Aleksan555 · 06-Ноя-25 00:32(1 месяц 12 дней назад, ред. 27-Ноя-25 02:19)
Царь ночиГод выпуска: 2025 Страна: Россия | РК Медиа Жанр: история, приключения Продолжительность: ~00:44:00 Субтитры: нетРежиссёр: Дмитрий Месхиев В ролях: Алексей Ярмущик, Алиса Рейфер, Максим Митяшин, Елизавета Боярская, Владимир Вдовиченков, Александр Галибин, Алексей Ухов, Гурам Квициния, Сергей Бызгу, Иван Капорин, Александр Овчаренко, Виталий Илюшкин, Екатерина Капкина, Федор Оревин-Бруни, Мирослав Харин Описание: Начало XX века, Санкт-Петербург. После гибели отца юные брат и сестра, Яков и Софья, теряют друг друга. Чтобы встретиться вновь, им предстоит пройти через уличные банды, революционное подполье, интриги политической полиции и высшего общества и оказаться в центре заговора, цель которого — уничтожение Российской империи.
Серьёзное кино в плане постановки. Включил и погрузился в сюжет, смотрю и будто я сам там, одно целое с фильмом. Собственно, как и ожидал. В фантастике и боевиках мы не очень, а в истории на мировом уровне наше кино.
Фильм захватывающий. Кадры съёмок в Кронштадте на бывших доках, напоминают что-то типа Серебряные коньки. Качественно сделан. Но с размещением тут последней серии, затянули.
Первая серия была многообещающая, вторая увы тупо слив, ну это уже как всегда, хотя изначально уже было ощущения дешманизма(ну тут простительно, мы не голливуд ,декорации, костюмы ,увы, что были их уже нет,то пожары а и то армяне) , плюс оператор со "своим взглядом", походу немного датый сценарист и слегка упоротые актёры,короче пока фигня, может дальше лучше будет ,но что то на моей памяти а такого не припомню (в плане наших сериалов),быстрее всего серии к пятой пробьют дно... .
ждем фильму о том, как русский богатырь-генерал власов пошел на службу Адольфу исключительно ради идеи освобождения России от большевиков, всеобщего образования, заводов и бесплатного образования и медицины. что может быть вреднее бесплатной медицины? только гимн про страну, а не про то, что боже должен хранить царя. на роль власова в очереди вдовиченков, хабенский, боярский, но роль получит мигалков ибо нефиг.
88452517ждем фильму о том, как русский богатырь-генерал власов пошел на службу Адольфу исключительно ради идеи освобождения России от большевиков, всеобщего образования, заводов и бесплатного образования и медицины. что может быть вреднее бесплатной медицины? только гимн про страну, а не про то, что боже должен хранить царя. на роль власова в очереди вдовиченков, хабенский, боярский, но роль получит мигалков ибо нефиг.
Кто эти "ждём" ? У Рейха не было в планах освободить Россию от коммунистов, только поработить и уничтожить до Урала, потопив Москву. Все примкнувшие были не патриотами-богатырями, а предателями , так как хорошо понимали, что именно нужно Гитлеру.
Советую почаще мозги "полоскать" в чистой воде, а то совсем они у Вас засрались гавном......
88452517ждем фильму о том, как русский богатырь-генерал власов пошел на службу Адольфу исключительно ради идеи освобождения России от большевиков, всеобщего образования, заводов и бесплатного образования и медицины. что может быть вреднее бесплатной медицины? только гимн про страну, а не про то, что боже должен хранить царя. на роль власова в очереди вдовиченков, хабенский, боярский, но роль получит мигалков ибо нефиг.
Кто эти "ждём" ? У Рейха не было в планах освободить Россию от коммунистов, только поработить и уничтожить до Урала, потопив Москву. Все примкнувшие были не патриотами-богатырями, а предателями , так как хорошо понимали, что именно нужно Гитлеру.
Советую почаще мозги "полоскать" в чистой воде, а то совсем они у Вас засрались гавном......
ты болен на всю башку, как минимум отсутствием чувства юмора и пониманием сарказма. я имел в виду, что раньше снимали фильмы про подвиги советского народа, потом, после 91-го про "благородного" адмирала колчака ("БЛАГОРОДНОГО" - в ковычках, это значит "наоборот", иначе не поймешь). теперь вышел сериал про хороших офицеров царской охранки и Ленина как из подворотни (хроники русской революции), этот сериальчик тоже про хороший царизм и плохую советскую Россию. значит скоро можно ждать фильм про хорошего генерала Власова, который был героем ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВОЗВРАЩЕНИЯ МОНАРХИИ. уже сейчас многие называют интервенцию 1918-го "помощью цивилизованного мира". а из научных фактов - 2009 году Архиерейский Синод РПЦЗ (Русской православной церкви за границей) опубликовал заявление, где Власов был назван «символом сопротивления безбожному большевизму». а РПЦ в РФ призвала рассматривать власова не как предателя, а стремиться к прощению, мол он тоже был своего рода патриотом, просто видел хорошее будущее России в помощи Адольфом очищения страны от советской власти. типа не виноватый он, просто заблудился. ПОНЯЛ???? выкатывай претензии РПЦ, а не мне. кстати, "русским богатырем" власова называла дочь Льва Толстого - графиня Анна Львовна Толстая, которая, чтоб ты знал, занесена в зал славы русской эмиграции за рубежом. так что за бугром существует другая "Россия"- у них и власов хороший и адольф и ходорковский с навальным. а внутри России есть куча страдальцев по царским временам, они считают, что их предки были холопами, но при новом царизме уж они-то точно станут князьями. и вот эти люди и снимают такие фильмы, а некоторые их смотрят и видят себя на балу с ксивой как минимум барона Мухосранского.
Мы, наверное, разное кино смотрели
Мне нравится, зачотный сериал! И мистика, и атрибутика времени классная, персонажи яркие, актеры играют неплохо. Немного "считывается" задумка, но влегкую, впечатления не портит.
Рекомендую:)
Интересно - уже прозвучала часть проповеди Иоанна Кронштадского, в сцене с кражей в храме. Но в сериале священник - не играет святого, там собирательный образ. Речь сильная, конечно.
И еще - для создания достоверной атмосферы в Кронштадте были возведены грандиозные декорации трущоб в подлинном Петровском доке петровской эпохи.
Ну мне кажется, что вообще зря жанровая принадлежность указана как историческая, потому что в фокусе все же история семьи, девушки и парня, осиротевших. Хоть и живших по задумке автора, в революционный период. Мистика, приключения. А так, получается, сознательно нарываются на "вопли". Интерес к истории - да, характер интереса смахивает на шабаш буйно помешанных.
Планировали показывать по серии в неделю, а по факту - две за раз, здорово.
88440901Я в раздумии качать или нет. Что победит? Любовь к историческим фильмам или нелюбовь к Боярской. Терпеть её не могу...
я всю их хамскую семейку. что динозаврик, что папка, что эта Лизель-плод пьяного соития.
жесть... Даже не верится иногда, что подобное реальные люди пишут. Как бы не секрет, что каждый делится с миром собственным содержимым. И оно реально как в ходячих, будто внезапно многим души выпотрошили.