.
ДВДРВ болванка есть, но я не умею удалять дорожки из скомпилированного диска. Как это сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 15-Июл-08 23:33 (спустя 27 мин.)

BigMichael писал(а):
ДВДРВ болванка есть, но я не умею удалять дорожки из скомпилированного диска. Как это сделать?
Есть масса способов, но если простой, то, например, вот этой прогой (clonedvd)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=723340
Лучше даже не удалять дороги, а пережать этой программой диск в DVD5. Качество видео будет не слишком хорошим, но цель то не в этом :). Зато сохранится вся навигация и структура диска.
В принципе, конечно, проблема может быть в стационаре. DVDLabPro, которой я собирал диск, не слишком профессиональный софт, и могут быть несовместимости. Но я делал в ней не один диск и они нормально шли у друзей на разных плеерах.
[Профиль]  [ЛС] 

BigMichael

BigMichael · 16-Июл-08 11:31 (спустя 11 часов)

Скачал прогу, пережал диск в двд5 с сохранением всей структуры. Работает! На стационаре воспроизводится без проблем. Что теперь сделать, чтобы оно в непожатом виде так же воспроизводилось?
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 16-Июл-08 16:15 (спустя 4 часа, ред. 16-Июл-08 16:15)

BigMichael писал(а):
Скачал прогу, пережал диск в двд5 с сохранением всей структуры. Работает! На стационаре воспроизводится без проблем. Что теперь сделать, чтобы оно в непожатом виде так же воспроизводилось?
Постучать ногой по ближайшей батарее... Это если серьезно - только это поможет. Если НЕ серьезно, то я по-прежнему вижу проблему в процессез записи двухслойной болванки. Могу начать гадать на кофейной гуще. Например - может это unorrent гадит во время записи? Можно тормознуть раздачу, а лучше скопировать файлы на другой диск и уже оттуда попробовать записать ДВД. Кстати, чем пишете? Рекомендую ТОЛЬКО Image Burn.
ПЫС
Кстати, clonedvd исправляет, если находит, ошибки авторинга. правда она об этом сообщает, но... Можно скопировать Затойчу клоном в другую папку (без сжатия), а потом записать на болванку ImageBurn'ом.
[Профиль]  [ЛС] 

BigMichael

BigMichael · 16-Июл-08 20:12 (спустя 3 часа)

Ногой по батарее - бобо.
Записываю диски Nero'й.
Пробовал копировать клоном-двд в другую папку. Скопировалось без ошибок. Записал опять на диск, стационар не проигрывает его. Идея с utorrent'ом интересна. Но жаба меня уже задавила окончательно. Я уже наверное 5 или 6 двухслойных дисков на это дело угробил. Разоренье!
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 16-Июл-08 20:49 (спустя 37 мин.)

BigMichael писал(а):
Ногой по батарее - бобо.
Записываю диски Nero'й.
Пробовал копировать клоном-двд в другую папку. Скопировалось без ошибок. Записал опять на диск, стационар не проигрывает его. Идея с utorrent'ом интересна. Но жаба меня уже задавила окончательно. Я уже наверное 5 или 6 двухслойных дисков на это дело угробил. Разоренье!
А на КОМПЕ, записанный диск проигрывается?
[Профиль]  [ЛС] 

Br-fate

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Br-fate · 17-Июл-08 00:01 (спустя 3 часа)

А есть этот фильм DVDRip в дубляже или с переводом Гоблина?
Если нет:
Можно сделать раздачу поменьше размером, для того чтобы записать на ДВД диск? Скажем убрать русский (многоголосый) и японский язык?
[Профиль]  [ЛС] 

BigMichael

BigMichael · 17-Июл-08 20:55 (спустя 20 часов)

AnryV писал(а):
А на КОМПЕ, записанный диск проигрывается?
Проигрывается без проблем и со всеми опциями. Кстати, после перезакачки файлов *.bup и *.ifo фильм проигрывается всеми плеерами - МРС, виндовский медиаплеер, PowerDVD.
[Профиль]  [ЛС] 

BigMichael

BigMichael · 17-Июл-08 23:22 (спустя 2 часа 27 мин.)

Br-fate писал(а):
Можно сделать раздачу поменьше размером, для того чтобы записать на ДВД диск? Скажем убрать русский (многоголосый) и японский язык?
Не получится. На двд5 влезет только какая-нибудь 1 дорожка. Это если без перекомпрессии.
[Профиль]  [ЛС] 

GLADtr

Стаж: 17 лет

GLADtr · 25-Июл-08 21:35 (спустя 7 дней)

День добрый.
Помогите пожалуйста поднять рейтинг
я тут зарегался недавно
и скачал старые фильмы сдуру не посмотрев рейтинг пиров(((
теперь не могу поднять выше 0.15
и причем удалил уже просмотренные кроме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=682367
[Профиль]  [ЛС] 

s-v-k

Top User 06

Стаж: 17 лет 2 месяца

s-v-k · 29-Сен-08 19:15 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 29-Сен-08 19:15)

Очень хочу посмотреть этот фильм!.. Проблема в том, что хочется посмотреть его на плазменном экане, а не на компе! А для этого нужно записать его на болванку и вставить в "железный" плеер. Поэтому такой вопрос: будет ли он там проигрываться? Файл *.avi он берет без проблем, но это обычно 1,37 Gbt. Так будет фильм проигрываться здесь, или нет?..
P.S. Нашел я тут одну раздачу, только там название другое - Затойчи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=559929. А потом вижу, так с него и взят перевод!.. Но все равно хочется получить ответ на вопрос!
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 29-Сен-08 19:16 (спустя 1 мин.)

s-v-k писал(а):
Очень хочу посмотреть этот фильм!.. Проблема в том, что хочется посмотреть его на плазменном экане, а не на компе! А для этого нужно записать его на болванку и вставить в "железный" плеер. Поэтому такой вопрос: будет ли он там проигрываться? Файл *.avi он берет без проблем, но это обычно 1,37 Gbt. Так будет фильм проигрываться здесь, или нет?..
P.S. Нашел я тут одну раздачу, только там название другое - Затойчи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=559929. А потом вижу, так с него и взят перевод!.. Но все равно хочется получить ответ на вопрос!
Естественно, будет. Это же и есть DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Skaramusch · 05-Окт-08 10:47 (спустя 5 дней, ред. 05-Окт-08 10:47)

Раздайте и мне, пожалуйста)))
Вопрос: а с этой раздачи не делалось, случайно, рипа? Качество картинки, я смотрю, отличное... по сравнению с другими раздачами что здесь, что на Кинозале...
[Профиль]  [ЛС] 

DMguard

Стаж: 16 лет 11 месяцев

DMguard · 01-Ноя-08 00:46 (спустя 26 дней)

Домо аригато. Интересно, как гражданин Пучков асилил перевод. Я смотрел этот фильм в кино (Затоичи - Джигарханян) и на двух разных DVD (специально искал хороший перевод) - небо и земля!
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Skaramusch · 20-Ноя-08 02:42 (спустя 19 дней)

Лучшее качество из всего, что нашёл в нэте! Но у меня не получается сделать рип хоть убей... Помогите, подскажите...
[Профиль]  [ЛС] 

Genzinlee

Стаж: 16 лет 4 месяца

Genzinlee · 26-Июл-09 16:58 (спустя 8 месяцев)

Спасибо автору за большой и успешный труд, посмотрел с огромным удовольствием
[Профиль]  [ЛС] 

Eternal-Thunder

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Eternal-Thunder · 07-Май-10 12:36 (спустя 9 месяцев)

огромное спасибо, выша девятка выручила
Не смог найти на трекере (к своему огромному удивлению) нормальной DVD5 версии, но из этой раздачи получилось как раз такая, как мне хотелось - дубляж и гоблин (оригинал мне без надобности, японский не понимаю). Правда пришлось ещё немного поджать видео, но это не такая уж и проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

BATMAN444

Стаж: 15 лет 3 месяца

BATMAN444 · 01-Июл-11 23:37 (спустя 1 год 1 месяц)

очень хороший фильм и радует правильный перевод Гоблина да и + за многоголоску =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error